курица с ананасами на мангале
Шашлык из курицы с ананасом
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка:
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе.
Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).
Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.
Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку.
Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом.
Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы с ананасами
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Быстрые и простые в приготовлении шашлыки из курицы с ананасами понравятся всем гостям на пикнике. Сочные и вкусные они получаются нежными по вкусу и тающими во рту.
Ингредиенты
Для шашлыков: | |
---|---|
грудка куриная | 600 гр |
ананас | 1 шт |
майонез | 5 ст.л. |
соль | по- кусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
салат листовой | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки промываем и нарезаем средними кусочками.
Ананас нарезаем крупными кубиками ( я брала ананас- кольца в сиропе, они очень хрупкие и при надевании на шампур ломались, но я все равно их оставляла, прижимая кусочками курицы). Добавляем ананасы к курице, солим и перчим по- вкусу.
Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться шашлык в течении 20 минут.
По истечении времени надеваем шашлыки на шампуры, чередуя курицу с ананасами.
Доводим дрова до тлеющих углей и аккуратно укладываем шашлыки.
Жарим в течении 10- 15 минут, периодически переворачивая, до полной готовности.
Украшаем шашлычок листьями салата и подаем на стол. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шашлык из курицы с ананасом
Вкусный шашлык из курицы с ананасом, маринованный в соевом соусе, можно приготовить в домашних условиях на шпажках, и на мангале на шампурах. Курица приготовленная с ананасами получается очень нежной, ароматной, с тонкой экзотической ноткой.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим маринад для курицы: смешать кетчуп, соевый соус, сок апельсина и сахар. Натереть на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешать.
Шаг 2: Куриное филе нарезать средними кусочками.
Шаг 3: Смешать мясо с маринадом. Накрыть сверху тарелкой и дать настояться 30 минут.
Шаг 4: Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом. Начинить на шпажки мясо и ананасы. Отправить в духовку на 30 минут. Следить за мясом и не передержать в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Приятного аппетита!
Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты
Сочный, вкусный и ароматный шашлык на открытом воздухе… Лучше может быть только такой же вкусный шашлык, но приготовленный особым, экзотическим способом. Рецептов маринада великое множество, а вот мясо с ананасами, зажаренное на открытом огне, пробовал не каждый. Им можно и в семейном кругу полакомиться, и гостей приятно удивить.
Курица в маринаде из ананаса
Чаще всего сочетание курицы и сладких фруктов используется в гавайской или карибской кухне. Но, совершенно незаслуженно, отвергается нашими соотечественниками. Спелая мякоть делает куриное филе сочным и пикантным. Если использовать при приготовлении свежий или консервированный фрукт с пониженным содержанием сахара, мясо точно не получится сладким.
Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из птицы для небольшой компании потребуется:
Приправы нужно смешать с маслом, уксусом и солью, добавить к полученной смеси сок от консервированных или свежих фруктов, нарезанную небольшими кусками курицу. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать на 40-60 мин. в прохладное место. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя с фруктовыми ломтиками и приготовить на мангале.
Экзотическая свинина
Рецепт такого мяса навеян мотивами восточной, тайской или мексиканской кухни. Ананас и свинина – весьма неплохие соседи, учитывая то, что сочная мякоть содержит специальный фермент, расщепляющий жиры и облегчающий переваривание «тяжелой» пищи.
На 2 кг свинины потребуется 1 кг ананасов, ¾ ст. яблочного уксуса, 3 ч. л. соли. Если вы используете свежие фрукты, нужно добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 крупных болгарских перца, ч. л. черного молотого и приправы по вкусу.
2/3 фруктов нужно смешать с уксусом, солью, приправами и хорошенько пробить погружным блендером. Болгарский перец настрогать крупными кусками. Свинину нарезать, опустить в получившийся маринад на 30-60 мин. Затем нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем и зажарить на огне.
Говядина с ананасом
Приготовить говядину на мангале так, чтобы мясо получилось не жестким – непростая задача. Поэтому среди непрофессионалов такой вид шашлыка, мягко говоря, непопулярен.
Маринад с добавлением ананаса может изменить представление о говядине на мангале раз и навсегда. Сок этого экзотического фрукта способен сделать мясо мягким, ароматным и придать едва уловимую пряную нотку. Этот рецепт больше всего придется по душе любителям говядины в кисло-сладком соусе.
На 2 кг говяжьей вырезки понадобится 1 кг свежих или консервированных фруктов, 360 г соевого соуса, по 8 ст. л. сахара и любого растительного масла, 8 ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке), 4 ч. л. измельченного чеснока и 2 – молотого перца. Ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать и поместить в них куски говядины на 6-8 часов.
Шашлык куриный с ананасом
Фото: a-kompot.ru
Курица и ананас – известное многим прекрасное сочетание продуктов, на основе которого родилось немало замечательных блюд. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из курицы с ананасом.
Если хочется отступить от проторенной дорожки и испробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить такой куриный шашлык с ананасом. Это просто, быстро, легко и вкусно – никаких трудностей, буквально одно только удовольствие!
Делать такой куриный шашлык с ананасом можно как в домашних условиях в духовке или на сковороде, так и на природе над углями на мангале – выбор за вами. Конечно, в условиях свежего воздуха шашлык получится вкуснее, так как к знакомому многим замечательному сочетанию вкусов курицы и ананаса добавится еще и тот самый шашлычный аромат, который появляется только в процессе приготовления продуктов над углями.
Рецепт куриного шашлыка с ананасом
Фото: womanonly.ru
800 г куриного филе
600 г консервированных ананасов кольцами (1 банка)
1 ст.л. соевого соуса
Как приготовить куриный шашлык с ананасом:
Для маринада смешать светлое пиво с медом и слегка подогреть до растворения меда, затем убрать с огня, добавить сок ананаса и соевый соус, перемешать все до однородности.
Куриное филе нарезать кусочками для шашлыка по 3-4см, шайбочки ананаса разрезать на 4 части.
Выложить курицу и ананас в миску, залить приготовленным маринадом и хорошо перемешать, оставить продукты мариноваться в холодильнике на ночь.
Насадить куриное филе и кусочки ананаса на шампура и готовить шашлык на мангале обычным способом до зарумянивания в течение 10-15мин.
Совет: перед тем как нанизывать курицу и ананасы на шампуры, смажьте их растительным маслом.
Доводилось ли вам, друзья, пробовать такой куриный шашлык с ананасом, приготовленный над углями на мангале? Как считаете, получается ли он лучше, чем в духовке? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту.