лосось в микроволновке рецепт
Стейки лосося в микроволновке
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Лосось в микроволновке
Самая вкусная рыба — лосось, которая имеет превосходный вкус и довольна проста в приготовлении. Ароматные и сочные стейки очень легко и просто сделать в микроволновой печи.
Предлагаю готовить лосося на решётке в микроволновке с функцией гриль. Специи и приправы, кроме соли и перца, я не использую, чтобы не забивать вкус лосося. Такое блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Как приготовить «Стейки лосося в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала подготовим рыбу. Покупаем либо готовые и уже нарезанные стейки лосося по 200-250 г, либо целого лосося (1,5 кг) и нарезаем на порционные стейки весом 200 г каждый.
Также подготовим специи для блюда — лимон, соль и чёрный молотый перец.
Стейки лосося (5 шт.) нужно быстро промыть под холодной водой.
Затем хорошо рыбку просушить на вафельном полотенце с обеих сторон.
Укладываем лосося в любую ёмкость. Стейки солим (1 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.), поливаем соком половинки лимона с двух сторон.
Оставляем рыбку промариноваться на 15 минут, периодически переворачивая стейки, чтоб они равномерно пропитались лимонным соком.
Замаринованные стейки выкладываем на решётку-гриль для микроволновой печи.
Запекаем стейки лосося в режиме «свч+гриль», установив время на 6 минут.
Время выдержки стейков в микроволновке 5 минут, то есть не открывать дверцу после звукового сигнала ещё 5 минут.
Горячие ароматные стейки лосося перекладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона по желанию.
Сочные и аппетитные стейки лосося вкушаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Лосось в микроволновке: рецепты приготовления
Блюда из лосося необычайно вкусны и полезны для организма. Эта рыба – настоящее восьмое чудо света, ведь ее нежное мясо не меняет свой красивый коралловый цвет в процессе любой термической обработки.
Царская еда, пища богов, изысканный деликатес – именно такими словами можно описать рыбу, которая соблазняет своим ярким цветом и восхищает вкусом.
Но главным ее достоинством является содержание огромного количества микроэлементов и витаминов.
Вкусная рыбка, лосось, готовится буквально за минутки. Она хороша под нежным соусом. И чаще всего готовиться в духовке. Но так порой не хочется из-за нескольких кусочков включать большой духовой шкаф. Поэтому воспользуйтесь СВЧ, лосось в микроволновке сделать проще простого, записывайте рецепты.
Рецепт лосося в слоеном тесте
Для приготовления нужно готовое уже оттаявшее слоеное тесто.
Ингредиенты
Для 3 порций возьмите:
Приготовление
Лосося промойте, затем обсушите и порежьте на куски среднего размера. Уложите в жаропрочную форму и запекайте при средней мощности («Medium») 10–12 минут.
Слоеное тесто раскатайте в форме квадрата такого размера, чтобы хватило завернуть в него рыбу.
Снимите с уже готовой рыбы кожу, очистите её от костей и разложите в виде квадрата на тесто. Края теста смажьте сырым яйцом, затем закройте им лосось и защипните края.
Блюдо смажьте растительным маслом и разместите на нём рыбу в тесте, а верх теста смажьте яйцом.
Запекайте блюдо при мощности «Medium low» (ниже средней) и включенном верхнем нагревательном элементе гриля в течение 15–20 минут.
Подавайте с овощами.
Второй рецепт необычный, в нем используется уже копченый лосось. Такое блюдо нужно обязательно попробовать.
Лосось копченый с кабачками
Ингредиенты на 3 порции:
Очистите кабачки от кожуры, нарежьте на кусочки средней величины.
В кастрюле растопите немного масла, положите кабачки, поставьте тушиться, накрыв крышкой на три минуты при высокой мощности.
Разотрите в глубокой миске муку с оставшимся сливочным маслом до образования крошек небольшого размера, влейте немного холодной воды и замесите крутое тесто. Затем, раскатав его, выложите в посуду для запекания, которую предварительно смажьте маслом. Для придания тесту формы, разровняйте его, сверху накройте пергаментной бумагой. Поставьте форму с тестом в печь и выпекайте пять-шесть минут при включенном гриле и мощности чуть ниже средней. Удалите пергамент и выпекайте еще пять минут в том же режиме.
В получившуюся форму из теста уложите часть тушеных кабачков и кусочки копченой рыбы. Смешайте молоко с яйцом, солью, перцем. Этой массой залейте кабачки с рыбой.
Сверху уложите оставшуюся часть тушеных кабачков и запекайте 15-20 минут при включенном гриле и мощности «Medium high» (выше средней) до образования корочки румяного вида.
Нет функции «гриль»? Не беда. Можно сделать отменное блюдо и в самой простой микроволновке.
Рецепт с фото
Какое блюдо готовится очень быстро? Яичница – не правильный ответ. Лосось в микроволновке – правильный, на создание кулинарного потрясающего шедевра уйдет всего несколько минут.
Как готовить лосося в микроволновке
Разрежьте кусочек рыбы на две части и удалите хребет.
Поместите филе красной рыбы в емкость, которую используете для приготовления еды в СВЧ. Полейте филе лосося свежевыжатым соком лимона.
Потрите сыр и притрусите им кусочки рыбы. Добавьте в емкость звездочки бадьяна, который придаст невообразимый аромат. Посыпьте блюдо черным кунжутом. Не бойтесь переборщить, ведь эти зерна обладают приятным нежным вкусом и не способны испортить блюдо.
Полейте филе лосося французской горчицей, которая придаст блюду немного остроты.
Отправьте емкость с рыбой, сыром и специями в микроволновку на 60 секунд, установив режим «приготовление первых блюд» или максимальный.
Стейк из лосося в микроволновке
Лосось – один из самых популярных видов рыбы. Простой в приготовлении, с богатым ярким вкусом, лосось может стать подлинным украшением любого праздничного стола. Стейки из лосося можно жарить, запекать, подавать с различными гарнирами и соусами. Стейк из лосося в микроволновке – это, пожалуй, один из самых простых способов, как можно приготовить лосося. В микроволновке можно приготовить стейки из лосося буквально за считанные минуты.
Лосось вкусен и сам по себе, а замечательный соус в нашем рецепте только придаст ему дополнительный вкус. Очень вкусным получается также лосось в соусе терияки с лапшой – здесь используется оригинальный японский соус, придающий лососю превосходный вкус. Лосось на подушке из шпината со сливками – это диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион. Ну, а панцанелла с лососем и зеленой фасолью, блюдо итальянской кухни, поразит ваших гостей своей изысканностью.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал
1. Промыть стейки из лосося в проточной воде.
2. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
3. Уложить стейки в посуду, предназначенную для микроволновой печи (смазывать ее маслом не нужно). Полить стейки лимонным соком, с обеих сторон посолить и поперчить.
4. Запекать стейки под крышкой в микроволновке 6 минут, установив максимальный режим.
5. Тем временем приготовить соус тартар. Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, затем смешать их в небольшой емкости с майонезом.
6. Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
7. На каждую тарелку выложить по 2 салатных листа, а сверху поместить готовые стейки из лосося.
8. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и украсить стейки. Поливать их соусом непосредственно перед употреблением.
К стейкам из лосося можно подать гарнир из обжаренных ломтиков картофеля или отварного риса.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Лосось запеченный в микроволновке с лимоном
Рецепт интересен тем, что запечь лосось можно не только в духовом шкафу или на мангале, но и в микроволновой печи. Время на запекание всего 10 минут при мощности 750 ватт. Лосось запеченный в микроволновке с лимоном, блюдо для тех, кто не любит долго «возиться» на кухне.
Готовим лосось с лимоном в микроволновке
— Рыбу хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка (стейка) одинаковые по толщине.
— Выложить в посуду для микроволновой печи по 2 кусочка в одну форму.
— Лук и морковь разложить в формы, заполнив пустое место вокруг рыбных кусочков.
— В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его с перцем и солью, полить кусочки рыбы и морковь с луком.
— Одну форму с рыбой поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности (750 ватт) 10 минут, не накрывая блюдо крышкой! Если мощность вашей микроволновки меньше – увеличьте время приготовления.
— Достаньте рыбу из микроволновки, полейте лимонным соком и подайте на стол с кусочками лимона и зеленью. Подавать блюдо: лосось запеченный в микроволновке, следует горячим.
Лосось в микроволновке рецепт
Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. Описание приготовления: Лосось в микроволновке получается так же хорошо, как и в духовке. Вкусно и просто. Вино придаёт лососю мягкость и сочность. Обязательно побрызгайте его лимонным соком перед подачей. Старайтесь не пересолить, лучше добавьте больше приправ. Например, сушёный базилик или розмарин. Ароматно и вкусно. Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Положите лосось в чашку для микроволновки. Присыпьте вашей любимой приправой. Можете взять смесь приправ для рыбы.
Посолите. Налейте вина.
Ваш лосось в микроволновке удивит своим приятным вкусом и ароматом всех. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Лосось в микроволновке
У меня был такой лосось
В рукаве для запекания в микроволновке растопить сливочное масло, добавить чеснок и специи.
Рыбу обмазать маслом, разложить на тарелке микроволновки так, чтобы каждый кусочек рыбы лежал отдельно, а не один на другом.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Закуска из лосося.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ЗАКУСКИ:
Филе лосося 500гр.(свежайшее)
Постное масло 3-4 ст.л.
Соль морская крупная 4ст.л.
Сок половины лимона.
Лук репчатый фиолетовый 1 головка(средний)
Петрушка четверть пучка.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Кайенский перец на чуть-чуть по вкусу.
Филе лосося помыть,обтереть,положить в чистую эмалированную или стеклянную форму,полить водкой и пересыпать солью с двух сторон,убрать в холодильник на 6 часов.
Лук репчатый,почистить,помыть и маленько порезать.
Лук порей помыть,разобрав предварительно на стебли и порезать,маленько.