курица кубиками на сковороде с подливкой

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 6. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 6. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 6. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

курица кубиками на сковороде с подливкой. x 14. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-x 14. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка x 14. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 1 42. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 1 42. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 1 42. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 2 41. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 2 41. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 2 41. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 3 41. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 3 41. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 3 41. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 4 41. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 4 41. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 4 41. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 5 42. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 5 42. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 5 42. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 6 33. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 6 33. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 6 33. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 7 26. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 7 26. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 7 26. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 1 8 25. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1 8 25. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1 8 25. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

курица кубиками на сковороде с подливкой. x 14. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-x 14. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка x 14. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 1 41. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 1 41. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 1 41. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 2 39. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 2 39. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 2 39. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 3 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 3 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 3 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 4 39. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 4 39. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 4 39. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 5 39. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 5 39. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 5 39. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 6 27. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 6 27. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 6 27. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени. курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 7 17. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 7 17. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 7 17. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

8. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 2 8 14. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-2 8 14. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 2 8 14. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 3 3 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-3 3 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 3 3 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью. курица кубиками на сковороде с подливкой. 3 4 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-3 4 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 3 4 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 3 5 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-3 5 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 3 5 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 1 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 1 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 1 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Филе нарезаем небольшими кубиками. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 2 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 2 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 2 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 3 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 3 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 3 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 4 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 4 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 4 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 5 40. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 5 40. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 5 40. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 6 29. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 6 29. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 6 29. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 7 18. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 7 18. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 7 18. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 8 18. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 8 18. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 8 18. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку. курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 9 13. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 9 13. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 9 13. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 4 10 12. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-4 10 12. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 4 10 12. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Сочный гуляш из курицы с картошкой

Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки. курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 1. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 1. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 1. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты. курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 2. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 2. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 2. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 3. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 3. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 3. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу. курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 4. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 4. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 4. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 5. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 5. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 5. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 5.5. 6. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5.5. 6. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5.5. 6. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 1 35. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 1 35. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 1 35. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 2 35. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 2 35. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 2 35. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 3 34. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 3 34. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 3 34. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. Луковицу очищаем и мелко крошим. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 4 34. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 4 34. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 4 34. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут). курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 5 34. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 5 34. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 5 34. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 6 24. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 6 24. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 6 24. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. После, добавляем сметану. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 7 16. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 7 16. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 7 16. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 8 13. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 8 13. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 8 13. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 6 9 7. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6 9 7. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6 9 7. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 1 34. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 1 34. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 1 34. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Засыпаем муку и снова мешаем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 2 33. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 2 33. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 2 33. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 3 33. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 3 33. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 3 33. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 4 33. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 4 33. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 4 33. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности. курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 5 34. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 5 34. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 5 34. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 6 20. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 6 20. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 6 20. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 7 7 19. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7 7 19. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7 7 19. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки. курица кубиками на сковороде с подливкой. 8 1 29. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8 1 29. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8 1 29. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски). курица кубиками на сковороде с подливкой. 8 2 28. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8 2 28. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8 2 28. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи. курица кубиками на сковороде с подливкой. 8 3 29. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8 3 29. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8 3 29. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 8 4 28. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8 4 28. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8 4 28. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 8 5 28. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8 5 28. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8 5 28. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 8 6 20. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8 6 20. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8 6 20. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Рецепт куриной подливы

Начнем с рецепта, который должен прийтись по вкусу каждому. Идеальное сочетание – курица и сметана. Сметана сделает филе мягким и сочным, подчеркнув натуральный вкус. курица кубиками на сковороде с подливкой. f11a962a0d955d892ba60102cc8c0a64. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-f11a962a0d955d892ba60102cc8c0a64. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка f11a962a0d955d892ba60102cc8c0a64. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Ингредиенты

Видео

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 51c6fe77a8c89c9e9842bf47304b9267. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-51c6fe77a8c89c9e9842bf47304b9267. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 51c6fe77a8c89c9e9842bf47304b9267. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Засыпаем муку и снова мешаем. курица кубиками на сковороде с подливкой. dcad22beb316d1a93401e954c01bc87c. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-dcad22beb316d1a93401e954c01bc87c. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка dcad22beb316d1a93401e954c01bc87c. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. c8294ac3cdac90bcc4026823d2df12f7. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-c8294ac3cdac90bcc4026823d2df12f7. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка c8294ac3cdac90bcc4026823d2df12f7. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 1369383e21903eb9a0b78591d0e2363a. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-1369383e21903eb9a0b78591d0e2363a. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 1369383e21903eb9a0b78591d0e2363a. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности. курица кубиками на сковороде с подливкой. b3f6ff9a0b62172a7e4acf685db24f74. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-b3f6ff9a0b62172a7e4acf685db24f74. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка b3f6ff9a0b62172a7e4acf685db24f74. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 8634d525825c43167910b08ff9afa18d. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8634d525825c43167910b08ff9afa18d. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8634d525825c43167910b08ff9afa18d. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 55cd5cf4618261a2b75caa6a9f5319dd. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-55cd5cf4618261a2b75caa6a9f5319dd. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 55cd5cf4618261a2b75caa6a9f5319dd. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Особенности приготовления

Тушение курицы – процесс не сложный. При знании нескольких тонкостей с задачей без труда справится даже неопытная хозяйка.

Тушеная курица хороша тем, что сочетается практически с любым гарниром. А если ее сразу приготовить с картофелем или рисом, необходимость придумывать, с чем ее подать к столу, отпадет.

Курица, тушенная со спаржей

курица кубиками на сковороде с подливкой. 63127513416243e69ea77df37888824e. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-63127513416243e69ea77df37888824e. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 63127513416243e69ea77df37888824e. Выше среднего 15 мин. 4 порц.Фото: Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится:0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.Приготовление:

Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

Гуляш из курицы с овощами

курица кубиками на сковороде с подливкой. daa616085ebd71da41ca180a75641e5b. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-daa616085ebd71da41ca180a75641e5b. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка daa616085ebd71da41ca180a75641e5b. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.

3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш, как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.

Шаг 3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».

Шаг 6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.

Шаг 7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.

Шаг 8. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.

Шаг 9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем. курица кубиками на сковороде с подливкой. 8512578cff94e7168a285725785099f3. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-8512578cff94e7168a285725785099f3. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 8512578cff94e7168a285725785099f3. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Филе нарезаем небольшими кубиками. курица кубиками на сковороде с подливкой. 0f752b1355d1aa16acd58b3f62ce8220. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-0f752b1355d1aa16acd58b3f62ce8220. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 0f752b1355d1aa16acd58b3f62ce8220. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим. курица кубиками на сковороде с подливкой. 5417d1fd184c9db20b6e5d0eee9cf5d0. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5417d1fd184c9db20b6e5d0eee9cf5d0. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5417d1fd184c9db20b6e5d0eee9cf5d0. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности. курица кубиками на сковороде с подливкой. dc2bec2a38c45b9e0b7aba345232951a. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-dc2bec2a38c45b9e0b7aba345232951a. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка dc2bec2a38c45b9e0b7aba345232951a. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности. курица кубиками на сковороде с подливкой. 60861430245ea56652154e37e67fa840. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-60861430245ea56652154e37e67fa840. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 60861430245ea56652154e37e67fa840. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке. курица кубиками на сковороде с подливкой. c800eb739c539f324ca6b82087d05064. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-c800eb739c539f324ca6b82087d05064. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка c800eb739c539f324ca6b82087d05064. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут. курица кубиками на сковороде с подливкой. 57abedd0d73f07bf9b390c8613332ed2. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-57abedd0d73f07bf9b390c8613332ed2. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 57abedd0d73f07bf9b390c8613332ed2. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки. курица кубиками на сковороде с подливкой. 6ea6aa88c9fdd6cd26df3ff1ba819d54. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-6ea6aa88c9fdd6cd26df3ff1ba819d54. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 6ea6aa88c9fdd6cd26df3ff1ba819d54. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку. курица кубиками на сковороде с подливкой. c34dcd6eb917ec8e6bbe88390436e533. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-c34dcd6eb917ec8e6bbe88390436e533. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка c34dcd6eb917ec8e6bbe88390436e533. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! курица кубиками на сковороде с подливкой. 48461b3a24491b8bef967a0859dc9882. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-48461b3a24491b8bef967a0859dc9882. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 48461b3a24491b8bef967a0859dc9882. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса. Теперь давайте поговорим об ингредиентах:

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 57ff3240d1a40edf188b3c61efd3ea06. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-57ff3240d1a40edf188b3c61efd3ea06. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 57ff3240d1a40edf188b3c61efd3ea06. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Со сметаной и грибами — классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

курица кубиками на сковороде с подливкой. acc1de9c9cb8eea62134e19a03562b79. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-acc1de9c9cb8eea62134e19a03562b79. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка acc1de9c9cb8eea62134e19a03562b79. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!

курица кубиками на сковороде с подливкой. 15dde9e3839469a919e057a1a2a83913. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-15dde9e3839469a919e057a1a2a83913. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 15dde9e3839469a919e057a1a2a83913. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Последовательность:

1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 5c425c8b762468ddc6faa8231c8ad9ff. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-5c425c8b762468ddc6faa8231c8ad9ff. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 5c425c8b762468ddc6faa8231c8ad9ff. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.

курица кубиками на сковороде с подливкой. f53972d7860f1dbcd186f65c54fbf03c. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-f53972d7860f1dbcd186f65c54fbf03c. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка f53972d7860f1dbcd186f65c54fbf03c. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 30b3585c8efe465b5ba3e49422ca574a. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-30b3585c8efe465b5ba3e49422ca574a. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 30b3585c8efe465b5ba3e49422ca574a. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

курица кубиками на сковороде с подливкой. d7b94aa0bdaca667acbbf2852c8bad80. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-d7b94aa0bdaca667acbbf2852c8bad80. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка d7b94aa0bdaca667acbbf2852c8bad80. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 0f7e62d30bba1688b283786c33b2d2e5. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-0f7e62d30bba1688b283786c33b2d2e5. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 0f7e62d30bba1688b283786c33b2d2e5. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 7b79eceb6b5a1961d36efea531dda38f. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-7b79eceb6b5a1961d36efea531dda38f. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 7b79eceb6b5a1961d36efea531dda38f. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.

курица кубиками на сковороде с подливкой. f50f99758f5e4bb5586f74c49a0f0b20. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-f50f99758f5e4bb5586f74c49a0f0b20. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка f50f99758f5e4bb5586f74c49a0f0b20. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.

Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.

Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…

Готовим в мультиварке

В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

курица кубиками на сковороде с подливкой. 584b4001025d15574edb86c871efe008. курица кубиками на сковороде с подливкой фото. курица кубиками на сковороде с подливкой-584b4001025d15574edb86c871efe008. картинка курица кубиками на сковороде с подливкой. картинка 584b4001025d15574edb86c871efe008. Выше среднего 15 мин. 4 порц.

Нам потребуются следующие продукты:

Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).

Шаг 5. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Когда овощи наполовину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.

Шаг 9. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.

Шаг 10. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Шаг 11. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим! Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *