курица на лепешки в духовке

Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами

курица на лепешки в духовке. domashnyaya kesadilya s kuritsej retsepty min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-domashnyaya kesadilya s kuritsej retsepty min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка domashnyaya kesadilya s kuritsej retsepty min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.

Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт

Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.

Возьмите на 6 штук:

курица на лепешки в духовке. kesadilya s kuritsej retsept s kukuruzoj min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-kesadilya s kuritsej retsept s kukuruzoj min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка kesadilya s kuritsej retsept s kukuruzoj min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.

курица на лепешки в духовке. 1 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-1 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 1 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.

курица на лепешки в духовке. 2 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-2 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 2 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Маринуйте в течение 30-60 минут.

курица на лепешки в духовке. 3 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-3 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 3 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.

курица на лепешки в духовке. 4 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-4 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 4 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Нашинкуйте лук полукольцами.

курица на лепешки в духовке. 5 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-5 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 5 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.

курица на лепешки в духовке. 6 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-6 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 6 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.

курица на лепешки в духовке. 7 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-7 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 7 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.

курица на лепешки в духовке. 8 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-8 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 8 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.

курица на лепешки в духовке. 9 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-9 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 9 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.

курица на лепешки в духовке. 10 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-10 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 10 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

курица на лепешки в духовке. 11 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-11 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 11 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.

курица на лепешки в духовке. 12 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-12 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 12 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Накройте толстым слоем курицы с овощами.

курица на лепешки в духовке. 13 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-13 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 13 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Вновь посыпьте тертым сыром.

курица на лепешки в духовке. 14 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-14 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 14 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.

курица на лепешки в духовке. 15 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-15 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 15 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.

курица на лепешки в духовке. 16 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-16 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 16 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.

курица на лепешки в духовке. 17 min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-17 min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 17 min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Рецепт закуски на скорую руку, очень простой, из минимума ингредиентов.

курица на лепешки в духовке. kesadilya s kuritsej i syrom min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-kesadilya s kuritsej i syrom min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка kesadilya s kuritsej i syrom min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде

Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.

курица на лепешки в духовке. kesadilya s kuritsej min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-kesadilya s kuritsej min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка kesadilya s kuritsej min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Мексиканская кесадилья с курицей и грибами

курица на лепешки в духовке. meksikanskaya kesadilya s kuritsej min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-meksikanskaya kesadilya s kuritsej min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка meksikanskaya kesadilya s kuritsej min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

С курицей, кукурузой и ананасом

Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.

курица на лепешки в духовке. kesadilya s kuritsej s pomidorami min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-kesadilya s kuritsej s pomidorami min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка kesadilya s kuritsej s pomidorami min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Очень вкусная кесадилья с яблоками

Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.

курица на лепешки в духовке. kesadilya min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-kesadilya min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка kesadilya min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Кесадилья в лаваше с курицей, сыром и соевым соусом (видео)

В последнее время лаваш стал очень популярным. Не найдете тортилью, замените её листами тонкой армянской лепешки.

Кесадилья с курицей и яйцом

Очередной простой вариант мексиканского блюда, годится для правильного питания и соблюдения диеты.

курица на лепешки в духовке. kesadilya s kuritsej s gribami min. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-kesadilya s kuritsej s gribami min. картинка курица на лепешки в духовке. картинка kesadilya s kuritsej s gribami min. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо

В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.

Видео-рецепт: классическая кесадилья с курицей с овощами

У каждого кулинара свое понятие о классическом приготовлении кесадильи. Держите рецепт, который мне очень понравился. Автор ролика настолько аппетитно рассказывает, что сразу хочется приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная мексиканская кесадилья с курицей.

Источник

Рецепт курица с лепешками

Описание

курица на лепешки в духовке. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка курица на лепешки в духовке. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Рецепт курица с лепешками тако, помидорами и луком — это очень вкусное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи. Отметим, что такое блюдо будет уместно не только дома, но и на даче, и даже на природе.

Ингредиенты:

Инструкция:

1. В одной емкости соединить йогурт, соль, перчик и специи, все тщательно перемешать и настоять в течение 15 минут.

2. После куриное филе помыть, просушить, выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, залить пряным маринадом и оставить мариноваться минимум 30-40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно взять деревянную шпажку и замочить ее в воде.

4. Через 40 минут маринованное мясо надеть на шпажку и отправить в духовку, запекать 1-1,3 часа при температуре 200 градусов.

5. В сковородку влить немножко масла и разогреть его.

6. Из воды, муки и соли замесить мягкое тесто.

7. Готовое тесто раскатать в тоненькие лепешки размером с блюдце.

8. Все лепешки по очереди выложить в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по полминуты.

9. Готовое мясо вынуть из духовки, немножко остудить и нарезать произвольными кусочками. Помидоры нарезать кольцами, а лук — полукольцами.

Формируем блюдо:

а) На тарелку выложить одну лепешку.

б) На лепешку поместить несколько колец помидора, поверх помидора выложить кусочки мяса, а мясо в свою очередь накрыть полукольцами лука и второй лепешкой.

в) На вторую лепешку снова выложить помидоры, мясо и лук, все это накрыть третьей лепешкой, украсить зеленью с помидорами и подавать к столу с греческим йогуртом.

Лепешки формировать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

курица на лепешки в духовке. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 001. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 001. картинка курица на лепешки в духовке. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 001. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.Надеемся, Рецепт курица с лепешками тако вам понравится.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт этого блюда.

Источник

Лепёшки с курицей и овощами

курица на лепешки в духовке. 505396a521. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-505396a521. картинка курица на лепешки в духовке. картинка 505396a521. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Лепёшки с курицей и овощами

курица на лепешки в духовке. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка курица на лепешки в духовке. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Для перекуса или к чаю можно испечь лепёшки с курицей, овощами и сыром. Выпечка получается пышной, очень вкусной, с сочной начинкой. Овощи для начинки можно выбирать по сезону и по вкусу, я взяла болгарский перец и помидоры. Дрожжевое тесто на молоке замешивается достаточно просто. Да и с начинкой возиться не придётся. В итоге получаются сытные домашние лепёшки, которые съедаются также быстро, как и готовятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто для лепёшек, для этого молоко нужно подогреть, примерно, градусов до 40, перелить его в миску, в которой будете замешивать тесто. В миску с тёплым молоком добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, постепенно дрожжи активируются и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться. К запенившейся смеси добавить соль и, постепенно добавляя в миску просеянную муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто для лепёшек. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто увеличится в объёме вдвое). Ну а пока тесто «подходит», нужно подготовить начинку для лепёшек. Куриное филе нарезать на кубики размером 1 см на 1 см, немного присолить. Помидоры и болгарский перец вымыть. Нарезать помидоры и перец, очищенный от семян, на мелкие кубики.

Соединить куриное филе, помидоры и болгарский перец в миске, удобной для перемешивания ингредиентов для начинки лепёшек. Зелень вымыть, слегка обсушить, мелко нарезать, а затем добавить к куриному мясу с овощами, перемешать начинку. Натереть сыр на тёрке.

Добавить натёртый сыр в начинку и перемешать.

По прошествии часа, тесто, увеличившееся в объёме, обмять и разделить на 6 частей (мы будем готовить 6 лепёшек). Каждую часть теста, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 мм.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут.

По прошествии времени на лепёшки выложить начинку из сыра, курицы и овощей.

Выпекать лепёшки с курицей и овощами минут 25 (до румяности теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Лепёшки с начинкой из курицы и овощей получаются пышными, сытными и очень вкусными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Такие лепёшки готовятся несложно, а съедаются быстро и с огромным удовольствием!

Источник

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не еликурица на лепешки в духовке. foto 1784 0. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-foto 1784 0. картинка курица на лепешки в духовке. картинка foto 1784 0. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовкекурица на лепешки в духовке. foto 1813 0. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-foto 1813 0. картинка курица на лепешки в духовке. картинка foto 1813 0. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдакурица на лепешки в духовке. foto 1789 0. курица на лепешки в духовке фото. курица на лепешки в духовке-foto 1789 0. картинка курица на лепешки в духовке. картинка foto 1789 0. Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простые блюда из курицы: 10 лучших рецептов

Жарим, варим, запекаем и наслаждаемся своими скиллами в кулинарии! Поверь, это куда проще, чем кажется 😊

Курица лучше всего подходит для тех, кто хочет питаться правильно и особо не заморачиваться с готовкой. Я подготовила для тебя 10 крутых и аппетитных рецептов, главный ингредиент которых — курочка, приправленная твоей заботой и желанием вкусно покушать ✨

Кесадильи с курицей барбекю

Сытно, полезно, вкусно!

Рецепт от Тейлор Кизер и Food Faith Fitness доказывает, что кесадильи могут быть по прежнему вкусными и по-мексикански пикантными, даже если готовить их без фирменной тортильи! По-моему, это настоящий подарок для тех, кто хочет питаться правильно и при этом разнообразно.

Обязательно попробуй этот бомбический рецепт. Его изюминка — это использование яичных белков для приготовления самой лепешки. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

небольшая куриная грудка, рубленная;

2 стакана яичного белка;

1/4 стакана соуса барбекю;

2/3 стакана сыра Чеддер, натертого;

2-3 чайных ложки кориандра.

Рецепт:

Вскипяти подсоленную воду в небольшой кастрюле. Клади туда куриную грудку и вари, пока она не перестанет быть розовой. Это займет 10-15 минут. Снимай с огня.

Разогрей духовку от 200º и установи решетку духовки на 2-е место сверху. Сбрызни противень маслом авокадо.

Сбрызни небольшую сковороду маслом авокадо и нагрей как следует. После убери огонь до минимума и медленно влей туда 1/2 стакана яичных белков. Накрой крышкой и готовь около 5 минут, пока верхняя часть яичных белков не застынет.

Выложи яичную лепешку на подготовленный противень и повторяй 3 шаг снова и снова, пока не получишь 4 лепешки. Выложи все лепешки на подготовленный противень и сбрызни их маслом авокадо.

Используя две вилки, измельчи курицу и переложи в миску. Добавь соус барбекю и перемешивай, пока он не покроет всю курицу.

Раздели измельченную курицу между двумя лепешками. Распредели курицу по всей их поверхности. Посыпь сверху сыром и кориандром, а затем сбрызни маслом авокадо. Накрой 2 оставшимися лепешками. Сбрызни верхушки кесадильи маслом авокадо.

Помести кесадильи в духовку и жарь примерно 15 минут, пока они не станут слегка хрустящими и яичные белки не начнут пузыриться. Затем дай им остыть и… скорее пробуй! 😋

Паста Альфредо

Самая простая и быстрая для приготовления паста в твоей жизни!

Ключ к простоте этого рецепта — это наличие мультиварки. Для тех, кому повезло ее иметь, паста Альфредо станет универсальным способом не только себя накормить, но и семью и внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого блюда тебе понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут времени. Бесценно!

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

450 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками;

220 грамм пасты феттучини или лингвини из цельной пшеницы;

425 грамм соуса альфредо;

соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Включи режим соте или пассировки на своей мультиварке и поставь таймер на 5 минут.

Добавь оливковое масло, чеснок и курицу в мультиварку на 5 минут. За это время помешай 1-2 раза. Добавь соль и/или перец по вкусу.

Убедись, что курица не прилипла ко дну мультиварки.

Добавь в мультиварку соус альфредо. Не помешивай, соус сам впитается в пасту.

Закрой крышку мультиварки, включи режим «high pressure» (под давлением) и поставь таймер на 9 минут.

Поверни клапан, чтобы сбросить давление, и когда давление упадет, открой крышку и перемешай.

Раздели пасту по 4 тарелкам, посыпь сверху сыром и добавь брокколи, если хочешь. Приятного аппетита!

Куриные пальчики с беконом и коричневым сахаром

Покажи свои кулинарные навыки во всей красе!

Липкая, сладкая, соленая и хрустящая закуска, которая идеально подойдет для ужина на домашней вечеринке или киноночи. Мало того, что выглядит это необычно, так и на вкус просто бомбезно! Обязательно попробуй этот рецепт и не спеши делиться его секретами с другими. Пусть он станет твоим фирменным способом всех поразить 😘

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи и костей;

1/2 стакана коричневого сахара;

1/2 чайной ложки соли;

щепотка черного перца;

Рецепт:

Разогрей духовку до 375º.

Разрежь каждую куриную грудку на 4 длинные тонкие полоски.

В миске смешай коричневый сахар, соль и перец. Оставь немного сахара, примерно грамм 30.

Добавь туда куриное мясо. Обваляй.

Оберни курицу полоской бекона и выложи в форму для запекания.

Посыпь сверху оставшимся сахаром.

Выпекай 20-25 минут или до того момента, пока бекон не станет хрустящим. Дай чуть остыть и подавай. М-м-м-м 😍

Курица по-японски

Поймай вдохновение от азиатской кухни!

Сара Линн, создательница этого рецепта, рекомендует его для тех, у кого выходные всегда чем-то заняты, а вкусненького дома тоже перехватить хочется. Чтобы приготовить такую курицу, тебе понадобится всего 5 ингредиентов и минимум кухонной утвари, то есть даже посуду помыть будет не так сложно.

Приготовить курицу по-японски можно как в духовке, так и на гриле. Главное — следовать рецепту 😎

Ингредиенты:

килограмм куриных голеней (примерно 6);

1 стакан соевого соуса;

1 стакан полусухого хереса;

2 чайной ложки растительного масла;

черный перец по вкусу.

Рецепт:

В большой миске взбей соевый соус, херес и белый сахар, пока сахар не растворится. Положи туда голени и перемешай, чтобы они покрылись слоем. Накрой миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и маринуй курицу не менее четырех часов, но лучше оставить ее на ночь.

Разогрей духовку до 240º. Вынь курицу из маринада и посыпь большим количеством черного перца. Маринад можно убирать.

Нагрей масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положи туда голени, при необходимости порциями. Обжарь курицу со всех сторон, пока кожа не подрумянится.

Переложи голени в форму для запекания и поставь в духовку. Запекай, пока курица не приготовится, это примерно 20-25 минут. После дай курице остыть, где-то 5 минут. Готово, itadakimasu 😊

Чили с курицей, сметаной и авокадо

Авокадо и сметана это по вкусу, конечно, но настоятельно рекомендуется!

Кореянка Ри Чун Га — хозяйка двух очаровательных корги, счастливая жена и великолепный кулинар. Я частенько зависаю на ее сайте Damn Delicious, где она постит сложные, простые и в любом случае вкусные рецепты. Этот чили сразу привлек мое внимание малым количеством ингредиентов и простым рецептом ✨

Ингредиенты:

760 грамм куриной грудки;

380 грамм нарезанной кубиками курицы-гриль;

425 грамм консервированных бобов, без жидкости;

2 стакана соуса сальса;

1 чайная ложка тмина;

соль и перец по вкусу;

2 чайные ложки кориандра.

Рецепт:

Поставь большую кастрюлю на средний огонь. Добавь куриный бульон, курицу, фасоль, сальсу и тмин. Добавь соль и перец по вкусу.

Доведи до кипения. Убавь огонь и туши около 5 минут.

Тут же подавай, добавив нарезанный авокадо и сметану. Вот и все!

Запеченная курица с базиликом и песто

Радость для гурмана, который не любит заморачиваться!

Серьезно, готовить это блюдо на удивление просто, а за столом ты будешь чувствовать себя так, словно сходила в дорогущий ресторан. Приготовить такую курицу может даже тот, кто на кухню заходит редко, поэтому ничего не бойся и скорее приступай к новому кулинарному шедевру 🥰

Ингредиенты:

2 столовые ложки красного песто;

50 грамм натертого сыра моцарелла.

Рецепт:

Разогрей духовку до 180°.

Сделай несколько надрезов на каждой грудке, примерно по 1 сантиметру друг от друга. Надрезы делай средними, чуть глубже середины грудки.

Потуши красный песто и базилик на среднем огне, пока базилик не увянет.

Посыпь песто с базиликом моцареллой и перемешай, пока сыр не расплавится.

Дай этой смеси остыть, а затем залей каждый надрез на куриных грудках примерно 1 чайной ложкой песто, сыра и базилика.

После отправь курицу выпекаться в центр духовки 18-22 минуты, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным. Наслаждайся!

Пицца с курицей барбекю и сыром с плесенью

Любишь итальянскую и американскую кухню? Тогда welcome и buon appetito!

Автор рецепта Хайди Ларсен хранит этот рецепт еще со своего детства, а научилась она ему у своей мамы, которая всегда знала, чем порадовать взыскательных подростков 😋 Посмотрим, сможет ли эта пицца завоевать твое сердце тоже!

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы;

4 столовые ложки оливкового масла;

1/2 стакана измельченного желтого лука;

2 зубчика измельченного чеснока;

1 чашка сыра рикотта;

2 столовые ложки жирных сливок;

1/4 чайной ложки орегано;

кошерная соль и свежемолотый черный перец;

2 стакана тертого сыра моцарелла;

3 стакана нарезанной мелко курицы;

1/2 стакана соуса барбекю;

3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью;

3 нарезанных зеленых луковицы;

хлопья красного перца по желанию.

Рецепт:

Подготовь тесто для пиццы. Вылей 2 столовые ложки оливкового масла на противень. Слегка надави на тесто и протолкните его пальцами в форму по углам. Если тесто встанет, дай ему постоять около 10 минут. Накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в теплое место на кухне, чтобы тесто поднималась еще на 30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разогрей духовку до 220°. Пока тесто поднимается, нагрей оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовь лук до полупрозрачности около 4 минут, периодически помешивая.

Добавь чеснок и подержи на огне 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Сними с огня и переложи асло с луком и чесноком в миску среднего размера, чтобы они остыли.

Добавь туд сыр рикотта, сливки, орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправь кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Намажь смесь на тесто, оставляя край в 2,5 см. Сверху выложи сыр моцарелла. Перемешай куриную грудку с соусом барбекю в небольшой миске. Равномерно распредели курицу и половину голубого сыра по пицце.

Выпекай 20-25 минут или пока дно пиццы не станет хрустящим, а сыр не растает. Сверху выложи оставшуюся часть голубого сыра и украсьте нарезанным зеленым луком. Можно пробовать 🤩

Куриные пончики с сырно-чесночным соусом

Не сладкие пончики? Еще и с курицей? Почему бы и да!

Сначала я немного удивилась, но потом поняла, что такое блюдо точно можно считать самым необычным в этой подборке. Вообще, искренне советую подписаться на YouTube-канал 매일맛나 delicious day, там столько крутых идей 😘 В общем, если ты не боишьтся фритюра и любишь, чтобы все хрустело, то такие пончики для тебя must 😜 Скорее смотри рецепт!

Ингредиенты:

120 грамм куриной грудки;

50 грамм вареного картофеля;

2 столовые ложки нарезанного лука;

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

4 столовые ложки панировочных сухарей;

(0,5 чайной ложки) черного перца.

кукурузный крахмал (можно использовать обычную муку);

34 грамм сыра (можно использовать только сыр чеддер);

2 столовые ложки майонеза;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

5 грамм сливочного масла;

3 г (1 чайная ложка) сахара.

Рецепт:

Мелко нарезаем лук обычный и лук зеленый. Режем надвое картофелины. Откладываем в сторону.

Куриную грудку также нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем картофель, курицу, чеснок, соль, черный перец, панировочные сухари (4 столовые ложки) и нарезанный лук. Отправляем эту красоту в блендер, пока масса не станет более-менее однородной.

Накладываем массу в кондитерский мешок. Утрамбовываем хорошенько. Отрезаем кончик, так, чтобы масса выходила толстой сосиской, но не переборщи.

Берем плоский контейнер, кладем на дно бумагу для выпекания. Уже на ней мы формируем пончики, выдавливая массу из пакета в кольцо. Потом отправляем контейнер в морозилку примерно на час.

В это время берем маленькую кастрюльку или турку для кофе. Добавляем туда 5 грамм масла, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки майонеза, 50 грамм молока. Сверху кладем пару ломтиков плавленного сыра. Ставим на плиту и на маленьком огне ждем, когда все растопится. Чесночно-сырный соус готов!

Достаем наши замороженные пончики. Обваливаем их в кукурузном крахмале или муке. Окунаем в разбитые яйца. После кидаем в панировочные сухари. Каждый шаг надо выполнить аккуратно, чтобы пончики были равномерно покрыты крахмалом, яйцом и сухарями.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло (заливаем наполовину). Обжариваем, следим, чтобы ничего не подгорело. Вынимаем пончики, когда они станут коричневыми.

Даем немного остыть и готово! 😍

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Божественный аромат и нежный вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *