курица на гриле вебер рецепт
Как приготовить курицу на угольном гриле Weber
Всегда свежие советы и рекомендации по курению?
Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Итак, вы только что приобрели угольный гриль Weber и задаетесь вопросом, как с его помощью приготовить роскошную курицу. Хотя вы, вероятно, знаете основы, есть некоторые вещи, о которых вы, вероятно, не знаете. Вот несколько советов, как приготовить курицу на угольном гриле Weber.
Советы для жареной курицы
Выбери свою курицу
Помните, что качество курицы, которую вы будете готовить, будет иметь большое значение для общего результата. Конечно, если вы собираетесь инвестировать в курицу, выращенную на свободном выгуле, и в органическую курицу, то можете ожидать хороших результатов с точки зрения вкуса. Это куры, которые свободно гуляют на открытом воздухе и имеют более плотное мясо с более выраженным вкусом.
Обеспечьте равномерное приготовление
При приготовлении курицы без кожи и без костей на гриле необходимо знать, что толщина мяса может быть разной. Если вы обнаружите тонкую полоску мяса чуть ниже груди, обязательно снимите ее. Его нужно отделить от остальных и приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, чтобы обеспечить равномерное приготовление, оберните грудку полиэтиленовыми листами и толкните ее тяжелой сковородой или молотком.
Курица на гриле с костями
Куриное мясо без костей настолько тонкое, что его нельзя готовить полностью на прямом огне. Если есть кости, можно ожидать, что курица будет готовиться дольше. Следовательно, вам нужно использовать как косвенный, так и прямой нагрев.
Как приготовить курицу на угольном гриле Weber
Как долго вы готовите курицу на мангале?
Как узнать, что это сделано?
Министерство сельского хозяйства США предполагает, что птица считается приготовленной только после того, как внутренняя температура мяса достигнет 165 ° F. Помните, что внутренняя температура курицы в состоянии покоя может повыситься на 5-10 градусов. Вы можете проверить внутреннюю часть области бедра, вставив термометр в его самую толстую часть, но не включая кости.
Как приготовить куриную грудку на угольном гриле Weber?
Как готовить на угольном гриле Weber?
Сначала положите куриное мясо на горячую сторону решетки, прямо над углем. Как и в случае с методом обратного обжаривания куриных грудок, поджаривайте до 3-4 минут с каждой стороны, всего один раз, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Как готовить курицу на гриле
Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком
Курица на гриле — это одно из самых популярных блюд, которые готовят любители барбекю. Кто-то предпочитает филе, другие — голени, и везде есть тонкости для идеального результата.
Универсальный совет: предварительно смазывайте куриную тушку или кусочки оливковым маслом и щедро посыпайте специями (часть специй осыпется во время жарки), а чтобы быстрее приготовить блюдо и получить истинный аромат барбекю, как можно реже открывайте крышку гриля.
И самое важное: держите блюдо на гриле до достижения оптимальной внутренней температуры, не дольше. Для курицы (будь то грудка, крылышки или тушка целиком) она составляет 75 °C. Контролировать внутреннюю температуру во время приготовления можно при помощи цифрового термометра. Карманный термометр от Weber позволит измерить ее точно и быстро, а термометр Weber iGrill 2 — контролировать ее изменения в каждый момент приготовления.
Как правильно готовить разные варианты блюд из курицы, читайте далее.
Куриная грудка и окорочка без кожи и костей
Кусочки без костей и кожи лучше всего готовить на среднем прямом жаре 8-12 минут. Если каждую сторону непрерывно обжаривать несколько минут, то это даст более интенсивный вкус, поэтому старайтесь переворачивать кусочки не больше одного-двух раз.
Куриная грудка на кости
Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.
Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.
Куриные окорочка на кости, бедрышки и голени
Действовать следует почти так же, как в случае с куриной грудкой, просто этому более темному мясу понадобится больше времени. Жарьте окорочка на гриле сначала 6-10 минут на среднем прямом жаре, чтобы они стали золотисто-коричневыми, за это время переверните один раз. А затем держите их до готовности в зоне среднего непрямого жара 25-35 минут. Если вы хотите готовить окорочка только в зоне среднего непрямого жара, тогда жарьте их на гриле 35-40 минут.
Курица целиком
Готовим на угольном гриле WEBER #5
Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.
Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.
Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.
Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.
Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.
В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.
Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!
Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!
Курица на гриле Weber: три необычных рецепта
Грили Weber предоставляют отличные возможности для приготовления курицы, позволяя реализовать даже самые смелые кулинарные задумки.
Курица в фольге с овощами
Гриль Вебер предоставит вам возможность приготовить нежную и сочную курочку. Для этого потребуется: килограмм грудок и бедер куриных, 200 граммов овощной смеси, три большие ложки томатного соуса, две большие ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, свежая петрушка и укроп.
Готовить так:
Хорошо помойте и посушите курицу.
Мелко порубите всю зелень.
Возьмите фольгу и помажьте ее сливочным маслом. Затем на фольгу выложите овощи и специи.
Натрите специями мясо и положите его в фольгу. Всё хорошо заверните.
В таком виде отправьте курицу на решетку.
Жарить мясо нужно не менее 25 минут. Во время готовки курицу можно не переворачивать. Полному пропеканию поможет фольга.
После того как вы снимете блюдо с решетки, выждите 5-10 минут и уберите фольгу.
Грудки куриные в винном соусе
Потребуется: 4 куриные грудки, половина головки чеснока, 450 граммов белого сухого вина, 3 большие ложки молотых сухарей, 4 большие ложки растительного масла, свежий базилик и петрушка, молотый красный и черный перец, соль.
Готовить так:
Грудки помойте в холодной воде и хорошо их просушите.
Разрежьте куриные грудки на несколько частей и каждую часть натрите специями.
Каждый кусочек помажьте растительным маслом и окуните в сухари.
Положите мясо на хорошо разогретую решетку. Прожарьте каждый кусочек со всех сторон.
Сняв грудки с решетки, положите их на тарелку.
Почистите чеснок, измельчите его и добавьте в вино, вскипятите.
Порубите зелень и добавьте ее в вино. Еще раз все прокипятите.
Залейте полученным маринадом мясо. Оставьте все в покое на 30-40 минут.
Курица в сухарях
Гриль Вебер позволяет готовить курицу в панировке. Здесь потребуется: полтора килограмма курицы, 200 граммов молотых сухарей, 100 граммов сливочного масла, 1 лимон, свежий укроп, кинза и петрушка, черный молотый перец, соль.
Готовить так:
Хорошо помойте курицу и порежьте ее на куски среднего размера.
Каждый кусочек натрите специями.
Растопите сливочное масло и в нем обваляйте кусочки.
Обваляйте курочку в сухарях.
Выложите мясо на решетку гриля Вебер.
Прожарьте курицу до золотистой корочки. Жарить нужно в течение не менее 25 минут. Обязательно переверните мясо.
Готовые кусочки положите на тарелку. К ним добавьте тоненькие ломтики лимона и всё посыпьте свежей зеленью.
Как приготовить курицу на угольном гриле Weber
Всегда свежие советы и рекомендации по курению?
Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Итак, вы только что приобрели угольный гриль Weber и задаетесь вопросом, как с его помощью приготовить роскошную курицу. Хотя вы, вероятно, знаете основы, есть некоторые вещи, о которых вы, вероятно, не знаете. Вот несколько советов, как приготовить курицу на угольном гриле Weber.
Советы для жареной курицы
Выбери свою курицу
Помните, что качество курицы, которую вы будете готовить, будет иметь большое значение для общего результата. Конечно, если вы собираетесь инвестировать в курицу, выращенную на свободном выгуле, и в органическую курицу, то можете ожидать хороших результатов с точки зрения вкуса. Это куры, которые свободно гуляют на открытом воздухе и имеют более плотное мясо с более выраженным вкусом.
Обеспечьте равномерное приготовление
При приготовлении курицы без кожи и без костей на гриле необходимо знать, что толщина мяса может быть разной. Если вы обнаружите тонкую полоску мяса чуть ниже груди, обязательно снимите ее. Его нужно отделить от остальных и приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, чтобы обеспечить равномерное приготовление, оберните грудку полиэтиленовыми листами и толкните ее тяжелой сковородой или молотком.
Курица на гриле с костями
Куриное мясо без костей настолько тонкое, что его нельзя готовить полностью на прямом огне. Если есть кости, можно ожидать, что курица будет готовиться дольше. Следовательно, вам нужно использовать как косвенный, так и прямой нагрев.
Как приготовить курицу на угольном гриле Weber
Как долго вы готовите курицу на мангале?
Как узнать, что это сделано?
Министерство сельского хозяйства США предполагает, что птица считается приготовленной только после того, как внутренняя температура мяса достигнет 165 ° F. Помните, что внутренняя температура курицы в состоянии покоя может повыситься на 5-10 градусов. Вы можете проверить внутреннюю часть области бедра, вставив термометр в его самую толстую часть, но не включая кости.
Как приготовить куриную грудку на угольном гриле Weber?
Как готовить на угольном гриле Weber?
Сначала положите куриное мясо на горячую сторону решетки, прямо над углем. Как и в случае с методом обратного обжаривания куриных грудок, поджаривайте до 3-4 минут с каждой стороны, всего один раз, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.