курица бефстроганов со сметаной на сковороде

Бефстроганов из курицы со сметаной — получается очень нежным и вкусным

Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Ингредиенты:

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 1 38. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-1 38. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 1 38. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Как приготовить:

Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 2 39. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-2 39. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 2 39. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 3 37. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-3 37. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 3 37. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.

Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 4 37. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-4 37. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 4 37. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.

В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 5 38. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-5 38. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 5 38. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 6 36. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-6 36. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 6 36. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 7 35. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-7 35. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 7 35. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Вылить данный соус в сковороду к мясу.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 8 32. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-8 32. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 8 32. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 9 26. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-9 26. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 9 26. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.

Источник

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкускурица бефстроганов со сметаной на сковороде. foto 1960 0. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-foto 1960 0. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка foto 1960 0. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовкурица бефстроганов со сметаной на сковороде. foto 1981 0. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-foto 1981 0. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка foto 1981 0. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкурица бефстроганов со сметаной на сковороде. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бефстроганов из курицы

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

Ингредиенты

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 1. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 1. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 1. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 2. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 2. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 2. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 3. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 3. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 3. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 4. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 4. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 4. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 5. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 5. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 5. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 6. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 6. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 6. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.

Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. befstroganov iz kurici 7. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-befstroganov iz kurici 7. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка befstroganov iz kurici 7. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.

Источник

Бефстроганов из куриного филе – 7 рецептов

Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Полезные советы

Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 001 1. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-001 1. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 001 1. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.

Классический рецепт бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, выручит бефстроганов из куриного филе, простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат получается замечательным. Готовить блюдо будем со сметаной, это наиболее традиционный вариант.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 018 4. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-018 4. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 018 4. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 025. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-025. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 025. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 020 1. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-020 1. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 020 1. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Филе промоем, хорошо промокнем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежем на тонкие ломтики и слегка отобьем. Ломтики нарежем соломкой. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами.

На сковороде хорошо разогреем масло, выложим лук и будем жарить, перемешивая, на среднем огне до появления золотистого оттенка. Затем добавим куриное филе, увеличиваем уровень нагрева, и быстро обжариваем мясо.

После того, как все кусочки филе поменяют цвет, посыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Солим блюдо, перчим. Кладем сметану и снова хорошо перемешиваем.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 002 15. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-002 15. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 002 15. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Убавляем нагрев до слабого и тушим блюдо под крышкой 10 минут. Готово!

Бефстроганов с томатной пастой

Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 012 13. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-012 13. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 012 13. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 003 27. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-003 27. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 003 27. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 015 3 e1529656557476. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-015 3 e1529656557476. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 015 3 e1529656557476. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.

Совет! Вместо томатной пасты можно взять покупной томатный сок (0,5 стакана) или 1-2 свежих помидора, томаты нужно очистить от кожицы и пробить в блендере до состояния пюре.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 003 17. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-003 17. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 003 17. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.

Бефстроганов из куриного филе с грибами

Очень вкусным получается бефстроганов из курицы, если приготовить его с грибами.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 010 21. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-010 21. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 010 21. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 008 12 e1527270804469. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-008 12 e1527270804469. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 008 12 e1527270804469. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 004 19. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-004 19. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 004 19. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Филе нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и режем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – половинками колец. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками.

Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и соль. Тушим на слабом огне минут 10.

Бефстроганов со сливочно-сырным соусом

Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 020 2. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-020 2. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 020 2. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 006 24. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-006 24. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 006 24. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 012 7. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-012 7. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 012 7. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.

Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.

Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки. Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 005 18. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-005 18. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 005 18. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.

Рецепт в сливочно-горчичном соусе

Нежный и пикантный вкус имеет куриное филе, приготовленное в сливочно-горчичном соусе.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 009 36 e1527778637802. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-009 36 e1527778637802. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 009 36 e1527778637802. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 019. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-019. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 019. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 006 19. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-006 19. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 006 19. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Филе промываем, нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами очень тонко. Обжариваем на сковороде лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку филе и обжариваем до готовности мяса. В конце обжаривания посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

Отдельную ёмкость наливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту и горчицу, перемешиваем до однородной массы. Вливаем приготовленную массу к куриному филе, смешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Приправляем специями по вкусу. Тушим 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

Если есть желание, перед выключением огня добавляем измельченный чеснок, размешиваем и даем блюду настояться под крышкой. Подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бефстроганов из куриного филе с молоком

Очень нежный вкус имеет куриный бефстроганов, приготовленный с молоком.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 012 9. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-012 9. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 012 9. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 024 1. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-024 1. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 024 1. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 011 21. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-011 21. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 011 21. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Филе вымыть обсушить, нарезать пластами. Пласты слегка отбыть, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – полукольцами или четверть кольцами. Морковь шинкуем соломкой, удобно использовать для этого терку для приготовления корейских салатов.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне. Затем усиливаем нагрев, выкладываем к овощам нарезанное филе и быстро обжариваем.

Как только мясо поменяет цвет, присыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту, размешиваем и тушим три минуты.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 007 18. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-007 18. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 007 18. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Вливаем молоко, солим, добавляем специи и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.

Готовим в мультиварке

Можно готовить бефстроганов из курицы в мультиварке.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 006 2. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-006 2. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 006 2. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 013 6. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-013 6. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 013 6. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 006 72. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-006 72. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 006 72. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Филе нарезаем пластами, слегка отбиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, измельчаем их в блендере или натираем на терке.

Включаем мультиварку в режим «жарка», наливаем в чашу растительное масло, даем ему прогреться. Выкладываем в чашу лук и тушим его 3 минут, иногда помешивая.

Нарезанное куриное филе присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Выкладываем филе в чашу. Обжариваем, помешивая. Пока мясо обжаривается, крышку не закрываем, чтобы жидкость могла свободно испаряться.

курица бефстроганов со сметаной на сковороде. 008 15. курица бефстроганов со сметаной на сковороде фото. курица бефстроганов со сметаной на сковороде-008 15. картинка курица бефстроганов со сметаной на сковороде. картинка 008 15. Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Когда филе начнет подрумяниваться, добавляем в чашу протертые помидоры и сметану. Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перчим. Можно добавить другие специи. Закрываем крышку прибора и переключаем его в режим «тушение». Готовим 15 минут. После окончания программы кладем в чашу с блюдом лавровый лист. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на программе «подогрев» еще на 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *