курица по тайски с ананасами рецепт по тайски
Рис с курицей и ананасами по-тайски
Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.
Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.
Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.
Ингредиенты
Приготовление
Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.
Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.
Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.
Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.
Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.
После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.
В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.
Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!
Курица по-тайски
Любителям насыщенных блюд азиатской кухни сегодня посвящается универсальный рецепт вкусной курицы по-тайски. Концентрированный соус соединяет в себе сладость, соленость, остроту, резкость и пряность. Он отличается обволакивающей структурой и сочетается с таким гарниром, как рис или лапша. По желанию к предложенным в этом рецепте овощам добавляйте другие: по сезону и из замороженных запасов.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-тайски возьмите продукты по списку. Обязательными компонентами выступают традиционный соевый соус, натуральный мед, в качестве загустителя — мука (или крахмал), смесь ароматных специй карри или подобная на основе куркумы. Карри придает блюду особую специфику, согревающий и насыщающий эффект, а также подкрашивает и дарит удивительный вкус.
Используйте свежее куриное филе или предварительно разделайте часть тушки. Срезаем кожицу, жировые прослойки, кости — для этого блюда необходимо чистая мякоть.
Нарезаем грудку продольными кусочками примерно одинакового размера. Первыми обжариваем их при высоком огне на сковороде с добавлением рафинированного постного масла. Переворачиваем, слегка румяним и на время перекладываем на тарелку.
Не остужая сковороду, в остатках масла продолжаем обжаривать овощи. Луковицу и сладкий перец шинкуем полукольцами/перьями и брусками. Можно другим способом, но не мелко. Овощное ассорти должно ощущаться в подливе. Обугливаем пару минут при том же нагреве.
Возвращаем полуготовое куриное мясо на сковородку с овощной смесью, перемешиваем.
Параллельно взбалтываем ингредиенты для соуса-подливы: соевый соус (учитывайте концентрацию соли конкретного продукта), натуральный жидкий мед, молотую приправу карри, пшеничную муку, перец, измельченный чеснок, питьевую воду. Размешиваем до соединения муки с жидкостью.
Заливаем мясо с овощами полученным составом. Доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и тушим минут 10.
Подаем аппетитно пахнущую курицу по-тайски самостоятельно или с отварным рисом.
Вот это реальная вкуснятина! экзотическая и вполне удобоваримая для моего русского желудка. Готовить недолго и несложно. Придётся попариться у плиты, но не больше обычного. Замечу, что нет ничего такого, чего не продают в ближайшем супермаркете. Мёд в качестве ингредиента меня несколько смутил. Но он не портит вкус, а напротив, придаёт необычную тональность. Лучше сделать самой, чем покупать наполненную химией острую пакость в магазине. Честно, с первого раза не распробовала толком. Очень уж странно показалось. Зато со второго раза ещё как распробовала. Друзьям рекомендую, сделайте на свой вкус.
Курица по-тайски
Курица с чоризо и рисом
Запечённая курица с овощами
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотическое блюдо готовится довольно быстро и еще быстрее съедается!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
фасоль стручковая | 300 г |
паприка | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
вино белое сухое | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. Затем соус слить и собрать.
Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль промыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и жарить 3 минуты. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.
Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жареный рис с ананасом и курицей
Жареный рис с ананасом и курицей
Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.
Ингредиенты (на 2 порции):
для соуса для жарения:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.
Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.
Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.
В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
Добавить в вок кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.
Добавить в вок зеленый горошек и репчатый лук, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок кусочки ананаса и соус для обжаривания.
Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
Добавить в вок вареный рис.
СОВЕТ:
Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.
Добавить в вок орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.
Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.
Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.
В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда не влияет никак.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде
Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
С лапшой «Бами кай»
Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.
Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:
В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.
Сытный вариант с рисом
Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:
Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.
Карри по по-тайски из курицы
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Готовим с овощами и ананасами
Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:
Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».
Дополняем блюдо кокосовым молоком
Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:
Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:
Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.