курица на пару в мультиварке в фольге
Куриное Филе На Пару в Мультиварке 🐔 (6 Рецептов)
В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами
Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:
Курица на пару с рисом в мультиварке
Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:
Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:
Грудка с картошкой на пару
Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.
Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.
К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.
Паровые куриные котлеты
У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:
Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:
Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.
Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.
Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.
Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.
Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.
Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.
Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей
Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.
Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:
Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;
Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;
Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;
Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.
Примерная калорийность
Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:
Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.
Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.
В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.
Курица На Пару в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)
Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке
На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке
Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.
Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.
Примерная калорийность
Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.
Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.
Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.
Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»
Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.
Для этого нам нужно:
Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.
Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.
Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.
Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.
Курица На Пару в Мультиварке с рисом
Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.
Грудка с картошкой на пару
Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.
Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:
Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.
В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.
Паровые куриные котлеты
Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.
Для необычного рецепта нам нужны:
Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.
Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).
Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:
Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.
Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.
Подаем изысканное блюдо горячим.
Как приготовить суфле из курицы в мультиварке
Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:
Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.
Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.
После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
Куриная грудка в мультиварке
Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.
Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.
Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.
Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.
Куриная грудка на пару в мультиварке
Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.
Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.
Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.
Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.
Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке
Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.
Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.
Тушеная куриная грудка в мультиварке
Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.
Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.
Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.
Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.
Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.
Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.
Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.
Для приготовления понадобятся:
Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Как приготовить с овощами
Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:
Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
Далее следуем рецептуре:
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:
Приготовить котлеты можно по простой технологии:
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.
Технология приготовления праздничного блюда:
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.
Готовится блюдо по следующей рецептуре:
Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.
Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке
Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару
Ингредиенты:
Для гарнира:
Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.
Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!
Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Способ приготовления
Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.
Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).