курица резиновая как исправить
Как спасти куриную грудку?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Блин, очень жаль такое слышать 🙁
Грудка очень нежная и мягкая и главное готовится очень быстро! В этом её прелесть, имхо.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Всегда стараюсь брать 2 целых курицы и разделываю: грудки, остовы, голени, бедро (либо филе сразу делаю в зависимости от планов). Суп, «плов» и полноценное второе на 4-ых обеспечено 🙂
Курица резиновая как исправить
Значит ЯПФ. У них курицы суповые, диетические. А Нерюпгринсие цыплята мягкие.
значит Натуральная, на природе и свежем воздухе паслась))) возможно старенькая стала)))
Beorht83, это советский анекдот бородатый.
А у нас, в магазине одни кости лежат. взрывают чтоли
Это суповые куры, зовут их куры спортсменки, один бизнесмен знакомый их и покупает, от дешевизны и вкуса, навар вкусный без химии. Куры ЯПФ без гормонов, без антибиотиков, это взрослые куры которые перестали нестись, а в продаже других магазинов цыплята бройлеры 6 месячные, которые как только подрастут их на мясо пускают.
Пару часиков надо варить как говядинку, тогда мягкой станет.
Синхрофазотрон, говядину надо пару часов варить?
Druq, если жесткая)) В Питере мы 30 мин утготовили говядину, хоту уолаттара по быстролянц готовили)))
Druq, да 2ч,свинина 1час.
_valent, блин я оказывается недоваренную ем))
Именно такие, старые и жилистые куры являются лучшими для бульона.
Belfegor4, совершенно верно.
Только из таких кур супы варю.
В корм сыпят на птицефабриках.. Кормовой антибиотик Биовитин добавляют. По рациону полагается на аптечных весах положенную норму кормовых антибиотиков, но когда птиц десятки тысяч только лопата помогает..
Наивный Бельфегор верит, что совдепы не применяли кормовые антибиотики. Юноша, сними розовые очки.
Комиссары в пыльных шлемах не только кормовые антибиотики лопатой добавляли.
Лопатой кормовые антибиотики, антибиотики если куры запалели, не будь наивным, зачем здоровым курам антибиотики)))
Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить
Кажется, чего проще – сварить куриную грудку. Но нередко после варки она получается суховатой, не самой вкусной. Чтобы избежать подобных проблем, просто следуйте нашим советам, ведь проблема может быть не только в процессе варки, но и из-за неправильного выбора курицы.
ТОП-советов по выбору куриной грудки
Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие этого продукта – в виде филе, на косточке, со шкуркой. Самое дорогое – филе без кожи. Главное преимущество такого вариант – экономия времени, ведь кусок мяса достаточно просто промыть и все.
Несколько полезных советов:
Придя домой, на всякий случай проведите еще одну проверку. Надавите на охлажденное мясо: если следы не прошли, это указывают на повторную заморожу грудки. Также не стоит радоваться, если удалось купить слишком крупное филе – некоторые из производителей накачивают мясо рассолом, гормональными добавками.
На самом деле, варить грудку — это почти искусство (Фото: rd.com)
Согласитесь, продукт получается не самым полезным. И не стоит выбирать куски, которые кажутся слишком дряблыми, пусть они и стоят дешевле – нередко это один из признаков повторного замораживания.
Лучше выбирать грудку среднего размера, никаких повреждений, разрывов и дефектов.
Как получить нежную грудку?
Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к варке. Если вы купили замороженный продукт, лучше оставить его оттаивать, а не варить в мороженном виде. В таком случае готовая грудка уже автоматически будет более сочной, поскольку проварится равномернее. При этом размораживать желательно в холодильнике или в прохладной воде, но не при комнатной температуре – это повышает вероятность появления бактерий, которые могут привести к расстройству кишечника.
Затем грудку стоит тщательно промыть под прохладной водой.
Время варки составляет 10-30 минут, это зависит от метода приготовления и размера кусочков. Для проверки готовности следует достать кусок из бульона и проткнуть его ножом – лезвие должно легко входить в мясо, а вытекающий сок – практически прозрачным. Если же сомневаетесь в этом, просто разрежьте продукт – внутри и снаружи грудка должна быть светлого оттенка.
В кастрюле на плите
Чаще всего в таком случае готовят бульон. Чтобы он получился насыщенным, а мясо, которое можно покрошить в готовый суп, было нежным, нужно сложить промытые кусочки курицы в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.
Готовят бульон на среднем огне, но после кипения жидкости нагрев нужно убавить, и уже на этом этапе можно добавлять остальные ингредиенты.
Готовя бульон, курицу нужно закладывать только в холодную воду (Фото: how-to-boil.com)
А чтобы суп вышел прозрачным, следует обязательно убирать пенку.
Если варите курицу, чтобы добавлять ее в салаты или иные блюда, лучше закладывать кусочки мяса в уже кипящую воду. Готовят курицу таким образом около 20-30 минут.
В мультиварке
Тут процесс еще проще: нужно положить грудку в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Для вкуса добаавьте соль или специи по своему усмотрению. Останется выставить режим «Тушение» на 30 минут.
В пароварке
Прежде чем закладывать мясо в пароварку, просушите его, например, с помощью бумажных полотенец, затем заложите в пароварку и оставьте на 40 минут. Для вкуса желательно сразу же натереть кусочек специями и солью.
Если хочется, чтобы курица приготовилась быстрее, ее нужно порезать на более мелкие кусочки (Фото: theculinaryexchange.com)
Если в пароварке есть вставка, можно приготовить курицу и в ней, и это занимает не более 20 минут.
В микроволновке
И здесь нет ничего сложного: возьмите большую емкость, положите кусочки курицы и полностью залейте их водой. Не забудьте закрыть емкость крышкой. Выставьте СВЧ на максимальную мощность и готовьте не более 25 минут.
как правильно варить куринную грудку? что бы она получилась мягкой) а не резиновой.
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее.
Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.
Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.
Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.
Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут.
Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.
В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.
И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
— берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
— куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
— курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
В кипящую воду опускают куриное филе, доводят до кипения и сливают первый бульон. Филе хорошо промывают, кладут в воду и доводят до кипения. Через полчаса добавляют очищенные луковицу и морковь, несколько лавровых листов, по пять горошин чёрного и душистого перцев, соль по вкусу и варят ещё полчаса.
Затем филе вынимается, лук выбрасывается, морковь нарезается кружочками и отправляется в бульон вместе с рубленой зеленью, доводится до кипения и снимается с огня. Можно добавить в бульон толченый чеснок.
Таким образом, варить куриную грудку не составляет большого труда, тем более что можно получить за небольшой период времени не только диетическое мясо, но и ароматный диетический бульон.
способ приготовления грудок в микроволновой печи.
Ингредиенты: две грудки по двести граммов, вода, соль и приправы.
Грудки хорошо промывают, укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, солят и добавляют приправы. Затем их заливают кипятком так, чтобы он покрыл мясо целиком, накрывают крышкой и ставят в печь на максимальную мощность. Здесь нужно указать, сколько варить куриную грудку: когда вода закипит, необходимо поставить время на 10 минут при той же мощности.
По истечении времени нужно достать мясо и проверить его на готовность. Для этого его протыкают ножом в нескольких местах, при этом не должно быть крови. Если курица не сварилась, её отправляют вариться ещё на пять минут.
Когда грудки готовы, им дают остыть, не вынимая из бульона, чтобы они имели возможность им пропитаться и не были сухими.
Следует сказать, что если вес мяса курицы больше, то время его варки нужно увеличить.
Грудка является самой деликатесной частью курицы, из этого мягкого нежирного мяса готовят много различных блюд.
Курица получилась сухой: как все исправить
Сухая курица становится для многих настоящей проблемой при готовке. Зачастую все попытки избежать пересушивания мяса заканчиваются ничем. На самом повара уже все давно изобрели и знают как сохранить курицу сочной. Их пять трюков позволят раз и навсегда забыть о том, что курица бывает сухой и жесткой.
Воспользуйтесь термометром
Самый простой способ избежать пересушивания курицы — воспользоваться термометром. Не нужно изобретать никакой велосипед, достаточно ближе к концу приготовления вставить его в мясо и измерить внутреннюю температуру. Иногда даже если при надрезе курицы выступает розоватый сок, на самом деле мясо уже может быть готово, и продолжая термическую обработку, вы его просто пересушите. Термометр позволяет приготовить мясо до безопасной внутренней температуры и сохранить его сочность. Для грудок оптимальная температура прожарки составляет 74 °C, для бедер от 74 °C до 79 °C.
Выбирайте части с жирком
Куриные грудки кажутся идеальным вариантом для ужина на скорую руку. Они действительно готовятся быстро, но поскольку в этой части очень мало жира, нежное мясо можно легко пересушить. Если хотите получить гарантированно сочное мясо, предпочтение стоит отдать той части тушки, которая не лишена прослоек жира. В отличие от куриных грудок бедрам не нужно дополнительное вымачивания в рассолах и ежеминутный контроль. Мясо бедер практически невозможно испортить и, за редким исключение, оно всегда получается сочным и мягким.
Используйте дополнительную обработку
Если компромисс с бедрышками вас совершенно не устраивает и вы решительно настроены приготовить именно грудку, ее нужно засолить. Для этого в толстой части сделайте на мясе надрез, положите в 4%-й раствор соли и оставьте на 20-30 минут. Перед жаркой на сковороде хорошо обсушите грудки бумажным полотенцем.
Идите на хитрости
Можно обойтись и без рассола, но тогда придется запастись терпением – да еще каким! Отбейте грудки до одной толщины, приправьте солью и перцем и выложите на раскаленную на средне-высоком сковороду с маслом. Убавьте огонь до среднего и жарьте грудки, не трогая ни под каким предлогом, 1 минуту до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните грудки, убавьте огонь до низкого, закройте сковороду и забудьте про грудки на 10 минут. Спустя 10 минут выключите огонь (на электрической плите переставьте на холодную конфорку) и оставьте грудки еще на 10 минут — крышку все 20 минут не поднимать даже под страхом пыток едой! Когда время истечет, проверьте готовность курицы термометром (должно быть 74 градуса) и нарежьте мясо.
Тем, кто любит запеченную курицу, для сохранения сочности подойдет метод сухого поширования. Звучит мудрено, но это всего лишь приготовление грудок в собственном соку. Смажьте грудки, форму для выпечки и одну сторону пергаментной бумаги оливковым или сливочным маслом. Посыпьте грудки любимыми приправами, выложите в форму и закройте пергаментом, положив его на грудки смазанной маслом стороной. Выпекайте грудки при 200 градусах от 25 до 35 минут до внутренней температуры 74 градуса.
Возьмите проверенный рецепт
К новым техникам еще нужно приноровиться, а проверенный временем рецепт уже неоднократно был опробован, доработан и доведен до совершенства. Один из самых лучших методов приготовления сочный курицы придумал Джейми Оливер. Его курица в молоке получается невероятно нежной, сочной и источает восхитительный ни с чем несравнимый аромат.
Целая курица весом около 1,3 кг
115 г сливочного или оливкового масла
Половина палочки корицы
2 лимона
10 зубчиков чеснока с шелухой
565 мл цельного молока
Соль, свежемолотый перец
Разогреть духовку до 190 °C. С лимонов снять цедру и нарезать толстыми полосками. Щедро приправить курицу солью и перцем и обжарить на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить курицу на тарелку, масло из кастрюли слить.
Положить курицу обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставить кастрюлю, частично или полностью прикрытую крышкой, в предварительно разогретую духовку. Запекать примерно 1,5 часа, периодически поливая птицу жидкостью из кастрюли.
Готовой курице дать 5-10 минут отдохнуть, после чего разрезать ее на части и разложить по тарелкам.