манты рецепт с кабачками и мясом
Домашние манты с кабачком и свининой
тесто
начинка
Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый мешочек на полку холодильника.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить начинку. Очищаем от шкурки кабачок, удалить нужно и семена. Подготовленный кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в миску, совсем немного её можно отжать.
К кабачковой массе добавляем фарш из свинины. К ингредиентам перекладываем измельченный кусочками репчатый лук и специи (берём соль и молотый черный перец).
Ингредиенты начинки между собой хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию мантов. Тесто, поделив на три или четыре куска, раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем круглые заготовки.
На каждую заготовку помещаем по столовой ложке начинки.
Манты с кабачком, картофелем и фаршем
Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем.
Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.
К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.
Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.
Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.
Манты с кабачком
Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.
Кабачок очистить и потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать
К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.
Все тщательно перемешивается.
В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.
Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.
Оставшиеся три части завернуть в пленку.
А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Разрезать пласт теста сначала на полосы.
Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).
На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).
Сначала слепливаются противоположные уголки.
у полученного конвертика слепливаются соседние края.
Получаются вот такие симпатичные манты.
Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.
А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.
На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.
К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.
Манты с мясом, картошкой и кабачками
Для рецепта мантов вам потребуется:
Рецепт приготовления мантов:
Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.
Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.
Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.
Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.
Вырезать круглые заготовки для мантов.
Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.
Слепить манты, как показано на фото.
Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Манты с начинкой из мяса и кабачков
Манты с начинкой из мяса и кабачков
Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли
Начинка: 500 г мякоти говядины, 100 г свинины, 350 г кабачков, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.
Начинка: мясо вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Мясной фарш смешать с кабачками, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной примерно 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.
Манты готовить на пару около 40 минут.
? Манты хороши со сметаной или майонезом, который предварительно соедините с тоненько нарезанным зеленым лучком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА)
ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10-15 г, т.е. как на шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2-3
Манты с начинкой из мяса и тыквы
Манты с начинкой из мяса и тыквы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г мякоти баранины или телятины, 3 луковицы, 300 г тыквы, щепоть мускатного ореха, перец черный молотый, соль по вкусуТесто: в емкость
Манты с начинкой из мяса, тыквы и моркови
Манты с начинкой из мяса, тыквы и моркови Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 600 г мяса (говядина или баранина), 250 г тыквы, 250 г моркови, 4 луковицы, 200 г курдючного сала, 2 столовые ложки топленого масла, 70 мл воды, 1 чайная ложка соли, перец красный молотый по
Манты с начинкой из мяса и джусая
Манты с начинкой из мяса и джусая Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 600 г мякоти баранины, 50 г курдючного сала, 300 г джусая, 3 луковицы, 75 мл воды, перец черный и красный молотый, соль по вкусуПриправа ачуу татымал: 550 г
Манты с начинкой из мяса и яиц
Манты с начинкой из мяса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 800 г говядины, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую
Манты с начинкой из мяса и овощей
Манты с начинкой из мяса и овощей Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 1 кг мякоти баранины или говядины, 300 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, 100 г красного или зеленого сладкого перца, по вкусу – перец черный
Манты с начинкой из мяса и капусты
Манты с начинкой из мяса и капусты Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольНачинка: мясо лучше порубить в деревянном корыте вместе с луком,
Манты с начинкой из мяса и айвы
Манты с начинкой из мяса и айвы Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 1 кг мяса, 300 г курдючного жира, 1 кг айвы, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать
Манты с начинкой из вареного мяса и яиц
Манты с начинкой из вареного мяса и яиц Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 800 г вареного мяса (мякоти), 3 вареных яйца, 3 столовые ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, по вкусу – зелень укропа, перец черный
Манты с начинкой из колбасы
Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить
Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров
Манты с начинкой из куриного мяса и помидоров Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 1 кг куриного мяса, 200 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость налить слегка
Манты с начинкой из куриного мяса и риса
Манты с начинкой из куриного мяса и риса Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного мяса, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, щепоть мускатного ореха, соль по вкусуТесто: в просеянную муку влить теплую
Манты с начинкой из печени
Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в
Манты с начинкой из ливера
Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять
Манты с начинкой из картофеля
Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее
Манты с начинкой из творога
Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление