курица генерала цо история

Цыплёнок генерала Цо

Цыплёнок генерала Цо

Доподлинно не известно, какое отношение китайский военачальник имеет к этому блюду, но то, что оно вам понравится, — факт. Разве может быть иначе с невероятно сочной курицей в густом пряном соусе?

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Яйцо взбейте вилкой с 1 чайной ложкой сахара, солью и белым перцем.

Залейте курицу яйцом и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте к мясу 120 г крахмала и ещё раз тщательно перемешайте.

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и измельчите. Ножом или овощечисткой снимите с апельсина цедру.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте 1 литр растительного масла. Обжаривайте курицу небольшими порциями по 3 минуты до золотистого цвета.

Каждую порцию обжаренной курицы выкладывайте на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Ещё раз обжарьте курицу порциями, начиная с партии, которую вы готовили первой. На этот раз жарьте мясо 2 минуты до тёмно-золотистого цвета.

Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

В разогретое масло добавьте зелёный лук, чеснок, перец чили и апельсиновую цедру, готовьте 1–2 минуты.

Добавьте в сковороду сахар, молотый имбирь, бульон, уксус, соевый соус, кунжутное и арахисовое масло, доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Разведите 2 чайные ложки крахмала в холодной воде. Влейте смесь в кипящий соус и варите, помешивая, 1 минуту до загустения.

Всыпьте курицу в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Подавайте блюдо с отварным рисом и овощами на пару.

Источник

Цыпленок генерала Цо

курица генерала цо история. image large 531459b3ac0940c12 04947657. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-image large 531459b3ac0940c12 04947657. картинка курица генерала цо история. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947657. Цыплёнок генерала Цо курица генерала цо история. image middle 531459b3ac0940c12 04947657. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-image middle 531459b3ac0940c12 04947657. картинка курица генерала цо история. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947657. Цыплёнок генерала Цо

Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Вариантов исполнения данного блюда я встречал несколько. В основном изменения касались некоторых ингридиентов.В частности мирини заменялся шаосинским вином, добавлялся сычуаньский перец.Где то,имхо, фигурировал даже корень кассии (корица) в соусе.

Я буду делать тот,что наиболее прижился у меня на кухне.

Итак, у меня были такие продукты

-филе куриное 600гр

-небольшой кусочек корня имбиря

-1 острый перей.(зеленый или красный)

-150гр бульона куриного

-150 с хвостиком грамм крахмала.Желательно кукурузного.ЗА неимением кукурузного,обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.

-масло для фритирования

-масло арахисовое или кукурузное для обжарки

-2стл темного соевого соуса хорошего

-1стл мирина или сухого хереса

-1стл рисового уксуса или белого винного.

курица генерала цо история. 369c8e40e6 91987179. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-369c8e40e6 91987179. картинка курица генерала цо история. картинка 369c8e40e6 91987179. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. dcf6d05849 91987179. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-dcf6d05849 91987179. картинка курица генерала цо история. картинка dcf6d05849 91987179. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. 4536917a4e 91987179. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-4536917a4e 91987179. картинка курица генерала цо история. картинка 4536917a4e 91987179. Цыплёнок генерала Цо

-Поехали.Как и влюбом другом блюде этой кухни,советую на рабочем столе до начала готовки подготовить все блюда и ингридиенты соуса. Дабы потом, не метушиться по кухне, как подстреленный в задницу сайгак. Не мужское это дело.

-Нарежем мясо кусочками «на один укус.» Кубиками или прямоугольниками.

курица генерала цо история. c91c2fcedb 91987179. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-c91c2fcedb 91987179. картинка курица генерала цо история. картинка c91c2fcedb 91987179. Цыплёнок генерала Цо

-Теперь важная часть нашей кампании. Кляр.В большой миске слегка взбиваем яйцо и добавляем ледяной воды. Воду можно заранее поставить в холодильник или добавить лед.

курица генерала цо история. 02f7ef00ec 91987179. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-02f7ef00ec 91987179. картинка курица генерала цо история. картинка 02f7ef00ec 91987179. Цыплёнок генерала Цо

-Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.

курица генерала цо история. fea3a0de06 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-fea3a0de06 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка fea3a0de06 91987180. Цыплёнок генерала Цо

-Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем не как,обычно-соломкой, а кубиком, но не мельчите слишком, сгорит.

курица генерала цо история. 449d636abb 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-449d636abb 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка 449d636abb 91987180. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. 1edfa68087 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-1edfa68087 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка 1edfa68087 91987180. Цыплёнок генерала Цо

-Острый перец можно порубить кубиком. Я люблю,когда он виден, поэтому нарезаю наискосок.

курица генерала цо история. 08e3e496a0 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-08e3e496a0 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка 08e3e496a0 91987180. Цыплёнок генерала Цо

-Ставим на огонь казанок (или включаем фритюрницу). Греем масло.Хорошо греем.Я люблю нагревать почти до дымка.

-Обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 4 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикий похитив всего китайского народа.

-Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.

-Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким изнутри.

курица генерала цо история. 8e7c7e0e53 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-8e7c7e0e53 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка 8e7c7e0e53 91987180. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. a0a8440b6e 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-a0a8440b6e 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка a0a8440b6e 91987180. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. 64cecd92dd 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-64cecd92dd 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка 64cecd92dd 91987180. Цыплёнок генерала Цо

-Этап следующий, важный- соус.

-Достаем вок и разогреваем в нем ложку арахисового или кукурузного масла.

-Обжариваем чеснок,имбирь и чили и обжариваем, при постоянном помешивании 1 минуту.

курица генерала цо история. 453057b142 91987180. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-453057b142 91987180. картинка курица генерала цо история. картинка 453057b142 91987180. Цыплёнок генерала Цо

-Добавляем в вок бульон,сахар,соевый соус,уксус,мирин.Увеличиваем огонь, доводим до кипения.Готовим при помешивании пару минут.

курица генерала цо история. e35fade897 91987181. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-e35fade897 91987181. картинка курица генерала цо история. картинка e35fade897 91987181. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. 2fb66b685a 91987181. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-2fb66b685a 91987181. картинка курица генерала цо история. картинка 2fb66b685a 91987181. Цыплёнок генерала Цо

-отдельно в чашке смешиваем 1стл крахмала и 1стл воды.

-Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний.Готовим минуту, пока соус не загустеет.

курица генерала цо история. 9bede7a5ba 91987181. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-9bede7a5ba 91987181. картинка курица генерала цо история. картинка 9bede7a5ba 91987181. Цыплёнок генерала Цо

-Возвращаем наше отдохнувшее мясо в соус,аккуратно перемешиваем.

курица генерала цо история. 668877eda9 91987181. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-668877eda9 91987181. картинка курица генерала цо история. картинка 668877eda9 91987181. Цыплёнок генерала Цо

-Прямо перед подачей добавляем зеленый лук. (и чили, если вы любите термояд)

курица генерала цо история. 048e06db65 91987181. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-048e06db65 91987181. картинка курица генерала цо история. картинка 048e06db65 91987181. Цыплёнок генерала Цо

-Готово.Я люблю подавать в огнеупорной чугунной посуде, которое ставлю на чайные свечи,чтобы было горячим.Так и подавать. Где то у меня в жж оно уже фигурировало. Но можно и просто, на подогретом блюде.

-Вкус,доложу я Вам-умопомрачительный.

курица генерала цо история. 5c19e6315b 91987181. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-5c19e6315b 91987181. картинка курица генерала цо история. картинка 5c19e6315b 91987181. Цыплёнок генерала Цо

курица генерала цо история. f2039b7797 91987182. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-f2039b7797 91987182. картинка курица генерала цо история. картинка f2039b7797 91987182. Цыплёнок генерала Цо

-С двойной порцией мегопозитива для Вас старался Бра из Одессы.

Источник

Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — весьма распространенное блюдо китайских ресторанчиков в Америке. Делается оно достаточно быстро, но не сказать, что совсем просто.

Точнее основные усилия придется потратить на приготовление кляра, причем именно физические усилия, поскольку кляр очень густой и размешивается тяжело.

Но блюдо однозначно стоит того, чтобы его не только приготовить, но и сделать его одним из повседневных, благо каких-либо редких ингредиентов цыпленок генерала Цо не содержит.

курица генерала цо история. 00. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-00. картинка курица генерала цо история. картинка 00. Цыплёнок генерала Цо

Для цыпленка генерала Цо понадобится:

курица генерала цо история. 01. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-01. картинка курица генерала цо история. картинка 01. Цыплёнок генерала Цо

Готовим цыпленка генерала Цо.

Сначала подготовим все ингредиенты, поскольку времени на нарезку потом не будет.

Блюда китайской кухни готовятся быстро и требуют постоянного внимания — соответственно продукты нарезаются и подготавливаются заранее, чтобы потом не отвлекаться.

В данном блюде, к счастью, ингредиентов для нарезки совсем немного.

Нарезаем чеснок пластинками и имбирь кубиком. Мельчить не надо, поскольку при обжаривании и чеснок и имбирь могут легко сгореть, если будут мелко нарезаны.

курица генерала цо история. 07. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-07. картинка курица генерала цо история. картинка 07. Цыплёнок генерала Цо

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками сантиметра по 3 длиной.

курица генерала цо история. 08. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-08. картинка курица генерала цо история. картинка 08. Цыплёнок генерала Цо

Переходим к курице. Можно взять филе грудки, можно вырезать кости из бедрышек. С бедрышками, по моему мнению, получается лучше, поскольку мясо в бедрышках более сочное. Но и времени на вырезание костей уходит больше.

Мясо курицы без шкуры нарезаем небольшими кусками — на один укус.

курица генерала цо история. 04. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-04. картинка курица генерала цо история. картинка 04. Цыплёнок генерала Цо

Переходим к приготовлению кляра.

В данном блюде это самая сложная операция, поскольку кляр очень густой и тяжело размешивается.

Для кляра нужна очень холодная вода, так что наливаем в чашку немного холодной воды и добавляем в нее лед.

курица генерала цо история. 02. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-02. картинка курица генерала цо история. картинка 02. Цыплёнок генерала Цо

В глубокую тарелку высыпаем 150 гр. кукурузного крахмала и добавляем яйцо.

курица генерала цо история. 03. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-03. картинка курица генерала цо история. картинка 03. Цыплёнок генерала Цо

Начинаем размешивать крахмал в яйце. Еще раз повторюсь — это сделать сложно. Добавляем по одной столовой ложке ледяной воды и все время размешиваем.

Всего таких ложек понадобится две или три — ориентируйтесь на то состояние кляра, когда его поверхность после нескольких минут размешивания станет гладкой и блестящей, хотя при размешивании может показаться, что внутри кляр практически сухой.

Выкладываем кусочки нарезанной курицы в кляр. Он настолько густой, что кусочки поначалу будут просто лежать на поверхности.

курица генерала цо история. 05. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-05. картинка курица генерала цо история. картинка 05. Цыплёнок генерала Цо

Перемешиваем курицу с кляром, каждый кусочек должен быть полностью покрыт крахмалом.

Вы заметите одну особенность, как только вы достаете один кусочек из кляра — сначала образуется ямка, на первый взгляд почти сухая, которая начинает становится блестящей и медленно заполняется остатками кляра.

курица генерала цо история. 06. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-06. картинка курица генерала цо история. картинка 06. Цыплёнок генерала Цо

В воке или каком-либо ковше сильно разогреваем арахисовое или кукурузное масло. Эти масла, в силу высокой температуры кипения, наиболее подходят для обжаривания во фритюре. Если вдруг этих масел в доме не оказалось, то можно воспользоваться и подсолнечным без запаха. Но лучше все же кукурузное или арахисовое.

Масла должно быть столько, чтобы кусочки курицы свободно плавали в нем.

Небольшими порциями, чтобы куски курицы свободно размещались в воке или ковше обжариваем во фритюре куриные кусочки в кляре — время обжарки примерно минуты 4. Перед закладкой каждой следующей порции масло как следует разогреваем.

курица генерала цо история. 09. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-09. картинка курица генерала цо история. картинка 09. Цыплёнок генерала Цо

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

курица генерала цо история. 14. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-14. картинка курица генерала цо история. картинка 14. Цыплёнок генерала Цо

Когда вся курица обжарена, выливаем из вока масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

И выкладываем в разогретый вок нарезанные чеснок и имбирь.

Если хотите совсем острое блюдо — тогда нарежьте в него и острый перец. У меня был сухой перец, так что я просто положил его целиком, чтобы он ароматизировал масло.

курица генерала цо история. 10. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-10. картинка курица генерала цо история. картинка 10. Цыплёнок генерала Цо

Постоянно помешивая, обжариваем чеснок, перец и имбирь секунд 40, после чего выливаем в вок стакан куриного бульона.

курица генерала цо история. 11. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-11. картинка курица генерала цо история. картинка 11. Цыплёнок генерала Цо

Доводим бульон до кипения и добавляем в него вино, соевый соус, черный свежемолотый перец и 4 столовые ложки сахара.

Интенсивно размешиваем сахар в соусе и выпариваем соус примерно на треть..

курица генерала цо история. 13. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-13. картинка курица генерала цо история. картинка 13. Цыплёнок генерала Цо

Разводим столовую ложку крахмала в двух-трех столовых ложках холодной воды. Не должно остаться никаких комочков крахмала.

курица генерала цо история. 12. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-12. картинка курица генерала цо история. картинка 12. Цыплёнок генерала Цо

Выливаем разведенный крахмал в соус и снова очень хорошо размешиваем. Все время помешивая, ждем когда соус начнет густеть.

курица генерала цо история. 15. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-15. картинка курица генерала цо история. картинка 15. Цыплёнок генерала Цо

Обжаренные во фритюре кусочки курицы в хрустящем кляре выкладываем в получившийся соус.

курица генерала цо история. 16. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-16. картинка курица генерала цо история. картинка 16. Цыплёнок генерала Цо

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт соусом.

Прогреваем курицу в соусе, и выкладываем на тарелку.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Цыпленок генерала Цо может подаваться как с гарниром, так и без него.

Источник

Устали готовить обычную курицу? Приготовьте что то необычное, например цыпленка генерала Цо

курица генерала цо история. original. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-original. картинка курица генерала цо история. картинка original. Цыплёнок генерала Цо

Хотя генерал Цо действительно был настоящим человеком, есть некоторые серьезные сомнения о том, ел ли он когда-либо курицу, носящую его имя. На самом деле, оригинальная история этого блюда довольно неясна. Что мы знаем, так это то, что этот основной продукт китайского ресторана, вероятно, происходит от китайских кулинарных традиций Хунани.

Кулинария Хунани славится пряными ароматами, яркими цветами и богатыми ароматами, и считается одной из великих кухонь Китая. Цыпленок генерала Цо, однако, как правило, более сладкий, чем острый, вероятно, адаптация, которая была сделана, когда он появился в нашей стране. Его обычно подают жареным, хрустящим с брокколи и посыпают кунжутом. Ожидайте ароматы сои, рисового винного уксуса, чили и чеснока. Если вам нравится это блюдо, попробуйте наш рецепт Цыпленка Easy General Tso’s.

Ингредиенты

3 ложки сливочного масла, растопленного

1/4 чайная ложка чесночного порошка

1/4 чайная ложка молотого имбиря

1 пакет (600 грамм) куриные бедра без кожи, без костей

1 ложка упакованного коричневого сахара

1 ложка натурального рисового уксуса

1/4 чашка нарезанного зеленого лука

Источник

Цыплят генерала Цо по осени готовят

курица генерала цо история. SAM 2761. курица генерала цо история фото. курица генерала цо история-SAM 2761. картинка курица генерала цо история. картинка SAM 2761. Цыплёнок генерала Цо

Что общего между генералом Цо, генералом Гау, генералом Цао, генералом Тоном, генералом Тао и генералом Хо? Если говорить коротко, то ничего, кроме популярного китайского блюда, в названии которого присутствуют имена всех этих генералов.

Доподлинно неизвестно, действительно ли существовали все эти генералы, но один из них, генерал Цо, — это и впрямь исторический персонаж, живший в эпоху династии Цин. Проблема в том, что ни сам генерал, ни его родственники, ни даже потомки не имеют к «цыплятам генерала Цо» никакого отношения.

По-видимому, название является следствием путаницы, возникшей при переводе с кантонского диалекта, на котором говорят в южной провинции Хунань, на мандарин. Название блюда созвучно одной из частей имени генерала. А поскольку китайскому уху, на каком бы диалекте ни говорил его обладатель, приятно слово «генерал», то оно и закрепилось за кушаньем. Кстати, один из вариантов названия – «генеральские цыплята» или «цыплята по-генеральски» без упоминания имени конкретного генерала.

Теперь, когда мы приблизительно разобрались с генеральскими атрибутами, следует сказать о том, чем это блюдо вообще хорошо. Хрустящие кусочки куриного мяса должны быть сладкими и слегка острыми, что в сочетании с пресным рисом очень вкусно. Другое дело, что диетическим данное блюдо не назовешь. Я предлагаю несколько облегченную – в смысле калорий – версию этой хунаньской классики. Рецепт взят на сайте damndelicious.net. В оригинале курица жарится в кипящем масле, но ее можно зажарить и в духовке, как я, собственно, и поступила.

Когда буду готовить «цыплят генерала Цо» следующий раз, порежу куриное мясо на более мелкие кусочки – так удобней есть палочками. Что касается заголовка этого поста, то упоминание осени — это, разумеется, для красного словца. В действительности блюдо можно готовить круглый год. Не думаю, что при такой запутанной истории возникновения блюда моя легкая вольность кого-то собьет с толку.

Ингредиенты:

Для соуса:

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 220С.

Противень застелите бумагой для запекания и слегка смажьте растительным маслом.

Кусочки курицы панируйте в муке, затем в яйце, затем в кукурузных хлопьях, прижимая хлопья к курице.
Выложите панированные кусочки на подготовленный противень и слегка сбрызните растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 13-15 минут или пока не зарумянятся.

В кастрюле на среднем огне смешайте куриный бульон, соус Хойсин, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Полейте кусочки обжаренной курицы полученным соусом, перемешайте и сразу подавайте с отварным белым рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *