суп грибной с куриными ножками
Грибной суп с курицей
Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона
К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.
Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.
Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.
Грибной суп с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей фасолью и овощами
Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.
Ингредиенты:
Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным
Приготовление:
Грибной суп с курицей и лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.
Суп-пюре с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.
Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться
На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Мисо-суп с курицей, грибами и лапшой Удон
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей и блинчиками
По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки – блинчики. Получается ну очень интересно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными
Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.
Грибной суп с курицей и гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей, фасолью и нутом
Ингредиенты:
Приготовление:
Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.
Грибной суп с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.
Грибной суп с курицей в булке
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматный суп с курицей и грибами способен заменить один полноценный прием пищи. Первые блюда на курином бульоне не только вкусные, но и полезные. Их часто можно встретить в рационе многих диет ввиду низкой калорийности и в лечебном питании.
Как приготовить грибной суп с курицей
В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.
Из куриной грудки с грибами
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вермишелью
Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С белыми грибами
Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На курином бульоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С шампиньонами и зеленью
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре
Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт для мультиварки
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами
Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый способ приготовления с фото, с добавлением сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение, следуя по шагам с подробными картинками, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, а что нет, в данном варианте
Ингредиенты
Приготовление грибного супа с шампиньонами
Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем
В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле
Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут
Вливаем бульон. Если плавают какие-то ошметки то используйте сито
Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.
Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же
Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения
Добавляем соль с черным перцем по вкусу
Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня
Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.
Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым
Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве
Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед
Ингредиенты:
Приготовление супа по шагам
Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут
Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна
Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем
Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.
Режем тонкими пластинами
Режем лук, четвертинками колец
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.
Солим и перчим по вкусу
Вварим на медленном огне, еще 10 мин.
Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом
Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!
Грибной суп со сливочным сыром и курицей
Ингредиенты 4 человека:
Приготовление супа с грибами
Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.
Сливочный сыр нарезать кусочками и добавить в кипящий суп до полного растворения. Можно посолить или поперчить.
Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем
Сырный грибной суп с гренками и курицей
Один из моих любимых супов быстрого приготовления. Питательный и сытный, идеально подходит для осенних ужинов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам
Обжарить на оливковом масле нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку.
Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Залить водой, добавить, зелень, листья и специи, натертые в руках.
Доводим до кипения, помешивая добавляем сыр пока не растворится.
Обильно посыпать суп зеленью петрушки. Подавать с курицей в горячем виде или гренками из слоеного теста, приправив тертым сыром.
Осенний грибной суп на овощном бульоне
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление супа с шампиньонами
Помытую курицу выложить в кастрюлю и залить примерно 2 литрами холодной воды. Когда отвар закипит – собрать и удалить накипь. Добавьте специи и чеснок.
Очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить на медленном огне около 60 минут.
Перед подачей, заправить супы сливками с майораном, и посыпать хрустящими гренками.
Грибной куриный суп со щавелем и петрушкой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление супа с фото
Я вымыла куриные бедра и положила в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной сетке.
На сковороде растопила столовую ложку масла и обжарила на нем, вместе с курицей, подготовленные овощи. Когда они стали золотыми, я положил их в горшок. Я добавила около 2 литров воды в овощи и мясо.
Добавляю специи и мелко нарезанные петрушку и укроп. Я довел все до кипения, убавил огонь и варила на небольшом огне, пока картофель не стал мягким.
Тем временем я промыла листья щавеля и мелко нарезала их. Добавила в суп щавель в конце, когда, как я уже писала, картошка была мягкой. Если добавить раньше, картофель не приготовится, но будет твердым.
Суп должен за это время значительно загустеть. Количество крупы и сливок следует регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и густотой супа.
Взбалтываем яйца, и вливаем в бульон с курицей. Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Грибной суп с картофелем, сливками и курицей
Классический рецепт из сушеных грибов. Можно подавать с картофелем, курицей, лапшой, и взбитыми сливками. В бульон мы добавили спагетти, которые остались со вчерашнего дня.
Продукты для рецепта:
Приготовление супа с сушеными грибами
Промыла, нарезала соломкой. Жидкость процедила через мелкое сито.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить бульоном, варить 20 минут.
