курица по адыгейски в сметанном соусе

Гедлибже или курица в сметане по-кабардински — настоящий рецепт гедлибже по кабардински из курицы

Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Многие мои друзья и родственники очень часто делятся материалами для блога, а конкретно фото-рецептами или просто рецептами блюд, которые я с удовольствием готовлю и выставляю на сайт. Так вот Гедлибже или курицу в сметане по-кабардински отлично готовит мой брат, который с радостью предоставил подробный рецепт с фотографиями. Спасибо тебе за это и иди готовь снова, скоро приедем)))…

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 20.39.24 1. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 20.39.24 1. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 20.39.24 1. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Так что же такое Гедлибже?

Если коротко, то Гедлибже это курица тушенная с луком в сметане с большим количеством чеснока и зелени. Сначала курица обжаривается до легкой корочки, а затем доводят до готовности в сметанном соусе, т.е. она там тушится. Всегда берется либо куриные окорочка, либо голени курицы. Куриную грудку не используют.

Данный рецепт удобен еще и тем, что готовить его можно, используя только одну посуду, в моем случаи я использую только казан. Блюдо это относится к кавказкой кухне. Но сказать честно, если бы мне не сказали что это гедлибже, я бы подумал что это просто курица в соусе. Но присутствующая мука, сметана, специи и несколько фишек в приготовлении делают свое дело. Это блюдо влюбит в себя даже самого придирчивого гурмана.

Гедлибже по кабардински — пошаговый фото рецепт

А теперь разберем поэтапно, каждый шаг приготовления, но сначала список продуктов, которые необходимо купить в магазине…

Ингредиенты

Шаги приготовления Гедлибже

1. Лучше всего для приготовления этого блюда подходит толстостенная посуда. Казан с этим справляется на отлично.

Я считаю что казан — это универсальный инвентарь, который заменит и сковородку, и кастрюлю.

Разогреваем в нем растительное масло. Температура должна быть такой, чтобы лук в нем начал сразу шкворчать и жарится.

Соответственно нарезаем мелко лук и отправляем в раскаленное масло.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 19.58.58 2. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 19.58.58 2. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 19.58.58 2. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Гедлибже — курица тушеная в сметане

Лук жарим пока он не станет мягким, он должен побелеть или даже стать прозрачным, при этом постоянно его мешаем. После этого добавляем мелко порезанный чеснок и жарим до золотистого цвета лука.

Я рекомендую добавлять чеснок в два этапа, сейчас, когда жарим лук и в конце, когда будем тушить голени. Просто разделите весь порезанный чеснок на две кучки.

Когда лук приготовится достаем его из казана вместе с чесноком.

2. В казан снова добавляем растительное масло и отправляем в него куриные голени.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 19.59.00. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 19.59.00. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 19.59.00. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Количество берите на свое усмотрение, я взял по размеру казана и вышло их 16 шт.

Гедлибже — это блюдо, которое готовится в два этапа. Первый — это на сильном огне обжариваем курицу, а далее на маленьком огне медленно ее тушим. Но в тоже время оно очень быстрое, 30-40 минут должно хватить при условии, что все ингредиенты будут подготовлены.

Жарим куру на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте мешать чтобы не подгорела. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 19.59.02. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 19.59.02. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 19.59.02. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

3. Пока жарится курица приготовим соус в котором будем тушить.

Две столовые ложки муки разведем в курином бульоне до состояния жидкой сметаны. Эту смесь смешаем с жареным луком с чесноком и при помощи блендера превратим все в однородное состояние.

Далее сюда же добавим специи, соль, мелко порезанную зелень и сметану. Какие специи брать я указал в ингредиентах, но можете добавить свои любимые или же взять готовую приправу для курицы.

Хорошо перемешаем, должен получиться жидкий соус. Состояние регулируйте куриным бульоном. Если нет бульона, то просто обычной водой.

4. Пока готовили соус, наша курочка должна уже зажариться, а это означает, что можно заливать ее сметанным соусом. Давайте так и сделаем.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 19.59.04. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 19.59.04. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 19.59.04. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Соус должны полностью покрыть голени. Если получилось мало соуса, то можно добавить куриного бульона или горячей воды с чайника.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 19.59.07. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 19.59.07. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 19.59.07. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Как только закипит ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и забываем на 20 минут. Пока можете заняться домашними делами или сходить погулять.

Через 20 минут соус должен загустеть. Теперь необходимо еще раз перемешать и добавить вторую половину чеснока. Можно попробовать на соль и по необходимости до солить. Тушим еще 5 минут.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 2018 12 21 20.39.48 2. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-2018 12 21 20.39.48 2. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 2018 12 21 20.39.48 2. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.Готовое блюдо идеально подходит для встречи гостей

Готово! Ароматный и аппетитный запах стоит на весь дом, даже не много стало жаль соседей, потому что до них он тоже дошел. Раскладываем по тарелкам и идем встречать гостей. И конечно не забываем про 100 грамм запотевшей водочки.

Курица получилась очень нежной, мягкой и очень вкусной. Приготовьте к ней любимый гарнир и все к столу! Обязательно рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту.

Источник

курица по адыгейски в сметанном соусе. pinit. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-pinit. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка pinit. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

курица по адыгейски в сметанном соусе. rec. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-rec. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка rec. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица по адыгейски в сметанном соусе. 01. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-01. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 01. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 02. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-02. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 02. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Курица должна хорошо пропариться, и как только мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Должно хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.

Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 03. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-03. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 03. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Теперь пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Лук мелко нарезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить немного сливочного или растительного масла.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 04. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-04. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 04. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще примерно 1-2 минуты.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 05. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-05. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 05. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне примерно 1 минуту.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 06. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-06. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 06. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 07. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-07. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 07. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 08. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-08. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 08. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Как только соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду кусочки курицы. Соус должен полностью покрывать мясо. Обязательно полейте им курицу и дайте прогреться на небольшом огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник

Гедлибже (курица в сметане)

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542745041 1. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542745041 1. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542745041 1. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Гедлибже — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления куриного мяса. Представляет оно собой вкусные и ароматные кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой, луком и чесноком. Курица обладает гармоничным вкусом, который многим понравится. Блюдо подходит и для будничных, и праздничных дней. Плюс к тому же готовится яство в одной посуде — в большой сковороде. Само блюдо исключает лишних телодвижений, а кушать его можно с любым гарниром или даже без него с овощным салатом.

Для рецепта можно брать целую тушку, которую потом нарезать кусочками. Также подойдут бедрышки, окорочка, куриное филе или голени. Птица может быть домашняя или обычная магазинная. Домашняя курица будет дольше готовиться, поэтому тушить ее желательно с добавлением воды до полной готовности. Основную роль в рецепте играет соус, для которого понадобится много лука и сметана. Мясо птицы, приготовленное подобным способом, получается нежным и с изумительным ароматом специй. Сначала может показаться, что рецепт сложен, но на практике готовить гедлибже довольно просто и не затратно.

Пошаговое приготовление Гедлибже (курица в сметане), рецепт с фото:

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542744950 3. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542744950 3. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542744950 3. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите внутри жир и разрежьте тушку на части.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542744943 4. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542744943 4. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542744943 4. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542744982 5. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542744982 5. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542744982 5. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите птицу, чтобы она располагалась в один слой, и не была навалена горой.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542745014 6. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542745014 6. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542745014 6. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

4. Обжарьте птицу до образования румяной корочки со всех сторон. Готовьте ее на огне чуть больше среднего. На таком пламени она не пригорит, при этом покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе сочность.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542744959 7. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542744959 7. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542744959 7. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук, черный молотый перец и молотую сладкую паприку. Также приправьте продукты солью.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542744947 8. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542744947 8. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542744947 8. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

6. Продолжайте жарить продукты до румяного цвета курицы и прозрачности лука. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542744992 9. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542744992 9. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542744992 9. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

7. Добавьте в сковороду муку и перемешайте курицу, чтобы она равномерно распределилась между кусочками птицы.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542745034 10. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542745034 10. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542745034 10. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

8. Влейте в сковороду сметану. Если она сильно густая, то добавьте немного питьевой воды. Соус должен быть в меру жидкий, но и не сильно густой.

курица по адыгейски в сметанном соусе. 1542745042 11. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-1542745042 11. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 1542745042 11. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

9. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите курицу в сметане (гедлибже) 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гедлибже: курица в сметане по-кабардински.

Источник

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица по адыгейски в сметанном соусе. 5fc820a07a. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-5fc820a07a. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка 5fc820a07a. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица по адыгейски в сметанном соусе. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.

Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.

В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.

Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Источник

Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски

Модератор: Модераторы

Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски

курица по адыгейски в сметанном соусе. b07d28e46fde7ed4dbc69ce18182aa92 21001. курица по адыгейски в сметанном соусе фото. курица по адыгейски в сметанном соусе-b07d28e46fde7ed4dbc69ce18182aa92 21001. картинка курица по адыгейски в сметанном соусе. картинка b07d28e46fde7ed4dbc69ce18182aa92 21001. Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

курица (части) 1 кг
чеснок 2-4 зубчика
лук репчатый 2 шт
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий по вкусу
кориандр молотый 1 ч.л.
масло сливочное 50-70 г
сметана 200 г
вода 150-200 мл
мука 1 ст.л.

Курицу разделать на части. Чеснок мелко порубить и истолочь в ступке с солью желательно до состояния кашицы. Натереть части курицы чесночной смесью. Лук порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить красный перец и молотый кориандр (вместо него можно использовать сушеную зелень кинзы). Выложить курицу, обжарить по паре минут с 2-х сторон, затем влить воду, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Если вода выпарится, то долить немного. У меня воды получилось достаточно много, и я даже ее немного потом выпаривала. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и готовить пару минут. Добавить сметану, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь.
Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром. Я подавала с рисом басмати и сразу поливала соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *