курица с лимоном и розмарином
Курица с лимоном и розмарином
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 гол. | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:
Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.
Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Тщательно помыть курицу.
Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.
Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.
Обрезать кожу и лишний жир.
Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.
Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).
Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.
Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.
Натереть всю курицу крупной солью и перцем.
Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).
Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).
Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.
Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).
Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.
Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.
Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.
Рецепты Курица с лимоном и розмарином
Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру. Перелейте в пакет, добавьте куски курицы, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Курица с Розмарином
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Пусть кусочки курицы маринуются 30 минут.
Когда маринованные, обжарить курицу.
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
Курица с розмарином
100 гр.белого сухого вина
соль,олив.масло,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона
2 веточки свежего розмарина ( можно больше)
курочку разделать на порционые куски.
смазать маслом форму для запекания.
посолить, поперчить курочку и уложить плотно в форму,полить соком лимона и совсем немного оликовым маслом,добавить розмарин и роздавленый ножом чеснок.
Курица с лимоном и розмарином
10 куриных голеней
5 веточек розмарина
2 ст л растительного масла
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок соединить с солью и растительным маслом до состояния пасты.
Полученной смесью намазать куриные голени и оставить их на час мариноваться.
Лимон ошпарить кипятком и тонко нарезать. Удалить косточки.
Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.
Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Курица с лимоном
Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.
Курица с лимоном в сливках
Окорочка помыть, выложить в смазанную маслом форму.
Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.
Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).
Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.
Слегка солим, перчим и перемешиваем.
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.
Курица с розмарином в духовке
Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.
Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.
Курочка, фаршированная лимоном
Один лимон и весь чеснок нарезаем на тонкие дольки. Из второго лимона выжимаем сок.
Под кожу курицы кладём несколько кружков лимона, чеснока и розмарина. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу. А перед этим не забываем натереть курочку солью и перцем (я забыла).
Курица, запечённая с лимоном
2 ст.л. готовой горчицы с зёрнышками
1 стакан белого сухого вина
1 веточка розмарина или тимьяна
2 ягодки можжевельника
Курицу разрезать на 8 частей.
В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла.
Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться как минимум на 1 ночь в холодильнике.
Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански
В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
Курица с розмарином
Курица, приготовленная по этому простому рецепту, всегда получается вкусной, ароматной, с чудесной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Тщательно промойте тушку курицы внутри и снаружи под проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите одну веточку розмарина, лимон разрежьте пополам. Со всех сторон натрите курицу солью, перцем и измельченным розмарином.
Внутрь тушки поместите целую веточку розмарина, зубчики чеснока и половинки лимона (если лимон очень крупный, можно разрезать на четвертинки).
Запекайте на решетке около часа (не забудьте снизу поставить глубокий поддон или противень).
Кстати, если курочка готова, то из надреза, сделанного в ней вытекает чистый, прозрачный сок, если нет — то в нем видны сгустки спекшейся крови.
Чтобы любая птица в готовом виде выглядела более аккуратно, интересно и даже стильно, перед приготовлением ее можно сформовать: перевязать кулинарной ниткой, прижав ножки, крылья и кожу шеи к тушке, или же концы голеней вправить в сделанные ножом кармашки в коже, а крылышки завернуть за спинку. Кроме того, что приготовленная в таком виде курица выглядит более эстетично, она еще и равномерно прожаривается.
Это интересно!
Розмарин — лист вечнозеленого розмаринового кустарника — своим особенным ароматом обязан содержащемуся в нем эфирному розмариновому маслу. Использование розмарина способствует секреции желудочного сока и, как следствие, улучшению пищеварения.
Эта любимая в Европе приправа традиционно употребляется при приготовлении яичных или мясных блюд, а также тех, в которые добавляется тертый сыр, например, пармезан. Эта пряность придает дичи, крольчатине, говядине и другому мясу специфический хвойный, «лесной» аромат.
Стоит отметить, что в некоторых рыбных блюдах несколько камфарный оттенок аромата усиливается, поэтому применять в них его следует с осторожностью.
Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке | Originalfood | Яндекс Дзен
Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.
ОПИСАНИЕ
Очень простое блюдо,легко и быстро готовится.Розмарин, именно в этом блюде,добавляет такой АРОМАТ…Я всегда его добавляю,когда запекаю курицу. Ну а на гарнир само собой просится картошечка,я в неё также добавляю чеснок и розмарин.
картофель(кому сколько нужно)
Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном
Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.
Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте
Описание приготовления:
Не знаю как у вас, а у меня блюда из курицы на столе довольно часто. Вот один из рецептов приготовления курицы, которым можно воспользоваться, чтобы вкусно накормить родных или гостей. Рецепт простой, курица получается сочной и ароматной, и ее можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. И не забудьте полить мясо курицы соком из запеченных лимонов. Рассказываю, как приготовить курицу с розмарином в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.8 ккал | белки 353 г | жиры 141.5 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 15 г | жиры 6 г | углеводы 3.7 г |
Ароматная курочка с розмарином
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
Берём курицу. Вес моей курицы небольшой, порядка 2-х кг. Накормить семью из 4-х человек, более чем достаточно. На праздничный стол нужно больше, количество ингредиентов легко подбирается, боятся нечего.
Курица промыта и обязательно вытерта насухо!
Следите за этим, так вы получите супервкусную и ароматную курицу с хрустящей золотистой корочкой.
Теперь сделаем невероятную начинку, которая будет в этом кармане и придаст курице тот самый сумасшедший вкус, аромат и суперсочность.
У розмарина отрываем листы со стебля и мелко рубим.
Розмарин добавляем в сливочное масло, сюда же зубчик чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), щепотку соли и перец. Используйте только свежемолотый перец, я покупаю горошком и смалываю в блендере, а если бы была кофемолка, вообще чудо, а если у вас мельница, вы вообще избранный. Вы также можете растолочь его в ступке, стакане, делайте, что хотите, но только свежемолотый перец всегда, во всех рецептах
Размешиваем всё вилкой, и наш секретный ингредиент готов.
Это волшебная смесь, честно, приготовив по этому рецепту, вы поймёте, о чём я
Теперь помещаем эту смесь в сделанный нами карман и распределяем его по всей грудке.
Оставьте примерно грамм 20, для того, что бы покрыть курицу сверху
Вот так выглядит курица после промазки.
Смесь внутри растопится и придаст аромат, сочность, невероятный вкус всей курице, также сверху будет хрустящая золотистая корочка
Внутрь мы кладём один небольшой лимон (самый свежий и ароматный) и чеснок целиком, разрезанный поперёк
Вы, наверное, знаете, что ножки у курицы должны быть обязательно перевязаны вместе. Это делается для того, чтобы сохранить весь сок до последней капли и аромат, ну, и конечно, для лучшего приготовления.
Существуют специальные бечевки для выпекания, но я с такими не сталкивался, а если честно, даже не искал, у меня перемотанная фольга, которой я закрепляю ножки. Эффект тот же
Что насчёт противня, я смазываю его растительным маслом и выкладываю подушку для курицы из лука.
Как видите, лук у меня широкий и большой, мне достаточно было одной луковицы. Вы также можете взять несколько небольших луковиц, в достаточном количестве, что бы уместить вашу курицу
Вот так выглядит курица перед отправкой в духовку.
Солим, перчим всю курицу, хорошо солим, хорошо перчим.
Как видите, крылышки у курицы как бы закинуты за голову. Ещё один трюк для самой вкусной курицы в духовке.
Выпекание:
-Духовка разогрета до 220С, первые 15 минут наша курица будет выпекаться при этой температуре
-После убавляем температуру до 170С и выпекаем ещё 60 минут ( это время для курицы весом от 1,5 до 2 кг, если курица больше, на каждые 450 г + 15 мин)
При таком приёме с варьированием температур, ваша курица получит самую шикарную корочку, и мы не потеряем ни одной капли драгоценного сока
И вот она, самая красивая, самая вкусная курица из духовки.
После того, как вы вынете курицу из духовки, накройте её листом фольги, на минут 15, это даст всем сокам распределится из центра равномерно по всей курице.
После этого не забудьте вынуть лимон и чеснок.
Это определённо невероятная вкусная курица, которую вы когда-либо пробовали, такой сочности я не добивался ещё никогда. Абсолютным гением был тот, кто придумал сливочное масло (только не говорите это вашему кардиологу).
Этот рецепт, несомненно, мой фаворит, надеюсь, что он станет и вашим фаворитом тоже
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённая курица с маслом и розмарином
Запечённая курица – самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
Курица с лимоном и розмарином
1 шт. лимона (сок и цедра)
150 мл белого сухого вина
1 сред. курица (1,5 кг)
2-3 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
2-3 веточки розмарина
4-5 шт. среднего картофеля
Пошаговый рецепт
Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить на интенсивном огне в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки курицы выложить в сотейник ( масло я не добавляла) вместе с розмарином. «Погасить» вином — сильный огонь, вино должно быстро закипеть и испариться запах алкоголя. Добавить лимонный сок и горячую воду. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до готовности курицы, у меня минут 30.
Гарнир любой на Ваш вкус. Я приготовила картофель «в тему» — с розмарином, лимоном и чесноком.
Отварить картофель «в мундире» до полу готовности (около 20 минут). Обдать холодной водой и очистить. Крупно нарезать картофель, посолить, поперчить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком и розмарином.
Выложить картофель в форму для выпекания, добавить целые зубки чеснока в шелухе и мелко натертую цедру лимона. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180*С.
Похожие рецепты
Курица с лимоном и розмарином
10 куриных голеней
5 веточек розмарина
2 ст л растительного масла
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок соединить с солью и растительным маслом до состояния пасты.
Полученной смесью намазать куриные голени и оставить их на час мариноваться.
Лимон ошпарить кипятком и тонко нарезать. Удалить косточки.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.
Слегка солим, перчим и перемешиваем.
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.
Курица с лимоном, розмарином и картофелем.
1 измельченная долька чеснока,
небольшой цыпленок или грудки-ножки отдельно,
щепоть сушеного красного сладкого перца,
примерно 300 гр грибов
2 ст.л. оливкового масла,
примерно 700 гр хорошего картофеля для варки,
ветка свежего розмарина и 1 ч.л. листочков розмарина,
сок одного лимона, еще один лимон порезать на четвертинки,
Листочки свежего розмарина, чеснок и сушеный красный перец положить на разделочную доску и пяткой ножа мелко нарубить. Переложить в миску, добавить 2 ч.л. соли, сок одного лимона, перемешать.
Разделать курицу на 8 кусочков, положить в лимонную смесь, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.