курица по португальски рецепт

Цыпленок пири-пири

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 8. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 8. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 8. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

История происхождения

Свое название соус получил благодаря основному ингредиенту, из которого готовится — острому перцу piri-piri (второе название «птичий глаз»), этот красный перец с очень острым вкусом способен добавить огонька любому блюду.

Корни у блюда африканские, так как перец завезли оттуда. Но португальцы настаивают, что соус придумали именно они и считают его достоянием своей нации.

Состав пири-пири

Рецептура меняется от региона к региону. Но классика включает следующие компоненты: острый перец (один или несколько видов), сладкий перец, паприка, цедра и сок цитрусовых, лук, чеснок, соль, лавровые листья, пименто, базилик, орегано, эстрагон, оливковое масло.

В Португалии чаще всего под соусом пири-пири готовят цыпленка — его жарят непременно на дровах, до поджаристой корочки, а потом сдабривают жгучей приправой.

Как готовят цыпленка пири-пири в Португалии?

Консервативный вариант рецепта предполагает, что птицу непременно нужно готовить на древесных углях и только на гриле. Местные жители уверяют, что любой другой рецепт, где курицу нужно жарить, варить и парить является подделкой.

Цыпленка готовят целиком, поэтому обжарить его на углях не 5-минутное дело. Ведь нужно, чтобы жир как следует вытопился и пропитал кожу. В оригинальном рецепте не используется маринад. Цыпленка жарят на углях, а соус добавляют под конец — в свежем виде, смазывая им румяную кожу со всех сторон. Все объясняется тем, что в составе соуса есть чеснок, который попросту сгорит на открытом огне, если смазать соусом раньше времени.

Как приготовить в домашних условиях

Не у всех есть возможность разжечь гриль, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии отведать португальского цыпленка! Я предлагаю адаптировать рецепт под домашние условия — сегодня будем использовать сковороду (для быстрой обжарки) и духовку (чтобы довести до готовности).

Соус пири-пири сделаем умеренно-жгучим, немного смягчив его остроту добавлением сладкого перца. А чтобы блюдо получилось с ароматом дымка, все овощи для приготовления соуса предварительно прокалим на сухой сковороде. И пусть наш цыпленок по-португальски не аутентичный, но непременно он получится очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Для маринования цыпленка:

Для соуса пири-пири:

Приготовление

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 1. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 1. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 1. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Острым ножом разрезать курицу пополам вдоль позвоночника. Срезать лишний жир. Натереть солью и черным молотым перцем со всех сторон, смазать маслом. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше — на всю ночь в холодильнике.

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 2. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 2. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 2. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Включить духовку, пусть греется до 180 градусов. Разогреть большую сковороду (лучше всего — гриль) на сильном огне. На раскаленную сковородку поместить сладкий перец, перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Обжарить 5-10 минут, регулярно поворачивая овощи щипцами, пока их кожица не обуглится (чеснок и чили жарятся быстро, сладкий перец — дольше).

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 3. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 3. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 3. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Убрать овощи со сковороды. Сковородку вернуть на сильный огонь, выложить на нее курицу и обжарить 8-10 минут, регулярно переворачивая. Отправить обжаренного цыпленка в духовку, которая уже нагрелась, на 30 минут.

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 4. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 4. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 4. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Снять шелуху с чеснока, очистить от шкурки (по возможности) и вычистить семена у сладкого перца, у перцев чили просто отрезать хвостики (семечки оставить). Сложить все в блендер. Добавить паприку, лимонный сок и цедру, щепотку соли и сахара, орегано и оливковое масло.

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 5. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 5. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 5. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Взбить до однородности. Получится огненно-острый соус средней консистенции, не слишком густой, но и не жидкий. Можно добавить немного холодной кипяченой воды, чтобы ослабить вкус, но помните — это все равно будет остро!

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 6. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 6. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 6. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Спустя полчаса кисточкой (или можете окунуть веточку петрушки в соус) смазать кожу курицы.

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 7. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 7. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 7. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Запекать еще 15 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.

курица по португальски рецепт. tsyplenok piri piri 11. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-tsyplenok piri piri 11. картинка курица по португальски рецепт. картинка tsyplenok piri piri 11. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Подавать цыпленка с соусом пири-пири. Мясо должно отслаиваться от кости, а кожа подрумяниться и стать хрустящей. Приятного аппетита!

Источник

Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

курица по португальски рецепт. pinit. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-pinit. картинка курица по португальски рецепт. картинка pinit. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

курица по португальски рецепт. rec. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-rec. картинка курица по португальски рецепт. картинка rec. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица по португальски рецепт. 01. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-01. картинка курица по португальски рецепт. картинка 01. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Курицу подготавливают, разрезают на части. Репчатый лук очищают и нарезают полукольцами.

курица по португальски рецепт. 02. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-02. картинка курица по португальски рецепт. картинка 02. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Длиннозерный рис промывают.

курица по португальски рецепт. 03. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-03. картинка курица по португальски рецепт. картинка 03. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Кровь разбавляют уксусом: на 100 мл влить 2 ст. ложки уксуса и хорошо размешать.

курица по португальски рецепт. 04. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-04. картинка курица по португальски рецепт. картинка 04. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Как большинство португальских блюд, готовку начинают с обжаривания на оливковом масле лука. Щедро добавляют соль, чеснок и лавровый лист. Почти сразу к луку закладывают части курицы и тоже обжаривают, переворачивая. Добавляют кипяток и тушат.

курица по португальски рецепт. 05. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-05. картинка курица по португальски рецепт. картинка 05. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

В готовую курицу всыпают рис (обычно используют длиннозерный) и добавляют еще воды. Воду рассчитывают так, чтобы рис был жидким, когда он будет поставлен на стол. Перемешивают, пробуют, ставят на медленный огонь. Любители острого кладут перчик пири-пири.

курица по португальски рецепт. 06. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-06. картинка курица по португальски рецепт. картинка 06. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

В самом конце вливают кровь, смешанную с уксусом. Еще раз перемешивают, чтобы придать рису однородный цвет, и кипятят не менее 5 минут.

Источник

Курица по-португальски

Описание

курица по португальски рецепт. 1 DSC02369. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-1 DSC02369. картинка курица по португальски рецепт. картинка 1 DSC02369. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Курица по-португальски — это мясо без холестерина! Приготовьте вкусное и полезное для здоровья блюдо.

Ингредиенты:

Инструкция:

Мясо курицы имеет все преимущества красного мяса (белок, железо, витамины группы В. ), но только не холестерин, ни его насыщенные жиры. Только добавляет 120 кал./100 гр., если курицу хорошо приготовить.

1. Очищаем лук и мелко нарезаем. Помидор обмываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны очищаем и нарезаем кусочками по Вашему вкусу.

2. Чистую тушку курицы разделяем на 8 кусочков.

3. Посыпаем (или панируем) каждый кусочек мяса мукой.

4. Обжарить в кастрюле с маслом, до легкой золотистой корочки.

5. Удаляем излишки масла из кастрюли в отдельную посуду и отставляем в сторону в резерв.

6. Добавляем к мясу коньяк, зажигаем его обжариваем мясо курицы дальше, пока не выгорит алкоголь.

7. Дальше мясо надо поперчить и посолить по вкусу.

8. В другую кастрюлю наливаем раннее отставленное в резерв масло, и обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, добавляем натертый на крупной терке помидор и немножко тимьяна, аккуратно перемешиваем и тушим на слабом огне минут 10.

9. Добавляем к мясу курицы горячий или теплый куриный бульон.

10. Дальше варим еще 10 минут, время от времени помешивая.

11. В конце добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны и, перемешав, даем прокипеть блюду еще несколько минут. Мясо курицы готово!

курица по португальски рецепт. 1 DSC02369 001. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-1 DSC02369 001. картинка курица по португальски рецепт. картинка 1 DSC02369 001. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.

Подается Курица по-португальски на стол горячей.

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня! Спасибо за Ваше внимание к нашему кулинарному сайту!

Посмотрите интересный видео рецепт, как еще можно приготовить курицу по-португальски. Очень интересный рецепт. Возможно, он понравится вам больше.

Источник

Эта ароматная курица по-португальски станет частым гостем на вашем столе

Это блюдо появилось благодаря frango na púcara, португальскому куриному яству, которое традиционно готовят в глиняном горшке. Мы упростили этот метод, но так, чтобы сохранить весь аромат и остроту оригинала. Курица, приготовленная по этому рецепту, не только не потеряет на следующий день своих вкусовых качеств, но станет ещё лучше за счёт объединения всех ароматов. Подавать к столу рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку паприки, 1,5 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в большой миске. Обваляйте кусочки курицы в получившейся смеси.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до коричневатого цвета от 3 до 5 минут с каждой стороны и положите на тарелку. Сковородку на время отложите.

3. Выложите курицу на дно формы для запекания. Сверху — помидоры в соку (вместе с соком), ветчину, лук, красный перец, чеснок, петрушку и лавровые листья, посыпьте 1/4 чайной ложкой паприки.

4. Налейте вино и портвейн в отложенную ранее сковородку с кусочками румяной куриной корочки. Доведите до кипения, и, сняв с огня, сразу влейте в предварительно приготовленную смесь горчицы и томатной пасты. Залейте в форму с курицей, закройте крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушите курицу до полной готовности около 1,5 часов. Выньте лавровые листья и петрушку и выложите курицу с овощами на блюдо.

6. Если хотите сделать более густой соус, перемешайте 1 столовую ложку муки и масла в небольшой миске до однородности. Добавьте мучную смесь в соус и хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте курицу. Можете подавать к столу.

Photo by Hans Gissinger

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриное филе по-португальски

курица по португальски рецепт. 412 17 08 2012 9. курица по португальски рецепт фото. курица по португальски рецепт-412 17 08 2012 9. картинка курица по португальски рецепт. картинка 412 17 08 2012 9. Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше специальное предложение – жареный цыпленок под соусом пири-пири, – знаменитое блюдо португальской кухни.Любителям острых блюд посвящается… Курица пири-пири – португальское блюдо, естественно, остроты в нем очень много. Острый перец португальцы открыли для себя 400 лет назад, и с тех пор он активно используется в португальской кухне. Пири-пири в переводе с языка суахили обозначает «жгучий перец». На основе этого жгучего перца готовится одноименный соус, который в основном используется для куриных блюд, креветок и рыбы. Итак, начнем готовить наш огненно-жгучий ужин.

Чтобы приготовить куриное филе по-португальски, вам понадобятся:
• куриное филе – 500 г
• перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.
• перец чили – 4 шт.
• лимон – 1 шт.
• оливковое масло – 30 мл
• чеснок – 1 зубчик
• паприка молотая – 1 ч.л.
• соль – ½ ч.л.

Как готовить куриное филе пири-пири:
1. Вымоем перец, тщательно очистим от семян. Когда будете очищать острый перец – наденьте на руки перчатки, чтобы не обжечь кожу.
2. Нарежем в толстостенную кастрюлю дольками перец, выдавим туда лимонный сок и будем тушить на небольшом огне 10 минут.
3. Приготовим с помощью блендера пюреобразную массу: измельчим перец, добавим паприку, очищенный чеснок и соль.
4. Сделаем 3-4 надреза по диагонали в курином филе, поместим филе в форму для запекания, в надрезы вложим соус и зальем его между кусочками филе, сверху блюдо польем оливковым маслом.
5. Нагреем предварительно духовку до 200 °С, поставим в нее форму для запекания. Выпекаем 30 минут, периодически наблюдая за курицей, чтобы она не получилась пересушенной.

Если вы готовите острое блюдо в первый раз, то можете уменьшить количество перца. На гарнир к куриному филе по-португальски можно подать жареный картофель либо запеченные овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *