курица холодного копчения гост

Курица холодного копчения

Курица холодного копчения

Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

курица холодного копчения гост. pf recall man. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-pf recall man. картинка курица холодного копчения гост. картинка pf recall man. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Для копчения отлично подходят бройлеры или куры предназначенные для жарки. Коптить бульонную курицу не стоит. Она будет сухой.

Для начала курицу необходимо засолить. Для лучшего расчета посолочной смеси и воды, возьмем курицу весом 1кг.

Расчет посола такой: На 1 кг. курицы берем 10% воды и 2,5% соли.

Нам понадобится:

Если воды используем 20% от массы курицы, соответственно и соли берем 5%. Т.е. увеличивая воду, соответственно увеличиваем и % соли.

Курица холодного копчения

Растворяем в воде соль и сахар, чеснок давим через чеснокодавилку, или мелко режем, добавляем кориандр и базилик. Все активно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

курица холодного копчения гост. 1. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-1. картинка курица холодного копчения гост. картинка 1. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения. Подготовка тушки.

В идеале шприцуем рассолом курицу с помощью специального шприца, до тех пор пока маринад не начнет выливаться из тушки, укладываем в пакет или кастрюлю.

курица холодного копчения гост. 2. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-2. картинка курица холодного копчения гост. картинка 2. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения. Посол

Заливаем курицу оставшимся маринадом, добавляем перец и лавровый лист. Убираем в холодильник на 2 дня.

Если просто заливаем рассолом, то маринуем 4-5 дней.

курица холодного копчения гост. 3. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-3. картинка курица холодного копчения гост. картинка 3. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Смываем весь маринад. Обсушиваем курицу полотенцем.

курица холодного копчения гост. 4. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-4. картинка курица холодного копчения гост. картинка 4. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения

Кладем птицу в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 90 гр. и “варим” курицу до достижения 70 гр. внутри тушки.

курица холодного копчения гост. 5. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-5. картинка курица холодного копчения гост. картинка 5. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения. Варка

Для контроля температуры внутри птицы используем специальный термометр со щупом.

ВАЖНО: выше 90 гр. в духовом шкафу температуру поднимать нельзя. Иначе будет обжарка. А нам надо именно технологически сварить. Если нет щупа рассчитываем примерно так: на курицу весом 1 кг. при варке 90 гр. уходит 3 часа в духовом шкафу.

курица холодного копчения гост. 6. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-6. картинка курица холодного копчения гост. картинка 6. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Когда температура внутри курицы достигнет 70 гр., вынимаем из духовки, и немедленно остужаем курицу под холодной проточной водой. Это нужно для того, что бы все соки остались в мясе.

Желательно 2-4 часа перед копчением курице надо дать “отдохнуть”.

курица холодного копчения гост. 8. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-8. картинка курица холодного копчения гост. картинка 8. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения. Проветривание

Копчение:

Коптим с помощью дымогенератора 5-6 часов.

курица холодного копчения гост. 9. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-9. картинка курица холодного копчения гост. картинка 9. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения. Копчение с дымогенератором Hobbi Smoke

Используем щепу ольховую, буковую, или делаем фруктовый микс. Т.е. смешиваем щепу разных фруктовых деревьев (яблоня, груша, абрикос и т.д.) Такая смесь щепы даст неповторимый аромат настоящей копченой курицы. После копчения проветриваем курицу на свежем воздухе 2-6 часов.

курица холодного копчения гост. 10. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-10. картинка курица холодного копчения гост. картинка 10. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Курица холодного копчения. Проветривание

После этого курица готова к употреблению.

курица холодного копчения гост. 11. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-11. картинка курица холодного копчения гост. картинка 11. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Приятного аппетита!

Вступайте в наши группы

Подписывайтесь на бесплатные
рецепты и новости о копчении

Источник

Технические условия на курицу варено-копченую

курица холодного копчения гост. 2. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-2. картинка курица холодного копчения гост. картинка 2. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

курица холодного копчения гост. 2. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-2. картинка курица холодного копчения гост. картинка 2. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

— Крылья куриные варено-копченые;

— Бедра куриные варено-копченые;

— Грудка куриная варено-копченая;

— Желудочки куриные варено-копченые;

— Голень куриная варено-копченая.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Грудка куриная варено-копченая» ТУ 9213-ХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические и физико-химические показатели

Наименование

показателя

Характеристика и нормаВнешний видСвойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесениКонсистенцияУпругая – для изделий из цельных частей курицыФормаВ соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделийВкус и запахСвойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.Массовая доля поваренной соли, %, не более3,0Массовая доля нитрита натрия, %, не более0,005Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Допустимые уровни мг/кг, не болееПримечаниеТоксичные элементы:свинец0,5мышьяк0,1кадмий0,05ртуть0,03Антибиотики:левомицетинне допускается1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более1х10 3
Масса продукта (г), в которой не допускаютсяБГКП (колиформы)0,1
S.aureus1,0
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы25
сульфитредуцирующие клостридии0,1
L.monocytogenes25 (Из желудочков)

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

— мясо кур, в том числе куриное филе, филе с куриных окорочков по ГОСТ 31962;

— куриные полуфабрикаты мороженные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— куриные желудки по ГОСТ 31657;

— маринады, соусы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

— натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

— соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

Мясное сырье должно быть получено от курицы, производимой в соответствии с ветеринарно-зоотехническими правилами выращивания и откорма без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Не допускается вырабатывать изделия из мяса, изменившего цвет на поверхности, замороженного более одного раза; замороженной курицы, хранившейся более шести месяцев.

— наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— срок годности и условия хранения;

— состав, наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, в т.ч. пищевые добавки при их применении;

— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

— информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.

2.4. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.

— наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);

— масса нетто потребительской тары;

— количество потребительских упаковочных единиц;

— дата изготовления, номер партии.

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.4. Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса – не более 72 часов

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на курицу варено-копченую

курица холодного копчения гост. tu1. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-tu1. картинка курица холодного копчения гост. картинка tu1. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Источник

СТ РК 2042-2010 «Мясо птицы холодного и горячего копчения. Технические условия»

Мясо птицы холодного и горячего копчения
Технические условия

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на нормативный правовой акт и следующие стандарты:

Технический регламент «Требования безопасности мяса и мясной продукции»

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия

ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные отработанные. Общие технические условия

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метода отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги

ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

ГОСТ 11354-93 Ящики из древесных и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка

ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия

ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия

ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия

ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

Источник

ТУ 10.13.14-087-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-087-37676459-2012, ТУ 9213-269-37676459-2014)

курица холодного копчения гост. star seal. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-star seal. картинка курица холодного копчения гост. картинка star seal. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

курица холодного копчения гост. star seal. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-star seal. картинка курица холодного копчения гост. картинка star seal. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

курица холодного копчения гост. star seal. курица холодного копчения гост фото. курица холодного копчения гост-star seal. картинка курица холодного копчения гост. картинка star seal. Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на продукты варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, варено-сушеные деликатесные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент:

В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— грудка куриная «К пиву»;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки цесарки.

Сорт высший:

— рулет куриный с сыром;

— рулет из цыпленка с сыром;

— рулет из индейки с сыром;

— рулет из утки с сыром;

— рулет из гуся с сыром;

— рулет из цесарок с сыром;

— рулет куриный с чесноком;

— рулет из цыпленка с чесноком;

— рулет из индейки с чесноком;

— рулет из утки с чесноком;

— рулет из гуся с чесноком;

— рулет из цесарки с чесноком;

— рулет куриный с аджикой;

— рулет из цыпленка с аджикой;

— рулет из индейки с аджикой;

— рулет из утки с аджикой;

— рулет из гуся с аджикой;

— рулет из цесарки с аджикой;

— рулет куриный с горчицей;

— рулет из цыпленка с горчицей;

— рулет из индейки с горчицей;

— рулет из утки с горчицей;

— рулет из гуся с горчицей;

— рулет из цесарки с горчицей;

— рулет куриный с грибами;

— рулет из цыпленка с грибами;

— рулет из индейки с грибами;

— рулет из утки с грибами;

— рулет из гуся с грибами;

— рулет из цесарки с грибами;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет из цыпленка с черносливом;

— рулет из индейки с черносливом;

— рулет из утки с черносливом;

— рулет из гуся с черносливом;

— рулет из цесарки с черносливом;

— рулет куриный с орехами;

— рулет из цыпленка с орехами;

— рулет из индейки с орехами;

— рулет из утки с орехами;

— рулет из гуся с орехами;

— рулет из цесарки с орехами;

— рулет «Рябчик с брусникой».

Сорт первый:

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера передняя;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

— крылышки куриные «По-студенчески»;

— грудка куриная со шприцеванием 30%;

— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— грудка утиная со шприцеванием 30%;

— грудка гусиная со шприцеванием 30%;

— грудка цесарки со шприцеванием 30%;

— рулет «Домашний» с печенью.

Сорт фирменный:

— верхняя часть спинки тушки кур;

— верхняя часть цыплят бройлеров;

— нижняя часть спинки тушки кур;

— нижняя часть спинки цыплят бройлеров;

— позвоночная часть тушки кур;

— позвоночная часть цыплят бройлеров;

— каркас цыплят бройлеров;

— рулет из мяса птицы «Фирменный».

Продукты копчено-вареные, варено-копченые со шприцеванием 30%:

— четвертина куриная передняя;

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— грудка куриная «Элитная»;

— грудка куриная «К пиву»;

— «Карпаччо» из куриной грудки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

Сорт первый:

Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка-бройлера;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

— рулет «Филе с чесноком».

Сорт высший:

— шашлык из цыпленка-бройлера;

Сорт первый:

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— чипсы из мяса индейки;

— чипсы из мяса утки;

— чипсы из мяса гуся;

— чипсы из мяса цесарки.

Сорт первый:

Продукты сушеные:

Сорт экстра:

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пенному»;

— чипсы из индейки «К пенному»;

— чипсы из цесарки «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пиву»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;

— чипсы из индейки «К пиву»;

— чипсы из цесарки «К пиву»;

— чипсы из курицы «Пивные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;

— чипсы из индейки «Пивные»;

— чипсы из цесарки «Пивные»;

— чипсы из курицы «Вкусные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;

— чипсы из индейки «Вкусные»;

— чипсы из цесарки «Вкусные»;

— чипсы из курицы «Джокер»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;

— чипсы из индейки «Джокер»;

— чипсы из цесарки «Джокер».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 30.01.2017 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— рулет «Пирамида» варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый.

Сорт высший:

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый;

— рулет «Пикантный» варено-копченый;

— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый;

— цыпленок с яблоками варено-копченый;

— филе цыпленка на шпажке варено-копченое.

Сорт первый:

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый;

— рулет «Пирамида» варено-копченый;

— цыпленок с яблоками варено-копченый;

— крылышко куриное варено-копченое;

— окорочок куриный варено-копченый.(вариант 2)

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— «Карпаччо» из куриной грудки сырокопченое.(вариант 2)

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Изменение № 2

Дата введения в действие — 07.02.2017 г.

Сорт первый:

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.02.2017 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— филе утиной грудки.

Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

Изменение № 4

Дата введения в действие — 17.03.2017 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

— филе грудки цыплят-бройлеров;

Сорт фирменный:

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2017 г.

Сорт экстра:

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки утиное;

— филе грудки гусиное;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки.

Сорт первый:

Продукты варено-запеченные.

Сорт высший:

— рулет из цыпленка в фольге;

— рулет из индейки в фольге;

— рулет из утки в фольге;

— рулет из гуся в фольге;

— рулет из цесарки в фольге.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 03.07.2017 г.

Сорт высший:

— карпаччо из мяса страуса;

— пастрома из мяса страуса.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 03.10.2017 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт экстра:

— филе грудки куриной.

Сорт первый:

— филе грудки индейки;

— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;

— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;

— курица в черносливе;

— индейка в черносливе;

Продукты копчено-запеченные:

Сорт первый:

— буженина из курицы.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 10.11.2017 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт фирменный:

— «Цыпа. Закуска куриная».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 07.12.2017 г.

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— «Филетто» с пряными травами;

— «Филетто» с паприкой;

— «Филетто» с чесноком;

— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;

— карпаччо из индейки.

Сорт первый:

Изменение № 10

Дата введения в действие — 23.03.2018 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт высший:

Сорт первый:

Продукты копчено-запеченные:

Сорт высший:

— грудка куриная «Нежная».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;

Сорт высший:

— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;

— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;

— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка».

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;

— филе грудки индейки вариант 2.

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;

— филе грудки индейки вариант 2.

Продукты варено-запеченные.

Сорт экстра:

— филе грудки индейки;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка».

Изменение № 12
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

Изменение № 13
Дата введения в действие — 07.04.2019 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

— курица варено-копченая;
— индейка варено-копченая;
— трубочки куриные фаршированные варено-копченые.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 21.07.2019 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;
— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;
— филе грудки индейки копчено-вареное;
— пастрома «Янтарная серия» варено-копченая.

Сорт высший:
— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;
— филе грудки индейки копчено-вареное.

Сорт первый:
— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые;
— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
— курочка «По-гречески» варено-копченая;
— курица «По-домашнему» варено-копченая;
— курица «Классическая» варено-копченая;
— «Курочка Ряба» варено-копченая;
— курица «Люкс» варено-копченая;
— «Деликатес» из курицы варено-копченый;
— «Деликатес» из индейки варено-копченый;
— индейка «По-домашнему» варено-копченая;
— индейка «Классическая» варено-копченая;
— индейка «По-гречески» варено-копченая;
— гусь с черносливом варено-копченый;
— гусь «По-домашнему» варено-копченый;
— «Деликатес» из гуся варено-копченый;
— гусь «Пикантный» варено-копченый;
— фазан «Праздничный» варено-копченый;
— перепел «Праздничный» варено-копченый;
— курица варено-копченая;
— крылья куриные варено-копченые;
— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
— ветчина «Куриная» варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка «Янтарная серия» варено-копченая.

Сорт второй:
— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;
— шея индейки копчено-вареная;
— закуска «Деревенская» копчено-вареная.

Сорт фирменный:
— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— гузка индейки копчено-вареная.

Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— грудка индейки сыровяленая.

Продукты сушеные:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки.

Изменение № 15
Дата введения в действие — 28.03.2020 г.

Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров.

Примечания:

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС :

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 10 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;

— герметично упакованная – не более 15 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:

— негерметично упакованная – не более 4 месяцев;

— герметично упакованная – не более 6 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции (кроме сыровяленой и варено-сушеной) с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 25ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды с использованием регулятора кислотности – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки (для упакованной продукции кроме сыровяленой и варено-сушеной) при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75-78% — не более 5 суток, в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *