панкейки с творогом и рисовой мукой
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
ПП панкейки
Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.
Шоколадные ПП панкейки
В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!
Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!
Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.
Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.
Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.
Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.
Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.
Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.
Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.
Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.
Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!
Может ли диета быть вкусной: низкокалорийные панкейки на твороге и кефире
Творожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП
Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.
И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:
Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.
Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.
Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.
Лучшие рецепты пошагово
Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.
Классические
Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 153 ккал.
Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.
Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.
На безлактозном твороге
Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 150 ккал.
Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.
Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.
Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.
Из овсяной муки
Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 107 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.
Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).
Из льняной муки
Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 129 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.
При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.
На воде
Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 134 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.
Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.
Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.
На кефире с маком и медом
Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 143 ккал.
Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.
Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.
Панкейки из рисовой муки
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления этих панкейков прежде всего понадобится рисовая мука хорошего качества. Она должна быть рассыпчатой консистенции, а также иметь однородный помол. Для того чтобы разбить все возможные комочки и устранить посторонние примеси, ее необходимо просеять через специальное мелкое сито в отдельную миску. Для более пышного и воздушного теста положить в миску разрыхлитель. Далее добавить сахар по вкусу, немного соли и ванильный сахар для приятного аромата. Затем тщательно перемешать все сухие продукты между собой.
Объем сахара в каждом рецепте рассчитывается индивидуально в зависимости от своих предпочтений. Если панкейки планируется подавать со сладким сиропом, медом, домашним вареньем или джемом, то можно положить минимальное количество. Для любителей же сладенького, можно добавить сахара побольше. Тем же кто сидит на диете и считает калории, сахар вообще может заменить на сироп стевии или агавы.
Яйцо разбить в другую миску и взбить до пышной пены при помощи ручного венчика. Затем влить холодное молоко или комнатной температуры и снова взбить все содержимое венчиком.
Следующим этапом необходимо соединить жидкие и сухие ингредиенты между собой. Перемешать все венчиком для получения однородной жидкой массы, хорошенько разбивая все комочки.
Приготовить сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, столовой ложкой вылить порционные кружочки на нагретую поверхность и жарить до появления пузырьков на верхней стороне. После этого поддеть панкейки аккуратно лопаткой и перевернуть их на другую сторону. Жарить еще пару минут и переложить на тарелку.
Готовые панкейки из рисовой муки подавать горячими сразу на стол. Перед подачей их можно украсить домашним вареньем, свежими фруктами и посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт Панкейки на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Чем заменить сладости при похудении
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Ингредиенты:
Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические
Всем привет! Как настроение? Боевое?
Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу)) Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного!
А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года)) А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную) А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой…мм…пальчики оближешь!
Рецепт и фото, как всегда, под катом:)
1 крупный спелый банан 150 мл молока 110гр йогурта без добавок (либо кефир) 1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее)) 100гр рисовой муки 100гр кукурузной муки 2 яйца 1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки — получится пышная густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.
3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.
4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.
1 спелый банан 2 ст.л. с горкой йогурта без добавок молоко беру обычно «на глаз», но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах)) (по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно)) Как всегда, буду очень рада вашим отзывам!
Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Рецепт Рисовые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовые панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.