курица с французской горчицей на сковороде
У меня часто не хватает времени как следует замариновать курицу, а так хочется вкусненько покушать нежной, хорошо промаринованной курочки. В связи с этим я обычно мариную сразу непосредственно перед готовкой на сковородке.
Итак, берем кусочки курочки и выкладываем сразу на сковороду.
Затем солим и посыпаем приправами для курицы, либо теми, которые у вас будут.
Потом я смазываю курочку двумя столовыми ложками французской горчицы. Горчица придаст курице необычный вкус, она будет слегка сладковатой.
А сверху добавляю немного майонеза, чтобы она была по нежнее.
И все это заливаю водой где-то около одного сантиметра.
Сначала делаю большой огонь, но когда вода закипит уменьшаю на маленький и даю курочке немного потушиться. Тушиться она примерно минут 20, в это время она успевает немного и промариноваться. После я делаю огонь немного побольше, чтобы вся вода выкипела, и после уже обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.
И вот что получается.
Конечно при таком способе лучше использовать небольшие кусочки, чтобы маринад успел попасть в глубь мяса, но все равно курочка получается очень вкусная и нежная.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе на сковороде рецепт с фото
Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.
Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе
Филе курицы | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица французская | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе
В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!
Куриные бедра в маринаде с французской горчицей
Изумительный вкус этого блюда порадует каждого из Вас.
Француская горчица придает пикантность этому блюду, особенно в сочетании с соевым соусом и чесноком.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов.
Бедра вымыть под проточной водой. Чеснок очистить.
Шаг 2. Маринад.
Чтобы подготовить маринад необходимо смешать в миске соевый соус, французскую горчицу, соль и толченый чеснок. Соль необходимо добавлять по вашему вкусу, но и не забывать, о том что соевый соус так же придает соленый вкус.
Шаг 3. Маринование куриных бедер.
Чтобы вкус получился более насыщенным, а мясо стало более нежным, необходимо промариновать куриные бедра. Для этого необходимо обмазать их со всех сторон полученным маринадом и оставить на 30-40 минут. За это время желательно несколько раз перемешать куриные бедра.
Шаг 4. Жарка.
После маринования мы приступаем к жарке. Куриные бедра можно и запечь в духовке или в мультиварке, но на этот раз решила пожарить на сковороде. Для начала я обжарила бедра на сильном огне, а затем накрыла крышкой и тушила до тех пор, пока мясо хорошенько не прожарилось. Чтобы убедиться, что куриные бедра не сырые, можно проверить проткнув их ножом. Должен вытекать прозрачный сок курицы, а не кровь или сок с розоватым оттенком. А сверху куриные бедра должны покрыться золотистой корочкой.
Шаг 5. Подача.
Подавать куриные бедра можно как самостоятельное блюдо, но можно и добавить к ним свежие овощи, отварной картофель или тот гарнир, который вы любите.
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.
Куриная грудка, запеченная с майонезом
Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.
Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.
Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы
Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!
Рецепты Куринные грудки с горчицей
Грудка куриная в сливовом соусе
Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.
Грудку нарезать и обжарить.
Нежная куриная грудка
1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
2. Добавить грудку и хорошо перемешать.
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Грудку нарезать как нравится.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Куриная грудка в фольге под соусом
Смешиваем все, кроме сыра и куриного филе. Получаем соус.
Грудку укладываем на фольгу и заливаем получившейся смесью.
Куриная грудка в горчице
Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.
Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.
Куринные грудки с горчицей
сыр твёрдых сортов
Приготовить смесь из сметаны, натертого на крупной терке сыра, зерен горчицы.
Грудки отбить, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.
Запеченные куриные грудки с соусом сальса
Выложите куриные грудки в 2 литровую форму для запекания.
Смешайте сальсу, коричневый сахар, уксус и горчицу в миске. Полейте соусом курицу и выпекайте при температуре 200 градусов течение 30 минут.
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
Куриные грудки порезать маленькими кубиками
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
Отварите рис по инструкции, время приготовления займет 15 мин
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Куриные грудки нарежьте полосками, добавьте к луку и готовьте еще 6-8 минут до готовности мяса и появления румяной корочки.
Куриная грудка с горчицей и яйцом
Необходимые продукты. Я специи не использовала, только соль.
Грудку режем не мелкими кусочками.
В мисочке взбить яйцо, горчицу, соль и укроп.
Куриные грудки в индейке
Перемешайте мёд, горчицу и лимонный сок
Нарезать куриные грудки на ломтики шириной примерно с палец.
Оберните курицу «беконом» из индейки.
Рулетики из куриной грудки и бекона
Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать
Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.
Жаренные куриные грудки с горчицей
Протрите куриные грудки бумажным полотенцем.
Посыпьте солью и перцем.
В миске взбейте яйцо и горчицу.
В отдельной миске соедините сыр и хлебные крошки.
Куриная грудка с помидорами черри
курица (филе грудки) – 2 шт.
помидоры черри – 20 шт.
сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).
Добавить порезанный соломкой огурец.
И порезанный соломкой перчик.
Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).
Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
2 ст л сладкой горчицы с зернами
300-400 гр куриных грудок
150-200 тонко порезанного бекона
4 ст л лимонного сока
черный молотый перец
Грудку нарезать вдоль полосками
Каждую обматать беконом
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать
уложить грудки в жаропрочную емкость.
куриные грудки под соусом карри
2ст.л крахмала или рисовой муки
2ст.л порошка карри
На гарнир рис натуральный или дикий
мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку