суп картошка вермишель колбаса
Суп с макаронами и вареной колбасой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.
Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с макаронами и вареной колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: картофель, лук, чеснок, морковь, колбаса вареная, масло подсолнечное, макароны.
Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты.
Добавим в пережарку нарезанную кубиками варёную колбасу.
Обжарим ещё пару минут.
Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю, зальём 2 литрами воды и варим картофель до полуготовности.
Добавим пережарку в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Добавляем макароны. Варим до готовности.
Солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
Можно присыпать зеленью. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (21):
О, в советские времена моя мама тоже такой супчик, бывало, варила, тогда колбаса хорошая была, и супчик очень вкусный получался 😊 Сейчас мы колбасу вообще редко покупаем.
Суп картошка вермишель колбаса
Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.
Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.
Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.
И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.
Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.
Суп с колбасой и вермишелью на бульоне
Заранее приготовить куриный бульон для супа или варить просто на воде.
Очистить картофель. Нарезать добавить в бульон и варить на минимальном огне.
Тем временем нарезать овощи.
Нарезать колбасу и куриное филе.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить пассеровку к картофелю. Варить на минимальном огне до готовности картофеля.
В конце добавить вермишель паутинку, специи по вкусу.
Добавить зелень. За кипятить, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
Суп с колбасой и вермишелью – пошаговый рецепт с фото
Приготовил : Алексей Марчук
23.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.6 ккал | белки 52.3 г | жиры 48.2 г | углеводы 167.1 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.4 г |
С копченой колбасой и вермишелью в мультиварке
Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Рецепт с фото поможет вам получить колбасный суп с вермишелью в мультиварке быстро и просто.
Обычную воду в процессе приготовления можете заменить на мясной бульон. Для такого варианта подойдет отваренный на курице.
Калорийность блюда на 100 г — 97 Ккал. По похожему рецепту готовится сырный суп с копченой колбасой и рисом, обязательно попробуйте!
Перед подачей можете украсить супчик свежей зеленью
Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью
Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью
Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.
Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.
Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.
Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.
Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.
В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.
Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт “Паутинка”, тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
С копченой колбасой, макаронами и яйцом
Быстрым, и в то же время вкусным и сытным блюдом на обед станет супчик с добавлением копченого мяса, макарон и яиц. При этом использовать нужно именно рожковые макаронные изделия. Она не размякнет и будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами.
Если вы любите острую кухню, поместите к обжарки нарезанный на небольшие кусочки жгучий стручковый перец.
Суп с вермишелью и колбасой
Муж уже на меня кричит, что я его закормила подножным кормом. Кабачки, спаржа, помидорки. А ему мясо подавай! Какое мясо? Летом нужно худеть! Но я решила немного его успокоить и приготовить сытный суп. Не с мясом, но все же.
Мясо я заменила колбасой. Добавила еще немного вермишели и муж остался доволен. Наелся! А я хотела выбрала себе с тарелочку все овощи, но потом махнула рукой и тоже очень наелась. Суп же получился не только сытным, но и витаминным.
Долго томить не буду, перехожу к продуктам на 3-литровую кастрюлю:
Время приготовления — 40 минут.
В кипящую воду отправляем картофель, измельченный кубиком. Пусть он варится, а мы переходим к заправке.
Измельчаем сало и отправляем его выжариваться на сухую сковороду.
Тем временем кубиком нарезаем колбаску, кабачок, спаржевую фасоль и помидоры.
К готовым шкваркам отправляем овощи. Присолим их и потушим на большом огне минут 5.
Когда картофель будет уже готов, в суп добавляем тушеные овощи. Доводим суп до вкуса с помощью соли, перца. Добавим несколько листочков лаврового листа. После того, как суп закипит, оставляем его на среднем огне еще на 5 минут, чтобы заправка отдала свой вкус.
В самом конце добавляем немного вермишели, провариваем несколько минут и оставляем суп в сторонку, чтобы немного настоялся.
Перед подачей украшаем зеленью и приглашаем всех к обеду.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!