курица по боярски рецепт с фото

Куриная грудка по-боярски

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. 0000 4. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-0000 4. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 0000 4. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

курица по боярски рецепт с фото. 01 8. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-01 8. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 01 8. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Готовим куриное филе по-боярски.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

курица по боярски рецепт с фото. 02 8. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-02 8. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 02 8. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

курица по боярски рецепт с фото. 04 7. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-04 7. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 04 7. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. 03 8. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-03 8. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 03 8. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. 05 7. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-05 7. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 05 7. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Сыр натираем на крупной терке.

курица по боярски рецепт с фото. 08 5. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-08 5. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 08 5. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Чеснок нарезаем очень мелко.

курица по боярски рецепт с фото. 06 7. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-06 7. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 06 7. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

курица по боярски рецепт с фото. 07 5. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-07 5. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 07 5. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

курица по боярски рецепт с фото. 09 4. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-09 4. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 09 4. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. 10 3. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-10 3. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 10 3. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Посыпаем натертым сыром.

курица по боярски рецепт с фото. 11 2. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-11 2. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 11 2. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

Источник

Блюдо из мяса «Курица по-боярски»

Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Ингредиенты:

майонез — 4 столовые ложки;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

петрушка и укроп — по 3 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Приготовление.

Берем куриное филе, режем на пластины. Отбиваем, солим и перчим.

курица по боярски рецепт с фото. 1d6a24. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-1d6a24. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 1d6a24. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Кусок твердого сыра трем на крупной терке.

курица по боярски рецепт с фото. 701ce5. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-701ce5. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 701ce5. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Смешиваем вместе сыр, измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень. Это наш фарш.

курица по боярски рецепт с фото. 47066a. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-47066a. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 47066a. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. bfe5c5. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-bfe5c5. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка bfe5c5. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

На филе выкладываем сырный фарш.

курица по боярски рецепт с фото. e1438f. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-e1438f. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка e1438f. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Сворачиваем филе рулетиком.

курица по боярски рецепт с фото. 50b555. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-50b555. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 50b555. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу курицу.

курица по боярски рецепт с фото. 06fbe3. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-06fbe3. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 06fbe3. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Теперь берем форму для запекания или просто противень и выкладываем обжаренные рулетики.

курица по боярски рецепт с фото. 940457. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-940457. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 940457. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

курица по боярски рецепт с фото. b4b81f. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-b4b81f. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка b4b81f. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Источник

Как нафаршировать целую курицу блинами и запечь ее в духовке: просто о сложном

курица по боярски рецепт с фото. 16. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-16. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 16. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Впереди праздники, а вы до сих пор не решили, чем удивить гостей? Тогда наш рецепт придется как нельзя кстати — поверьте, такого роскошного блюда ваши гости еще не видели! Курица, фаршированная блинами, которую еще называют курицей по-боярски, не только шикарно выглядит, она подарит настоящее вкусовое наслаждение! Чтобы приготовить такой, не побоясь этого слова, ресторанный шедевр, конечно, придется повозиться, но, поверьте, результат стоит каждой потраченной минуты! Увидев, насколько аппетитной получается курица, фаршированная блинами и отведав первый кусочек тающего во рту мяса, вы нисколько не пожалеете о приложенных усилиях.

Как сделать праздничный вариант блюда — курицу, фаршированную грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Если какие-то нюансы остались вам непонятными, не расстраивайтесь — их прояснит подробное видео всего процесса.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 20 мин (из них: подготовка: 40 мин., запекание 60 мин.).

Как приготовить курицу, фаршированную блинами и запечь ее в духовке

Достаем курицу, фаршированную блинами из духовки, перекладываем на блюдо для подачи. Снимаем нитки, шпажки, развязываем ножки и крылья. Подаем в целом виде, или разрезаем на порции. С фаршированной курицей идеально гармонирует чесночный или медово-горчичный соус.

курица по боярски рецепт с фото. 15. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-15. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 15. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Не наполняйте курицу блинами слишком плотно, она может лопнуть во время запекания, и весь результат испортится.

В качестве начинки можно использовать мясо с черносливом или фарш из куриной печени. Дополнительные ингредиенты в виде тертого сыра или зелени только улучшат вкус.

Отдайте предпочтение магазинной тушки, в домашней слишком много жира, который сложно отделить, не повредив кожу.

Блинчики для фарширования могут быть любыми — домашними или покупными. Единственное условие — в них не должно быть сахара.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Курочка «Боярская» в розах

курица по боярски рецепт с фото. . курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка . Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка 1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Курица Боярская

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.

Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.

Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.

Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!

Как приготовить «Курочка «Боярская» в розах» пошагово с фото в домашних условиях

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 1. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 1. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 1. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 2. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 2. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 2. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 3. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 3. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 3. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 4. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 4. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 4. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 5. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 5. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 5. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 6. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 6. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 6. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 7. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 7. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 7. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 8. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 8. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 8. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Зашиваем курицу толстой ниткой, оставив длинные концы, чтобы потом легче было нитки удалить. При приготовлении этой курицы я использую именно иглу с ниткой, а не зубочистки, чтобы сок изнутри не вытекал.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 9. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 9. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 9. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 10. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 10. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 10. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 11. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 11. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 11. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 12. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 12. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 12. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 13. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 13. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 13. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 14. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 14. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 14. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 15. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 15. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 15. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 16. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 16. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 16. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 17. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 17. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 17. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 18. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 18. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 18. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 19. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 19. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 19. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 20. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 20. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 20. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 21. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 21. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 21. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 22. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 22. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 22. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!

Источник

Курица по-боярски – рецепт с фото на Повар.ру

Куриное филе с сыром по-боярски, рецепт с фото — Вкусо.ру. Курица по-боярски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Yulek

Описание приготовления:

Куриное филе тщательно промывается, зачищается, отделяется от жира и шкурки, после чего его следует отбить, а на средину мяса укладывается сырный фарш, в состав которого входит, непосредственно, сыр, рубленый чеснок, а также шинкованная зелень.

Филе заворачивается по принципу рулетика, а затем обжаривается на масле, после чего они смазываются майонезом, посыпаются натертым твердым сыром и отправляются в духовку, где и доходят до готовности. Гарнировать такие отбивные следует картофелем фри, либо же простой жаренной картошкой. Готовое блюдо стоит оформить листьями салата.

Оценить рецепт Курица по-боярски:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

курица по боярски рецепт с фото. empty. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-empty. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка empty. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 4 порции

Курица Боярская

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.

Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.

Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.

Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.9 ккал
белки
309.9 г
жиры
110 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
648.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.1 г

Приготовление:

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Курочка «Боярская» в розах” пошагово с фото в домашних условиях

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 1. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 1. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 1. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 2. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 2. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 2. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 3. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 3. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 3. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 4. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 4. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 4. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 5. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 5. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 5. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 6. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 6. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 6. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 7. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 7. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 7. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 9. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 9. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 9. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 10. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 10. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 10. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 11. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 11. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 11. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 12. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 12. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 12. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 13. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 13. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 13. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 14. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 14. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 14. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 15. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 15. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 15. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 16. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 16. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 16. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 17. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 17. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 17. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 18. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 18. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 18. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 19. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 19. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 19. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 20. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 20. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 20. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 21. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 21. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 21. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.

курица по боярски рецепт с фото. orig 12547 22. курица по боярски рецепт с фото фото. курица по боярски рецепт с фото-orig 12547 22. картинка курица по боярски рецепт с фото. картинка orig 12547 22. Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!

Пошаговый рецепт

Куриное филе отбить. На середину уложить фарш, состоящий из части тёртого сыра, рубленого чеснока, шинкованной зелени.Филе завернуть в виде рулетика и обжарить на масле. Затем смазать майонезом, посыпать оставшимся тёртым сыром и запечь до готовности в духовке.

жаритьосновные блюдаптицавыпекать, запекать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *