курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале

Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда — главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь — ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. img 5f2fd71766876. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-img 5f2fd71766876. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка img 5f2fd71766876. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 1e8f3d44cd. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-1e8f3d44cd. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 1e8f3d44cd. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 4b9e8465b2. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-4b9e8465b2. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 4b9e8465b2. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 577f39e653. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-577f39e653. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 577f39e653. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. afeed5839d. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-afeed5839d. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка afeed5839d. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 4825f2b2c9. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-4825f2b2c9. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 4825f2b2c9. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 8c0ae459cb. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-8c0ae459cb. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 8c0ae459cb. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 8de934c78e. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-8de934c78e. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 8de934c78e. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 0018c476ed. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-0018c476ed. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 0018c476ed. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. fde8613d54. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-fde8613d54. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка fde8613d54. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица на решетке в глазуре

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726575 19017. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726575 19017. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726575 19017. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!

Ингредиенты для «Курица на решетке»:

Курица:

Маринад:

Глазурь:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица на решетке»:

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726566 44455. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726566 44455. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726566 44455. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

У курицы удалить хребет…

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726567 81780. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726567 81780. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726567 81780. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

… и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица «распласталась».
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726568 42264. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726568 42264. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726568 42264. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726569 86425. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726569 86425. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726569 86425. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726570 20386. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726570 20386. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726570 20386. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726571 95843. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726571 95843. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726571 95843. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726572 32035. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726572 32035. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726572 32035. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Запекать в прогретой до 190″С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726573 99582. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726573 99582. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726573 99582. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Сервировать с картофелем и овощами. Мммм… вкусно, ароматно…

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726574 47763. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726574 47763. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726574 47763. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726558 93258nothumb500. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726558 93258nothumb500. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726558 93258nothumb500. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2726559 20298nothumb500. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2726559 20298nothumb500. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2726559 20298nothumb500. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Целая курица, запеченная на барбекю

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. b6119581. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-b6119581. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка b6119581. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соленада на 1 л воды:

Рецепт:

Шаг 1
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2 Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3 У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Соевый соус (маринад) — 100 мл

Приправа к курице с чесноком — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.

Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!

Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.

«Ничего, что я к вам не лицом?» — спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.

Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!

Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.

Источник

Приготовление курицы на углях

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. kur ugljah. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-kur ugljah. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка kur ugljah. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Выбираем птицу

Идеальный вариант – домашняя курица из числа мясных пород. Такую птицу обычно выдерживают в минеральной воде или кисломолочных напитках. Хороши и бройлерные куры, которые в принципе можно даже не мариновать, поскольку это мясо и так выйдет мягким.

От домашних несушек лучше воздержаться: их мясо куда жестче, кости крупнее, а полезного в любом случае жирка попросту нет. Такую курицу рациональнее пустить на бульон.

Подготавливаем

Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

Что категорически не подходит к курице, так это маринады на базе сильных кислот (уксусы). Для придания легкой кислинки достаточно слегка сбрызнуть птицу свежевыжатым лимонным соком.

Что на гарнир?

Для полноценной трапезы стоит приготовить и какой-нибудь гарнир. Запеченная курица в фольге на углях или шашлык из ее филе хорошо сочетаются с овощами и грибами, приготовленными на гриле.

Хороши будут и дачные фрукты или ягоды. Ими можно фаршировать куриную тушку, нарезав яблоки или груши крупным кубиком. Подойдут и апельсины – их нужно разделить на дольки, очистив от пленок.

Как готовить? Кусками или целиком?

Здесь подход исключительно индивидуальный. Все зависит от целей, задач, задумок и имеющегося инвентаря. При наличии объемной сетки для гриля курицу можно приготовить целиком. Если запланирована целая компания, то удобнее будет жарить половины или четвертины тушек.

Если на повестке дня значится шашлык, тогда разделка птицы просто необходима. Жареную же целиком курицу можно разделить на порции и после готовности.

С чем подавать?

Приготовленную на углях курицу принято подавать с картофельным, рисовым гарниром, пастой. Отлично с жареной птицей сочетаются всевозможные домашние соленья (овощи, грибы), консервированные баклажаны, оливки, салаты из свежих овощей.

Едят такую курицу в походных условиях пикника руками. В домашних условиях лучше воспользоваться привычными ножом и вилкой.

Преимущества запекания над углями

Специалисты в области здорового питания высоко оценивают достоинства этого способа приготовления пищи. С точки зрения сохранности полезных веществ в процессе тепловой обработки запекание уступает только паровому отвариванию.

Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.

Курица, запеченная в фольге

Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

Источник

Курица целиком на решетке на мангале

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 392d4418a6. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-392d4418a6. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 392d4418a6. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Курица целиком на решетке на мангале

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы. Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

Источник

Курица на мангале целиком

Курица на мангале, это отличный и быстрый способ накормить большую компанию на природе. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Некоторые предпочитают готовить курицу целиком, для кого-то оптимальным будет разрезать ее на кусочки. Некоторые считают, что нет ничего лучше чем жарить птицу на открытом огне с помощью решетки или шампуров, а кто-то отдает предпочтение готовке в фольге. Выбор зависит от пожеланий.

Многих интересует вопрос: как приготовить курицу на мангале, чтобы получилось сочное и вкусное мясо? Первым делом необходимо правильно выбрать главный продукт и разделать. Конечно, лучше будет если купить домашнюю птицу, но за не имением таковой можно использовать бройлерную из супермаркета. Она будет быстрее мариноваться, а также готовиться.

Большую роль играет то, каким образом будет разрезана птица. Рекомендуют делить ее пополам по грудке. Тогда получится две одинаковые части. Также можно сделать небольшие кусочки (отдельно ножки, крылья и т.д.).

Вариант 1: Быстрая курица на мангале

Курицу промыть и обсушить. Разрезать вдоль по грудке. При желании отбить курицу по коже. В миске смешать соль и специи. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут. Выложить курицу на решетку или проткнуть вдоль тремя шампурами. Жарить периодично переворачивая, 40-45 минут, жар должен быть не сильным. Готовую курицу выложить на блюдо и подавать к столу.

Вариант 2: Курица в маринаде со специями

Отдельно в миске смешать соль, перец, уксус, масло и лук репчатый. Обмазать этой смесью курицу и оставить на 4 часа. Тушку нанизать на 3 шампура или выложить на решетку и обжаривать следующим образом: 15 минут с одной стороны, перевернуть, столько же с другой. После чего полить снова маринадом или пивом, обжаривать еще 15 минут. При этом уголь должен быть в начале приготовления достаточно красным, а позже его можно немного притушить, чтобы не сжечь шашлык.

Источник

Курица на решетке, на мангале. Пошаговый рецепт с фото

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. kurica na reshetke na mangale poshagovyj recept s foto. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-kurica na reshetke na mangale poshagovyj recept s foto. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка kurica na reshetke na mangale poshagovyj recept s foto. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Курица на решетке, на мангале рецепт

Для маринования курицы, которая будет запекаться на решетке, на мангале, первым делом приготовим острый маринад. В миску налейте кетчуп.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 1a727508e77508eb1c51eb58ed8c838a. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-1a727508e77508eb1c51eb58ed8c838a. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 1a727508e77508eb1c51eb58ed8c838a. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 035b82208b87a5809e3fa6680d5c5504. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-035b82208b87a5809e3fa6680d5c5504. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 035b82208b87a5809e3fa6680d5c5504. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Всыпьте смесь специй для курицы или мяса. В состав таких специй чаще всего входят черный молоты перец, базилик, петрушка, кориандр, паприка, карри, куркума, чабер.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 08548252dba066573962a4bc9a3d27fb. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-08548252dba066573962a4bc9a3d27fb. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 08548252dba066573962a4bc9a3d27fb. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Влейте соевый соус.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 4c5d53696d57f2c27488551c9578f73c. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-4c5d53696d57f2c27488551c9578f73c. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 4c5d53696d57f2c27488551c9578f73c. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Половину лимона нарежьте тонкими кружками. Сложите стопкой кружки лимона, разрежьте их на четыре части. Дольки лимона добавьте в маринад.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 44497762d8a135ee6dd39ac883c69fd0. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-44497762d8a135ee6dd39ac883c69fd0. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 44497762d8a135ee6dd39ac883c69fd0. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Все составляющие маринада для курицы на мангале перемешайте.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 59b39824473f1b8d53ff09b92f296618. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-59b39824473f1b8d53ff09b92f296618. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 59b39824473f1b8d53ff09b92f296618. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Вот такой маринад должен получиться в итоге – густой и ярко-оранжевого цвета. Куриные бедрышки, которые в данном случае мы используем в рецепте, помойте холодной проточной водой и протрите бумажной салфеткой (полотенцем). Курицу выложите в миску с маринадом.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. e3238ab7e8483d49f84201f856b7a165. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-e3238ab7e8483d49f84201f856b7a165. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка e3238ab7e8483d49f84201f856b7a165. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Руками кусочки курицы натрите маринадом.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. bfc1351796032af1dac72a5938b89dce. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-bfc1351796032af1dac72a5938b89dce. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка bfc1351796032af1dac72a5938b89dce. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Миску с куриными бедрышками в маринаде накройте пленкой и поставьте в холодное место на несколько часов. Длительность маринования курицы может варьироваться от 2 до 12 часов. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным. Замаринованное мясо теперь можно жарить на мангале.

Мясо выложите на решетку. Плотно сожмите ее створки. Закройте зажим на ручке. Плотно зафиксированное мясо из нее точно не выпадет, как бы вы ее не крутили. Помните, что курицу на решетке можно выкладывать на мангал в том случае, когда в нем угли уже начали тлеть.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 8d17960727b7da7b6b5c259e95a1819e. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-8d17960727b7da7b6b5c259e95a1819e. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 8d17960727b7da7b6b5c259e95a1819e. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 95218c6721a817fb35aed1ba219002d7. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-95218c6721a817fb35aed1ba219002d7. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 95218c6721a817fb35aed1ba219002d7. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 730d96ebe403735c4a97a8ae9831bc62. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-730d96ebe403735c4a97a8ae9831bc62. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 730d96ebe403735c4a97a8ae9831bc62. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Острием ножа проколите мясо, если в месте прокола вы видите капли прозрачного сока, курицу на решетке смело снимайте с мангала. В противном случае, подержите на мангале в течение еще нескольких минут и доведите до полной кондиции.

Сочные, ароматные куриные бедрышки, приготовленные на решетке, на мангале готовы. Подавайте их сразу после жарки вместе со свежими овощами – огурчиками, луком, редисом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы на решетке, на мангале вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и (тоже на решетке).

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 0e1f8d2ad897ccc32b6d9be7dcd5ae8f. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-0e1f8d2ad897ccc32b6d9be7dcd5ae8f. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 0e1f8d2ad897ccc32b6d9be7dcd5ae8f. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Часть 1

Если вы используете целую курицу, порежьте ее на куски. Срежьте весь лишний жир и удалите желудок, печень и так далее.

Сделайте рассол. В большой кастрюле в литре горячей воды растворите 1/4 стакана соли. Вы также можете добавить перец, кожуру лимона, мед, розмарин и другие специи. Добавьте немного сахара в рассол – это позволит сделать карамелизированную корочку.

Дайте рассолу остыть, затем положите в него курицу хотя бы на 8 часов или даже на всю ночь.

Натрите курицу соусом барбекю. Смесь уксуса, кетчупа, коричневого сахара, горчицы, вустерширского соуса и мелассы – отличная альтернатива готовому покупному соусу.

Часть 2

Сложите уголь пирамидкой в вашем гриле, сбрызгивая жидкостью для разжигания каждые несколько слоев. Подождите 15 минут, пока жидкость впитается, затем побросайте зажженные спички в каждый угол пирамиды.

Дайте углю хотя бы 20 минут на то, чтобы прогореть; он должен стать красным и светящимся, без активного пламени.

С помощью скребка для гриля переложите все яркие угли на один край. Ваша задача – получить минимальный жар с одной стороны, и интенсивное пламя – с другой[1]

Часть 3

Поместите политую соусом курицу на холодный край, подальше от раскаленных углей. Накройте гриль и готовьте так 25-35 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет температуры в 65 градусов у костей. [2]

Переворачивайте курицу и поливайте соусом – хотя бы раз за все время готовки, чтобы все мясо прожаривалось равномерно.

После того, как курица внутри почти приготовилась, еще раз полейте кусочки соусом. Небольшими порциями передвигайте кусочки мяса на другую, горячую сторону гриля.

Готовьте курицу над углями, кожей вниз, до тех пор, пока соус не станет густым, а кожа – очень хрустящей. Быстро убирайте, спустя 3-5 минут

Переложите курицу на блюдо и подождите 5 минут.

Подавайте с большим количеством салфеток.

Советы

Что вам понадобится

Источники

Вариант 4 Курица на мангале барбекю с апельсинами

Рецептура потрясающе ароматной и нежной курицы с апельсинами на мангале. Можно использовать любые кусочки. Отлично получаются этим способом грудки, кожу нужно удалить. Дополнительно для маринада потребуется натуральный мед и соевый соус. Можно готовить с добавлением кетчупа, но кислый томат делает жестче нежное белое мясо птицы, это нужно учитывать.

Рубим птицу кусочками. Если используется филе, то просто промываем, подсушиваем и нарезаем подходящим размером. Оставляем пока птицу на доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Разрезаем три апельсина пополам, выдавливаем в большую миску сок, добавляем к нему мед и специи, заливаем рецептурный соевый соус. После растворения ингредиентов погружаем кусочки птицы, оставляем мариноваться на час. Рекомендуется периодически перемешивать, так как жидкий маринад будет стекать вниз.

Оставшийся апельсин нужно очень тщательно промыть, можно даже щеткой, затем нарезать крупными дольками, можно просто на восемь частей.

Укладываем курицу на решетку, между кусочками втыкаем дольки цитруса. Ставим на мангал, готовим над жаркими углями до румяного цвета. Следим, чтобы кожура цитруса не подгорала.

Идеальным соусом к такой птице будет терияки, он подчеркнет аромат цитрусов, усилит вкус. Кстати, его же можно использовать для маринования курицы, терияки для этого отлично подходит.

Вариант 3 Целая курица на мангале на шампурах

Можно готовить целую курицу не только на решетке, но и на шампурах. Для этого используются мелкие тушки около килограмма, маринуем их минимум за 7 часов до предполагаемой жарки. Шампура должно быть два. Здесь рецепт одной тушки, но для большой компании маринуем сразу несколько штучек.

Куриную тушку промываем, вытираем насухо, тщательно проверяем брюшко, вынимаем все лишнее. Крылышки можно срезать (края) или оставить, но при жарке обернуть кусочками фольги, тогда косточки не подгорят.

Смешиваем ингредиенты маринада до однородности. Натираем птицу внутри, а затем и снаружи. Оставляем мариноваться. Можно использовать миску, кастрюлю, контейнер, но лучше всего взять обыкновенный пакет. Кладем тушку, завязываем, оставляем. Периодически рекомендуется просто переворачивать на другую сторону.

Готовим мангал, разжигаем угли или ждем, пока прогорят дрова. Затем достаем тушку, втыкаем сквозь нее по бокам шампура. Птица должна сидеть на них плотно, чтобы получилось перевернуть на другую сторону. Жарим над углями до готовности.

Чтобы ускорить пропитывание птицы, можно делать проколы в кожице на бедрах, грудке и в других толстых частях. Также не нужно пренебрегать сушкой. Оставшиеся капли воды мешают проникновению маринада.

Особенности процесса

Диетологи считают, что запекание над раскаленными углями – один из лучших способов термообработки продуктов. Конечно, этот способ уступает отвариванию на пару в плане сохранности полезных компонентов, зато вкус готового блюда получается отменным.

Курицу на углях люди научились готовить довольно давно. Можно сказать, что этот способ один из самых древних. Сегодня он не потерял своей актуальности.

В процессе запекания мясо пропаривается, становится очень нежным и мягким. В отличие от обжаривания, этот способ приготовления позволяет сохранить сочность продукта, курица не становится сухой. Еще одно преимущество – отсутствие необходимости дополнительно применять масло. Наоборот, из бедер птицы вытапливается лишний жир.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 7cea6f3ca55a0bdc774307980fd9ef10. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-7cea6f3ca55a0bdc774307980fd9ef10. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 7cea6f3ca55a0bdc774307980fd9ef10. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Как приготовить барбекю из курицы

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 89bb727c989495a79f5726f778bc6624. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-89bb727c989495a79f5726f778bc6624. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 89bb727c989495a79f5726f778bc6624. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Перефразируя шутку из КВН, «что даже с маленьким IQ, можно сделать барбекю», напрашивается вывод: превосходное барбекю можно приготовить из любого вида мяса или птицы. И, конечно же, курица не является исключением из этого правила.

Итак, как же готовится курица барбекю в классическом виде? Рассмотрим стандартный рецепт.

Рецепт 7 Куриные грудки на углях супер лакомство

Как известно, наиболее бюджетным вариантом является курица и, отведав разные ее части мы, в итоге, покупать только стали грудки, а так как имеет куриная грудка не очень удобную форму для насаживания на шампур, то потребуется купить решетку для гриля. Лучше приобретать стандартного размера решетку – так чтобы было можно положить на нее довольно большое количество мяса, но при этом, чтобы она не была слишком тяжелой и на мангале удобно лежала.

Про маринад можно сказать одно, что привычный маринад на основе уксуса в случае с куриными грудками мясо делает сильно жестким и сухим и мы придумали собственный рецепт замачивания подобного шашлыка.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом разрезаем на четыре части куриные грудки (если мелкие, то необходимо будет порезать на три, но это в исключительных случаях – если шла пешком курица от фермы до магазина и совсем в пути исхудала – пополам).

Кладем куски в емкость достаточно большую и удобную для перемешивания выбранного вами объема мяса.

Полукольцами нарезаем лук и туда же кладем.

Лимоны разрезаем (каждый на четыре части) и выжимаем старательно на мясо из них сок. Туда же бросаем выжатые лимоны. Добавляем петрушку, укроп, перец, соль и майонез.

Тщательно все перемешиваем и примерно на четыре часа оставляем в прохладном месте, после чего кладем их на решетку для гриля и начинаем жарку.

Шаги приготовления

Для приготовления оригинальной курицы на мангале в домашних условиях можно приобрести свежую домашнюю птицу. К выбору курицы необходимо подойти с особой серьезностью. Желательно, чтобы она была толстенькой, с короткими, но мясистыми ножками. Худые и длинноногие «беговые» экземпляры лучше не покупать, потому что готовое блюдо получится слишком жестким и пригодным только для супов. Далее тушку следует хорошо промыть в холодной воде и обмокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Как такового разделывания курочке не понадобится, так как на решетке целая тушка приготовится гораздо легче, чем разрезанная на кусочки. При данном способе жарки нет шансов уронить в костер небольшие кусочки курицы. Тушку следует разрезать очень острым ножом вдоль по всей куриной грудке.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. e7a86e9bcffafbc4f7500dae2b482659. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-e7a86e9bcffafbc4f7500dae2b482659. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка e7a86e9bcffafbc4f7500dae2b482659. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 2ad788aa4075a5bd335dd1c360f1eaf2. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-2ad788aa4075a5bd335dd1c360f1eaf2. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 2ad788aa4075a5bd335dd1c360f1eaf2. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Тем временем необходимо подготовить необходимый набор ингредиентов для маринада. Для удобства можно предварительно соединить поваренную соль, паприку, молотый черный перец, специи для шашлыка и сухие травы вместе, а затем обмазать с двух сторон ими курицу. Необходимо очень основательно втирать компоненты в тушку. Затем нужно пропустить через пресс дольки чеснока, а после этого тщательно натереть ими мясо птицы.

Далее необходимо подготовить майонез, так как он понадобится для маринования. Куриную тушку следует переложить в подходящую емкость с высокими бортиками, а затем обмазать со всех сторон майонезом. Если вы придерживаетесь здорового питания и не используете данную заправку, то вместо майонеза можно воспользоваться сметаной или кефиром. Далее необходимо отправить куриную тушку для пропитки в холодное место на 2 часа или замариновать перед сном.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 19233d11052a53e1071a7c926c712181. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-19233d11052a53e1071a7c926c712181. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 19233d11052a53e1071a7c926c712181. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Тем временем пока мясо будет мариноваться, необходимо заняться костром и подготовить его до необходимой кондиции, чтобы угли прогорели и от них исходил жар. Затем следует смазать решетку гриля растительным маслом, а можно также сверху положить лист фольги. Курицу следует отправить на решетку, надежно зафиксировав, а затем поместить на мангал разрезанной стороной вниз.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 745e6f01cc08820c9105cf9584359091. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-745e6f01cc08820c9105cf9584359091. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 745e6f01cc08820c9105cf9584359091. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Выбор птицы и предварительная подготовка

Внимательно осмотрите тушку, удалите пинцетом перья, если они есть. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте с огузка железу вместе с протоком. Промойте тушку снаружи и внутри. Если не планируете разрезать птицу при приготовлении, особенно внимательно отнеситесь к шее: проверьте, не осталось ли внутри трахеи или зоба. Чтобы птица не слетала с вертела, обязательно запетлюйте тушку. Свяжите между собой концы ножек, сделайте узелок над хвостом, выведете концы веревки под грудку, перекрестите, обвяжите вокруг тушки, прижимая к ней крылья. Кончики крыльев заправьте назад, к плечевым суставам.

Бройлерные куры не требуют предварительного маринования, их мясо в любом случае будет мягким. Но большинство кулинаров предпочитают не пропускать этот шаг, ведь он позволяет напитать мясо изысканными ароматами. Старайтесь выбирать крупную птицу, весом около 2 кг.

Другое дело – домашняя птица мясной породы. Перед тем как приготовить курицу на углях, ее необходимо выдержать в минеральной воде или кефире. Тушку лучше сразу нарезать на порционные кусочки, чтобы мясо достаточно пропеклось.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 3ab9f3f1b03f729bf08f1a43732727a0. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-3ab9f3f1b03f729bf08f1a43732727a0. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 3ab9f3f1b03f729bf08f1a43732727a0. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

А вот с породами домашних несушек лучше не связываться вовсе. Мясо таких кур намного более жесткое, кости массивны, жирка почти нет. Процесс термической обработки займет много времени. Лучше оставить такое мясо для приготовления бульона или холодца.

Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. 4781cfbe9c1178182a2a53fb822e29c7. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-4781cfbe9c1178182a2a53fb822e29c7. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка 4781cfbe9c1178182a2a53fb822e29c7. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.Как приготовить курицу в казане

Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.

Для получения большого количества хороших углей понадобится разжечь самый настоящий костер из дров

Вариант 2 Курица на мангале целиком

Целая курица очаровывает одним только видом. Конечно, если она не подгорела, прожарилась и пропиталась специями. Здесь рецептура беспроигрышного маринада для птицы, в котором все отлично получается. Держать тушку в нем нужно от двух часов до суток. Лучше замачивать птичку заранее с утра, чтобы она до вечера пропиталась. Указано количество острой горчицы. Если соус слабый, то можно взять больше. В списке дается вес средней тушки, но она может быть немного больше или меньше.

Пошаговый рецепт курицы на мангале целиком

Делаем маринад. Из кефира он не только очень вкусный, но и низкокалорийный, такую курицу можно употреблять абсолютно всем. Смешиваем с приправами и горчицей кисломолочный напиток, растворяем в нем соль.

Готовим птичку. Тщательно промываем курицу, убираем перья. Крайние фаланги крылышек можно срезать, так как они на мангале часто подгорают. Затем бреем бумажные полотенца, вытираем нутро и подсушиваем кожицу снаружи.

Птицу нужно разрезать и развернуть в лепешку. Можно это сделать по грудке либо по хребту. Кому как нравится, но проще делить переднюю часть, можно обойтись даже простым ножом. Разворачиваем тушку. Если какие-то косточки сопротивляются, то просто ломаем.

Теперь курицу переносим в удобную и широкую миску либо в кастрюлю поливаем маринадом с одной стороны, затем переворачиваем, выливаем сверху остатки. Размазываем по поверхности, накрываем и оставляем пропитываться. Если птица будет стоять более двух часов, то лучше отправить ее на нижнюю полку холодильника либо вынести на прохладный балкон.

Разжигаем мангал, даем дровам прогореть до жарких углей

Можно купить специальный древесный уголь, он есть сейчас практически во всех супермаркетах, стоит не дорого, только важно не забыть про специальную жидкость для розжига.

Как только угли будут готовы, вынимаем курицу, излишки маринада стряхиваем. Кладем птицу на решетку, прижимаем. Отправляем на мангал. Готовим с двух сторон. Смотрим, чтобы курица не подгорала. Для этого важно тушить огонь, который периодически будет появляться из-за капающего с птицы жира. Просто брызгаем на него водой либо присыпаем солью.

Время приготовление курицы напрямую зависит от ее качества. Деревенская (фермерская) птица имеет развитую мышечную ткань, она жесткая, медленно пропекается, требует длительного маринования. Фабричные куры жарятся очень быстро, но у них не такой насыщенный вкус.

Курица, запеченная в фольге

Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

Классика барбекю

Для этого варианта понадобятся:

Подготовка и маринование

Техника приготовления

Подавать готовое куриное барбекю можно со свежей зеленью, овощами, холодным пивом или квасом

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. ee4236c39a822730a5c92c9c49e54615. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале фото. курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале-ee4236c39a822730a5c92c9c49e54615. картинка курица на мангале целиком в фольге на решетке на мангале. картинка ee4236c39a822730a5c92c9c49e54615. Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков

Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть в холодной проточной воде и немного отбить. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока. Смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом и жарить над горячими углями 15 минут. Яичные желтки перемешать с куркумой, не взбивая. Смазать куриные окорочка и держать над углями еще 5 минут. Подать на блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Барбекю из курицы

Ингредиент: 1 средняя курица или цыпленок бройлера, 0,3 стакана сметаны, сливочного масла 3 ст. ложки, хрена натертого 2 ст. ложки, зелень для украшения, соль на вкус.

Способ приготовления: Тушку курицы для барбекю разрубить на две части по хребту, промыть холодной водой и обтереть лишнюю влагу салфетками. Каждую половину с обеих сторон натереть смесью соли и хрена, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Жарить над раскаленными углями 20 минут. Затем куски с одной стороны смазать сметаной, уложить на решетку не смазанной стороной. Держать над углями 5 – 7 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону сметаной и обжарить также в течении 5 – 7 минут. курицу барбекю положить в таректу и украсить зеленью.

Барбекю из курицы с горчицой

Ингредиент: 1 курица весом около 1 кг, 4 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки растопленного слив. масла, зелень петрушки и укропа для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу, промыть холодной водой и обтереть бумажными салфетками. Разрезать тушку на 4 равных части и немного отбить каждый кусок с двух сторон. Натереть солью, затем растопленным сливочным маслом, а через 5-7 минут горчицей. Уложить куски мяса на решетку барбекю и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое барбекю из курицы сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа. Этот рецепт подходит для приготовления курицы в духовке. Курочка получается с аппетитной румяной корочкой.

Барбекю из курицы с помидорой и луком

Ингредиент: 1 средняя тушка курицы, 4 свежих помидора, 3 средних луковицы, 1 стакан белого вина, листья салата, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Снять с курицы кожицу и отделить кости от мяса. Куриное мясо нарезать на кусочки весом по 40 г, немного отбить и замариновать в вине на 5 часов. После маринования достать кусочки куриного мяса, посолить, поперчить. А затем насадить на шампура поочередно с кольцами помидоров и лука. Жарить над горячими углями, переворачивая и поливая маринадом. Готовое куриное барбекю уложить на тарелку, не снимая с шампуров, украсить листьями салата и зеленью укропа и петрушки.

Популярные

Copyright 2010-2017. Сайт “Коптим сами”. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Google.

Подготавливаем

Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри

Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

Что категорически не подходит к курице, так это маринады на базе сильных кислот (уксусы). Для придания легкой кислинки достаточно слегка сбрызнуть птицу свежевыжатым лимонным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *