курица фаршированная баклажанами в духовке
Курица, фаршированная баклажанами в духовке
Описание и способ приготовления:
Рецепт достаточно трудоемкий, но безумно вкусный.
Надрежьте кожу и верхний слой мяса по центру спинки (от шеи до хвоста). Отверните одну половинку и легкими движениями подрежьте мясо вдоль ребер. При этом оттягивайте кожицу и старайтесь прорезать до места соединения остова и бедра. Когда нащупаете сустав, отделите кость от остова.
Точно также продолжаем разделывать до крыла и этот сустав разделяем. Проделываем все со второй половинкой.
Далее нужно вынуть ребра и спинку, отделив ее от киля. Подрежьте филе и выньте киль. Возле крыла есть «кость-рогатка». Ее нужно вынуть, подрезав мясо. На бедрах выверните кожу и выньте бедренные косточки.
На крыльях удаляем кости-лопатки. Они крепятся на суставах. Потом можете отрезать крыло по суставу. Вот так мы получили курочку без костей.
Поперчите и посолите курицу внутри и снаружи, пусть промаринуется.
Пока курица оставлена мариноваться, берем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем на ней лук, помидоры, баклажаны, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.
Тушку курицы кладем на поддон, покрытый бумагой для запекания, разрезом вверх. Получившееся «овощное рагу» выкладываем во внутрь курицы.
Курочка по этому рецепту получается ароматной, красивой, мягкой и вкусной. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.
Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
Полить баклажаны сметанной заливкой.
Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Баклажаны фаршированные курицей
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей
Баклажаны почистить, вот таким способом, полосочками.
Обжарить их со всех сторон, на растительном масле, под крышкой. Немного остудить.
Приготовим начинку, для этого нужно смолоть шпинат в крошку, с помощью блендера. Не размораживайте, так получится мельче.
Баклажаны, фаршированные курицей
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде «лодочек».
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
половинка болгарского перца
половинка репчатого лука
1 небольшая морковка
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в за.
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
1 отварая куриная грудка
3 ст.ложки раст.масла
пол пучка петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)
Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Пока баклажаны остывают.
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками. Посыпать солью, помять руками и оставить на 20 минут.
Лук порезать мелкими кубиками.
Перцы помыть, удалить аккуратно плодоножку. Убрать семечки. Обращаю внимание, у меня перчики были маленькие. не более 10 см в длину.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить с луком в растительном масле до мягкости, присолив в конце ж.
Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
Фаршированный баклажан
Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов. Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик.
Фаршированные лодочки из баклажан
Оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)
Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки
Мякоть баклажана нарезаем мелко
Посыпаем мякоть и сами «лодочки» баклажан солью, оставляем на 10 минут, чтобы стекла горечь.
Подготовим фарш из курины.
Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)
1 болгарский перец
острый соус «магги» (можно заменить половинкой ложечки соуса «самбал олек» или аджикой)
соль, перец, молотый чили
1/2чайной ложки меда
немного соевого соуса
сухой, молотый чили
1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
Из косточек и крылыш.
Курица, фаршированная на балканский манер
Перец сладкий — 1,5 шт
Баклажан — половинка среднего
Томатный соус домашний — 3 ст.ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст.ложки
Рис Акватика Color mix ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Аджика перечная домашняя — 1 чайная ложка
Яркий ароматный микс цветного риса вместе с тушеными овощами, пропитанный соками запеченной курицы-отличный гарнир!
1. Курицу помыть-дощипать и хорошо обсушить. Смешать аджику с томатным соусом, добавить пол-ложки масла и хорошенько натереть курицу изнутри и снаружи, приподняв кожу на грудке и смазав мякоть изнутри. Убрать в холодильник в закрытой посуде на с.
Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами
Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.
То, что нужно для мясной начинки, мы указали.
Для грибной нам понадобятся:
шампиньоны — 300 гр
3 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана сливок 10% жирности
4 ст.л. сливочного масла
по щепотке мускатного ореха и папри.
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе
2 средних баклажана
1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный)
Несколько перьев зеленого лука
1 большая луковица
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатн ой псты
Соль, молотый перец, сахар по вкусу
1 баночка помидоров без кожицы
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, добавить к луку томатную п.
Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Складываем в пакет порционно.
Курочка для Победителей
Натираем курицу специями (на ваш вкус) и отставляем.
И начинаем готовить начинку: нарезаем кубиками баклажан,
На сковороде обжариваем морковь минуты 3.
Добавляем туда баклажан и ещё 3 минуты обжариваем.
«Лодочки» с куриным паштетом
грудка куриная – 1 шт. (вареная)
лук репчатый крупный – 3 крупных луковицы
картофель крупный – 6 шт. крупных
яйцо куриное – 1 шт.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании вырезать середину. Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти. Слегка подсолить. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 40-50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом) Пока печется картофель.
Меню на День Рождения
3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
50 грамм фисташек или других орехов
1/2 стакана майонеза
120 грамм тертого сыра (потверже)
2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
1 луковица, мелконарезанная
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
— Филе лосося/форели в слоеном тесте
— Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
— Запеченные шампиньоны с сыром
1 упаковка слоеного теста
— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
2-4 поминдоров(без шкурки)
2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
соль, перец по вкусу
20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
1 филе лосося без костей и кожи
4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
— Запеченные шампиньоны с сыром
1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
3. подавать холодным или горячим.
Куриные фаршированные голени в беконе «Мозаика». Тест-драйв с «Окраиной»
Помидоры вяленые в масле
Голени куриные — по количеству едоков.
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — по половинке ломтика на каждую голень
Бекон Венгерский ТМ «Окраина» — по количеству голеней
Для крутонов — баклажан, яйцо и кедровая мука
Соль, черный перец, мускатный орех, сушеный базилик — по вкусу
Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол.
1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку.
2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать вяленые помидо.