курица с опятами в сливках

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

курица с опятами в сливках. bb90c34b. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-bb90c34b. картинка курица с опятами в сливках. картинка bb90c34b. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

курица с опятами в сливках. bf1ddfb2. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-bf1ddfb2. картинка курица с опятами в сливках. картинка bf1ddfb2. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

курица с опятами в сливках. b9062fd1. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b9062fd1. картинка курица с опятами в сливках. картинка b9062fd1. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Если вам хочется приготовить курицу с грибами на сковороде, в первую очередь, решите – какие части курицы вы будете готовить. Вариантов масса:

курица с опятами в сливках. bf59b4b4. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-bf59b4b4. картинка курица с опятами в сливках. картинка bf59b4b4. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курицу с грибами на сковороде можно приготовить из ее отдельных частей

курица с опятами в сливках. b02c03d4. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b02c03d4. картинка курица с опятами в сливках. картинка b02c03d4. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Куриные грудки с грибами на сковороде

Самый быстрый вариант! Мы говорим о филе куриной грудки, потому что целую грудку на коже и на кости для приготовления на сковороде все рано придется снять с кости – иначе не приготовить. Так что получится рецепт по популярному запросу в интернете: “курица филе с грибами на сковороде”.
Сначала приправьте филе куриной грудки солью и перцем со всех сторон. Затем обажрьте куриное филе целиком на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды и отложите на тарелку под фольгу на несколько минут. Затем нарежьте грудки поперек волокон на удобные для еды кусочки. Почему бы не нарезать куриную грудку сразу на такие кусочки? Потому что грудка очень нежная и мгновенно сохнет. Маленькие кусочки очень просто переготовить – и они не будут сочными, и даже соус не поможет.

курица с опятами в сливках. b38ff0a7. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b38ff0a7. картинка курица с опятами в сливках. картинка b38ff0a7. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица филе с грибами на сковороде

курица с опятами в сливках. b9eeefd3. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b9eeefd3. картинка курица с опятами в сливках. картинка b9eeefd3. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде в сливочном соусе

Куриные бедрышки с грибами на сковороде

курица с опятами в сливках. b2b1cae4. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b2b1cae4. картинка курица с опятами в сливках. картинка b2b1cae4. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки

Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.

Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.

курица с опятами в сливках. b4118a5b. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b4118a5b. картинка курица с опятами в сливках. картинка b4118a5b. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!В конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто

Куриные окорочка с грибами на сковороде

курица с опятами в сливках. b9b79552. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b9b79552. картинка курица с опятами в сливках. картинка b9b79552. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде со сметаной

Ее очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, вареным молодым. Но можно сделать все сразу вместе – получится курица с грибами с картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель средним кусочками (4–5 см) и добавьте его на сковороду в тот момент когда куриные окорочка уже обжарены, а жидкость вы еще не влили. Пусть картофель тоже немного обжарится.

курица с опятами в сливках. bf1ddfb2. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-bf1ddfb2. картинка курица с опятами в сливках. картинка bf1ddfb2. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде с картошкой

Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде

Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

курица с опятами в сливках. b2c819bd. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b2c819bd. картинка курица с опятами в сливках. картинка b2c819bd. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки

курица с опятами в сливках. b9062fd1. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b9062fd1. картинка курица с опятами в сливках. картинка b9062fd1. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде в томатном соусе

Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.

курица с опятами в сливках. b251a7ea. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b251a7ea. картинка курица с опятами в сливках. картинка b251a7ea. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде и макароны

Целая курица с грибами на сковороде

Целая курица не поместится на сковороду, даже если сковорода очень большая. Так что нужно будет ее разделать. Можно традиционным способом: сначала отрезать окорочка и крылышки с частью грудки. Потом снять два филе грудки на коже. Потом отрезать спинку (там, конечно, много костей, но мясо зато очень вкусное). А можно взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Хребет в этом случае нужно удалить. Разделанную птицу посолите, поперчите, обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Такой формат позволяет вам приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.

курица с опятами в сливках. b3582010. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b3582010. картинка курица с опятами в сливках. картинка b3582010. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде с овощами

Осталось только всыпать в него готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами на сковороде с гречкой.

курица с опятами в сливках. bb90c34b. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-bb90c34b. картинка курица с опятами в сливках. картинка bb90c34b. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Курица с грибами на сковороде с гречкой

Как подготовить грибы

С культивированными грибами (шампиньонами, вешенками, шиитаке) поступайте точно также. Нарезать шампиньоны можно (с ножками или без):

— продольными ломтиками;
— четвертинками;
— вертикальными секторами (каждый гриб на 6–8 частей);
— кубиками.

Шиитаке режьте так же, как шампиньоны, но обязательно “под корень” вырежьте ножки, они жесткие.

Вешенки проще всего порвать руками или нарезать произвольно, главное – срезать шляпки с общего основания.

К грибам во время обжаривания можно добавить:

курица с опятами в сливках. b6166255. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-b6166255. картинка курица с опятами в сливках. картинка b6166255. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!К грибам во время обжаривания можно добавить другие овощи, например, лук

курица с опятами в сливках. ba4ec6ba. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-ba4ec6ba. картинка курица с опятами в сливках. картинка ba4ec6ba. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!Зелень к грибам добавляйте в самом конце обжаривания

Источник

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

курица с опятами в сливках. recipe 9f9a8b72 4512 418e ab54 47539d912e12 w450. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-recipe 9f9a8b72 4512 418e ab54 47539d912e12 w450. картинка курица с опятами в сливках. картинка recipe 9f9a8b72 4512 418e ab54 47539d912e12 w450. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

10 ноября 2009, 02:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию «стреляться»). Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. Дайте закипеть начинке и «побулькать» на огне 3 минуты. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём, смотрите пошаговые). При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.

Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

Источник

Сливочная подлива с опятами на курином бульоне

Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2021 2021-07-31T00:00:00+00:00

132 ККал на 1 порцию

курица с опятами в сливках. recept 29841 nibg. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-recept 29841 nibg. картинка курица с опятами в сливках. картинка recept 29841 nibg. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Грибы тщательно вымыть, высушить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть сливочное масло с добавлением растительного.

курица с опятами в сливках. steps 29841 79344 7o8g. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29841 79344 7o8g. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29841 79344 7o8g. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

курица с опятами в сливках. steps 29841 79347 ppt2. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29841 79347 ppt2. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29841 79347 ppt2. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Убавить огонь до умеренного и равномерно распределить сверху грибов муку. Жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

курица с опятами в сливках. steps 29841 79350 r6bb. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29841 79350 r6bb. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29841 79350 r6bb. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Продолжая помешивать массу, постепенно влить горячую воду, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

курица с опятами в сливках. steps 29841 79353 rtkp. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29841 79353 rtkp. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29841 79353 rtkp. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Добавить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Тушить до загустения подливы, затем снять с огня.

курица с опятами в сливках. steps 29841 79356 i4nu. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29841 79356 i4nu. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29841 79356 i4nu. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите сочетание сливок и ароматных грибов, тогда вам стоит попробовать приготовить сливочный соус с грибами. Свежие опята, чеснок и ароматные специи под жирными 33%-ными сливками создают по-настоящему аппетитный соус для ваших блюд. Такой соус никого не оставит равнодушным.

Для еще более насыщенного аромата подливы добавьте в нее несколько веточек измельченной петрушки на этапе готовности и перемешайте. Подавайте с запеченным или отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, овощным пюре и мясными блюдами.

Источник

Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2021 2021-07-28T00:00:00+00:00

426 ККал на 1 порцию

курица с опятами в сливках. recept 29772 venj. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-recept 29772 venj. картинка курица с опятами в сливках. картинка recept 29772 venj. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

У куриных бедер удалить кожу, кости. Нарезать филе небольшими ломтиками.

курица с опятами в сливках. steps 29772 79074 c0lv. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29772 79074 c0lv. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29772 79074 c0lv. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Очистить лук, морковь и нарезать мелкими кубиками. Крупные опята нарезать небольшими кусочками, мелкие — можно оставить целыми.

курица с опятами в сливках. steps 29772 79077 i7d1. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29772 79077 i7d1. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29772 79077 i7d1. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

курица с опятами в сливках. steps 29772 79080 h2cy. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29772 79080 h2cy. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29772 79080 h2cy. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Добавить морковь, лук и жарить, периодически помешивая, еще 3 минуты.

курица с опятами в сливках. steps 29772 79083 47nz. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-steps 29772 79083 47nz. картинка курица с опятами в сливках. картинка steps 29772 79083 47nz. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Добавить воду, сметану и MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему. Перемешать и тушить после закипания 10-15 минут или до готовности мяса и овощей.

курица с опятами в сливках. . курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-. картинка курица с опятами в сливках. картинка . Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочные куриные бедра в сочетании со свежими опятами, репчатым луком и морковью под нежной сметанной заливкой с ароматными специями — неповторимая гармония вкусов и текстур, которая делает блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить курицу с грибами под сметанным соусом — это займет у вас не более 35 минут.

Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или другим любимым гарниром, украсив свежей ароматной зеленью.

Источник

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородекурица с опятами в сливках. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка курица с опятами в сливках. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкурица с опятами в сливках. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка курица с опятами в сливках. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)курица с опятами в сливках. pasta s gribami recepty foto 1339 0. курица с опятами в сливках фото. курица с опятами в сливках-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка курица с опятами в сливках. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *