курица с брынзой в мультиварке
Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке
Каждой хозяюшке важно, чтобы обед, приготовленный ее руками, был не только вкусным и сытным, но и непременно полезным. А что, если взять аппетитную домашнюю курочку, сочный шпинат, нежную брынзу и с помощью мультиварки создать из этих продуктов превосходное кушанье, которое непременно порадует своим вкусом, плюс подарит организму невероятный запас витаминов и полезных веществ?! А самое замечательное, что приготовить такое кушанье очень просто и довольно быстро!
Итак, сегодня готовим курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке!
Чтобы приготовить курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке, вам понадобится:
куриные бедрышки – 500 г
шпинат – 200 г
брынза – 100 г
специи для курицы
перец черный молотый
соль
Как приготовить курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке:
1. Курины бедрышки тщательно вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Аккуратно отделить мясо от костей, обернуть курятину пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить мясо по вкусу, приправить специями.
2. Брынзу разломать или разрезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Туда же добавить шпинат. Если вы используете свежий шпинат, предварительно промойте его и хорошенько обсушите.
3. Измельчить брынзу со шпинатом до получения однородной массы.
4. Половину полученного соуса разложить на отбитые кусочки мяса. Сформировать рулетики или конвертики (тут уж как получится), выложить их в чашу мультиварки и полить сверху оставшейся сырно-шпинатной смесью.
5. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка», включить прибор и готовить курицу около 40 минут.
6. Пока готовится курица со шпинатом и брынзой, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре. Для этого картофель (около 500 г) очистить от кожуры, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и/или сливочное масло.
7. Разложите картофельное пюре и курицу со шпинатом и брынзой в порционные тарелочки, украсьте зеленью и ломтиками свежих овощей. Подайте блюдо на стол.
Если под рукой не оказалось шпината, можно заменить его щавелем. Вкус блюда несколько изменится, но не станет хуже (появится приятная кислинка, оттеняющая нежный вкус куриного мяса).
Для приготовления данного блюда можно использовать специальные приправы для курицы, немалый выбор которых радует глаз в современных магазинах. Или же можно добавить любые специи на ваше усмотрение. Отлично дополнят вкус и аромат курицы со шпинатом и брынзой в мультиварке мускатный орех, смесь перцев, тимьян, лавровый лист, чесночный порошок и другие.
Кстати, хочу заметить, что на гарнир к курице со шпинатом и брынзой в мультиварке прекрасно подойдет не только картофель, но и гречневая каша или макароны.
Как вариант, курицу со шпинатом и сыром можно приготовить в духовом шкафу.
Рецепты Салат с брынзой и курицей
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Стебли хорошенько моем и режем.
Курицу отвариваем и режем кубиками (у меня был бескостный окорочок, кубиков не получилось).
Брынзу не отмачиваем, режем также кубиками.
Салат с курицей и брынзой
Салат из курицы с брынзой и черносливом
Порезать курицу, брынзу, 2 вареных яйца на маленькие кубики.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить к курице.
Салат с брынзой и мандаринами
Слегка обжарить шампиньоны, нарезать помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.
Куриный салат с брынзой
Куриное филе отварить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить.
Салат арбуз с брынзой
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Салат с брынзой и курицей
2. К грибам также добавим остывшую курицу, порезанную кубиками, и помидоры.
Салат из печеных баклажанов и брынзы
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.
салат «Греция» с копченой курицей
Брынза или мягкий сыр 150г
Маслины без косточек 100г
Зеленый салат (у меня фриллис)1 пучок
Копченое куриное мясо 300г
Перец сладкий разных цветов 3 шт.
Яйца шинкуем, салат рвем руками, маслины режем на половинки.
Все соединяем, перемешиваем, даем постоять в холодильнике 15-20 минут.
Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Корнишоны разрежьте пополам.
Салат с авокадо и брынзой
Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
Нарезаем по вдохновению.
Салат с грибами, курицей и брынзой
Шампиньоны крупно порезать.
Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)
Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.
Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.
Овощной салат с киноа и брынзой
Киноа отварить в 300 миллилитрах воды в течение 15 минут.
Помидоры, болгарский перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Раздавить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку.
