курица по албански с манкой
Котлеты по-албански из куриной грудки, свинины, индейки. Рецепт с крахмалом, сыром, манкой, сметаной, грибами в духовке, мультиварке. Фото
Рецепт котлет по-албански из куриного филе
Ингредиенты
куриное филе | 650-670 г |
майонез | 30-40 мл |
крахмал | 30-40 г |
репчатый лук | 80-90 г |
чеснок | 1 зубчик |
среднее куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт куриных котлет по-албански
На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.
Кулинарные рекомендации
Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:
Котлеты могут иметь разные начинки
Рецепт куриных котлет по-албански с фото:
Замечание! Если фарш оставить в холодильнике на всю ночь, он приобретет нежнейшую текстуру и быстрее прожарится.
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты по-албански с добавлением кефира в духовке
Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.
Набор ингредиентов:
• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.
Способ приготовления, по сути, остается прежним:
1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой
Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:
Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде
Замечание! Чем мельче кусочки лука в котлетах, тем меньше они ощущаются. Чтобы сохранялся хруст, лук следует резать кубиками.
Пошаговое приготовление
1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.
2. Укроп мелко порезать.
3. В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.
4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Курица по-албански с грибами
Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.
Как приготовить “Котлеты по-албански из курицы “
Порежьте куриное филе небольшими кубиками.
Порежьте лук и смешайте с филе.
Добавьте яйца, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на час. Затем добавьте муку.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Котлеты по-албански из курицы :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
торты без выпечки рецепты с фото
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
фасоль стручковая рецепты
Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке
Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:
Котлеты при подаче можно украсить зеленью
С чем еще можно запечь куриные битки по-албански
Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!
С чем подавать котлеты по-албански
Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?
Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:
Ароматный соус.
Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.
Овощной салат.
Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).
Картофель, различные крупы или отварные макароны.
Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.
Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
Котлеты по-албански из куриной грудки, свинины, индейки. Рецепт с крахмалом, сыром, манкой, сметаной, грибами в духовке, мультиварке. Фото
Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.
Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.
Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.
Рецепт котлет по-албански из куриного филе
Ингредиенты
куриное филе | 650-670 г |
майонез | 30-40 мл |
крахмал | 30-40 г |
репчатый лук | 80-90 г |
чеснок | 1 зубчик |
среднее куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт куриных котлет по-албански
На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.
Кулинарные рекомендации
Полезные советы и рекомендации
Котлеты по-албански из куриной грудки получаются нужной структуры и с соответствующими вкусовыми качествами при условии соблюдения общих принципов приготовления блюда:
Котлеты по-албански из куриной грудки. Рецепт предполагает использование растительного рафинированного масла.
Котлеты получаются менее жирными, если после жарки их выкладывать в блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Дополнительно мясо по-албански можно готовить в духовом шкафу, на пару или в мультиварке, что тоже снижает калорийность блюда. При этом фарш рекомендовано готовить из куриной грудки.
Автор: Котлячкова Светлана
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Вариант с манкой
Котлеты из куриной грудки можно готовить с заменой крахмала на манную крупу. Остальные ингредиенты можно использовать как в классическом рецепте по-албански.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления фарша потребуются:
Ингредиенты | Правила выбора продуктов | Вес/количество |
Куриное филе с грудки | Мясо нужно отделить от костей и убрать пленки с сухожилиями. Промыть филе в проточной воде. | 500 г |
Манная крупа | Манку нужно проверить на наличие сора | 70-80 г |
Лук репчатый | Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера | 3 шт. |
Сметана | Выбрать сметану с густой консистенцией и жирностью не ниже 20% | 50 мл |
Куриный яйца | Используются отборные куриные яйца | 2 шт. |
Соль | — | 3-5 г |
Смесь перцев | Потребуется набор из свежемолотых перцев | 4-6 г |
Набор специй для курицы | Если в наборе содержится соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка | 10-12 г |
Свежий укроп | Веточки укропа нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде | 10-15 г |
Для жарки подготовить примерно 50-70 мл рафинированного масла. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика) или 5-7 мл горчицы.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность оформления котлет состоит из следующих этапов:
Обжаривать котлеты в сковороде с прогретым маслом, на умеренной мощности огня. При правильном приготовлении манка придаст блюду особую пышность и мягкость.
Пошаговое приготовление
1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.
2. Укроп мелко порезать.
3. В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.
4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Как приготовить “Котлеты по-албански из курицы “
Порежьте куриное филе небольшими кубиками.
Порежьте лук и смешайте с филе.
Добавьте яйца, майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на час. Затем добавьте муку.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Котлеты по-албански из курицы :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
торты без выпечки рецепты с фото
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
фасоль стручковая рецепты
В духовке с помидором
Это оригинальный рецепт мяса по-албански, по которому оно выходит весьма сочным.
Его секрет заключается в добавлении свежего помидора. Кроме того, можно добавить дополнительно порезанный сыр, салями или копченый бекон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С чем еще можно запечь куриные битки по-албански
Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!