курица по рецепту высоцкого емельяненко
Цыпленок табака по уникальному рецепту Владимира Высоцкого
Цыпленок табака – популярное блюдо грузинской и турецкой кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
Для начала немного истории, что же такое курица табака?
Все очень просто, это тушка цыпленка, разрезанная вдоль и приготовленная со специями обязательно на сковороде.
Чем отличается курица от цыпленка табака?
Цыпленок или курица – незначительная разница. Здесь все различия заключаются в длительности откорма птицы и в особенностях ее мяса. Время откорма цыпленка длится 30 дней. Поэтому мясо особенно нежное и обладает утонченным вкусом. Курица, напротив, растет более 15 месяцев.
Стоит отметить, что неповторимый вкус и аромат этого блюда сделал его одним из самых любимых деликатесов на просторах всего Советского Союза.
Откуда появилось название «цыпленок табака»?
Все очень банально, от оригинального грузинского » цыпленок табака». Тапа – это разновидность плоской грузинской сковородки, на которой готовят блюдо, цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке.
Сегодня редакция FoodOboz делится уникальным рецепт пряного цыпленка табака от Владимира Высоцкого.
Молотый черный перец – 15 г
Масло сливочное – 50 г
Головка чеснока – 1 шт.
Убираем у курицы все лишнее, делаем разрез со спины, хорошо отбиваем.
Очистите и измельчите чеснок, смешайте с черным молотым перцем и этой смесью хорошо натрите по всему периметру цыпленка.
В 300 мл воды добавляем 1 ст. л. уксуса, заливаем и оставляем на 2 часа мариноваться.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите цыпленка, ставим сверху обязательно пресс и обжарьте 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
После – смажьте с двух сторон сметаной и обжарьте еще по 5 минут с двух сторон.
Можно добавить розмарин – по желанию.
Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Цыплёнок табака от В. Высоцкого
Роскошный рецепт приготовления всем известного блюда от Владимира Высоцкого по шагам с фото без рекламы
Цыплёнок табака от В. Высоцкого
Вне зависимости от реальности истории блюда, это шикарный рецепт!
Наткнулись тут на видео Василия Емельяненко (см. в конце поста), где он готовит курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Истинность происхождения рецепта обсуждать не будем, а просто приготовим прекрасное блюдо.
Забегая немного вперёд, скажу, что это блюдо не обязательно готовить из целой курицы. Можно взять окорочка или отдельно бедра или крылья — получится тоже очень хорошо. Только уменьшите немного время жарки, поскольку отдельные части, всё-таки, тоньше целиковой курицы и готовятся быстрее.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим. Из чеснока, перца и соли лепим шарик.
Курицу отбиваем молотком и тщательно натираем перцовым шариком со всех сторон.
Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем курицу и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.
Жарим на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне под прессом 12 минут на одной стороне, переворачиваем, жарим 12 минут на другой.
Смазываем курицу сметаной с обеих сторон и жарим без пресса по 5 минут на каждой.
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
Показать панель управления
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 thexvid.com/channel/UCgev.
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?cli.
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ChefEmelyanenko
ВКонтакте: chefvasiliyemelyanenko
Однокласники : ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Комментарии • 2 169
Интересный факт. Большинство (подавляющее!) Комментариев и просмотров- это мужчины. Не наводит на мысль? 🤣🤣🤣
Вась,ты садист!у нас с женой отсутствие вкуса ввиду «модной» инфекции!НО(!!)при просмотре сразу захотелось попробовать сей шедевр!
А как правильно, тапака или табака?
Спасибо за рецепт. Делаю уже много раз. Уменьшил перец до 10 грамм, мариную ночь, получается изумительно.
Приготовил. Просто обычный цыпленок. Не понял в чем смысл выбирать данный рецепт.
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
Показать панель управления
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 thexvid.com/channel/UCgev.
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?cli.
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ChefEmelyanenko
ВКонтакте: chefvasiliyemelyanenko
Однокласники : ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Комментарии • 2 169
Интересный факт. Большинство (подавляющее!) Комментариев и просмотров- это мужчины. Не наводит на мысль? 🤣🤣🤣
Вась,ты садист!у нас с женой отсутствие вкуса ввиду «модной» инфекции!НО(!!)при просмотре сразу захотелось попробовать сей шедевр!
А как правильно, тапака или табака?
Спасибо за рецепт. Делаю уже много раз. Уменьшил перец до 10 грамм, мариную ночь, получается изумительно.
Приготовил. Просто обычный цыпленок. Не понял в чем смысл выбирать данный рецепт.
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
Hiển thị các điều khiển trình phát
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 vnclip.net/channel/UCgev.
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?cli.
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ChefEmelyanenko
ВКонтакте: chefvasiliyemelyanenko
Однокласники : ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
NHẬN XÉT • 2 169
Интересный факт. Большинство (подавляющее!) Комментариев и просмотров- это мужчины. Не наводит на мысль? 🤣🤣🤣
Вась,ты садист!у нас с женой отсутствие вкуса ввиду «модной» инфекции!НО(!!)при просмотре сразу захотелось попробовать сей шедевр!
А как правильно, тапака или табака?
Спасибо за рецепт. Делаю уже много раз. Уменьшил перец до 10 грамм, мариную ночь, получается изумительно.
Приготовил. Просто обычный цыпленок. Не понял в чем смысл выбирать данный рецепт.