тажин с говядиной и овощами

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

тажин с говядиной и овощами. %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Многократный цикл «вода-пар-вода» позволяет готовить мясо и овощи буквально в собственном соку, используя только жидкость, содержащуюся в продуктах, или добавляя очень немного воды (как вариант – бульона). В многократных испарениях и конденсациях весь фокус тажина: соки мяса и овощей поднимаются до самого верха крышки-шатра, а потом снова опускаются вниз, уже проникнув друг в друга, пропитывая и обогащая новыми вкусовыми оттенками все ингредиенты.

Блюда, приготовленные в тажине, как правило, так и называются: тажин. Мы предлагаем вам рецепт классического блюда из говядины (можно из баранины) с овощами в замечательном керамическом тажине. Один совет: если вдруг так случилось, что в вашем кухонном посудном арсенале не оказалось тажина, не отчаивайтесь! Такое блюдо можно успешно приготовить и в обычном казане, в котором вы делаете плов. Конечно, крышка у казана не такая коническая, как на тажине, но если ее плотно закрыть, а еще лучше – обмазать края густым тестом, эффект получится подобный тому, что при готовке в тажине. Процесс циркуляции и конденсации жидкости будет отличаться не принципиально.

Что нужно?

Что делать?

Источник

Тушеная говядина, рецепт с картофелем и овощами в тажине

Мягкая тушеная говядина с овощами и пряностями, рецепт для тажина

Время подготовки 20-30 мин, общее время 1,5 часа

Ингредиенты для 8 порций:

По желанию, для плотности соуса можно добавить чернослив, курагу, другие сухофрукты или пряности.

Как готовить в тажине

Тажин можно использовать как на плите и варочной поверхности, в том числе индукционной (если тажин оснащен стальным дном или с использованием адаптера), так и в духовке.

Готовить в нём очень удобно, все продукты закладываются практически одновременно и тушатся под закрытой крышкой медленно и деликатно. Разве что имеет смысл вначале обжарить основной ингредиент – кусочки рыбы, мяса или грудки, ребрышки или мясо на косточке и приготовить ароматную базу – обжарить или чуть потомить в воде пряности и специи, чтобы раскрыть их аромат.

Продукты в нижнем слое готовятся в соусе, а те, что расположены выше – томятся на пару, который собирается под куполом высокой крышкой и стекает вниз, к основанию тажина. Выкладывая продукты, учитывайте это и располагайте внизу продукты более длительного приготовления. Время приготовления прямо зависит от состава и качества продуктов, чем жестче мясо, тем дольше оно будет доходить. Вам не придется сожалеть о потраченном времени – мясо будет мягким, тем более, что его не нужно постоянно «тревожить», помешивать и контролировать. Особая форма крышки позволяет сохранить влагу и соки, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга и в результате получается настоящий кулинарный шедевр из обычных продуктов. Для роскошного обеда, ужина или праздника.

Как приготовить тушеную говядину в тажине

Вначале необходимо провести подготовительную работу:

На плите, на медленном огне разогреть в тажине масло виноградных косточек и обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить и на некоторое время удалить из тажина, переложить в миску.

В тажин положить нашинкованный лук, немного потомить и добавить мёд.

К луку добавить обжаренное мясо, измельченный чеснок и приправы: имбирь, куркуму, паприку. Всё тщательно перемешать и добавить около 200 мл воды, чтобы специи лучше впитались.

Добавьте в таджин остальные продукты: репу, морковь, горошек, картофель.

Выкладывая овощи посолить и поперчить каждый слой по вкусу. Старайтесь уложить так, чтобы получилась красивая пирамида. Сверху посыпать примерно половиной нарезанного кориандра, накрыть крышкой и готовить около часа на медленном огне или в духовке. Готовность овощей проверьте кончиком ножа.

Приготовленную говядину с овощами можно не перекладывать на сервировочное блюдо и подавать на стол в открытом тажине. Перед подачей украсить оставшейся кинзой.

Источник

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

тажин с говядиной и овощами. pinit. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-pinit. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка pinit. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

тажин с говядиной и овощами. rec. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-rec. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка rec. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Для рецепта тажина вам потребуется:

Рецепт приготовления тажина:

тажин с говядиной и овощами. 01. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-01. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 01. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне.

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Говядину порезать кубиками 3х3 см и сложить в миску.

тажин с говядиной и овощами. 02. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-02. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 02. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать с мясом.

тажин с говядиной и овощами. 03. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-03. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 03. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Приправить солью и пряностями.

тажин с говядиной и овощами. 04. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-04. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 04. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Полить растительным маслом и снова все хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Курагу и чернослив промыть.

тажин с говядиной и овощами. 05. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-05. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 05. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Поставить нижнюю часть тажина на плиту, разогреть в нем растительное и сливочное масло и обжарить мясо, добавляя его по частям, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.

тажин с говядиной и овощами. 06. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-06. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 06. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Следов добавить чернослив и курагу, перемешать.

тажин с говядиной и овощами. 07. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-07. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 07. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

К этому времени рис будет готов к закладке в тажин.

тажин с говядиной и овощами. 08. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-08. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 08. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Распределить его поверх мяса с сухофруктами как можно равномернее. Посыпать сверху несколькими щепотками соли и добавить чуть-чуть горячей воды (достаточно будет и 1/2 стакана).

тажин с говядиной и овощами. 09. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-09. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка 09. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Накрыть тажин крышкой и отправит в разогретую до 190С духовку на 1 час. Через час проверьте готовность риса. Если вам покажется, что он еще не готов, верните в духовку еще на 20 минут. Перед подачей готовую говядину с черносливом и рисом перемешать прямо в тажине и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Марокканская кухня — тажин из говядины

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности марокканской кухни прямо здесь и прямо сейчас. Готовим тажин по-мароккански!

Сложность:
довольно просто. Если готовить более 2 раз в неделю, то проще, чем сварить суп!

Время приготовления: 2,5 часа.

Количество порций: из приведённого количества ингредиентов 3 взрослых порции.

тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fa99656 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fa99656 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fa99656 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Для того, чтобы оттенить вкус овощей, я использую следующие специи: немного паприки, чёрный молотый перец и имбирь. Лавровый лист по вкусу, но советую положить на 15 минут, как только пойдёт пар. Потом удалить, поскольку лавр может «забить» все остальные ароматы.

Оливки можно добавить по желанию.

тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F4b76f8 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F4b76f8 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F4b76f8 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Для начала, очищаем и нарезаем овощи. Режем крупно всё, кроме морковки. Морковь нарезаем соломкой, она нам нужна более для красоты, чем для вкуса.
тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fc0336c wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fc0336c wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fc0336c wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Лук порежем крупными полукольцами, а зелень мелко-мелко порубим.
тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fee345b wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fee345b wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fee345b wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Теперь по поводу тажина. Если у нас его нет, смело тушите по данному рецепту в керамической форме для запекания, покрытой фольгой. Повторяем все этапы, затем ставим блюдо в духовку на 150 градусов. Тушить чуть менее 1,5 часов, контролируя выпаривание сока.

Если у вас есть тажин, то наливаем растительное масло на дно (примерно 1 ст.л.). Затем выкладываем полукольца лука, поверх лука кладём мясо, добавляем соль, специи и одну часть зелени.

Затем по краям выкладываем овощи и вторую часть зелени.

тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fede585 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fede585 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fede585 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Ставим тажин на очень слабый огонь. Накрываем крышкой. Идём подготавливать перец.
тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F224340 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F224340 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F224340 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

В Марокко сладкий перец в свежем виде практически не используют. Для приготовления салатов и других блюд перчик обрабатывают весьма интересным способом.

Для этого, обжигают шкурку перца на газу. Когда она обуглится, помещают перчик в п/эт пакет на 10 минут, чтобы шкурка лучше счищалась. После чего, с помощью ножа её удаляют и очищают внутренность от семян.

тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F287643 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F287643 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F287643 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

После того, как перец готов, режем на дольки и отправляем его в готовящийся тажин. При помощи данного способа обработки, перец приобретает очень мягкую консистенцию и интересный вкус.
тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F8633d1 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F8633d1 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2F8633d1 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Готовый тажин можно подавать как в самом тажине, простите за тавтологию:), так и порционно разложить по тарелочкам.

Особенно по-восточному тажин сочетается с салатом из томатов по-мароккански.

Такой обычно подают на площади Джамаа Аль Фна в Марракеше, но об этом чуть позже.

Приятного аппетита и удачных тажинов!
тажин с говядиной и овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fe50d99 wmark. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fe50d99 wmark. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F05%2F82%2F2016%2F05%2F02%2Fe50d99 wmark. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Из Википедии «Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой. При медленном многочасовом тушении блюда по днимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз. Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося б люда. Происхождение такой посуды обусловлено климатом: высокой т емпературой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко.»
Готовить в тажине нел ьзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен.А в духовке крышка тажина будет горячей и конд енсации пара не произойдет. То есть, он будет работать как обычный сотейник.

тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

2. Дно тажина (без верха) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. Можно конечно обжарить мясо на сковороде и переложить в тажин.

3. На том ж е масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

тажин с говядиной и овощами. jpg. тажин с говядиной и овощами фото. тажин с говядиной и овощами-jpg. картинка тажин с говядиной и овощами. картинка jpg. Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *