курица по баварски в духовке рецепт

Ингредиенты курица по-баварски

Куриная грудка (филе)80 г
Персик20 г
Сыр голландский, круглый20 г
Майонез «Провансаль»10 г

Пищевая ценность и химический состав «курица по-баварски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.5 кКал1684 кКал10.8%5.9%923 г
Белки18.5 г76 г24.3%13.3%411 г
Жиры11 г56 г19.6%10.7%509 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г
Органические кислоты0.5 г
Вода66 г2273 г2.9%1.6%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ93.8 мкг900 мкг10.4%5.7%959 г
бета Каротин0.102 мг5 мг2%1.1%4902 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.6%1525 г
Витамин В4, холин47.87 мг500 мг9.6%5.3%1044 г
Витамин В5, пантотеновая0.523 мг5 мг10.5%5.8%956 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%9.2%601 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%0.9%5882 г
Витамин В12, кобаламин0.585 мкг3 мкг19.5%10.7%513 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%1.7%3273 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.8%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.692 мг15 мг17.9%9.8%557 г
Витамин Н, биотин6.215 мкг50 мкг12.4%6.8%805 г
Витамин РР, НЭ7.713 мг20 мг38.6%21.2%259 г
Макроэлементы
Калий, K253.08 мг2500 мг10.1%5.5%988 г
Кальций, Ca161.31 мг1000 мг16.1%8.8%620 г
Кремний, Si1.538 мг30 мг5.1%2.8%1951 г
Магний, Mg64.08 мг400 мг16%8.8%624 г
Натрий, Na234.46 мг1300 мг18%9.9%554 г
Сера, S151.85 мг1000 мг15.2%8.3%659 г
Фосфор, P203.8 мг800 мг25.5%14%393 г
Хлор, Cl47.69 мг2300 мг2.1%1.2%4823 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%3.5%1582 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.5%3750 г
Кобальт, Co7.385 мкг10 мкг73.9%40.5%135 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%1.3%4115 г
Медь, Cu65.23 мкг1000 мкг6.5%3.6%1533 г
Фтор, F83.38 мкг4000 мкг2.1%1.2%4797 г
Хром, Cr7.69 мкг50 мкг15.4%8.4%650 г
Цинк, Zn1.8954 мг12 мг15.8%8.7%633 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриное филе по-баварски

курица по баварски в духовке рецепт. post compressed44. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-post compressed44. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка post compressed44. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Низкокалорийное блюдо на 4 персоны, время приготовления 1.5 часа.

Нужные ингредиенты:
Ветчина 100 грамм;
Капуста квашеная 500 грамм;
Белое вино бокал 200 мл;
Куриный бульон 300 мл;
1 шт лаврового листа;
4 небольшие половинки грудки филе;
4 ломтика бекона;
100 грамм замороженной клюквы и 100 грамм замороженной брусники;
4 ложки столовых сливочного масла;
1 ст. ложка меда;
Соль, перец.

Приготовление:
Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, сложить в среднего размера сотейник, добавить к ней капусту, лавровый лист, долить вино и третью часть бульона. Затем поперчить и посолить, поставить на огонь и тушить в течение получаса.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное филе хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый кусок слегла отбить с одной стороны, выложить в середину по ломтику бекона, скрутить рулетики и сколоть их шпажкой или зубочисткой.

Обжарьте рулетики со всех сторон на половине порции сливочного масла, залейте оставшимся куриным бульоном и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Разберите клюкву и бруснику и немного разморозьте. Когда приготовится филе, выложите его на тарелку и удалите зубочистки, соус слейте в другую посуду.

Распустите в сковороде с толстым дном оставшееся сливочное масло, добавьте мед и ягоды, держите на огне 2-3 минуты. Затем вылейте в сковороду соус от тушения филе и подержите на огне еще столько же времени.

Нарежьте рулетики на ломтики, полейте соусом, выложите ягоды и подавайте на стол вместе с тушеной в вине и бульоне квашеной капустой. Украсьте веточками зелени.

Источник

Курица по баварски в духовке рецепт с фото

курица по баварски в духовке рецепт. 15264931011okorok zharenniy. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-15264931011okorok zharenniy. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 15264931011okorok zharenniy. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Вам понадобится:
3-4 шт куриных окорочков
соль по вкусу
перец
0,5 л любого пива

Куриное филе по-баварски

курица по баварски в духовке рецепт. 2012 10 05 202007. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2012 10 05 202007. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2012 10 05 202007. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

С тушеной квашеной капустой и медовой клюквой.

Нам потребуется на 4 порции:

* 4 небольших куриных филе,

* 1 стакан белого вина,

* 1,5 стакана куриного бульона,

* 120 г сливочного масла,

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление куриного филе по-баварски:

Сложить в сотейник нарезанную кубиками ветчину, добавить квашеную капусту, вино, 0,5 стакана бульона, лавровый лист.

Сотейник поставить на огонь и тушить капусту минут 30-35.

Куриное филе слегка отбить, положить на середину по ломтику бекона, свернуть и сколоть зубочистка­ми.

Обжарить рулетики на 2-х столовых ложках масла.

Влить оставшийся бульон и поставить разогретую до 170° духовку

Распустить в сковороде оставшееся масло и мед.

Положить клюкву и держать на огне 3 мин.

Затем в смесь меда и клюквы добавить сок от куриного филе и тушить еще 1 мин.

Куриное филе нарезать и подавать с тушеной квашеной капустой и клюквенной подливой.

Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!

курица по баварски в духовке рецепт. Kurinoe file po bavarski. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-Kurinoe file po bavarski. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка Kurinoe file po bavarski. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.
И так, готовим сегодня куриное мясо по баварскому рецепту, на приготовление которого у нас уйдёт примерно 85 минут, и получим мы 350 ккал. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

Готовим:

Совет : если капуста сильно кислая, тогда замачиваем её в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и используйте по рецепту.

Если вы хотите ещё какой-нибудь рецепт из птицы, то предлагаю вам попробовать тушеную курицу с капустой.

Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!

Ингредиенты

Фото рецепт

курица по баварски в духовке рецепт. 130668 step 0. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-130668 step 0. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 130668 step 0. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Обжариваем курицу с двух сторон до легкого румянца.

курица по баварски в духовке рецепт. 130668 step 1. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-130668 step 1. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 130668 step 1. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

курица по баварски в духовке рецепт. 130668 step 2. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-130668 step 2. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 130668 step 2. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

После получаса тушения добавляем сметану и вторую часть вина. Можно подсолить, если по вкусу недостаточно. И тушим еще минут 40.

курица по баварски в духовке рецепт. 130668 step 3. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-130668 step 3. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 130668 step 3. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618721 45089. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618721 45089. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618721 45089. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.3 ккал
белки
397.7 г
жиры
192.2 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1048.8 ккал
белки
99.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:

курица по баварски в духовке рецепт. 2618730 47281. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618730 47281. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618730 47281. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Итак, начнем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время

курица по баварски в духовке рецепт. 2618731 63553. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618731 63553. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618731 63553. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
Перемешиваем, немного присаливаем.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618732 62145. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618732 62145. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618732 62145. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Куриные ножки укладываем на овощи.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!

курица по баварски в духовке рецепт. 2618733 63298. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618733 63298. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618733 63298. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618737 33486. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618737 33486. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618737 33486. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618738 25808. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618738 25808. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618738 25808. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы

курица по баварски в духовке рецепт. 2618739 46306. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618739 46306. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618739 46306. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618740 23853. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618740 23853. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618740 23853. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
ПРИЯТНОГО!

курица по баварски в духовке рецепт. 2618742 51863nothumb500. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618742 51863nothumb500. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618742 51863nothumb500. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618743 44607nothumb500. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618743 44607nothumb500. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618743 44607nothumb500. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

курица по баварски в духовке рецепт. 2618744 32548nothumb500. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618744 32548nothumb500. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618744 32548nothumb500. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? курица по баварски в духовке рецепт. 2618721 45089. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2618721 45089. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2618721 45089. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Комментарии и отзывы

курица по баварски в духовке рецепт. 2096251 71001. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2096251 71001. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2096251 71001. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

28 ноября 2019 года Демурия #

курица по баварски в духовке рецепт. 10. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-10. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 10. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

курица по баварски в духовке рецепт. 2281832 48461. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2281832 48461. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2281832 48461. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

курица по баварски в духовке рецепт. 14. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-14. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 14. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.
курица по баварски в духовке рецепт. . курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка . Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

курица по баварски в духовке рецепт. 1403707 90554. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-1403707 90554. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 1403707 90554. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

28 ноября 2019 года Kuss #

курица по баварски в духовке рецепт. ava50. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-ava50. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка ava50. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

28 ноября 2019 года Elenatlt #

курица по баварски в духовке рецепт. ava50. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-ava50. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка ava50. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

1 декабря 2019 года Elenatlt #

курица по баварски в духовке рецепт. 1628811 44286. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-1628811 44286. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 1628811 44286. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

28 ноября 2019 года Helliana #

курица по баварски в духовке рецепт. 2055940 28651. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-2055940 28651. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 2055940 28651. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

28 ноября 2019 года самогон #

курица по баварски в духовке рецепт. 1356701 94043. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-1356701 94043. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 1356701 94043. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

28 ноября 2019 года Ирушенька #

курица по баварски в духовке рецепт. 196312 79288. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-196312 79288. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 196312 79288. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

27 ноября 2019 года nelliundco #

курица по баварски в духовке рецепт. 1978826 60866. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-1978826 60866. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка 1978826 60866. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

27 ноября 2019 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

курица по баварски в духовке рецепт. post compressed44. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-post compressed44. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка post compressed44. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Низкокалорийное блюдо на 4 персоны, время приготовления 1.5 часа.

Нужные ингредиенты:
Ветчина 100 грамм;
Капуста квашеная 500 грамм;
Белое вино бокал 200 мл;
Куриный бульон 300 мл;
1 шт лаврового листа;
4 небольшие половинки грудки филе;
4 ломтика бекона;
100 грамм замороженной клюквы и 100 грамм замороженной брусники;
4 ложки столовых сливочного масла;
1 ст. ложка меда;
Соль, перец.

Приготовление:
Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, сложить в среднего размера сотейник, добавить к ней капусту, лавровый лист, долить вино и третью часть бульона. Затем поперчить и посолить, поставить на огонь и тушить в течение получаса.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное филе хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый кусок слегла отбить с одной стороны, выложить в середину по ломтику бекона, скрутить рулетики и сколоть их шпажкой или зубочисткой.

Обжарьте рулетики со всех сторон на половине порции сливочного масла, залейте оставшимся куриным бульоном и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Разберите клюкву и бруснику и немного разморозьте. Когда приготовится филе, выложите его на тарелку и удалите зубочистки, соус слейте в другую посуду.

Распустите в сковороде с толстым дном оставшееся сливочное масло, добавьте мед и ягоды, держите на огне 2-3 минуты. Затем вылейте в сковороду соус от тушения филе и подержите на огне еще столько же времени.

Нарежьте рулетики на ломтики, полейте соусом, выложите ягоды и подавайте на стол вместе с тушеной в вине и бульоне квашеной капустой. Украсьте веточками зелени.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Нарезаем лук полукольцами. Натираем или наминаем чеснок. Курицу нужно промыть под холодной водой и разрезать пополам.

Готовим маринад. Смешиваем пиво, соль, лук, чеснок и приправу, а затем помещаем в маринад курицу.

Ставим курицу под гнёт на 2–3 часа при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник и даём постоять ещё 4 часа.

Укладываем шашлык на решётку и жарим на углях, постоянно переворачивая, в течение 35–45 минут.

Куриное барбекю в пиве получается вкусным, сочным и красиво смотрится на столе. Чем дольше курица стоит в маринаде, тем лучше она пропитывается всеми добавленными вами ингредиентами. А время приготовления зависит от размера тушки и температуры приготовления. Кстати, барбекю лучше готовить не на горячих углях, а, как говорится, дать потомиться на огне. Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Ингредиенты Филе куриное по баварски

Куриная грудка (филе) (Запекание)400 г
Яйцо куриное110 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности60 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве150 г
Морковь по-Корейски [Leor]200 г

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное по баварски».

Энергетическая ценность Филе куриное по баварски составляет 205,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2345. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2345. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2345. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2275. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2275. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2275. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

2 ЭТАП

Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2277. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2277. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2277. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

3 ЭТАП

Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2283. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2283. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2283. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

4 ЭТАП

Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2285. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2285. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2285. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

5 ЭТАП

Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2289. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2289. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2289. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

6 ЭТАП

Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2291. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2291. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2291. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

7 ЭТАП

Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2294. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2294. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2294. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

8 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2299. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2299. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2299. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

9 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2300. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2300. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2300. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

10 ЭТАП

Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2309. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2309. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2309. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

11 ЭТАП

Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2315. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2315. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2315. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

12 ЭТАП

В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2320. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2320. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2320. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

13 ЭТАП

Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2326. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2326. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2326. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

14 ЭТАП

Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2327. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2327. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2327. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

15 ЭТАП

Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2329. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2329. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2329. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

16 ЭТАП

Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.

курица по баварски в духовке рецепт. IMG 2333. курица по баварски в духовке рецепт фото. курица по баварски в духовке рецепт-IMG 2333. картинка курица по баварски в духовке рецепт. картинка IMG 2333. Энергетическая ценность курица по-баварски составляет 182,5 кКал.

17 ЭТАП

Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *