курица с овощами в мультиварке в рукаве
Курица в рукаве в мультиварке — простой и вкусный рецепт
Здравствуйте! Рада, что вы заглянули на мой блог. Сегодня хочу познакомить вас с 2-мя очень вкусными и простыми рецептами. Их легко приготовит даже начинающая хозяйка или школьник, достаточно иметь дома мультиварку, она все сделает за вас.
С данным рецептом познакомилась, когда жила на съемной квартире и у меня не было духовки, а курочку запеченную в пакете, ой как люблю. Решила провести эксперимент и попробовать приготовить в мультиварке, на удивление, получилось невероятно вкусно.
Предлагаю вам выбор. Первый рецепт — запекаем одну курицу, а второй — в комплексе с картофелем. Хоть на первый взгляд блюда очень похожи, я все же внесла в них свою «изюминку», получаются совсем разные по вкусу.
Для блюда не обязательно брать ножки, я сочетала их с бедрами и крыльями. Вы, также можете использовать филе. Добавляю комплексную приправу «для курицы».
Выдавливаю сок из 2-х кружочков лимона, их также кладу к мясу. Даю настояться 10-15 минут.
Выкладываю в рукав для запекания, а сверху добавляю репчатый лук. Мне удобнее всего резать его кольцами.
Пакет плотно завязываю и кладу в чашу мультиварки, готовлю в режиме «выпечка» — 1 час.
Доставайте аккуратно, идет горячий пар. На гарнир можно использовать любые крупы, макароны или даже просто свежие овощи.
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке
Данный рецепт подходит, если вы торопитесь и хотите за раз приготовить полноценный ужин. Курица получается мягкая и сочная, а блюдо отлично дополняет ароматный картофель. Такое блюдо точно понравится вашей семье, а главное, оно требует минимум усилий и времени.
Первым делом мариную курицу, самый простой вариант — засыпать ее комплексом готовых специй. Они уже идеально подобраны и дают приятный вкус и аромат.
Затем измельчаю картофель. Добавляю лавровый лист, перец горошком и пол-чайной ложки соли. Режу крупными кубиками, но вы вправе делать, как вам будет потом удобнее есть.
В рукав выкладываю картофель. Добавляю кольца репчатого лука.
Выкладываю курицу в пакет для запекания и добавляю 2 ч.л. меда, мне нравится мясо с слегка сладковатым привкусом.
Хорошо завязываю и выкладываю в сухую чашу мультиварки. Закрываю крышку и выбираю режим «выпечка» — 1 час.
После сигнала остается только достать продукты, разложить по тарелкам и наслаждаться вкусным ужином.
Для большего аромата добавляю свежую зелень. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке — 4 быстрых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель — ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке
С тех пор, как великие поварские умы мира придумали запекать курицу в рукаве, готовить стало значительно проще. Ни тебе противня, с потеками неотмываемого жира, ни подгорелой курицы.
В случае готовки в мультиварке мы максимально упрощаем задачу готовки: курица с картошкой или (ее легко можно заменить другими овощами), приготовленная в пакете в мультиварке, не запачкает дно вашего драгоценного кухонного девайса, и сохранит аппетитный вид и вкус.
Отдельный плюс запекания птицы в пакете – это то, что мы обойдемся без использования растительного масла, что существенно снизит калорийность блюда.
Итак, для того, чтобы приготовить аппетитную курочку с овощами в рукаве в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты:
Курица | — 700 гр. |
Картофель | — 7 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Соль | — по вкусу |
Прованские травы | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Калорийность на 100 грамм готового блюда составит 130 калорий (при условии готовки курицы с кожей, но без добавления растительного масла).
Шаг 1
Если гостей планируется много, то конечно, нужна целая курица. А вот если готовите на небольшое количество человек, то можно обойтись и отдельными ее частями.
Итак, куски курицы натираем приправами и солью, можно также сбрызнуть ее соевым соусом (но тогда не солите), и оставить минут на 30, чтобы курица впитала в себя аромат специй.
На заметку: если хочется совсем диетического блюда, то перед смазыванием специями птички, снимите с нее кожицу – в ней наибольшее количество калорий. В нашем рецепте кожица была оставлена.
Шаг 2
Тем временем, займемся картошкой и остальными овощами.
Клубни картофеля, помоем, очистим от кожуры (если картофель молодой, кожуру можно оставить, только хорошенько поскоблите ее щеткой, чтобы не осталось грязи). Нарежем крупными ломтиками – не мельчите, при готовке в пакете в мультиварке, овощи становятся очень мягкими и рискуют развалиться, если их порезать слишком мелко.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарезаем.
С морковью поступаем аналогично – моем, снимаем кожицу, и режем аккуратными кружочками.
На заметку: по желанию, вы можете изменить рецепт «под себя», убрав лук, и заменив его к примеру, сочными кусочками помидоров, шампиньонами, или даже воспользоваться замороженной смесью овощей – вкус исходного блюда от этого станет только ярче и многограннее. Калорийную картошку, кстати, можно заменить горстью промытого длиннозерного риса, и если это будет бурый или черный рис, то блюдо получится в высшей степени полезным.
Шаг 3
К тому моменту, курица уже впитала в себя запахи специй.
Размещаем куски курятины в пакете, следом выкладываем картошку, морковь, лук.
Зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, и мелко порезанные, отправляем к овощам в рукаве.
Добавляем немного соли по вкусу.
Теперь плотно завязываем пакет, переворачиваем его вверх-вниз несколько раз, чтобы курица смешалась с картошкой и овощами.
На заметку: любители пищи посытнее могут добавить в пакет для запекания столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Рукав с курицей и овощами размещаем в мультиварке. Кладем так, чтобы завязанный конец пакета был с другой стороны от клапана мультиварочного устройства.
Таким образом, клапан будет свободным для выхода пара.
Если инструкция к рукаву для запекания рекомендует проткнуть его перед готовкой, протыкаем. Тогда курочка получится зажаристой, красивого золотистого цвета.
Активируем режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы запечь курицу в рукаве с овощами, составит примерно 40 минут. В зависимости от количества ингредиентов, время готовки может быть увеличено.
Готовую курочку, приготовленную в рукаве, подаем на стол с щепоткой свежей зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев
Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Для маринада:
Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.
Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.
Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.
Способ приготовления
Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Для данного блюда можно использовать готовый набор для шашлыка из куриного мяса. В нем, как правило, тушка разрублена на небольшие кусочки. Либо купить целую курицу, и порубить ее на кусочки самостоятельно.
Перед запеканием мясо следует хорошо промариновать. Для этого курочку нужно оставить приблизительно на один час в специях. По желанию еще добавить репчатый лук и чеснок. Картошку можно заранее очистить, но оставить ее в воде. Если картофель маленького размера, то можно положить его целиком.
Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой. В рукаве сосредоточен горячий пар, поэтому его нужно осторожно разрезать. Такое блюдо можно подать к праздничному ужину вместе с салатами.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке
Поделить курочку на кусочки, залить водой и тщательно промыть, обсушить. Снять кожу, если она не нравиться в готовом блюде. Поместить мясо в удобную глубокую тарелку.
Смешать в сухой миске нужное количество черного молотого перца, приправы и соли. Добавить к мясу и перемешать кусочки руками.
Почистить чесночные зубцы от шкурки, натереть на мелкой терке. К курице добавить чеснок с оливковым маслом. Перемешать, чтобы чеснок попал на каждый кусочек.
Очистить репчатый лук, промыть водой. Порезать его маленькими кубиками, добавить к мясу. Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
Очищенную картошку покрошить крупными кусками.
Подготовить рукав или пакет для запекания. На дно положить все куриное мясо вместе с выделившимся соком. Сверху рассыпать картошку, ее можно присолить по желанию. Сильно затянуть края рукава.
Поместить рукав в мультиварку. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час.
Открыть крышку и аккуратно с помощью кухонных варежек извлечь рукав. Разрезать пленку и выложить курицу с картофелем на тарелку. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!