курица с кабачками и макаронами на сковороде
Кабачковые спагетти с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Спагетти из кабачков с курицей
Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому каждый сможет найти себе рецепт по вкусу.
Я предлагаю попробовать спагетти из кабачка, готовится легко, а вкус получается нежный. Калорийность блюда получается минимальная, поэтому можно на диете и правильном питании.
Как приготовить «Кабачковые спагетти с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится куриное филе, кабачок, сыр, чеснок, масло оливковое, паприка сладкая, соль.
150 г куриного филе нарезала не очень мелкой соломкой.
1 зубчик чеснока раздавила ножом и мелко порезала.
В сковородке нагрела 2 ст. л. оливкового масла и туда же выложила чеснок. Чеснок быстро горит, поэтому через несколько секунд добавила курицу и быстро обжарила на сильном огне.
1 средний кабачок натёрла на тёрке для корейской капусты.
В сковороду к курице добавила кабачковые спагетти, посолила, добавила 0,5 ч. л. сладкой паприки. Обжарила в течение нескольких минут, до мягкости. Лучше кабачок добавлять частями, чтобы не было лишней влаги.
Готовое блюдо посыпала 50 г мелко натёртого сыра.
Спагетти из кабачков с курицей готовы! Приятного аппетита.
Макароны с курицей и кабачками
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.
Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.
Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.
Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.
Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.
Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!
Макароны с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе
Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.
Ингредиенты на 2 порции
Как приготовить пасту с курицей и кабачками
Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.
Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.
Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.
Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.
Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.
Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.
Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.
Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.
Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.
Куриное филе со спагетти из кабачка
Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры.
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
В общем, рекомендую.
Сложность приготовления – довольно просто
Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.
Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Перцы фаршированные куриным жульеном
Домашние хот-доги в духовке
Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
макароны | 300 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте на кубики.
Болгарский перец также нарежьте кубиками.
Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.
Отварите макароны привычным способом.
Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!