курица по еврейски с луком и содой в мультиварке

Курица по-еврейски в мультиварке

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski11. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski11. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski11. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке – это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного “растворения” и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Ингредиенты

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski2. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski2. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski2. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski3. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski3. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski3. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski4. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski4. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski4. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski5. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski5. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski5. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski6. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski6. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski6. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski7. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski7. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski7. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski8. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski8. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski8. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski9. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski9. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski9. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski10. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski10. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski10. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski12. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski12. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski12. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.

Источник

Курица с луком по-еврейски, приготовленная в мультиварке Филипс

Курочка сама по себе без всяких приправ и соусов отличное, вкусное, диетическое мясо. И конечно же рецептов ее приготовления превеликое множество.

На такой рецепт приготовления курицы по-еврейски я наткнулась впервые, особенность этого рецепта заключается в большом количестве лука или точнее сказать лукового соуса, который невероятным образом превращает птицу в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

При жарке лука добавляется сода, которая способствует выделению большого количества сока, в готовом блюде вкус соды не чувствуется. Луковый соус приобретает карамельный цвет в процессе готовки, а сам лук становится луковым мармеладом. Такой соус в моей семье любят есть просто так, намазывая на хлеб.

Рецепт курицы в луке очень бюджетный, а процесс приготовления быстрый и не хлопотный, мультиварка в очередной раз раскрывает все свои достоинства, выделяя нам все больше времени и сил на себя и свою семью.

Такую курицу можно подать с рисом или картофелем, она великолепно разнообразит ваше повседневное меню и порадует даже самых заядлых гурманов.

Курица с луком: рецепт для мультиварки

Перец черный молотый, соль: по вкусу.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kyrica s lykom7. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kyrica s lykom7. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kyrica s lykom7. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Лук почистить и крупно порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kyrica s lykom6. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kyrica s lykom6. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kyrica s lykom6. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Готовить лук на режиме «жарить» в течении 5-6 мин, помешивая.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kyrica s lykom5. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kyrica s lykom5. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kyrica s lykom5. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Добавить соду, перемешать. Лук начнет выделят очень много сока, а готовить его будем в режиме «тушение» в течение 4-5 мин.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kyrica s lykom3. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kyrica s lykom3. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kyrica s lykom3. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Выложить на луковый соус кусочки подготовленной курицы. Посолить, поперчить по вкусу.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kyrica s lykom2. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kyrica s lykom2. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kyrica s lykom2. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Укутать курицу в луковом соусе и продолжать готовить на режиме «тушение» в течение 40 минут.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kyrica s lykom1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kyrica s lykom1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kyrica s lykom1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица, тушеная в луке выделяет в процессе приготовления бульон который смешивается с луковым соусом и делает наше блюдо великолепным на вкус.

Приятного аппетита! Готовьте курицу в луке в мультиварке с любовью!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Источник

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 0 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-0 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 0 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски

Ингредиенты

Рецепт по-еврейски на сковороде с фото

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 1 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-1 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 1 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 2 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-2 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 2 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция

Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 3 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-3 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 3 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 4 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-4 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 4 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.

Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 5 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-5 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 5 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда

Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 6 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-6 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 6 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу

Ингредиенты:

Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 7 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-7 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 7 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Подготовка нужных продуктов

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 8 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-8 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 8 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 9 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-9 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 9 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.

Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 10 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-10 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 10 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 11 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-11 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 11 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 12 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-12 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 12 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 13 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-13 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 13 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 14 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-14 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 14 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 15 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-15 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 15 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. 16 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-16 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка 16 kuritsa po evreyski s lukom i sodoy. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать

Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели

Видео рецепт

Источник

Курица по-еврейски рецепт

Курица по-еврейски в мультиварке

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке, или по-еврейски, — это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 1 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 1 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 1 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Для того чтобы приготовить курицу по-еврейски, вам понадобятся:

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить курицу по-еврейски в мультиварке

    Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 2 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 2 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 2 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

Курица по-еврейски

вторник, 13 октября 2015 г.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 3 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 3 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 3 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах – 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 4 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 4 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 4 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 5 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 5 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 5 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 6 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 6 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 6 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 7 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 7 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 7 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 8 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 8 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 8 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 9 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 9 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 9 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 10 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 10 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 10 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 11 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 11 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 11 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 12 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 12 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 12 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 13 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 13 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 13 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

Курица по-еврейски

Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 14 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 14 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 14 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 15 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 15 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 15 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 16 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 16 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 16 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 17 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 17 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 17 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Как говорится, все гениальное – просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Курица-по еврейски

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 18 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 18 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 18 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.Курица по-еврейски – интересный и в то же время простой рецепт приготовления курицы. Название рецепта это дань еврейской национальной кухне, поскольку блюдо готовится из самых простых ингредиентов и при наличии минимума продуктов, а в итоге получается интересное и вкусное блюдо. Хотя традиционным еврейским блюдом оно вовсе не считается.

Этот интересный рецепт я нашла в интернет и не смогла пройти мимо, не поэкспериментировав. Постоянные читатели моего сайта, скорее всего заметили мою любовь к вариациям приготовления курицы. Так в свое время, я давала простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в банке, Курица запеченная на соли.

Чем интересно блюдо “Курица по-еврейски”, так это приготовлением соуса, в котором будет тушиться курица, добавлением в него обычной пищевой соды. Не пугайтесь заранее-соды в блюде совершенно не будет чувствоваться, поскольку она погасится кислотой лука, но благодаря соде лук карамелизируется, приобретет красивый ярко карамельный цвет, а курица тушеная в этом луковом соусе получится нежной и вкусной.

КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ

Итак, ингредиенты рецепта Курица по-еврейски:

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 19 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 19 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 19 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.Куриное мясо-любые части курицы- я брала бедрышки 1 кг

Лук репчатый – 3 крупных шт

Приправы “Для курицы” – по вкусу

Сода – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 2 ст.л.

Курица по-еврейски

1. Курицу моем, разделываем на желаемые кусочки. Перед приготовлением, куриное мясо я обычно, что бы избавить его от всех вредных веществ, вымачиваю около часа в холодной воде, меняя при этом пару раз воду. Далее, добавляем специи и оставляем курицу немного постоять и пропитаться.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 20 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 20 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 20 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.2. Тем временем чистим и крошим лук. Ставим лук жариться в глубокой сковороде на растительном масле. И сразу же добавляем в лук соду (0,5 ч.л.). В процессе карамелизации, лук постоянно помешиваем, не давая ему сильно зажариться. Нам необходимо, что бы лук не зажарился, а превратился, благодаря соде, в соус. Часть лука при этом растворяется.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 21 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 21 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 21 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.3. Вот такой красивый луковый соус в итоге получается.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 22 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 22 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 22 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.4. Далее помещаем курицу в ту емкость, в которой будете тушить курицу. Для этого лучше выбрать глубокий сотейник или же, если у вас сковорода, в которой готовился соус достаточно глубокая, переложить курицу в нее. Я решила готовить в мультиварке.

5. Заливаем курицу луковым соусом. Соус должен покрывать куриные кусочки полностью. Тушим курицу при закрытой крышке 50-60 минут. Поскольку я готовила в мультиварке, то выбрав режим “тушение”, готовила 1 час.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 23 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 23 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 23 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.6. Минут за 10 до окончания процесса приготовления, курицу следует посолить и добавить еще по-желанию приправы.

7. Подавать это блюдо “Курица-по еврейски” в нежном луковом соусе, лучше всего с картофелем.

Приятного аппетита!курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 24 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 24 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 24 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт – еще один интересный вариант приготовления курицы: Курица на хлебной “подушке”.

Источник

Курица по-еврейски рецепт

Курица по-еврейски в мультиварке

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке, или по-еврейски, — это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 1 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 1 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 1 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Для того чтобы приготовить курицу по-еврейски, вам понадобятся:

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить курицу по-еврейски в мультиварке

    Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 2 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 2 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 2 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.

Курица по-еврейски

вторник, 13 октября 2015 г.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 3 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 3 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 3 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах – 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 4 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 4 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 4 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 5 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 5 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 5 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 6 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 6 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 6 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 7 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 7 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 7 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 8 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 8 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 8 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 9 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 9 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 9 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 10 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 10 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 10 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 11 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 11 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 11 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 12 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 12 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 12 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 13 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 13 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 13 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.

Курица по-еврейски

Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 14 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 14 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 14 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 15 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 15 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 15 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 16 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 16 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 16 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 17 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 17 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 17 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Как говорится, все гениальное – просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Курица-по еврейски

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 18 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 18 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 18 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.Курица по-еврейски – интересный и в то же время простой рецепт приготовления курицы. Название рецепта это дань еврейской национальной кухне, поскольку блюдо готовится из самых простых ингредиентов и при наличии минимума продуктов, а в итоге получается интересное и вкусное блюдо. Хотя традиционным еврейским блюдом оно вовсе не считается.

Этот интересный рецепт я нашла в интернет и не смогла пройти мимо, не поэкспериментировав. Постоянные читатели моего сайта, скорее всего заметили мою любовь к вариациям приготовления курицы. Так в свое время, я давала простые и вкусные рецепты приготовления курицы: Курица в банке, Курица запеченная на соли.

Чем интересно блюдо “Курица по-еврейски”, так это приготовлением соуса, в котором будет тушиться курица, добавлением в него обычной пищевой соды. Не пугайтесь заранее-соды в блюде совершенно не будет чувствоваться, поскольку она погасится кислотой лука, но благодаря соде лук карамелизируется, приобретет красивый ярко карамельный цвет, а курица тушеная в этом луковом соусе получится нежной и вкусной.

КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ

Итак, ингредиенты рецепта Курица по-еврейски:

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 19 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 19 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 19 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.Куриное мясо-любые части курицы- я брала бедрышки 1 кг

Лук репчатый – 3 крупных шт

Приправы “Для курицы” – по вкусу

Сода – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 2 ст.л.

Курица по-еврейски

1. Курицу моем, разделываем на желаемые кусочки. Перед приготовлением, куриное мясо я обычно, что бы избавить его от всех вредных веществ, вымачиваю около часа в холодной воде, меняя при этом пару раз воду. Далее, добавляем специи и оставляем курицу немного постоять и пропитаться.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 20 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 20 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 20 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.2. Тем временем чистим и крошим лук. Ставим лук жариться в глубокой сковороде на растительном масле. И сразу же добавляем в лук соду (0,5 ч.л.). В процессе карамелизации, лук постоянно помешиваем, не давая ему сильно зажариться. Нам необходимо, что бы лук не зажарился, а превратился, благодаря соде, в соус. Часть лука при этом растворяется.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 21 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 21 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 21 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.3. Вот такой красивый луковый соус в итоге получается.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 22 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 22 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 22 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.4. Далее помещаем курицу в ту емкость, в которой будете тушить курицу. Для этого лучше выбрать глубокий сотейник или же, если у вас сковорода, в которой готовился соус достаточно глубокая, переложить курицу в нее. Я решила готовить в мультиварке.

5. Заливаем курицу луковым соусом. Соус должен покрывать куриные кусочки полностью. Тушим курицу при закрытой крышке 50-60 минут. Поскольку я готовила в мультиварке, то выбрав режим “тушение”, готовила 1 час.

курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 23 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 23 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 23 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.6. Минут за 10 до окончания процесса приготовления, курицу следует посолить и добавить еще по-желанию приправы.

7. Подавать это блюдо “Курица-по еврейски” в нежном луковом соусе, лучше всего с картофелем.

Приятного аппетита!курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. kurica po evrejski recept 24 1. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке фото. курица по еврейски с луком и содой в мультиварке-kurica po evrejski recept 24 1. картинка курица по еврейски с луком и содой в мультиварке. картинка kurica po evrejski recept 24 1. Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

В завершении, предлагаю посмотреть видео рецепт – еще один интересный вариант приготовления курицы: Курица на хлебной “подушке”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *