курица гриль на гриле weber

Как готовить курицу на гриле

Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Курица на гриле — это одно из самых популярных блюд, которые готовят любители барбекю. Кто-то предпочитает филе, другие — голени, и везде есть тонкости для идеального результата.

Универсальный совет: предварительно смазывайте куриную тушку или кусочки оливковым маслом и щедро посыпайте специями (часть специй осыпется во время жарки), а чтобы быстрее приготовить блюдо и получить истинный аромат барбекю, как можно реже открывайте крышку гриля.

курица гриль на гриле weber. blog Chicken breast. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-blog Chicken breast. картинка курица гриль на гриле weber. картинка blog Chicken breast. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

И самое важное: держите блюдо на гриле до достижения оптимальной внутренней температуры, не дольше. Для курицы (будь то грудка, крылышки или тушка целиком) она составляет 75 °C. Контролировать внутреннюю температуру во время приготовления можно при помощи цифрового термометра. Карманный термометр от Weber позволит измерить ее точно и быстро, а термометр Weber iGrill 2 — контролировать ее изменения в каждый момент приготовления.

Как правильно готовить разные варианты блюд из курицы, читайте далее.

Куриная грудка и окорочка без кожи и костей

Кусочки без костей и кожи лучше всего готовить на среднем прямом жаре 8-12 минут. Если каждую сторону непрерывно обжаривать несколько минут, то это даст более интенсивный вкус, поэтому старайтесь переворачивать кусочки не больше одного-двух раз.

Куриная грудка на кости

Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.

Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.

Куриные окорочка на кости, бедрышки и голени

курица гриль на гриле weber. blog Chicken legs. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-blog Chicken legs. картинка курица гриль на гриле weber. картинка blog Chicken legs. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Действовать следует почти так же, как в случае с куриной грудкой, просто этому более темному мясу понадобится больше времени. Жарьте окорочка на гриле сначала 6-10 минут на среднем прямом жаре, чтобы они стали золотисто-коричневыми, за это время переверните один раз. А затем держите их до готовности в зоне среднего непрямого жара 25-35 минут. Если вы хотите готовить окорочка только в зоне среднего непрямого жара, тогда жарьте их на гриле 35-40 минут.

Курица целиком

курица гриль на гриле weber. blog Kak gotovit kuritsu na grile. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-blog Kak gotovit kuritsu na grile. картинка курица гриль на гриле weber. картинка blog Kak gotovit kuritsu na grile. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Источник

Как приготовить курицу на угольном гриле Weber

Всегда свежие советы и рекомендации по курению?

Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Итак, вы только что приобрели угольный гриль Weber и задаетесь вопросом, как с его помощью приготовить роскошную курицу. Хотя вы, вероятно, знаете основы, есть некоторые вещи, о которых вы, вероятно, не знаете. Вот несколько советов, как приготовить курицу на угольном гриле Weber.

Советы для жареной курицы

Выбери свою курицу

Помните, что качество курицы, которую вы будете готовить, будет иметь большое значение для общего результата. Конечно, если вы собираетесь инвестировать в курицу, выращенную на свободном выгуле, и в органическую курицу, то можете ожидать хороших результатов с точки зрения вкуса. Это куры, которые свободно гуляют на открытом воздухе и имеют более плотное мясо с более выраженным вкусом.

Обеспечьте равномерное приготовление

При приготовлении курицы без кожи и без костей на гриле необходимо знать, что толщина мяса может быть разной. Если вы обнаружите тонкую полоску мяса чуть ниже груди, обязательно снимите ее. Его нужно отделить от остальных и приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, чтобы обеспечить равномерное приготовление, оберните грудку полиэтиленовыми листами и толкните ее тяжелой сковородой или молотком.

Курица на гриле с костями

Куриное мясо без костей настолько тонкое, что его нельзя готовить полностью на прямом огне. Если есть кости, можно ожидать, что курица будет готовиться дольше. Следовательно, вам нужно использовать как косвенный, так и прямой нагрев.

Как приготовить курицу на угольном гриле Weber

Как долго вы готовите курицу на мангале?

Как узнать, что это сделано?

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что птица считается приготовленной только после того, как внутренняя температура мяса достигнет 165 ° F. Помните, что внутренняя температура курицы в состоянии покоя может повыситься на 5-10 градусов. Вы можете проверить внутреннюю часть области бедра, вставив термометр в его самую толстую часть, но не включая кости.

Как приготовить куриную грудку на угольном гриле Weber?

Как готовить на угольном гриле Weber?

Сначала положите куриное мясо на горячую сторону решетки, прямо над углем. Как и в случае с методом обратного обжаривания куриных грудок, поджаривайте до 3-4 минут с каждой стороны, всего один раз, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Источник

Готовим на угольном гриле WEBER #5

курица гриль на гриле weber. f21544s 100. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-f21544s 100. картинка курица гриль на гриле weber. картинка f21544s 100. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.

курица гриль на гриле weber. WQAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-WQAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка WQAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.

курица гриль на гриле weber. qwAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-qwAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка qwAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.

курица гриль на гриле weber. IgAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-IgAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка IgAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.

курица гриль на гриле weber. WgAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-WgAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка WgAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.

курица гриль на гриле weber. 6gAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-6gAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка 6gAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.

курица гриль на гриле weber. SQAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-SQAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка SQAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!

курица гриль на гриле weber. FwAAAgDC eA 960. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-FwAAAgDC eA 960. картинка курица гриль на гриле weber. картинка FwAAAgDC eA 960. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!

Источник

Как приготовить курицу на угольном гриле Weber

Всегда свежие советы и рекомендации по курению?

Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Итак, вы только что приобрели угольный гриль Weber и задаетесь вопросом, как с его помощью приготовить роскошную курицу. Хотя вы, вероятно, знаете основы, есть некоторые вещи, о которых вы, вероятно, не знаете. Вот несколько советов, как приготовить курицу на угольном гриле Weber.

Советы для жареной курицы

Выбери свою курицу

Помните, что качество курицы, которую вы будете готовить, будет иметь большое значение для общего результата. Конечно, если вы собираетесь инвестировать в курицу, выращенную на свободном выгуле, и в органическую курицу, то можете ожидать хороших результатов с точки зрения вкуса. Это куры, которые свободно гуляют на открытом воздухе и имеют более плотное мясо с более выраженным вкусом.

Обеспечьте равномерное приготовление

При приготовлении курицы без кожи и без костей на гриле необходимо знать, что толщина мяса может быть разной. Если вы обнаружите тонкую полоску мяса чуть ниже груди, обязательно снимите ее. Его нужно отделить от остальных и приготовить на гриле самостоятельно. Кроме того, чтобы обеспечить равномерное приготовление, оберните грудку полиэтиленовыми листами и толкните ее тяжелой сковородой или молотком.

Курица на гриле с костями

Куриное мясо без костей настолько тонкое, что его нельзя готовить полностью на прямом огне. Если есть кости, можно ожидать, что курица будет готовиться дольше. Следовательно, вам нужно использовать как косвенный, так и прямой нагрев.

Как приготовить курицу на угольном гриле Weber

Как долго вы готовите курицу на мангале?

Как узнать, что это сделано?

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что птица считается приготовленной только после того, как внутренняя температура мяса достигнет 165 ° F. Помните, что внутренняя температура курицы в состоянии покоя может повыситься на 5-10 градусов. Вы можете проверить внутреннюю часть области бедра, вставив термометр в его самую толстую часть, но не включая кости.

Как приготовить куриную грудку на угольном гриле Weber?

Как готовить на угольном гриле Weber?

Сначала положите куриное мясо на горячую сторону решетки, прямо над углем. Как и в случае с методом обратного обжаривания куриных грудок, поджаривайте до 3-4 минут с каждой стороны, всего один раз, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Источник

Готовим курицу на гриле

курица гриль на гриле weber. b8f48af28a4faf445db171c0cadb50c9. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-b8f48af28a4faf445db171c0cadb50c9. картинка курица гриль на гриле weber. картинка b8f48af28a4faf445db171c0cadb50c9. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Наверное, все любят жареную курицу с хрустящей корочкой.
Казалось бы, нужно только посолить и поперчить мясо, куда может быть проще. Но разве кто-то откажется уделить немного времени и замариновать ее по самым вкусным рецептам?
Только представьте: мягкая сочная курочка в медовом или другом соусе, усыпана различными специями, аромат которых никого не оставит равнодушным. К тому же мясо не содержит лишнего жира, поэтому считается низкокалорийным. Такое блюдо можно подавать как отдельно, так и с зеленым салатом или же с картофелем.

Куриная грудка на гриле

курица гриль на гриле weber. b83a22ba7de649a4ba5cc5ecd68a1901. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-b83a22ba7de649a4ba5cc5ecd68a1901. картинка курица гриль на гриле weber. картинка b83a22ba7de649a4ba5cc5ecd68a1901. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Ингредиенты:
• куриная грудинка (филе) – 3 шт.;
• лимонный сок – 1,5 ст. л.;
• оливковое масло – 3,5 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• розмарин – 1 веточка;
• сушеный перец чили (хлопья) – 0,5 ч. л.;
• парика – по вкусу;
• морская соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу;
• зелень.

Приготовление: делаем маринад: смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец чили, паприку, размельченный розмарин и чеснок.
Грудку отбиваем, перчим.
Заливаем мясо маринадом и ставим в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем курицу из маринада и промачиваем бумажным полотенцем. Гриль разогреваем до средней температуры.
Раскладываем грудку на решетку и посыпаем солью. Жарим около 2-3 минут.
Затем немного убавляем жар и жарим еще 7 минут.
Подаем к столу сразу же, притрусив блюдо измельченной зеленью.

Куриные крылышки, жаренные на гриле

Способ готовки: кладем крылышки в миску, туда же добавляем мед, горчицу, соль и перец, поливаем апельсиновым соком.
Хорошо перемешиваем, втирая маринад в крылья.
Выкладываем на гриль, при этом крышку не закрываем.
Каждые 3 минуты переворачиваем куриные крылышки с одной стороны на другую, чтобы получить равномерно румяную корочку.
Жарим мясо в течении 20-25 минут. Подаем к столу с соусом или кетчупом.

Бедрышки в чесночно-имбирном маринаде

курица гриль на гриле weber. 8238c628cf30dcc7b2ef899aadcc6488. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-8238c628cf30dcc7b2ef899aadcc6488. картинка курица гриль на гриле weber. картинка 8238c628cf30dcc7b2ef899aadcc6488. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Ингредиенты:
• бедра курицы – 1 кг;
• красный лук – 1 шт.;
• чеснок (порубленный) – 2 ст. л.;
• корень имбиря (мелко порубленный) – 2 ст. л.;
• перец черный молотый – 1 ст. л.;
• соевый соус – 50-60 мл;
• сок апельсина – 60 мл;
• растительное масло (для смазывания).

Приготовление: в пакете с застежкой смешиваем бедра, лук, чеснок, перец, имбирь, сок апельсина и соевый соус. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на протяжении часа, можно на всю ночь.
Разогреваем гриль до умеренно высокой температуры и смазываем решетку маслом. Для удобства готовки и равномерного пропекания бедрышек можно воспользоваться специальной подставкой.
Выкладываем на решетку бедрышки и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны. Перед подачей рекомендуется оставить блюдо остывать примерно 5 минут.

Куриные ножки на гриле

курица гриль на гриле weber. 36a9485b8916f900e5415880ec8fa0f1. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-36a9485b8916f900e5415880ec8fa0f1. картинка курица гриль на гриле weber. картинка 36a9485b8916f900e5415880ec8fa0f1. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Ингредиенты:
• куриные ножки – 12 штук;
• чеснок – 2 зубчика;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• горчица крупнозернистая – 1 ст. л.;
• лимон – 1 шт.;
• черный молотый перец – по вкусу.

Курица целиком, запеченная на гриле

курица гриль на гриле weber. c7f61a7719e94a101ced3a4acb2ea121. курица гриль на гриле weber фото. курица гриль на гриле weber-c7f61a7719e94a101ced3a4acb2ea121. картинка курица гриль на гриле weber. картинка c7f61a7719e94a101ced3a4acb2ea121. Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Ингредиенты:
• целая небольшая курица – 1 шт.;
• коричневый сахар – 1 ст. л.;
• красный перец чили (хлопья) – 1,5 ст. л.;
• соль – 2 ч. л.;
• перец черный молотый – 1 ч. л.;
• яблочный уксус – 1 стакан;
• растительное масло – 30 мл.

Приготовление: смешиваем уксус, масло, сахар, соль, черный перец и чили.
Хорошенько перемешиваем, выливаем в большой пакет. Туда же вмещаем курицу. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2- 8 часов (насколько позволяем время).
Гриль греем до 180-200 градусов. Кладем курицу на раскаленный гриль или используем специальную подставку (ростер, как на фото) и накрываем крышкой. Жарим 35-40 минут, при этом переворачивая птицу каждые 7 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *