курица кусочками в тесте в духовке рецепт
Куриное филе в тесте – 5 необычных рецептов
Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.
Курица в тесте «Минутка»
Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.
Куриное филе в сырном тесте
Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.
Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.
Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.
Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.
Куриное филе в тесте «Хрустики»
Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.
Тесто:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.
Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.
Куриное филе «Царские пальчики»
Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.
Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.
Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Куриное филе в слоёном тесте
Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.
Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.
Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.
Рецепты Курица запеченная в тесте
Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шампиньоны нарезаем кубиком.
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.
Получается такой мешочек. Переворачиваем.
Нежная курица в тесте
1. Набор продуктов. Все просто.
2. Варим 10 минут целый лимон.
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.
Куриное филе запеченное под тестом
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Белую часть порея порезать на колечки.
Чеснок мелко порубить.
Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.
Курица, запеченная в тесте
майонез — 2-3 ст. ложки;
соль и перец по вкусу;
чеснок — 4-5 зубчиков;
Для приготовления нам понадобится:
масло сливочное — 2 ст. ложки.
молоко — 2 стакана (или вода с молоком 1:1);
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Н.
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
200 г. нарезанных грибов
1 лист слоеного теста, разделить на 4 части
3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
1 столовую ложку муки
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/3 стакана сливок, я использовала 20%
чашка куриного бульона (250 мл)
Курица, запеченная с овощами и булочками
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.
Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).
Баклажан очистить и порезать кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в неб.
Запеченная паста с брокколи и курицей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.
Курица запеченная на дрожжевом тесте
масло растительное-6ст. ложек
перец красный острый-1ч.ложка
перец красный сладкий-1ч.ложка
Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире об.
Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.
по 1 ст. ложки масла растительного и сливочного
пучок зеленого лука и укропа
400 г молодой капусты
перец, соль, мускатный орех по вкусу
1 яйцо + 1 ст.ложка сливок
50 гр. копченого сыра Чедер
0,5 ч.ложки сухих дрожжей
400 г куриного филе
Развести в теплом молоке дрожжи.
Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное.
Поставить тесто в теплое место подходить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут.
К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут, добавить мелко поре.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
1. Для начала нужно заняться тестом.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
4. Влейте молоко (можно использовать воду).
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
6. В конце добавьте растительное масло.
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной
Бедро куриное — 2 шт.
Перец запеченный маринованный — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 г
Черный перец — по вкусу
Грибы — 100 г (у меня шампиньоны)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 3 ломтика
1. В кастрюлю налить воду, (для пасты) и поставить на огонь.В сковороде разогреть масло. С куриного мяса снять кожу и отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Затем добавить перец, произвольно нарезанный, о.
Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.
Продукты (на 6 порций)
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, на.
Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.
Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.
Я готовила в мультиварке VIT.
Запеченная курица с тестом и овощами
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанн.
Курица в апельсиновом маринаде с кускусом
Кускус — 1 стакан (250 мл.)
Перец красный сладкий молотый
Яблоко — 1шт. (сочное,кисло-сладкое)
Куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!
1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем.
2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вы.
Пицца с курицей и сыром
Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.
Смешать муку с солью.
Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.
Добавить теплой воды.
Тщательно смешать до липкой массы.
Дать тесту постоять в течении 2 часов.
Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.
Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.
Сахарный песок 2ст. ложки.
Мука пшеничная ¾ чашки
Мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250мл.)
Соль пол чайной ложки.
Жир для смазывания формы.
Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)
Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.
Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :).
В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло.
Рецепты Курица в тесте
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Затем все пропустить через мясорубку.
Тесто для кляра к курице
Куриное мясо нарезать на кусочки. Можно взять любую часть курицы. Я предпочитаю без кожи. В данный момент у меня филе, но можно взять и мясо с ноги.
В миске смешайте муку, соль, перец, сыворотку, яйцо. Взбейте до однородности массы.
Самса из слоеного теста с курицей
1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
Курица в слоеном тесте
Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.
Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.
Раскатать тесто, как на фото.
Курица в тесте с картошкой
Чеснок выдавить, смешать с солью и специями. Намазать курицу.
Тем временем, картошку с луком обжарить в масле.
Взбейте яйцо, добавьте воду, муку, соль. Замесите тугое тесто.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Рулет из слоеного теста с курицей
Тесто достаньте и разморозите. Приготовьте начинку. Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.
Отварную курицу измельчите.
Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.
Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.
Рулетики из слоеного теста с курицей
соль. перец по вкусу
300г вареного куриного мяса
150г сыра (у меня Фета)
петрушка и зеленый лук
600г слоеного теста
кунжут для посыпки
1. Тесто раскатать в полоски, шириной примерно 8-10 см.
2. Курицу, помидор, сыр и зелень нарезать, соединить, добавить сливки. посолить, поперчить по вкусу.
3. На середину полоски выложить начинку. Один край теста смочить водой, закрыть начинку, поднять другую сторону и залепить шов.
Косички из слоёного теста с курицей и грибами
Яйцо для смазывания пирожков
Тесто слоёно-дрожжевое (5 пластин)
Отварные шампиньоны (1 пачка)
Отварное куриное филе (2 шт, 300-400 гр)
Отварное куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на средней тёрке, шампиньоны отварить и нарезать. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и хорошенько перемешать. Немного посолить (если при варке не солили филе и грибы).
2) Тесто раскатать на тонкие пласты, выложить на него начинку, завернуть косичкой, как показано в видео.
Пирог из слоеного теста с курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.
Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.
Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шампиньоны нарезаем кубиком.
Пирог с курицей из дрожжевого теста
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто. Можно его приготовить дома самому.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.
Индейку и зелень нужно нарезать меленько.
Добавьте сыр и натертое на терке твердое замороженное масло.
Тесто перенесите на пергамент для выпечки. На середину теста выложите начинку.
Осенний пирог с курицей без теста
Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат. Потрясающий.
Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.
Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку.
Поверх выкладываем помидоры.
Сочный пирог с курицей из слоеного теста. Потрясающе вкусно!
Филе курицы – 350 гр.
Тесто слоеное – 0,5 кг
Соль, специи по вкусу
Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно!
Филе курицы и картофель нарезаем кубиком.
Лук мелко порубим. Все смешиваем перчим и солим.
Берем готовое слоенное тесто.
Раскатываем два пласта, один побольше другой поменьше.
Курица в тесте
Чеснок, приправу, сок лимона и соевый соус ( у меня ТМ Киккоман) перемешиваем
Курицу промыть, заправить крылышки за спинку
Смазать тушку маринадом внутри и снаружи,
оставить мариноваться на 2-3 часа.
В брюшко кладем луковицы целиком.
Заправляем ножки в противоположную сторону в кожу, сделав надрез.
Нежная курица в тесте
1. Набор продуктов. Все просто.
2. Варим 10 минут целый лимон.
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем
Мелко нарезаем куриное филе, картофель, укроп и лук.
Перец можно нашинковать небольшими продольными кусочками.
Обжариваем лук, картофель, затем туда же добавляем перец и в конце курицу.
Все это жарим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Пирог из слоеного теста с курицей
Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Для начинки куриное мясо нарезать кубиками со стороной не более 1 см и посыпать мукой.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле ( 1 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. растит. масла).
Добавить куриное мясо и обжарить его при постоянном помешивании до поджаристой корочки. Затем влить лимонный сок и воду. Тушить 8-10 м.
Курица с рулетиками из теста
Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелк.