курица с персиками в духовке рецепт консервированными
Рецепты Куриная грудка с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Куриная грудка с персиками
банка консервированных персиков
грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)
«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.
Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Запеченная куриная грудка
Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать.
Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить.
На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы
На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.
Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)
И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.
Куриная грудка с консервироваными персиками
Соль и специи по вкусу
Куриную грудку мою и разделяю на две части.
Обжарить грудку на сковороде на растительном масле до корочки и переложить в посуду для духовки.Посолить и добавить специи (перец красный сладкий и острый, перец черный и что нибудь душистое).
На тойже сковороде слегка обжарить половинки персиков и переложить к грудке.
Салат с фруктами и куриной грудкой
вишня без косточек(горсть)
филе куриной грудки 2 шт.
Куриное мясо отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Фрукты нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
куриное филе с персиком
Персик консерв.- 2 половинки
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Куриное филе в сливках с персиками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные грудки с соусом из персиков.
Зелёный лук 4 пёрышка.
Сливки 35% 2 ст/ложки.
Соус «Табаско» красный несколько капель.
Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).
Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.
Тем временем приготовим со.
Куриные грудки с персиком и базиликом
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
На оставшемся от жарки грудок мас.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Куриная грудка с персиками и сыром
Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.
Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.
Выкладываем в посуду с крышкой.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Куриные грудки с фруктовым кускусом
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. семян кориандра
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе.
Салат из куриных грудок с персиками
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!
Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом коли.
куриная грудка с персиками
4 ягоды клюквы или смородины для оформления.
4 половинки консервированных персиков
Филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
50 мл белого сухого вина
1. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
2. Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.
Рецепты Куриное филе с персиком
Куриное филе,фаршированное персиком
Персик конс.-1 половинку
Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриное филе, фаршированное персиками
Отбить куриное филе, натереть чесноком, перцем и солью по вкусу.
Персик порезать полосками, положить на филе, можно присыпать перцем и чесноком.
Свернуть филе рулетиками, затем каждый рулетик слегка отбить молотком, сделав их плоскими.
Куриное филе с персиками
Куриное филе режем на кусочки, солим.
В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.
Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
куриное филе с персиком
Персик консерв.- 2 половинки
Куриное филе в сливках с персиками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Салат с курицей и персиками
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные шарики с персиками
Всё делается практически бегом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Слегка обрезать края, постаравшись придать кусочкам форму прямоугольника.
Персик разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать нетолстыми ломтиками.
* Вместо персика можно взять яблоки твёрдых сортов, сливы, айву, грушу, хурму.
На каждом куске куриного филе сделать глубокие поперечные надрезы.
Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём
помидоры черри-100 гр
персики консервированные(без сока)-100 гр
кинза(нарезанная)- 1 ст.л.
Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем карри, кинзой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
Персики нарезаем на кусочки размером половинкам черри, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 5-7 минут.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Теплый салат из курицы с персиками
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Рулетики куриные с консервированными персиками
Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350-400 г).
Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой – отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
МоЯ ФанТазиЯ
1 качан салата Айсберг, луковица красного лука, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец сладкий, 3 тушки филе куринного, 4 половинки персика консервированного, 2 ст. ложки французской горчицы, чесночное масло, соевый соус
салат порвать руками в миску, добавить лук кольцами, овощи нарезанные кубиками маленькими, куринное филе и персики порезанные квадратиками, сделать заправку: смешать чесночное масло с соевым соусом и французкой горчицой, взбить и вылить к салату, перемешать и бон апети.
Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать.
Курица в духовке целиком с персиками
Приготовленная курица в духовке целиком с персиками вполне может претендовать как основное блюдо на праздничный стол. Это фруктовое и очень вкусное блюдо из курицы. В не сезон в рецепте приготовления используются консервированные цельные персики, чтоб придать блюду сладкий вкус лета.
Блюдо: в духовке, на обед, на праздник, На ужин
Рецепт на : 8 персон
Хумус из нута: полезный, вкусный и оригинальный
Итальянская паста с морепродуктами
Свиные ребрышки в стиле кантри в духовке
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.
К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, тёртый имбирь.
В полученную смесь кладём курицу, поливая подготовленным соусом и оставляем промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.
Внутрь курочки складываем несколько ломтиков персика, с чесноком.
Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180℃ на 45 минут.
Достаём, смазываем майонезом (*на любителя), раскладываем вокруг курицы оставшиеся нарезанные персики и запекаем еще 20-25 минут.
У нас получилась приготовленная курица в духовке с персиками.
*Готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
*Майонезна любителя, но он придаёт курице слегка хрустящую корочку.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с персиками в духовке Продукты пищевые
Куриное филе с персиками под сырной шубкой
Для приготовления блюда нам потребуется филе мяса птицы, персики в сиропе (свежие плоды не подходят), соль, перец, масло растительное, сыр.
Персики открываем, достаем нужное количество. Сиром нам не нужен, его мы просто выпьем)))
Нарезаем персики на дольки
Филе нужно натереть солью с перцем по вкусу и сделать поперечные надрезы (до конца не прорезаем)
Укладываем мясо в форму смазанную растительным маслом и вставляем в эти прорези ломтики персика
Сыр нужно натереть на мелкой терке
Посыпаем нашу курочку. Для любителей пожирнее, можно все сдобрить майонезом.
Ставим в духовку при t 180 градусов на 30-40 минут. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду, если через 30 минут все хорошо подрумянилось, можно вынимать. Температуру выше 180 не рекомендую, мясо будет сухим.
Прошло 35 минут, моя курочка готова.
Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте.
16 оригинальных рецептов с консервированными фруктами
Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками
Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.
Фото: zhkt.guru
САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
Салат с консервированными ананасами и кальмарами
Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.
Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.
Салат с ананасами и крабовыми палочками
Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.
Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.
Салат с курицей, сыром и ананасами
Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.
Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.
Курица с ананасами
Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.
Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.
Салат с ананасами и креветками
Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.
Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.
Салат из курицы с ананасом
Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.
Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ
Салат из пекинской капусты с креветками и персиками
Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.
Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с кукурузой и персиками
Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.
Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.
Салат с курицей, грибами и персиками
Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.
Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.
Салат с курицей и персиками
Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Куриное филе с ананасами
Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.
Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.
Куриное филе с ананасами под сырной шубкой
Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).
Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Свинина с ананасами
Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.
Курица с ананасами
Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Курица, запеченная с ананасом
Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).
Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.
ВЫПЕЧКА
Слойки с ананасом