курица по аджарски на сковороде рецепт с фото пошаговый
Курица по-аджарски
Для курицы по-аджарски понадобится
Готовим курицу по-аджарски.
Кинзу и чеснок мелко нарезаем.
В небольшую миску выкладываем нарезанную зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.
Курицу разрезаем вдоль по грудке. Солим и перчим изнутри.
Переворачиваем и отбиваем ладонью или плоским молотком. Бьем несильно, лишь бы кости вывернулись из суставов и курица стала плоской. Посыпаем цыпленка солью и черным перцем.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в сковородку курицу разрезом вниз.
Жарим курицу на среднем огне минут 5-7, после чего снимаем гнет и переворачиваем курицу.
Снова ставим на курицу груз и обжариваем ее минут 5-7 с другой стороны.
Снимаем гнет и выливаем на внутреннюю поверхность цыпленка весь соус, который мы оставляли настаиваться.
Аккуратно приподнимаем курицу, чтобы влага попала под нее. Гнет уже не нужен. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Снижаем нагрев и примерно минут 30 тушим курицу.
Остается только выложить готовую птицу на блюдо, немного полить соусом из сковороды и подать на стол со свежими овощами, чесноком, хлебом и вином.
Курица по-аджарски готова.
Простой и мега-вкусный рецепт! Курица по-аджарски в закладки 76
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
Тушку разрезать вдоль по грудке.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Раньше это был цыпленок табака
Рустам, я тоже так думала
Рустам, цыплёнок тапака (от грузинского “тарелка”) вообще-то делается без специй и используется как основа для других блюд.
А этот рецепт очень напоминает “шкмерули”, но рецепт шкмерули рассчитан на маленького цыплёнка. По рецепту нужно топлёное масло, жаря птицу без гнёта, часто переворачивают, на единицу веса птицы берут больше чеснока, и в соус добавляют острый красный перец и красный винный уксус. Будем знать, что так птицу тоже готовят.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Пишет Николай Ладуба
Сегодня мы предлагаем приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт, в котором основную роль играют специи. «Курица по-аджарски» — отличный вариант для любого праздника.
Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и без труда можно справиться с этим рецептом.
Вкусная курица на сковороде
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется крупная курица.
Разделать тушку вдоль по грудке.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выложить курицу в сковороду спиной кверху.
Накрыть курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставить на нее груз, например кастрюлю с водой. Надо убедится, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, начинаем готовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. Когда курица тушится под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть сырыми.
Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
Курица по-аджарски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Курицу промыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке.
3. Натереть курицу солью и перцем с обоих сторон.
4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу спинкой вверх. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра чем сковорода и поставить на тарелку груз, у меня чайник с водой. Таким образом обжарить курицу с двух сторон.
5. Пока готовится курица нужно подготовить соус. Для этого: мелко порубить кинзу и чеснок.
6. Выложить их в чашу, добавить паприку, хмели-сунели и воду. Все перемешать.
7. Обжаренную курицу полить соусом и тушить на медленном огне, закрыв крышкой, еще минут 30.
8. Периодически курицу нужно переворачивать.
9. Выложить на тарелку рис, а затем поверх поместить готовую курицу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Курица по-аджарски
Курица по-аджарски сочная, ароматная и о-оочень вкусная! В этом замечательном блюде мы видим все характерные для Грузии специи: паприка, хмели-сунели, кинза и, конечно же, мой любимый чеснок.
На самом деле именно благодаря этому замечательному сочетанию приправ и чеснока, у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую.
1. Курица — 1 шт (примерно на 1,5 кг)
2. Чеснок — 8 зубков
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Хмели-сунели — 1 ч. ложка
7. Паприка — 1 ч. ложка
Как приготовить курицу по-аджарски:
Пошаговый рецепт с фото.
Тушку разрезать вдоль по грудке.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Жарим курицу 5-7 минут с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук