курица под овощной шубой
Куриное филе под сырно-овощной «шубкой»
Это любимый ужин моего мужа. Нежные кусочки куриного филе, запеченные под морковно-луковой «шубкой» и сыром — вкусное завершение тяжелого рабочего дня, аромат домашнего уюта и тепла.
Пошаговый рецепт
Натираем на терке небольшую морковь, шинкуем лук мелкими кубиками.
Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Отбиваем кусочки куриного филе.
Выкладываем на филе обжаренные овощи. Сверху можно добавить немного майонеза для сочности. Присыпаем любимой приправой, которая оттенит вкус готового блюда.
Натираем сыр. Попробуйте вариант с плавленым сыром, это очень вкусно. Можно использовать и твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений.
Присыпаем наше блюдо натертым сыром, сушеной ароматной зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем филе под «шубкой» около 20-25 минут, до готовности. Подать можно с овощным салатом. Просто, но всегда вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепты Куриная грудка под шубой
Куриная грудка в капустной шубе
Порезать мясо на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и майонез. Оставить мариноваться
Капусту порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и томатного соуса. Готовую капусту выложить на дно формы для запекания
Сверху выложить маринованную куриную грудку.
Куриная грудка под шубой
Небольшой пучок петрушки
Сметана густая 3 ст.ложки
Куриная грудка 3шт
Огурцы солёные 200-250г
Куриную грудку отбить и поперчить.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и выложить на грудку.
Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо и густую сметану. перемешать.
Куриное филе под шубой
Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу.
Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки.
И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.
Куриная грудка под овощной шубой
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло»IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
Куриные грудки в шубе
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до, тонкого, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон
Грибы жарим на том же масле, на.
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Куриная грудка под шубой
Я с самого начала подготовила противень. Застелем его фольгой и смажем сливочным маслом. Куриные грудки отбиваем слегка, солим, перчим. Лук с грибами обжариваем на сковороде. Филе я тоже обжарила, так как мой муж любит с корочкой ( кто не любит можно сразу выкладывать на противень).
Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку
На грибочки ложим нарезанные.
Курица под «шубой»
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.
Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой
(можно поджарить на гриле или отварить).
Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.
Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле.
Выложить его на горку грудок.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Куриная грудка под овощной «шубой» в фольге
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
Карри (порошок, щепотка)
Кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, зав.
Куриные шашлычки в «шубе»
соль,кайенский перец по вкусу
100 гр. панировочных сухарей
0,5 ст. растительного масла
растительное масло для жарки
Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого.
Куриная грудка по-французски
У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.
Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.
В это время подготовим картофель на г.
Рис в духовке под шубой
Куриную грудку отварить. Порезать.
Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
Салат «А-ля мясо под шубой»
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Курица под шубой
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр нарезать на ломтики.
Салат «Курица под шубой»
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю.