курица холодного копчения гост
Курица холодного копчения
Курица холодного копчения
Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.
Купил дымогенератор
за 3 900 руб.
Доставили за 2 дня
Оплатил при получении
В полной комплектации с подарком
Для копчения отлично подходят бройлеры или куры предназначенные для жарки. Коптить бульонную курицу не стоит. Она будет сухой.
Для начала курицу необходимо засолить. Для лучшего расчета посолочной смеси и воды, возьмем курицу весом 1кг.
Расчет посола такой: На 1 кг. курицы берем 10% воды и 2,5% соли.
Нам понадобится:
Если воды используем 20% от массы курицы, соответственно и соли берем 5%. Т.е. увеличивая воду, соответственно увеличиваем и % соли.
Курица холодного копчения
Растворяем в воде соль и сахар, чеснок давим через чеснокодавилку, или мелко режем, добавляем кориандр и базилик. Все активно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Курица холодного копчения. Подготовка тушки.
В идеале шприцуем рассолом курицу с помощью специального шприца, до тех пор пока маринад не начнет выливаться из тушки, укладываем в пакет или кастрюлю.
Курица холодного копчения. Посол
Заливаем курицу оставшимся маринадом, добавляем перец и лавровый лист. Убираем в холодильник на 2 дня.
Если просто заливаем рассолом, то маринуем 4-5 дней.
Смываем весь маринад. Обсушиваем курицу полотенцем.
Курица холодного копчения
Кладем птицу в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 90 гр. и “варим” курицу до достижения 70 гр. внутри тушки.
Курица холодного копчения. Варка
Для контроля температуры внутри птицы используем специальный термометр со щупом.
ВАЖНО: выше 90 гр. в духовом шкафу температуру поднимать нельзя. Иначе будет обжарка. А нам надо именно технологически сварить. Если нет щупа рассчитываем примерно так: на курицу весом 1 кг. при варке 90 гр. уходит 3 часа в духовом шкафу.
Когда температура внутри курицы достигнет 70 гр., вынимаем из духовки, и немедленно остужаем курицу под холодной проточной водой. Это нужно для того, что бы все соки остались в мясе.
Желательно 2-4 часа перед копчением курице надо дать “отдохнуть”.
Курица холодного копчения. Проветривание
Копчение:
Коптим с помощью дымогенератора 5-6 часов.
Курица холодного копчения. Копчение с дымогенератором Hobbi Smoke
Используем щепу ольховую, буковую, или делаем фруктовый микс. Т.е. смешиваем щепу разных фруктовых деревьев (яблоня, груша, абрикос и т.д.) Такая смесь щепы даст неповторимый аромат настоящей копченой курицы. После копчения проветриваем курицу на свежем воздухе 2-6 часов.
Курица холодного копчения. Проветривание
После этого курица готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Вступайте в наши группы
Подписывайтесь на бесплатные
рецепты и новости о копчении
Технические условия на курицу варено-копченую
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Изделия выпускается в следующем ассортименте:
— Крылья куриные варено-копченые;
— Бедра куриные варено-копченые;
— Грудка куриная варено-копченая;
— Желудочки куриные варено-копченые;
— Голень куриная варено-копченая.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Грудка куриная варено-копченая» ТУ 9213-ХХХХХХХ-2016.
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Органолептические и физико-химические показатели
Наименование
показателя
1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях
Таблица 3
Наименование показателя | ||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1х10 3 | |
Масса продукта (г), в которой не допускаются | БГКП (колиформы) | 0,1 |
S.aureus | 1,0 | |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | 25 | |
сульфитредуцирующие клостридии | 0,1 | |
L.monocytogenes | 25 (Из желудочков) |
1.6. Требования к сырью
Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:
— мясо кур, в том числе куриное филе, филе с куриных окорочков по ГОСТ 31962;
— куриные полуфабрикаты мороженные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— куриные желудки по ГОСТ 31657;
— маринады, соусы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;
— натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
— соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.
Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.
Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.
Мясное сырье должно быть получено от курицы, производимой в соответствии с ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Не допускается вырабатывать изделия из мяса, изменившего цвет на поверхности, замороженного более одного раза; замороженной курицы, хранившейся более шести месяцев.
— наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
— товарный знак изготовителя (при наличии);
— срок годности и условия хранения;
— состав, наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, в т.ч. пищевые добавки при их применении;
— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
— информация о подтверждении соответствия.
Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.
2.4. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.
— наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);
— масса нетто потребительской тары;
— количество потребительских упаковочных единиц;
— дата изготовления, номер партии.
6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.2. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.
6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
6.4. Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса – не более 72 часов
В этой категории нет товаров
Образец ТУ на курицу варено-копченую
Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?
СТ РК 2042-2010 «Мясо птицы холодного и горячего копчения. Технические условия»
Мясо птицы холодного и горячего копчения
Технические условия
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на нормативный правовой акт и следующие стандарты:
Технический регламент «Требования безопасности мяса и мясной продукции»
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные отработанные. Общие технические условия
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метода отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесных и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия
ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ТУ 10.13.14-087-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-087-37676459-2012, ТУ 9213-269-37676459-2014)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на продукты варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, варено-сушеные деликатесные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент:
В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— грудка куриная «К пиву»;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки цесарки.
Сорт высший:
— рулет куриный с сыром;
— рулет из цыпленка с сыром;
— рулет из индейки с сыром;
— рулет из утки с сыром;
— рулет из гуся с сыром;
— рулет из цесарок с сыром;
— рулет куриный с чесноком;
— рулет из цыпленка с чесноком;
— рулет из индейки с чесноком;
— рулет из утки с чесноком;
— рулет из гуся с чесноком;
— рулет из цесарки с чесноком;
— рулет куриный с аджикой;
— рулет из цыпленка с аджикой;
— рулет из индейки с аджикой;
— рулет из утки с аджикой;
— рулет из гуся с аджикой;
— рулет из цесарки с аджикой;
— рулет куриный с горчицей;
— рулет из цыпленка с горчицей;
— рулет из индейки с горчицей;
— рулет из утки с горчицей;
— рулет из гуся с горчицей;
— рулет из цесарки с горчицей;
— рулет куриный с грибами;
— рулет из цыпленка с грибами;
— рулет из индейки с грибами;
— рулет из утки с грибами;
— рулет из гуся с грибами;
— рулет из цесарки с грибами;
— рулет куриный с черносливом;
— рулет из цыпленка с черносливом;
— рулет из индейки с черносливом;
— рулет из утки с черносливом;
— рулет из гуся с черносливом;
— рулет из цесарки с черносливом;
— рулет куриный с орехами;
— рулет из цыпленка с орехами;
— рулет из индейки с орехами;
— рулет из утки с орехами;
— рулет из гуся с орехами;
— рулет из цесарки с орехами;
— рулет «Рябчик с брусникой».
Сорт первый:
— четвертина куриная задняя;
— четвертина цыпленка-бройлера передняя;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя;
— четвертина индюшиная передняя;
— четвертина индюшиная задняя;
— четвертина утиная передняя;
— четвертина утиная задняя;
— четвертина гусиная передняя;
— четвертина гусиная задняя;
— четвертина цесарки передняя;
— четвертина цесарки задняя;
— крылышки куриные «По-студенчески»;
— грудка куриная со шприцеванием 30%;
— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— грудка утиная со шприцеванием 30%;
— грудка гусиная со шприцеванием 30%;
— грудка цесарки со шприцеванием 30%;
— рулет «Домашний» с печенью.
Сорт фирменный:
— верхняя часть спинки тушки кур;
— верхняя часть цыплят бройлеров;
— нижняя часть спинки тушки кур;
— нижняя часть спинки цыплят бройлеров;
— позвоночная часть тушки кур;
— позвоночная часть цыплят бройлеров;
— каркас цыплят бройлеров;
— рулет из мяса птицы «Фирменный».
Продукты копчено-вареные, варено-копченые со шприцеванием 30%:
— четвертина куриная передняя;
— четвертина куриная задняя;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя;
— четвертина индюшиная передняя;
— четвертина индюшиная задняя;
— четвертина утиная передняя;
— четвертина утиная задняя;
— четвертина гусиная передняя;
— четвертина гусиная задняя;
— четвертина цесарки передняя;
— четвертина цесарки задняя;
Продукты сырокопченые:
Сорт экстра:
— грудка куриная «Элитная»;
— грудка куриная «К пиву»;
— «Карпаччо» из куриной грудки;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыпленка;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки;
Сорт первый:
Продукты копчено-запеченные:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыпленка-бройлера;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки;
— рулет «Филе с чесноком».
Сорт высший:
— шашлык из цыпленка-бройлера;
Сорт первый:
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки;
— чипсы из мяса утки;
— чипсы из мяса гуся;
— чипсы из мяса цесарки.
Сорт первый:
Продукты сушеные:
Сорт экстра:
— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;
— чипсы из курицы «К пенному»;
— чипсы из индейки «К пенному»;
— чипсы из цесарки «К пенному»;
— чипсы из курицы «К пиву»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;
— чипсы из индейки «К пиву»;
— чипсы из цесарки «К пиву»;
— чипсы из курицы «Пивные»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;
— чипсы из индейки «Пивные»;
— чипсы из цесарки «Пивные»;
— чипсы из курицы «Вкусные»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;
— чипсы из индейки «Вкусные»;
— чипсы из цесарки «Вкусные»;
— чипсы из курицы «Джокер»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;
— чипсы из индейки «Джокер»;
— чипсы из цесарки «Джокер».
Изменение № 1
Дата введения в действие — 30.01.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— рулет «Пирамида» варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый.
Сорт высший:
— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый;
— рулет «Пикантный» варено-копченый;
— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый;
— цыпленок с яблоками варено-копченый;
— филе цыпленка на шпажке варено-копченое.
Сорт первый:
— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый;
— рулет «Пирамида» варено-копченый;
— цыпленок с яблоками варено-копченый;
— крылышко куриное варено-копченое;
— окорочок куриный варено-копченый.(вариант 2)
Продукты сырокопченые:
Сорт экстра:
— «Карпаччо» из куриной грудки сырокопченое.(вариант 2)
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Изменение № 2
Дата введения в действие — 07.02.2017 г.
Сорт первый:
Изменение № 3
Дата введения в действие — 20.02.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе утиной грудки.
Продукты копчено-запеченные:
Сорт экстра:
Изменение № 4
Дата введения в действие — 17.03.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт первый:
— филе грудки цыплят-бройлеров;
Сорт фирменный:
Изменение № 5
Дата введения в действие — 15.05.2017 г.
Сорт экстра:
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки утиное;
— филе грудки гусиное;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки.
Сорт первый:
Продукты варено-запеченные.
Сорт высший:
— рулет из цыпленка в фольге;
— рулет из индейки в фольге;
— рулет из утки в фольге;
— рулет из гуся в фольге;
— рулет из цесарки в фольге.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 03.07.2017 г.
Сорт высший:
— карпаччо из мяса страуса;
— пастрома из мяса страуса.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 03.10.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые.
Сорт экстра:
— филе грудки куриной.
Сорт первый:
— филе грудки индейки;
— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;
— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;
— курица в черносливе;
— индейка в черносливе;
Продукты копчено-запеченные:
Сорт первый:
— буженина из курицы.
Изменение № 8
Дата введения в действие — 10.11.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые.
Сорт фирменный:
— «Цыпа. Закуска куриная».
Изменение № 9
Дата введения в действие — 07.12.2017 г.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— «Филетто» с пряными травами;
— «Филетто» с паприкой;
— «Филетто» с чесноком;
— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;
— карпаччо из индейки.
Сорт первый:
Изменение № 10
Дата введения в действие — 23.03.2018 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые.
Сорт высший:
Сорт первый:
Продукты копчено-запеченные:
Сорт высший:
— грудка куриная «Нежная».
Изменение № 11
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;
Сорт высший:
— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;
— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;
— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;
— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка».
Продукты сырокопченые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;
— филе грудки индейки вариант 2.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;
— филе грудки индейки вариант 2.
Продукты варено-запеченные.
Сорт экстра:
— филе грудки индейки;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;
— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка».
Изменение № 12
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт первый:
Изменение № 13
Дата введения в действие — 07.04.2019 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт первый:
— курица варено-копченая;
— индейка варено-копченая;
— трубочки куриные фаршированные варено-копченые.
Изменение № 14
Дата введения в действие — 21.07.2019 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;
— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;
— филе грудки индейки копчено-вареное;
— пастрома «Янтарная серия» варено-копченая.
Сорт высший:
— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;
— филе грудки индейки копчено-вареное.
Сорт первый:
— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые;
— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
— курочка «По-гречески» варено-копченая;
— курица «По-домашнему» варено-копченая;
— курица «Классическая» варено-копченая;
— «Курочка Ряба» варено-копченая;
— курица «Люкс» варено-копченая;
— «Деликатес» из курицы варено-копченый;
— «Деликатес» из индейки варено-копченый;
— индейка «По-домашнему» варено-копченая;
— индейка «Классическая» варено-копченая;
— индейка «По-гречески» варено-копченая;
— гусь с черносливом варено-копченый;
— гусь «По-домашнему» варено-копченый;
— «Деликатес» из гуся варено-копченый;
— гусь «Пикантный» варено-копченый;
— фазан «Праздничный» варено-копченый;
— перепел «Праздничный» варено-копченый;
— курица варено-копченая;
— крылья куриные варено-копченые;
— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
— ветчина «Куриная» варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка «Янтарная серия» варено-копченая.
Сорт второй:
— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;
— шея индейки копчено-вареная;
— закуска «Деревенская» копчено-вареная.
Сорт фирменный:
— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— гузка индейки копчено-вареная.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— грудка индейки сыровяленая.
Продукты сушеные:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки.
Изменение № 15
Дата введения в действие — 28.03.2020 г.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров.
Примечания:
В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:
Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;
Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;
Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;
Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;
Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС :
— негерметично упакованная – не более 5 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;
— герметично упакованная – не более 8 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
— негерметично упакованная – не более 10 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;
— герметично упакованная – не более 15 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.
Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС
— негерметично упакованная – не более 5 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;
— герметично упакованная – не более 8 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:
— негерметично упакованная – не более 4 месяцев;
— герметично упакованная – не более 6 месяцев;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции (кроме сыровяленой и варено-сушеной) с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 25ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:
— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
— для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды с использованием регулятора кислотности – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки (для упакованной продукции кроме сыровяленой и варено-сушеной) при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75-78% — не более 5 суток, в пределах срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
- Что такое часть слова в русском языке 3 класс
- отварные куриные бедра рецепт