курица с горошком консервированным и сметаной
Курица по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото.
Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов
Курица или окорочка — 1 кг;
Морковь — 1 большая или 2 средние;
Горошек зелёный — 1 банка (400 гр);
Масло растительное для обжарки;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь,натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.
Туда же добавляем сметану.
Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.
Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.
Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.
На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.
Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!
Сливочная курица с морковью и горошком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сливочную курицу с морковью и горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Калорийность блюда зависит от жирности сливок. Я люблю брать жирные около 30%.
Горошек можно брать и консервированный.
Шаг 2
Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать кубиком.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить удобным для вас способом. Горошек заранее размораживать не надо.
Шаг 3
На растительном масле обжарить кубики моркови и добавить измельченный чеснок.
Обжаривать на среднем огне до полуготовности моркови.
Шаг 4
Отодвинуть морковь на край сковороды, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжаривать около минуты на большом огне.
Шаг 5
В сковороду влить сливки, довести до кипения, всыпать горошек, добавить мускатный орех, немного посолить и проварить все минуты 3 до легкого загустения.
Шаг 6
Сливочная курица с морковью и горошком готова!
По желанию присыпать любимой зеленью. Приятного всем аппетита!
Куриное филе с зеленым горошком
Сегодня мы будем готовить Куриное филе с зеленым горошком в сметане. Этот рецепт может повторить каждый начинающий кулинар, но применив наш рецепт вы гарантированно получите вкусное блюдо.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
Подходит для : диеты Дюкана, начиная со второй фазы.
Зеленый горошек – излюбленное лакомство, как взрослых, так и детей. Его нежный, сладковатый вкус отлично сочетается со многими продуктами. Из него получается отличный гарнир, салат или суп-пюре. Он также хорошо сочетается с мясом и птицей.
Из зеленого горошка и куриного филе под сметанным соусом получается вкусное основное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Сметана в нем придает филе сочность и мягкость, а зеленый горошек делает вкус блюда более сладким и нежным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное филе с зеленым горошком вам потребуется взять:
Куриное филе сполосните. Порежьте на куски среднего размера.
Шаг 2
В сковороду с высокими бортиками налейте ложку масла, дождитесь, пока оно разогреется, и переложите в нее кусочки филе.
Шаг 3
Пока оно будет подрумяниваться, можно подготовить овощи. Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.
Шаг 4
На отдельной сковороде поджарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Шаг 5
Высыпьте лук и морковь к филе. Добавьте в сотейник также горошек.
Шаг 5
Присолите по вкусу. Добавьте по желанию перец. Присыпьте ароматными травами. Залейте сметаной и тушите все вместе около 15 минут, пока филе и овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Лучше всего подать к нему картофель или рисовую кашу. Однако можно выбрать любой гарнир на ваш вкус. Или же подавать вообще без него.
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат «Неженка» с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком. Для салата нужно отварить куриную грудку. Я предпочитаю отваривать грудку на косточке, так как она получается намного сочней бескостной. Грудку отвариваю и остужаю, удаляю кожу и отделяю мясо от косточки. Теперь остается только нарезать все для салата.
Куриную грудку нарезаю соломкой
и выкладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Натираю сыр на крупной терке и добавляю к курице
Огурцы свежие нарезаю соломкой и тоже добавляю в салатник
С консервированного горошка сливаю жидкость и так же выкладываю в салатник
Яблоки нарезаю соломкой и в отдельной миске сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не потемнели
Так же отправляю их к остальным ингредиентам
Сверху добавляю мелко нарезанный укроп (можно любую зелень по вкусу)
Хорошенько перемешиваю. Сразу не заправляю, так как огурцы очень быстро дают сок. Каждый уже у себя на тарелке заправляет по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом
Если заправляю майонезом, тогда салат не солю. А со сметаной или йогуртом подсаливаю по вкусу. Вкусных Всем салатиков и приятного аппетита.
(мои пошаговые фото и рецепт с сайта Фоторецепт)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!