Салат с брынзой и пореем
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Салат летний с малиной
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.
Нарежьте кубиками брынзу.
Тщательно промойте салатные листья.
Овощной салат с брынзой и кукурузой
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, то для удаления горечи советую залить его горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
Нарезать: огурцы пластинами, помидоры дольками, а брынзу — кубиками.
Салат из помидоров и брынзы с зеленью
Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.
Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.
Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.
Летний салат из кабачков и брынзы
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Салат со сливами и брынзой
Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тушеная курица с брынзой. Куриные рулетики с брынзой и шпинатом
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
Салат с брынзой греческий
А готовится салат так:
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
Запеченная брынза в духовке
Хачапури с брынзой
Готовить хачапури очень просто:
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:
Из курицы получаются вкусные разнообразные блюда на любой случай. А когда все рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового и необычного мы начинаем искать новые рецепты. Предлагаем вам подборку из пяти вкусных и необычных блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку оригинально и вкусно читайте далее.
Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Рецепт Грудка цыпленка с брынзой
Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Рецепт Куриная грудка с сыром
Рецепт Курин ая грудка с коньяком
Видеорецепт » Куриные грудки в фольге «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус.
Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.
Количество продуктов определяют по количеству едоков:
Чтобы поместить начинку в кусочек филе, в нем делают небольшой кармашек кончиком острого ножа. Маленькие кусочки грудки можно разрезать почти пополам, а потом скрепить зубочистками или нитью.
Подготовка продуктов:
Приготовление займет не больше получаса:
Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила.
Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.
Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке
Способ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо.
В ингредиентах единственная замена — вместо лука используется чеснок:
Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.
Фаршированную грибами куриную грудку можно подавать к столу как холодной, так и горячей.
Со шпинатом и сыром в мультиварке
Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.
Потребуются самые простые продукты:
Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.
Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.
В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.
Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.
Куриные грудки, фаршированные овощами
Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:
Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.
Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.
Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.
Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.
Куриное филе с сыром, зеленью и чесноком
Такую начинку лучше измельчить в блендере:
Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.
Для начинки:
Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.
Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.
Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом
Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:
Приготовление потребует минимум времени.
Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.
Необычные варианты начинок
Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.
Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:
Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
Шаг 4: Готовим подливку.
Шаг 5: Запекаем блюдо.
Шаг 6: Подаем куриное филе с брынзой.
Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
Бальзамический уксус можно заменить винным.
Рецепт куриное филе с сыром брынза. Куриные рулетики с брынзой и шпинатом
Из курицы получаются вкусные разнообразные блюда на любой случай. А когда все рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового и необычного мы начинаем искать новые рецепты. Предлагаем вам подборку из пяти вкусных и необычных блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку оригинально и вкусно читайте далее.
Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Рецепт Грудка цыпленка с брынзой
Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Рецепт Куриная грудка с сыром
Рецепт Курин ая грудка с коньяком
Видеорецепт » Куриные грудки в фольге «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книжку.
Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите.
Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.
Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью.
Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла.
Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании. Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус.
Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.
Количество продуктов определяют по количеству едоков:
Чтобы поместить начинку в кусочек филе, в нем делают небольшой кармашек кончиком острого ножа. Маленькие кусочки грудки можно разрезать почти пополам, а потом скрепить зубочистками или нитью.
Подготовка продуктов:
Приготовление займет не больше получаса:
Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила.
Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.
Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке
Способ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо.
В ингредиентах единственная замена — вместо лука используется чеснок:
Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.
Фаршированную грибами куриную грудку можно подавать к столу как холодной, так и горячей.
Со шпинатом и сыром в мультиварке
Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.
Потребуются самые простые продукты:
Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.
Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.
В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.
Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.
Куриные грудки, фаршированные овощами
Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:
Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.
Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.
Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.
Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.
Куриное филе с сыром, зеленью и чесноком
Такую начинку лучше измельчить в блендере:
Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.
Для начинки:
Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.
Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.
Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом
Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:
Приготовление потребует минимум времени.
Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.
Необычные варианты начинок
Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.
Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:
Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
Салат с брынзой греческий
А готовится салат так:
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
Запеченная брынза в духовке
Хачапури с брынзой
Готовить хачапури очень просто:
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются: