курица обжаренная в соевом соусе
Курица в соевом соусе на сковороде
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!
Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.
Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.
Курица в соевом соусе на сковороде
Куриное мясо считается диетическим, оно быстро готовится, легко усваивается организмом, обладает нежным вкусом и имеет в составе много белков.
Очень оригинальное сытное и вполне бюджетное блюдо – курица в соевом соусе на сковороде, которое подойдет и для семейного будничного ужина, и праздничного стола с гостями. Рецепт пришел к нам из Китая, в оригинале – это очень острое блюдо, но совсем необязательно делать его столь жгучим, добавлять перца можно по своему вкусу.
Во многих рецептах этого кулинарного творения в качестве основного ингредиента предлагается использовать филе курицы.
Блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить из цельной куриной тушки, где будут бедрышки, крылышки, и другие части мяса на косточках.
Курица тушеная в соевом соусе: рецепт
Ингредиенты
Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде
Весь секрет этого блюда состоит в маринаде, в который погружается мясо на некоторое время. Маринованная в соевом соусе курица вбирает в себя всю пикантность этой приправы и при жарке остается очень сочной.
Соль в этом рецепте практически исключается, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Лучше не добавлять соль в процессе приготовления, а попробовать блюдо в конце и если оно покажется вам несоленым, тогда можно уже без опаски досолить его по своему вкусу.
Чтобы кусочки курицы оставались цельными и обрели золотистую хрустящую корочку, используйте для жарки посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковородке из чугуна или алюминия, мясо может начать прилипать и разваливаться.
Подается обжаренная курица традиционно с гарниром из отварного риса с веточками зелени. Но вы можете использовать любой гарнир, какой хотите: картофельное пюре, фри, тушеные или запеченные овощи, другие крупы.
Преимущество блюда в том, что такое мясо можно есть и в холодном виде, хотя, конечно, предпочтительно подавать его горячим, сразу после завершения готовки.
Жареная курица в соевом соусе на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, но оно получается настолько аппетитным и необычным, что может стать вашим коронным кулинарным изыском на любые случаи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица в соевом соусе: рецепты приготовления
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.
Что потребуется:
Приготовление:
Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Подавайте с овощами и гарниром.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
Пошаговое приготовление:
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!
Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Курица в соевом соусе на сковороде
Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.
Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
Краткая версия приготовления:
Приготовление
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
Отмерила соевый соус.
Добавила растительное масло.
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка в соевом соусе – 8 рецептов
Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
Действия:
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:
Действия:
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
Действия:
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Филе в соевом соусе и горчице
Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:
Действия:
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
Для соуса:
Действия:
Курица с добавлением кунжута
Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:
Действия: