курица на пергаментной бумаге на сковороде без масла
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания или фольгу.
Есть еще один простой и быстрый способ приготовления филе куриной грудки – в пергаменте. Его еще называют пергаментной или пекарской бумагой. Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится максимум 10 минут, становится невероятно сочным и при этом не нужно мыть сковородку, она остается совершенно чистой. Для аромата мясо дополним сушеными базиликом и чесноком, а для цвета сладкой паприкой.
Вкуснейший обед или ужин будет готов за 15 минут. Из такого филе можно готовить вкусные салаты, сэндвичи или бутерброды на завтрак и для перекуса.
Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде
1. Половинку грудки промываем, острым ножом делаем продольный разрез и делим филе на 2 равные части. Подготовленные части пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Кусочки филе отправляем в полиэтиленовый пакет или размещаем между 2 кусками пищевой пленки и отбиваем. Слишком тонкими не делаем. Посыпаем куриные отбивные с 2 сторон солью.
3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем 2 куска и складываем их пополам, размер 1 сложенной бумаги должен быть больше размера одного кусочка отбитого филе. Раскрываем пергамент.
4. Обе половинки бумаги смазываем растительным маслом. Смазываем только те части, где будет соприкасаться мясо.
5. Посыпаем смазанные маслом части сушеным молотым чесноком, базиликом и сладкой паприкой. Базилик и чеснок дадут курице потрясающий аромат, а паприка яркий цвет.
6. Подготовленную отбивную выкладываем на одну сторону пергамента со специями и накрываем второй стороной. По такому принципу готовим второй кусок курицы.
7. Курицу в пергаменте по 1 штуке переносим на сковороду, ставим ее на плиту с сильным огнем и готовим с каждой стороны максимум по 4 минуты. Будет выделяться и сильно кипеть сок.
8. Как только сока станет меньше или он вообще испарится, филе готово. Готовим 2 кусок, а первый держим в закрытом виде.
9. Вкуснейшее куриное филе, приготовленное в пергаменте, перекладываем на тарелки с гарниром или овощными салатиками и подаем с хрустящим багетом. К такой курице отлично подойдут на гарнир запеченные в духовке овощи. Если горячее готовое филе выложить на большой кусок хлеба, смазанный кетчупом и майонезом, сверху накрыть ломтиками плавленого сыра, то получится сытный и потрясающе вкусный завтрак.
Курицу можно готовить с разными специями и вкус у нее будет разный. Паприку всегда оставляем для цвета, а чесночный порошок и базилик можно заменить на сушеный розмарин и тимьян или куркуму, или молотые семена кориандра. Отлично еще подойдет готовая смесь специй для шашлыка.
Куриное филе для салатов не обязательно должно быть ярким, поэтому оставляем соль и добавляем небольшое количество молотого черного перца.
Такое мясо можно использовать для дальнейшего приготовления. Например, на готовое филе выкладываем кружочки помидора, посыпаем большим количеством сыра и запекаем в духовке около 10 минут.
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Куриное филе – 350 гр
1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.
2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.
3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.
4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.
5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.
6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Что-то вроде конвертов от «магги на второе». Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!
Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.
Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.
Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.
И в конвертик овощей добавить.
Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.
вот все хорошо, но «Дижонская горчица». в местном супермаркете такого не сыщешь
Что приготовить из одной курицы
Сегодня у нас марафон рецептов, приготовить из одной курицы несколько блюд! Все рецепты вкусные, любимые и готовятся очень легко! Вы удивитесь, сколько можно приготовить из курицы, даже если она у вас одна!
Начнем с половинки грудки, нарезаем на небольшие пластики. Через пленку отбиваем и используя начинку, делаем небольшие рулетики. Начинки немного, морковь (натертая), зубчик чеснока, кусочек сыра, зеленый лук и обжаренный лук (пару ложек).
Каждый рулетик через яйцо и в панировку (манка). Обжариваем на сковороде и подаем с любимым гарниром!
Следующий рецепт это картофельная запеканка с курицей и овощами. Так как я сегодня готовлю каждое блюдо из расчета на одного едока, то и для этого рецепта нам понадобится часть грудки. Овощи и мясо нарезаем кубиками, обжариваем до готовности на сковороде.
В небольшой форме (у меня сковорода) выкладываем на дно картофельное пюре. Заполняем начинкой и сверху еще пюре и сыр, отправляем в духовку.
Еще один рецепт, который стараюсь готовить из каждой курицы. Колбаса. Для этого использую обрезки с хребта (остова), грудки и малое филе. А еще кожу, из которой и сшиваю «чулок» для колбасы.
Запекаю колбасу в духовке на луковой подушке. Когда колбаска остынет (нитки убираем) она очень хорошо нарезается. Для перекуса отличный вариант.
Из остальной курицы так же готовлю мясо по-тайски с овощами, салат из куриной печени, пиццу с курицей. Голени запекаю в духовке, крылья жарю на сковороде. Из бульона и оставшихся потрашков (сердце, желудок) готовлю очень вкусный суп с лапшой. Используя немного мяса из бульона делаю домашнюю шаурму. Голень без кости готовлю в сметанном соусе с грибами и подаю с гречкой.
Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео ролике
Курица была большая и у меня даже осталось одно бедро и малое филе со второй грудки. Напишите, что бы вы приготовили из оставшегося мяса?
Запеканка из цветной капусты с куриным филе и грибами
Предлагаю рецепт простого в приготовлении универсального блюда, которое можно подать как самостоятельное на семейный ужин или в виде закуски на праздничный стол. Вкусная, сытная с сырной корочкой запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У меня смели ее со стола, даже не дождавшись ужина, каждый взял по кусочку, а потом еще по одному и стало понятно, что в следующий раз нужно готовить двойной объем. Попробуйте и вы.
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Капуста цветная — 1 шт.
— Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. для смазывания формы и 2 ст.л. для жарки грибов)
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Филе куриное — 150 г
— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Цветную капусту разделите на соцветия, очень крупные части разрежьте пополам так, чтобы вся капуста была приблизительно одного размера. Промойте её под проточной водой, слейте лишнюю воду. Удобно для этого использовать дуршлаг.
2. Филе куриной грудки также промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте средним кубиком.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В глубокой тарелке подходящего объема соедините цветную капусту, нарезанное филе куриной грудки и половину натертого сыра. В эту тарелку разбейте два яйца, посолите, добавьте сухой чеснок и перемешайте все ингредиенты.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
9. Запеканка из цветной капусты с мясом и грибами готова! Подавайте ее к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде закуски на праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
10. Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.
Куриное филе – 675 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Прованские травы – 1ч. ложка;
Зелень петрушки и укропа свежая – по 2 веточки.
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
Помидор нарезать кружочками.
Зелень мелко порубить ножом.
В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
В яичную смесь влить сливки.
Растительное масло ещё раз перемешать.
Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
Всем приятного аппетита!
Стрипсы из куриного филе в духовке
Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!
куриное филе – 1 кг.;
соевый соус – 70 мл.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
панировочные сухари – 100 г.;
Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки.
2.Нарезаем помидоры полу кружками.Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3.Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.Нам понадобиться 4 листа,такого размера.
Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления куриного филе «Гармошка» ниже.
Куриное филе в пергаменте
Куриное филе жареное в пергаменте
Филе грудки курицы является диетическим, полезным и легкодоступным продуктом. Оно считается чемпионом среди других видов мяса по высокому содержанию белка и одновременно низкому количеству жира. Но очень многие избегают употребление этого ценного продукта из-за его сложности приготовления — филе легко пересушить. Предлагаем рецепт жареной куриной грудки в пергаменте с маслом и специями на сковороде, благодаря которому получается сочное и ароматное мясо.
Быстрое приготовление в умеренно промасленном пергаменте позволяет использовать минимальное количество жира для жарки, а значит никакой грязной посуды, забрызганных рабочих поверхностей и пригоревших остатков пищи! Куриное мясо получается очень вкусным и абсолютно не сухим — благодаря особой технике приготовления весь сок запечатывается внутри филе. Перед жаркой немного отобьем куски для большей мягкости, а для придания яркого и аппетитного вида сдобрим пряной паприкой.
Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на два куска примерно одинакового размера. Умеренно отбиваем куриные заготовки с одной стороны.
Чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми, в процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Подготавливаем бумажные конверты для жарки курицы. Для этого берем кусок пергамента и складываем его пополам. Бумага в сложенном виде должна быть такого размера, чтобы туда легко поместился кусок филе и еще оставалось свободное место по краям.
Обе внутренние стороны конверта смазываем 1 ч. л. растительного масла и присыпаем специями — чесночным порошком и молотой паприкой. Можно использовать и другие приправы по вкусу. Сухие специи сами равномерно прилипнут к смазанной поверхности бумажного конверта, дополнительно размазывать их не нужно.
В процессе жарки приправы наполнят куриные отбивные притягательным ароматом, а красная паприка придаст более аппетитный вид блеклому филе.
Мясную заготовку укладываем на одну из сторон бумажного конверта, промасленную и приправленную специями. Курицу сверху солим и перчим по вкусу.
Накрываем заготовку второй половиной бумажного конверта и жарим в таком виде на сухой разогретой сковороде с толстым дном. Каждую сторону держим по 3, максимум 4 минуты на сильном огне, доводя до готовности.
По окончании жарки раскрываем конверт и видим яркое и аппетитное куриное филе. Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Вторую мясную отбивную упаковываем и жарим аналогично.
Мясо подаем в горячем виде. Это блюдо является универсальным — подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Сочетается с абсолютно любым дополнением — картофелем, крупами, овощными салатами, свежими и запеченными овощами. А также его удобно использовать для приготовления бутербродов, домашней шаурмы и гамбургеров.
Куриное филе жареное в пергаменте готово! Приятного аппетита!