Приправляется солью и перцем. Добавила из овощного бульона нарезанную морковь, довела до кипения, сняла с огня. Грибной супчик с курицей, можно разливать по тарелкам.
Острый грибной суп с курицей и клецками
В последнее время погода очень осенняя. Нужны согревающие, наваристые супы. В поисках вдохновения обратилась к «Энциклопедии супов» издательства Беллона. Однако я значительно изменила рецепт и обогатила его лесными грибами.
Хлопья кориандра и чили являются здесь прекрасным дополнением, они своеобразной точкой на букве «i» этого блюда.
Список продуктов:
Пошаговое приготовление рецепта с грибами
В кастрюле среднего размера нагрейте масло, добавьте гарам масала, и прессованный чеснок. Жарить на среднем огне около 2 минут.
Добавить лук-порей, через 1-2 минуты шампиньоны, курицу и кукурузу. Приправить 1/2 чайной ложки мускатного ореха и по 1 чайной ложке соли и перца.
Жарить около 10 минут, часто помешивая – овощи и мясо должны быть нежными. Влить воды, томить под крышкой до готовности.
Убрать с огня, когда он немного остынет, отложить 1 вазу с овощами и мясом, а остальные перемешать до однородной массы. Добавить в пюре ранее оставленную массу и вскипятить.
В кружку налить немного горячего супа, добавить сливки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влейте сливки в суп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром и посыпать хлопьями чили. (здесь очень индивидуальные пропорции)
Грибной суп с кукурузой и курицей
Состав ингредиентов:
Приготовление рецепта по шагам
Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки.
Ножом для зерен разрежьте свежую кукурузу вертикально на доске. Слейте воду из консервированной кукурузы.
Грибы быстро промыть и нарезать кусочками, обсушить на полотенце.
Очистите чеснок и имбирь. Разрезать перец пополам и удалить косточки.
Смешать чеснок, имбирь и перец до состояния пасты в измельчителе с добавлением растительного масла.
Перелейте пасту в кастрюлю, большую глубокую сковороду или вок, и готовьте 1-2 минуты. В отдельной кастрюле сварить бульон с курицей, и соевым соусом с сахаром.
Добавьте курицу в обжаренную пасту и жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты. Добавьте кукурузу с грибами, жарьте 1-2 минуты. Влить горячий бульон и довести до кипения.
Варить около 7 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Подавать с измельченной петрушкой или кинзой.
Грибной суп с курицей и горчицей с морковью
При приготовлении супа в домашних условиях чувствуется волшебный запах грибов и горчицы.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление блюда с грибами
Лисички тщательно очистить от песка и промыть под водой.
Нарезать более мелкими кусочками, мелкие разрезать пополам.
Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и вскипятить.
Слить и снова промыть под проточной водой.
Куриную грудку очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, обжарить грудку, заправив мясо охотничьими специями, солью и перцем.
Очистите и вымойте овощи.
Картофель нарезать кубиками, лук-порей нарезать половинками, морковь и петрушку натереть на крупной терке.
Выложите овощи в обжаренную грудку и залейте 1/2 стакана воды.
Тушите овощи, пока они не увянут.
Грибной суп с домашней лапшой и курицей
Состав продуктов:
Готовим рецепт с шампиньонами по шагам
Шампиньоны очистить, порезать, залить водой и варить около 5 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, картофель, лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанные овощи.
Влейте в сливки две столовые ложки горячего супа с курицей, перемешайте и влейте в бульон.
Загустите мукой, смешанной с холодной водой. Добавьте макароны, приготовленные в подсоленной воде al dente.
Приправить по вкусу, перед подачей посыпать измельченной петрушкой
Суп с грибами и макаронами с курицей
Требуемые ингредиенты:
Готовим рецепт грибного супа с курицей
Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.
Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп
Почти готовый суп хорошо приправить травами, черным перцем и солью. В завершение все отбелить кремом. В миске хорошенько перемешайте сливки и добавьте ложку супа, постоянно помешивая бульон.
Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.
Грибной суп с лапшой, морковью и курицей
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления рецепта по шагам
Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.
Выложите приготовленную пасту на тарелку, порежьте, и добавьте в суп.