курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово

Курица по-аджарски в казане на костре: самый вкусный и пикантный рецепт

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 38. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 38. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 38. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Приготовленная в казане курочка станет отличным дополнением к любому праздничному пикнику. Можно также приготовить курицу на сковороде — в честь торжественного события или просто на ужин. Простой рецепт блюда найдете в нашем материале. Для приготовления курицы по-аджарски вам потребуются все характерные для грузинской кухни специи: паприка, кинза, хмели-сунели. Добавить можно и свои любимые специи к мясу.

Курица по-аджарски в казане на костре

Для приготовления пикантного и очень вкусного блюда вам понадобится:

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B06. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B06. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B06. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Приготовить курицу по-аджарски можно дома на сковороде — технология будет такой же. Самой главной загадкой ни с чем не сравнимого вкуса данного блюда является соус, в котором тушится курочка. Без него это будет всего лишь обычное жареное мясо.

Как приготовить курицу по-аджарски на костре

Для начала стоит разделать и замариновать курицу. Для этого ее разрезают вдоль по грудке, вычищают потроха, тщательно промывают. Солим и перчим курицу снаружи и внутри, можно также добавить немного хмели-сунели и кинзы. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B05. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B05. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B05. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Пока курица маринуется, разводим костер и готовим крупный чистый казан.

Крепим казан над костром, наливаем в него немного растительного масла и кладем сливочное масло — хорошо разогреваем смесь.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B09. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B09. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B09. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Выкладываем курицу спинкой вверх. На курицу ставим гнет — можно взять тарелку, а на нее миску с водой или нечто подобное.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B08. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B08. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B08. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Для того чтобы придать блюду «аджарский» вкус, готовим специальный соус: соединяем рубленую зелень, чеснок, паприку и другие специи, перемешиваем и наливаем воды.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B010. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B010. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B010. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Когда курица зажарилась, снимаем с нее гнет и заливаем соусом — оставляем тушиться в казане на 10-15 минут на маленьком огне.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B07. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B07. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B07. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Как приготовить курицу по-аджарски на сковороде

Приготовление блюда в домашних условиях не доставит массы хлопот. Вам понадобится глубокая сковорода — в ней также под гнетом из тарелки и емкости с водой обжариваем курицу по вышеописанной технологии.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B02. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B02. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B02. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

После добавления соуса сковороду по желанию можно закрыть крышкой — зелень в таком случае хорошо пропарится. Если же оставить без крышки, она будет практически свежей и хрустящей. Здесь дело зависит от индивидуального вкуса.

Источник

Курица по-аджарски в казане на костре

Привет! Друзья, если хотите очень вкусное и в то же время простое блюдо, то приготовьте курицу по-аджарски. Сегодня я буду готовить в казане на костре, но также рецепт можно применить к сковороде и готовить на домашней плите. Главное чтобы курица в ней помещалась. Приготовленное на свежем воздухе на открытом огне, да еще и в толстостенном казане делает рецепт не забываемым и с дымком.

Это грузинское блюдо отличное угощение дорогим гостям. А в гостеприимстве у этого народа как мы знаем, нет равных. Они знают как и чем угощать. Кроме курицы и специй Вам ничего больше не понадобится. Все приправы в рецепте обязательны и играют основную роль. Из них готовится фирменный соус, который добавляется в самом конце. Способ приготовления не совсем привычный для нас, о нем я опишу чуть позже. Кстати в самом начале он напоминает приготовление цыпленка табака, который мы готовили ранее на сковороде под прессом, ссылку на рецепт на всякий случай оставляю.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 13. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 13. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 13. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Ингредиенты для курицы по-аджарски:

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 01. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 01. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 01. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Курицу нужно аккуратно разрезать вдоль грудки и развернуть. Это легко сделать острым ножом.

Чтобы курица 100 % пропеклась в казане, выбирайте не большую тушку весом от 1 до 1.5 кг.

Чтобы придать ей более плоскую форму, следует отбить ее кухонным молотком и даже перебить косточки и суставы, но без фанатизма. Обязательно вырезаем около огузка железу.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 02. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 02. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 02. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Шаг 2. Натираем тушку со всех сторон солью и черным молотым перцем, а чтобы специи лучше себя раскрыли, смажем внутреннюю и наружную часть растительным маслом.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 03. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 03. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 03. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Шаг 3. Оставим ее пока в строну, а сами разожжем костер и раскалим казан. Сильно нагреем в нем растительное масло вместе с двумя столовыми ложками сливочного.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 04. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 04. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 04. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Кладем курицу в казан спинкой в верх. Она должна полностью прилегать к жарочной поверхности. Именно поэтому она не должна быть крупной, старайтесь купить ее по размеру Вашей посуды.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 05. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 05. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 05. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Теперь нужно чем-то придавить курицу, в моем случае тарелка и сверху поставить груз. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 06. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 06. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 06. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Через указанное время переворачиваем курицу и ставим снова гнет. Ждем еще 3-4 минуты. Огонь под казаном все время максимальный.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 07. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 07. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 07. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Время прошло, теперь огонь убавляем на минимальный, возможно даже придется убрать из печи еще не прогоревшие поленья, закрываем все заслонки и готовим курицу под гнетом минут 30-35, при этом нужно каждые 5 минут переворачивать ее с одной стороны на другую.

Шаг 4. Займемся соусом.

Для него нужно произвольно измельчить ножом целую головку чеснока. Перекладываем его в ступку и сюда же добавляем специи: хмели-сунели, паприку и щепотку или две соли. Все как следует перемалываем.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 08. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 08. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 08. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Можно эту процедуру и не проделывать, но сами понимаете, так соус получится более ароматным и насыщенным.

Добавляем измельченную зелень кинзы и еще раз перетираем.

Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой. Убираем соус в сторону, чтобы как следует настоялся.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 09. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 09. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 09. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Шаг 5. Спустя 30 минут убираем гнет и поливаем нашу курочку соусом. В соусе как я уже говорил, заключается весь секрет блюда. До него это было просто жареное куриное мясо, а теперь это настоящее блюдо по-аджарски.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 10. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 10. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 10. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Огонь нужно добавить и тушить курицу в соусе 15 минут, минут 7 на одной стороне и столько же на другой.

Готовую курицу перекладываем на блюдо, полив ее соусом. Также остатки соуса переливаем в отдельную пиалу и ставим рядом. Он очень вкусен с лепешкой или просто с хлебом.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. kurica po adzharski v kazane na kostre 11. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-kurica po adzharski v kazane na kostre 11. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 11. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Очень ароматное вкусное блюдо получается. По затратам совсем не значительное и состоит из легко доступных ингредиентов. Готовится просто и вызывает кучу эмоций. Обязательно повторите и приготовьте по данному рецепту. По желанию можно приготовить к ней гарнир, но я ее всегда съедаю просто так с лепешкой.

Источник

Курица по-аджарски на сковороде

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 300075ec57. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-300075ec57. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 300075ec57. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Курица по-аджарски на сковороде

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Источник

Курица по-аджарски

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 00 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-00 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 00 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Для курицы по-аджарски понадобится

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 01 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-01 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 01 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Готовим курицу по-аджарски.

Кинзу и чеснок мелко нарезаем.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 02 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-02 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 02 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

В небольшую миску выкладываем нарезанную зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 03 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-03 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 03 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 04 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-04 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 04 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Курицу разрезаем вдоль по грудке. Солим и перчим изнутри.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 05 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-05 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 05 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Переворачиваем и отбиваем ладонью или плоским молотком. Бьем несильно, лишь бы кости вывернулись из суставов и курица стала плоской. Посыпаем цыпленка солью и черным перцем.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 06 3. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-06 3. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 06 3. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в сковородку курицу разрезом вниз.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 07 2. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-07 2. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 07 2. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Жарим курицу на среднем огне минут 5-7, после чего снимаем гнет и переворачиваем курицу.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 08 2. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-08 2. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 08 2. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Снова ставим на курицу груз и обжариваем ее минут 5-7 с другой стороны.

Снимаем гнет и выливаем на внутреннюю поверхность цыпленка весь соус, который мы оставляли настаиваться.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 09 2. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-09 2. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 09 2. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Аккуратно приподнимаем курицу, чтобы влага попала под нее. Гнет уже не нужен. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Снижаем нагрев и примерно минут 30 тушим курицу.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 10 2. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-10 2. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 10 2. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Остается только выложить готовую птицу на блюдо, немного полить соусом из сковороды и подать на стол со свежими овощами, чесноком, хлебом и вином.

Курица по-аджарски готова.

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 422. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 422. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 422. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 7 182. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-7 182. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 7 182. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 408. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 408. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 408. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 2 414. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-2 414. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 414. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 410. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 410. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 410. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 408. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 408. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 408. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 417. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 417. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 417. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 6 271. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-6 271. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6 271. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 7 182. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-7 182. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 7 182. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 409. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 409. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 409. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 2 415. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-2 415. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 415. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 411. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 411. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 411. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 409. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 409. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 409. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 418. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 418. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 418. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 410. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 410. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 410. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 2 416. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-2 416. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 416. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 412. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 412. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 412. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 410. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 410. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 410. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 419. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 419. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 419. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 6 272. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-6 272. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6 272. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 411. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 411. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 411. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 2 417. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-2 417. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 417. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 413. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 413. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 413. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 411. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 411. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 411. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 420. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 420. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 420. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 6 273. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-6 273. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6 273. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 7 183. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-7 183. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 7 183. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 412. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 412. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 412. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 414. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 414. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 414. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 412. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 412. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 412. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 421. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 421. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 421. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 413. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 413. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 413. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 2 419. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-2 419. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 419. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 415. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 415. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 415. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 413. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 413. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 413. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 422. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 422. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 422. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 414. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 414. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 414. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 416. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 416. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 416. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 414. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 414. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 414. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 423. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 423. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 423. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 1 415. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-1 415. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 415. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 2 421. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-2 421. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 421. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 3 417. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-3 417. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 417. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 4 415. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-4 415. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 415. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. 5 424. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово фото. курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово-5 424. картинка курица по аджарски в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 424. Курица по-аджарски является традиционным блюдом грузинской кухни. Ароматное мясо, приготовленное в специях, не оставит равнодушным ни одного любителя пикантных блюд. Именно специи считаются основной «фишкой» данного блюда — их жалеть при приготовлении не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *