курица с картошкой запеченная в молоке
Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Видео к рецепту «Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке»
Картошка с курицей в молоке в духовке
Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.
Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и сытным.
Как приготовить «Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мясо курицы (куриное филе), картофель, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, натуральная приправа для картошки и курицы.
400 грамм куриного филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать 1 чайной ложкой приправы для курицы.
400 грамм картофеля очистить, отварить до полуготовности, вынуть из отвара и посыпать приправой для картофеля (0,5 ч. л.).
В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), перемешать.
500 миллилитров молока довести до кипения и вылить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля. Картошка с куриным филе в молоке готова!
Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке
Курица с картошкой в соево-молочном соусе — это вкусное и сытное комплексное блюдо для праздничного стола или обыденного приема пищи. В список ингредиентов входят недорогие продукты, которые имеются на каждой кухне, а сам процесс приготовления не требует специфических кулинарных знаний и умений.
Комбинация картофеля с курятиной считается весьма выигрышной не только за счет удачного сочетания вкуса, но и с учетом времени приготовления. Многие овощи доходят до готовности гораздо быстрее куриного мяса, поэтому часто их структура слишком размягчается, что не очень хорошо сказывается на качестве и вкусе готового блюда. А вот картофель имеет одинаковое время готовки с курицей.
Для приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой в соево-молочном соусе лучше всего подходят бедра птицы, т.к. мясо в этой части достаточно сочное и жирное. Грудки обычно получаются пересушенными, поэтому их не рекомендуется выбирать для данного рецепта. Немаловажную роль играет и свежесть продукта. Лучше отказаться от покупки сомнительных замороженных тушек и отдать предпочтение охлажденной курице. Цвет свежего продукта нежно-розовый, структура упругая, поверхность без слизи, аромат легкий.
Для запекания в духовке лучше всего выбрать картофель, который при термической обработке хорошо сохраняет свою форму и не разваливается.
Далее приведен детальный рецепт курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке с фото, который поможет без труда приготовить вкуснейшее блюдо и накормить своих близких.
Пошаговое приготовление курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке
1. Приготовление запеченной в духовке курицы с картошкой в соево-молочном соусе следует начинать с заготовки маринада. Соль, пряности, соевый соус, молоко и горчицу смешиваем в одной емкости с помощью вилки или венчика. При этом, чтобы быстрее добиться однородности, стоит предварительно довести жидкие ингредиенты до комнатной температуры.
2. Куриные бедра промываем, срезаем с них лишнюю кожу и жир. В соответствии с нашим рецептом курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке кости удалять вовсе не обязательно, ведь они служат остовом и позволяют сохранить красивую форму каждого кусочка. Погружаем продукт в подготовленный маринад приблизительно на 60 минут.
3. Пока курочка маринуется, очищаем картофель, режем крупными удлиненными кусочками, отправляем в кипящую воду и отвариваем всего 5 минут. Это позволит частично выйти крахмалу и ускорить время приготовления овоща в условиях духовки. Далее сливаем жидкость через дуршлаг, даем немного стечь остаткам воды и помещаем картошку на дно смазанной растительным маслом формы для запекания.
4. Равномерно сбрызгиваем картофель соевым соусом, помещаем сверху бедрышки. Затем ставим противень с курицей и картошкой в соево-молочном соусе в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Общее время запекания составляет 50 минут.
5. Через 15-20 минут после начала запекания следует повторно сбрызнуть ингредиенты соевым соусом и влить остатки на дно формы. Усилить аромат готового блюда поможет веточка розмарина, помещенная около курицы за 10 минут до окончания готовки. Не оставляйте надолго блюдо в духовке после выключения огня, т.к. картофель может приобрести малоаппетитный серый оттенок.
6. Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке, готова! Это блюдо вполне самодостаточное, но всегда можно сервировать стол салатами из свежих овощей или домашними солениями, подать гренки из белого хлеба и бокал любимого вина.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Куриное филе в соево-сметанном соусе
Картошка с курицей в молоке в духовке
Что проще? Наверное, только в мундире. Рагу и жаркое готовят из большего количества ингредиентов, подразумеваются последовательная закладка, определенная густота и насыщенность вкуса за счет томатного соуса. Жареная — у многих любимая, но далеко не диетическая и требует постоянного присутствия возле плиты. А вот картошка с курицей в молоке, приготовленная в духовке, элементарно проста, и очень аппетитна.
Вкратце все, что необходимо, — это очистить, нарезать картофельные клубни и мякоть курицы, индейки, свинины, говядины (на выбор), сперва проварить картофель несколько минут в кипятке и отбросить на дуршлаг, рядом вскипятить молоко. Потом переложить все в чугунок, жаропрочную форму или керамический горшок, добавить чеснок (можно даже не снимать шелуху) — отправить картошку с мясом в молоке тушиться в печи и следующие минут 30-40 посвятить себя другим делам.
Ингредиенты
Приготовление
Кастрюлю с водой ставим на верхний огонь и доводим до кипения. Промываем картофельные клубни, снимаем кожуру. Если картошка мелкая или среднего размера, не разрезайте, оставьте целыми шариками. Крупную делим на несколько кусков, но также далеко не мелко. Это могут быть как длинные дольки, бруски, так и кубики. Главное, примерно одинакового размера, чтобы все кусочки размягчались равномерно по всей ширине емкости.
В моем примере — куриная грудка без кости. Выбирайте мясо, включая птицу, кролика, по своему желанию. Лучше без кости, зачищенное от жировых прослоек, жил, кожицы филе. Быстрее всего и всегда без проблем запекается куриное филе.
Делим курицу, вымыв, просушив, кусками примерно того же размера, что и картофель. Решили приправить травами, посыпайте сейчас, перемешайте.
Возвращаясь к кастрюле с закипевшей водой, опускаем нарезку картошки (не солим, не приправляем!). Провариваем 3-5 минут. Не дольше. Так же поступают при готовке картофеля по-селянски. Чем мельче нарезка, тем меньшее время держим в кипятке. Не нужно разваривать, достаточно пропарить лишь верхний слой. Сразу отбрасываем на дуршлаг и сливаем горячую воду — стряхиваем. Все, сложности рецепта позади.
Заполняем жаровню ошпаренной картошкой вперемешку с курицей — выравниваем слой более менее одинаковой толщиной. Посыпаем солью, молотым перцем.
Заливаем закипевшим молоком — полностью покрываем овощи и птицу.
Разбрасываем чесночные зубки, добавляем немного постного масла, снизу подставляем противень/поддон или сковороду бОльшего диаметра — будьте бдительны, часть молока обязательно убежит за борт. Накрываем листом фольги и ставим полуфабрикат в уже разогретую духовку. Запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. В печи молоко повторно закипит, постепенно свернется, лишняя влага почти полностью выпарится. Периодически проверяйте клубни на твердость, прокалывайте шпажкой или острием ножа. Если необходимо, подливайте горячее/кипящее молоко, не пересушите курицу.
Последние 5-10 минут обугливаем без фольги. Измельчаем чистую свежую зелень.
Подаем картошку с курицей, запеченную в молоке в духовке, посыпав укропом и петрушкой. Приятного аппетита.
Курица с картошкой, запеченная в духовке, с молоком
Курицу любят все, так как ее можно сочетать с различными ингредиентами и по-разному готовить: варить, запекать, жарить.
Блюда из куриного филе получаются диетическими, благодаря белку, сочными и нежными. Единственное, надо научиться правильно готовить это мясо.
Рецепт, который мы сегодня предлагаем, прост и доступен любой хозяйке.
На вкус готовое блюдо получается очень нежным и сытным. Поэтому, у вас получится замечательный ужин для вас и ваших близких.
Курица с картошкой в духовке с молоком
• Молотые сухари – 5 ст.л
• Сливочное масло – 30 гр.
• Молотая паприка – 0,3 ч.л
• Черный молотый перец – по вкусу
• Растительное масло – для жарки
Картофель помыть и очистить. Потом нарежьте на круглые кусочки. Закипятите воду, посолите и выложите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне, до его готовности. Это займет примерно 15 минут.
В чашу блендера положите 3 кусочка подсушенного белого хлеба или сухарика, добавьте дольку чеснока и ложку укропа, соль. Перемолоть все ингредиенты в мелкую крошку, которая станет прекрасным дополнением к куриному филе в молоке с картошкой.
Пока картофель вариться займемся курицей. Куриное филе промыть и нарезать на куски поперек волокон, толщиной примерно 0,5см. Лук очистить, помыть и нарезать на полукольца.
Возьмите сковороду, в которой можно запекать. Накалите ее с растительным маслом и выложите туда курицу с луком. Приправить куркумой, черным молотым перцем, солью.
Обжарьте курицу с двух сторон, примерно минуты 3, но не больше, а то мясо получится сухим. Мясо прожарится до полуготовности.
Выложите вареный картофель слоями на мясо, добавьте молоко и не забудьте при этом приправить блюдо хлебной крошкой с перцем и солью.
Натрите сливочное масло поверх картофеля и потом посыпьте чесночной хлебной крошкой. Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 220С.
Достаньте готовое куриное филе с картошкой в молоке из духовки, разложите горячим по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления – 50 минут
Автор рецепта: Анна Дуда
Рекомендованные статьи
Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…
Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…
Блюда, приготовленные из курицы, вполне можно использовать при диетическом питании. Поэтому сегодня мы решили приготовить курицу с баклажанами в духовке…
Горбуша, как и любая красная рыба, очень полезна. Многие хозяйки боятся из нее готовить вторые блюда, так как очень часто…
Тыква – очень полезный и вкусный овощ. В ней содержатся микроэлементы и витамины, которые так необходимы организму человека. Чем же…
Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Ведь его можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. В любом случае…
Редкое застолье обходится без ароматной и очень вкусной соленой селедки да с лучком. Но эту рыбу можно не только солить,…
Любая картошка хороша на вкус, но если ее запечь в духовке, да с сырной начинкой, получится такое блюдо, что просто…
Сегодня По-хозяйски приготовит удивительно вкусное, полезное и очень сытное блюдо. И это будет речная рыба, запеченная в тесте. Тесто, которое…
Консервированные ананасы чудесным образом сочетаются с куриным мясом. И сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо в духовке под сырной корочкой.…
Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Многие из нас не могут отказать себе в такой слабости, как посещение фаст-фудов. Но вполне возможно приготовить замену знаменитой картошки…
Чтобы приготовить такое простое, но очень нежное, со сливочным вкусом блюдо,
нужно совсем немного продуктов ( которые указаны выше)
время для чистки и нарезки картошки,
курицы и 45-60 мин для запекания в духовке.
Половину нарезаной картошки укладываем слоями в, смазанную растительным маслом, форму. Посолить, добавить любимые специи.
Затем укладываем нарезанную курицу. Я больше люблю в курице красное мясо, а супруг белое, поэтому взяла курицу, но можно использовать только филе или бедра-голени, по вашему вкусу. Солим-перчим.
Следующий слой опять картофель.
А потом лук, который я очень люблю и везде кладу много))) Лучок можно немного полить маслом растительным или положить немного сливочного масла, у кого какие предпочтения.
Заливаем всю эту красоту молоком на половину формы и ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 30-40 мин. За 15 минут до готовности посыпаем натертым или нарезанным на пластинки сыром.
Вот такая красивая получается у нас картошечка. Вкус у нее очень нежный, сливочный за счет тушения в молоке.