курица на шпажках в электрогриле

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

курица на шпажках в электрогриле. 4823. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-4823. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 4823. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясникДжейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

курица на шпажках в электрогриле. 145 grill weber. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-145 grill weber. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 145 grill weber. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для соуса:

Для пряной пасты:

курица на шпажках в электрогриле. 144 grill weber 1. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-144 grill weber 1. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 144 grill weber 1. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

курица на шпажках в электрогриле. 144 grill weber 2. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-144 grill weber 2. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 144 grill weber 2. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

курица на шпажках в электрогриле. 144 grill weber 5. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-144 grill weber 5. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 144 grill weber 5. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

На 4–6 порций:

6 куриных филе, каждое по 150 г

курица на шпажках в электрогриле. 143 grill weber. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-143 grill weber. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 143 grill weber. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для соуса:

Вам также понадобятся:

курица на шпажках в электрогриле. 136 grill weber 2. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-136 grill weber 2. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 136 grill weber 2. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

курица на шпажках в электрогриле. 143 grill weber 1. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-143 grill weber 1. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 143 grill weber 1. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

курица на шпажках в электрогриле. 155 grill weber. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-155 grill weber. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 155 grill weber. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для маринада:

Вам также понадобятся:

Источник

Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки

Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.

курица на шпажках в электрогриле. SHashlyk iz kurinoi grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-SHashlyk iz kurinoi grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка SHashlyk iz kurinoi grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:

Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Для приготовления понадобятся:

курица на шпажках в электрогриле. Kefir dlya grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Kefir dlya grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Kefir dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.

Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.

курица на шпажках в электрогриле. Kefirnyi marinad dlya grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Kefirnyi marinad dlya grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Kefirnyi marinad dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.

Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka v kefire na mangale. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka v kefire na mangale. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka v kefire na mangale. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

курица на шпажках в электрогриле. Soevyi marinad dlya grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Soevyi marinad dlya grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Soevyi marinad dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.

Можно также сделать соус. Для этого берём:

курица на шпажках в электрогриле. Sous shriracha dlya grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Sous shriracha dlya grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Sous shriracha dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Дать соусу настояться примерно два часа.

Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka v bekone. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka v bekone. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka v bekone. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

курица на шпажках в электрогриле. Polukoltsa luka grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Polukoltsa luka grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Polukoltsa luka grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka pod lukom. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka pod lukom. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka pod lukom. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:

курица на шпажках в электрогриле. Grudka v mai oneze. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka v mai oneze. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka v mai oneze. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka v mai oneze so spetsiyami. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka v mai oneze so spetsiyami. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka v mai oneze so spetsiyami. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке

Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:

курица на шпажках в электрогриле. Grudka s ovoschami. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka s ovoschami. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka s ovoschami. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.

курица на шпажках в электрогриле. SHashlyk iz grudki iz duhovki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-SHashlyk iz grudki iz duhovki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка SHashlyk iz grudki iz duhovki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриный шашлык с маринадом из киви

Для маринада нам потребуются:

курица на шпажках в электрогриле. Kivi s chesnokom v blendere. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Kivi s chesnokom v blendere. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Kivi s chesnokom v blendere. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.

курица на шпажках в электрогриле. Marinad iz kivi. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Marinad iz kivi. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Marinad iz kivi. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:

курица на шпажках в электрогриле. Luk na te rke dlya grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Luk na te rke dlya grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Luk na te rke dlya grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.

Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka v elektroshashlychnitse. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka v elektroshashlychnitse. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka v elektroshashlychnitse. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Диетический шашлык из куриной грудки

Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:

курица на шпажках в электрогриле. Grudka i sok limona. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka i sok limona. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka i sok limona. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka s veshenkami i pertsem. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka s veshenkami i pertsem. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka s veshenkami i pertsem. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.

Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.

курица на шпажках в электрогриле. Dieticheskii shashlyk iz grudki. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Dieticheskii shashlyk iz grudki. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Dieticheskii shashlyk iz grudki. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:

Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka na skovorode. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka na skovorode. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka na skovorode. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:

курица на шпажках в электрогриле. Grudka bekon syr i pomidor. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka bekon syr i pomidor. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka bekon syr i pomidor. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.

Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.

курица на шпажках в электрогриле. Grudka v bekone na shmpurah. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-Grudka v bekone na shmpurah. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка Grudka v bekone na shmpurah. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.

Источник

Шашлык в аэрогриле

курица на шпажках в электрогриле. no avatar. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-no avatar. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка no avatar. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе «Аэрогриль»
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

курица на шпажках в электрогриле. 2e333e03d9b86bbfa2ab27931964a557 m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-2e333e03d9b86bbfa2ab27931964a557 m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 2e333e03d9b86bbfa2ab27931964a557 m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

курица на шпажках в электрогриле. faf67148102218c81d65333019f13cbc m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-faf67148102218c81d65333019f13cbc m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка faf67148102218c81d65333019f13cbc m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше курица на шпажках в электрогриле. acute. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-acute. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка acute. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

курица на шпажках в электрогриле. 4e45c6c3b9c85f19165823bcb95cc987 m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-4e45c6c3b9c85f19165823bcb95cc987 m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 4e45c6c3b9c85f19165823bcb95cc987 m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

курица на шпажках в электрогриле. 4121b758a8785c1609fc3634fdb6d488 m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-4121b758a8785c1609fc3634fdb6d488 m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 4121b758a8785c1609fc3634fdb6d488 m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

курица на шпажках в электрогриле. 6e964c839020e17ddf8e560e6f37574a m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-6e964c839020e17ddf8e560e6f37574a m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 6e964c839020e17ddf8e560e6f37574a m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

курица на шпажках в электрогриле. 9dd19cabb5dc54cbee71e184abe2100a m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-9dd19cabb5dc54cbee71e184abe2100a m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 9dd19cabb5dc54cbee71e184abe2100a m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

курица на шпажках в электрогриле. b736e1e3e288d65c634e4836baed9b6d m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-b736e1e3e288d65c634e4836baed9b6d m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка b736e1e3e288d65c634e4836baed9b6d m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

курица на шпажках в электрогриле. 0689ceaed04e508513b1d3b0571475a0 m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-0689ceaed04e508513b1d3b0571475a0 m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 0689ceaed04e508513b1d3b0571475a0 m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита! курица на шпажках в электрогриле. give rose. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-give rose. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка give rose. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

курица на шпажках в электрогриле. 32d9f32e8b627bd80d806a23f4077c81 m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-32d9f32e8b627bd80d806a23f4077c81 m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 32d9f32e8b627bd80d806a23f4077c81 m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

курица на шпажках в электрогриле. a85cc18ca18e35eb8eebd17fa5a09508 m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-a85cc18ca18e35eb8eebd17fa5a09508 m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка a85cc18ca18e35eb8eebd17fa5a09508 m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

курица на шпажках в электрогриле. 8020737f5a7bdeae1b9706e26be8d78c m. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-8020737f5a7bdeae1b9706e26be8d78c m. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 8020737f5a7bdeae1b9706e26be8d78c m. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриные шашлычки на шпажках

курица на шпажках в электрогриле. 0000 4. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-0000 4. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 0000 4. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Для куриных шашлычков понадобится

курица на шпажках в электрогриле. 01 10. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-01 10. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 01 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Готовим куриные шашлычки на шпажках

Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких. Самое трудоемкое — это нарезать курицу небольшими кусочками.

курица на шпажках в электрогриле. 03 10. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-03 10. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 03 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

курица на шпажках в электрогриле. 02 10. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-02 10. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 02 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок, перец, соль, орегано и влить уксус.

курица на шпажках в электрогриле. 04 10. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-04 10. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 04 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.

Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде. при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

курица на шпажках в электрогриле. 05 10. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-05 10. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 05 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке. В данном случае использовался гриль.

курица на шпажках в электрогриле. 06 10. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-06 10. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 06 10. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Жарим до готовности со всех сторон.

курица на шпажках в электрогриле. 07 8. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-07 8. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка 07 8. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Источник

Приготовление шашлыка на гриле

Запах свежеприготовленного шашлыка вы не спутаете ни с чем. А если на костре, да с дымком… Готовить его может научиться любой, было бы желание. Для приготовления можно использовать не только всем привычный мангал. Вы можете сделать это, используя разные виды гриля. Главное — соблюдать правила и знать некоторые тонкости.

курица на шпажках в электрогриле. kak prigotovit shashlyk na grile. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-kak prigotovit shashlyk na grile. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка kak prigotovit shashlyk na grile. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Какой гриль лучше

Выбор гриля зависит от места использования и вашего кошелька.

Возможность выставлять разные температурные режимы для разных блюд

Любая еда, приготовленная на этом гриле, будем пропитана ароматом дыма.

курица на шпажках в электрогриле. gril kotagrill bbq original. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-gril kotagrill bbq original. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка gril kotagrill bbq original. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Есть несколько отрицательных моментов в использовании:

Самый востребованный вид. Остановимся на нём подробнее.

курица на шпажках в электрогриле. gril scarlett sc eg350m03. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-gril scarlett sc eg350m03. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка gril scarlett sc eg350m03. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Преимущества данного гриля:

Приготовление в электрогриле не займёт много времени и усилий, а шашлык получится вкусный и сочный.

Советы по выбору мяса

Чтобы шашлык получился и вы могли оценить его вкус в полной мере, необходимо правильно подойти к выбору мяса. Всегда выбирайте свежее, молодое и мягкое мясо.

Можно использовать разные виды — говядину, свинину, курицу.

курица на шпажках в электрогриле. vybor myasa dlya shashlyka. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-vybor myasa dlya shashlyka. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка vybor myasa dlya shashlyka. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Говядина — не самый идеальный выбор для приготовления шашлыка в домашних условиях. Он может получиться сухим и черствым. На газовом или дровяном гриле правильно замаринованную говядину засушить гораздо труднее.

курица на шпажках в электрогриле. myaso svininy dlya prigotovleniya. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-myaso svininy dlya prigotovleniya. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка myaso svininy dlya prigotovleniya. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Если ваш выбор остановился на свинине, то лучше взять шею или лопатку. Шашлык из этого мяса получается сочным и мягким.

Курица — более постное, нежирное мясо, для людей, следящих за своей фигурой. Для шашлыка подойдёт грудка и бедро.

Маринад

Обязательно продумайте маринад. Есть быстрые маринады, которые займут всего 30 минут времени, есть на 8-10 часов. Обязательно это учтите. Правильный маринад — залог успеха.

курица на шпажках в электрогриле. kefirnyy marinad dlya shashlyka. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-kefirnyy marinad dlya shashlyka. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка kefirnyy marinad dlya shashlyka. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Чем жёстче мясо, тем кислее должна быть основа для маринада:

Для ускорения процесса готовки можно добавить в маринад сильно газированную воду.

Приправы играют важную роль в мариновании шашлыка. Они помогают раскрыть вкус мяса.

Приготовление шашлыка дома

Готовить шашлык можно независимо от времени года и погодных условий. Вы можете это сделать дома. Для этого вам понадобится электрогриль, микроволновка, духовка или сковородка. Разберёмся подробно с каждым из этих способов.

курица на шпажках в электрогриле. shashlyk iz svinoy shei. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-shashlyk iz svinoy shei. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка shashlyk iz svinoy shei. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник
При приготовлении шашлыка дома рекомендуется использовать бамбуковые шпажки. Их необходимо замочить в воде при комнатной температуре на 30-60 минут, так они не подгорят. После нанизывания шашлыка кончики шпажек желательно обернуть фольгой.

Электрогриль

Если вы используете электрогриль, необходимо его разогреть до 230 градусов. Смазываем маслом и выкладываем шашлык на рифлёную платформу.

курица на шпажках в электрогриле. shashlyk na elektrogrile. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-shashlyk na elektrogrile. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка shashlyk na elektrogrile. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Накрываем сверху второй платформой и жарим 5-7 минут. После чего переворачиваем и жарим ещё 2-3 минут с другой стороны. Не забываем закрывать другой платформой.

Духовка

Правильно приготовленное мясо в духовке практически ничем не уступает привычному шашлыку на мангале. Мясо получается сочным и зажаристым.

Есть 2 варианта жарки шашлыка в духовке:

На сковороде

Этот способ приготовления также не уступает мясу, пожаренному на мангале.

Обязательно взять сковородку с толстым дном. Маринованное мясо выложить на сковородку маленькими порциями, оставляя между каждым кусочком промежуток. Таким образом шашлык будет жариться, а не тушиться.

курица на шпажках в электрогриле. shashlyk na skovorode. курица на шпажках в электрогриле фото. курица на шпажках в электрогриле-shashlyk na skovorode. картинка курица на шпажках в электрогриле. картинка shashlyk na skovorode. Джейми Первиэнс эксперт по грилю, мясник

Готовить на среднем огне. Не забываем переворачивать кусочки, как только они приобретут красивый золотистый цвет. Готовое мясо переложить в глубокую кастрюлю и накрыть крышкой. Лук, который остался после маринования, можно поджарить и подать с готовым шашлыком.

Микроволновка

Нанизанный на деревянные шпажки шашлык, кладём на плоскую тарелку и ставим в микроволновку с грилем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем шашлык и готовим еще 5 минут. Проделываем эту процедуру 3-4 раза до полной готовки шашлыка.

Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам.

Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *