куриц больше чем людей
8 фактов об Англии
1. Из любой точки Англии до моря не более 113 км!
2. В Англии больше куриц, чем людей
3. В 1945 году стая птиц села на минутную стрелку часов Биг Бен, в итоге часы отстали на 5 минут
5. В Англии незаконно умирать в здании парламента
6. Англия была участницей самой короткой войны в истории. В 1896 году Занзибара сдалась Англии через 38 минут после объявления войны.
7. Лондон раньше назывался Люденбургом.
8. Если марку с изображением королевы наклеить на конверт вниз головой, Вас обвинят в гос измене
В Англии больше куриц, чем людей *сексистское хе-хе*
Мне кажется, второй факт верен не только для Англии;)
Не «Занзибара», а «Занзибар».
Под сомнением 1 пункт. «Протяженность острова Великобритания с севера на юг составляет приблизительно 1440 км, а наибольшая его ширина — почти вдвое меньше»,
т.е около700 км, где серединой является 350 км.
Интересная находка в Англии
Британская медсестра обнаружила недалеко от английского города Йорк небольшую золотую Библию, которая принадлежала средневековой знати
Баффи Бейли из Ланкастера с мужем Иэном отправилась на поиски артефактов с металлоискателем в частные сельскохозяйственные угодья (с разрешения землевладельцев).
48-летняя медработница едва откопала слой 13 см земли, как наткнулась на уникальный золотой объект.
Сначала Бейли подумала, что перед ней безделушка из сувенирного магазина. Но оказалось, что это миниатюрная золотая Библия, возраст которой оценивается в 600 лет.
На изделии из 24-каратного золота массой в 5 грамм выгравированы изображения святых Леонарда и Маргариты — покровителей родов, поэтому аристократка или монаршая особа могла носить его как амулет.
Поскольку Библию нашли на земле, некогда входящей в королевские владения Ричарда III, предполагается, что находка могла принадлежать его жене Анне Невилл или родственнице.
Сейчас антиквары оценивают изделие не менее чем в 100 тыс. фунтов (9,66 млн рублей), но оно может уйти с молотка и за большую сумму.
Продолжение поста «Ну мам. Я чистая уже!»
В посте Ну мам. Я чистая уже!, в комментариях, подняли вопрос отцовства. Вот ответ)
Папой является Черный ягуар Neron.
Раньше его фотографии и видео были в этих постах:
The Big Cat Sanctuary
Зоологический сад в Смардене, Англия
Ну мам. Я чистая уже!
Мама Keira и дочка Inka
The Big Cat Sanctuary
Зоологический сад в Смардене, Англия
А зубки-то вот они!
Ягуар Kumal из Big Cat Sanctuary (Зоологический сад в Смардене, Англия)
Черные пантеры в Англии
В Big Cat Sanctuary (Зоологический сад в Смардене, Англия) проживют черные ягуары Maya, Neron, Inka и Athena
Рысь Petra
В мае 2021 года ей исполнилось уже 19 лет!
The Big Cat Sanctuary
Зоологический сад в Смардене, Англия
Правда ли, что в Великобритании 20 000 пенсионеров ежегодно замерзают насмерть?
В российских СМИ и соцсетях уже не первый год появляются сообщения о британских пенсионерах, которые не могут позволить себе оплачивать коммунальные услуги и поэтому умирают от холода. Мы проверили, насколько это соответствует действительности.
(Спойлер для ЛЛ: большей частью неправда. От холода даже близко столько не умирают, а вот сезонные заболевания — реальная проблема)
Контекст. В начале октября 2021 года тему умирающих от холода британских пенсионеров подняла Маргарита Симоньян в программе «60 минут» на канале «Россия 1»:
«Меня люди спрашивают: «Если мы такие хорошие, а они такие плохие, почему же они живут настолько лучше, чем мы?» Я этим людям всегда говорю: «Кто вам это сказал? Вы имеете об этом представление по голливудским фильмам. Вы какими критериями измеряете, что у нас называется «лучше жить», а что называется «хуже жить»?» Например, говорю я им всегда: «Вы знаете, что в Великобритании зимой десятки тысяч пенсионеров замерзают насмерть в своих домах? Это не сейчас (мне даже страшно подумать, сколько их замёрзнет этой зимой), это обычно! То есть каждую весну публикуются данные о том, что ещё 20 000 пенсионеров не могли позволить себе отапливать свой дом и насмерть замёрзли в своём доме. Это такая ежегодная статистичка. Почему никто об этом не знает? Потому что свободолюбивые СМИ и медиа об этом не рассказывают. Вы это не прочитаете нигде, только, собственно говоря, у нас на Russia Today».
В 2020 году Симоньян в заметке для «Комсомольской правды» говорила о 100 пенсионерах, которые «зимой обыденно замерзают насмерть в своих домах». Ещё раньше эту тему затрагивали «Новые известия» и некоторые другие издания, а «Российская газета» упоминала умирающих от переохлаждения британских стариков ещё в 2007 году.
Замерзают ли пенсионеры на самом деле?
Встречается там и ещё один термин — «избыточные зимние смерти» (excess winter deaths, EWD). Но это тоже не замёрзшие насмерть пенсионеры, а округлённая разница между числом умерших в «зимние» месяцы (с декабря по март) и средним количеством смертей за оставшуюся часть года в целом по стране. Считают все возрасты, а не только пожилых.
Данные для дискуссий обычно берутся из ежегодных отчётов Национальной статистической службы (ONS). На эти отчёты ссылается и журналист The Guardian Дон Фостер, и директор благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрамс, и многие другие журналисты, политики и общественные активисты.
Вот, например, сравнительный отчёт ONS за зиму 2018–2019 и зиму 2019–2020. На что в нём стоит обратить внимание? Прежде всего на то, что избыточная смертность в зимнее время вызвана вовсе не замерзанием и не переохлаждением. Составители полагают, что в зимний период значительно увеличивается смертность прежде всего от респираторных, сердечно-сосудистых заболеваний, а также от деменции и болезни Альцгеймера. А переохлаждение в списке самых распространённых причин не называется.
Более того, в одном из предыдущих отчётов (сравнение зим 2016–2017 и 2017–2018 годов) специально разъясняется: несмотря на то что зимой смертность ассоциируется с низкими температурами, непосредственно холод не является причиной повышенной зимней смертности.
Там же приводится ряд причин возникновения этой проблемы в Англии и Уэльсе. Составители назвали среди них отсутствие привычки тепло одеваться (характерное для жителей стран с мягким климатом), а также плохое жильё, которое отличается низкой энергоэффективностью (в Великобритании, где морозы случаются не так часто, многие дома не имеют хорошей теплоизоляции и даже двойных стёкол, и с наступлением раз в несколько лет сильных холодов, иногда до –10 °C, их обитателям приходится несладко).
Длительное пребывание на холоде вызывает повышенное кровяное давление, что опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и, разумеется, создаёт благоприятный фон для развития респираторных болезней: бронхита, пневмонии и др. Глава Age UK Кэролайн Абрамс также уверена, что у возникшей ситуации несколько причин: «Некачественное жильё, высокие цены на коммунальные платежи и проблемы со здоровьем в целом».
Таким образом, утверждать, что эти люди замёрзли насмерть, неверно. Подобные заявления так же обоснованны, как если бы медики писали о человеке, умершем от рака лёгких, что он умер от курения. Холод в Британии (да и в любой другой стране, где бывает зима) — скорее не убийца, а соучастник, который готовит «место преступления» для гриппа, пневмонии, сердечных недугов и других настоящих «убийц».
Откуда взялось число 20 000?
Согласно тем же отчётам ONS, показатель EWD (повторимся, учитывающий все возрасты, а не только пенсионеров) в последние 20 лет варьировался от года к году от 17 000 до 48 000, а среднее арифметическое за пять лет держалось на уровне 25 000 — 30 000. Возможно, руководитель Russia Today имела в виду эти цифры, хотя замёрзшие люди тут совершенно ни при чём.
В начале 2020 года аналогичные утверждения разобрали наши коллеги из британского фактчекингового проекта Full Fact. Они обращают внимание на то, что, согласно официальной статистике, в Великобритании (за исключением Северной Ирландии) зимой 2018–2019 годов зафиксировали более 25 000 избыточных смертей. По меньшей мере 18 500 из них пришлось на людей в возрасте от 75 лет. После изучения отчётов и статистических данных Full Fact пришёл к выводу, что само по себе замерзание не было причиной смерти — люди умирали от респираторных и других заболеваний.
Эти же тысячи иногда упоминают британские СМИ, политики и общественные активисты, которые хотят привлечь внимание к проблеме высоких цен на энергию, из-за чего некоторые люди (кстати, не только пенсионеры) вынуждены экономить на отоплении (и, как следствие, на своём здоровье). Но это опять-таки не замерзание насмерть.
Сколько людей действительно замерзает?
Национальной статистики на сей счёт найти не удалось. При этом ONS ежегодно публикует статистику об умерших англичанах и валлийцах с разбивкой по возрасту, полу и причине смерти. Согласно этим данным, в 2019 году больше всего пожилых людей умерло от сердечно-сосудистых и хронических респираторных заболеваний, а также болезни Альцгеймера.
Основные причины смерти жителей Англии и Уэльса в возрасте 65–79 лет (2019)
Основные причины смерти жителей Англии и Уэльса старше 80 лет (2019)
Как видно из таблиц, гипотермия не входит в число наиболее распространённых причин смерти. Более того, даже такие «монстры», как грипп и пневмония (которые и есть cold-related), за весь 2019 год суммарно не набрали 20 000 среди англичан и валлийцев в возрасте от 80 лет.
Данные о смертях непосредственно из-за переохлаждения доступны по Шотландии, и там речь идёт о десятках человек в год. В частности, в 2020 году зарегистрировали 40 таких случаев. Вот эти бедолаги по-настоящему замёрзли. В масштабах всего Соединённого Королевства их число, вероятно, может достигать нескольких сотен, но никак не десятков тысяч.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах
10. Их, скорее всего, одомашнили не для того, чтобы употреблять в пищу
Это кажется удивительным, но археологи в настоящее время считают, что куры на самом деле не были одомашнены для употребления в пищу. Вместо этого, красные банкивские джунглевые курицы (Gallus Gallus) из Юго-Восточной Азии скорее всего ловились людьми для печально известного жестокого «спорта» петушиных боёв. Однако в конечном итоге эти куры развились в современных одомашненных куриц. Это, вероятно, произошло, по крайней мере, 7000 лет назад, что делает кур одними из самых старых одомашненных животных. Яйцекладущие птицы быстро распространилась по всему миру, хотя их значение как источника мяса было относительно ограниченным вплоть до развития современных промышленных методов ведения сельского хозяйства.
Куриный налог существует и по сей день, и в то время как он помог американским производителям занять лидирующие позиции на рынке легковых грузовиков, он также не позволяет этим же компаниям экспортировать свою продукцию за границу. Чтобы обойти пошлину Форд вставлял окна и сиденья в грузовые автомобили, производимые в Турции. После того, как эти «пассажирские транспортные средства» ввозились в США, окна и сидения удалялись и их переделывали обратно в легкие грузовики (Mercedes и Dodge делали то же самое). Аналогичным образом у Subaru BRAT было огромное преимущество, потому что грузовики этой компании поставлялись с двумя съёмными задними сиденьями, что позволяло их классифицировать как пассажирский автомобиль. Когда лазейка была закрыта, это фактически убило BRAT.
8. Великий куриный заговор KFC
В наши дни, если что-то популярно, то насчёт этого практически гарантированно существует дикая теория заговора, а популярнее жареной курицы может быть лишь очень немного вещей в жизни. Одна история гласит о том, что правительство заставило популярную цепь быстрого питания изменить своё название с Жареного Цыплёнка Кентукки (Kentucky Fried Chicken) на KFC, обнаружив, что их «курицы» на самом деле состояли не из настоящих кур.
Согласно этой теории, исследование, проведённое в Университете штата Нью-Гемпшир (University of New Hampshire) показало, что куры KFC выращивались с применением такого огромного количества химических веществ, что их можно было классифицировать как «генетически изменённые организмы» и что независимо от того, чем они являлись, они совершенно определённо больше не были курами. У этих существ не было клювов, перьев или ног и они были подключены к трубкам, поддерживавшим в них жизнь путём закачивания крови и питательных веществ через их тела. Их кости были генетически уменьшены для того, чтобы освободить место для большего количества мяса.
Это очень жуткая история, но, к счастью это не правда. На самом деле, KFC изменили своё название потому, что они хотели бы диверсифицировать своё меню от исключительно куриных продуктов. Они также хотели отказаться от использования слова «жареный», так как оно несёт подтекст нездоровой пищи. И в основном они просто хотели более короткое, более легко запоминающееся название. Между тем, Университету Нью-Гемпшира настолько надоела эта история, что они на самом деле повесили страницу на своём веб сайте, на которой они опровергли проведение такого исследования.
7. Куриный пистолет
Столкновение с птицами является на удивление нетехническим термином, обозначающим ситуацию, когда летящая птица сталкивается с самолётом. Хотя большинство птиц весят менее 3,5 килограмм, скорость такого столкновения может быть огромной, что потенциально может привести к серьёзному повреждению воздушного судна. В 1960 году более 60 человек были убиты, когда их самолёт столкнулся со стаей скворцов и потерял три двигателя, прежде чем разбился.
К сожалению, популярная история о неопытных инженерах, которые вызвали катастрофу, не сумев растопить тело замороженной курицы, прежде чем запустить его в самолёт, по сути, была опровергнута.
Чтобы преодолеть эти проблемы американские войска собирались пересечь границу с Ираком в сопровождении клеток с живыми курами. Солдаты выбрали кур, потому что они обладают относительно слабой дыхательной системой, что сделает их первыми жертвами во время химической атаки. (Шахтёры брали с собой канареек по тем же причинам). Если бы куры внезапно умерли, солдаты быстро надели бы защитную одежду. Их также можно использовать для определения безопасно ли снимать снаряжение, значительное улучшение исходной стратегии «выборочного снятия масок». План был приостановлен после того, как 41 из 43 кур, отправленных в залив в ожидании вторжения, умерли в течение недели, хотя некоторые американские морские пехотинцы собирались приобрести местных птиц, чтобы заменить их.
Судя по всему, кур также использовали во время первой войны в Персидском заливе. Возможно выдуманная история гласит о том, что группа американских солдат проснулась однажды утром и обнаружила, что все куры мертвы. В панике солдаты заподозрили газовую атаку, но позже обнаружили, что куры просто замёрзли до смерти в течение ночи. Поэтому они просто съели их.
5. Агрегаты для сбора кур
Ручная ловля кур считается худшей работой в птицеводстве и вызывает сильные боли в спине и синдром запястного канала. Физические требования и тяжелые условия труда означают, что очень сложно нанимать и удерживать ручных ловцов куриц. Чтобы решить эту проблему был разработан механический комбайн для сбора куриц. Агрегат способен ловить до 200 птиц за 30 секунд и до 8000 в течение одного часа. Несмотря на то, что он кажется безумно ужасающим, агрегат может на самом деле быть более гуманным для кур, которые получают меньше синяков и травм, поскольку их больше не ловят за ноги и крылья и не тащат головой вниз. Эксперименты, по-видимому, показали, что использование агрегата уменьшает травмы куриных лап на 30 процентов, а повреждения крыльев на 11 процентов по сравнению с ручным методом ловли.
4. Китайские шёлковые куры
В отличие от обычных кур, китайские шёлковые куры известны своим крайне тёмным мясом. Это связано с генетическим фибромеланозисом, состоянием, которое вызывает массовое выражение пигментных клеток, до такой степени, что кости, плоть и внутренние органы кажутся чёрными или тёмно-синими. Несмотря на своё название, остаётся неясным, действительно ли они возникли в Китае, где их называют Wu Go Ji (куры с чёрными костями) и часто используют в лечебных целях.
Их называют шёлковыми из-за их отличительного оперения, которое на ощупь напоминает шёлк. Это происходит потому, что в их перьях отсутствуют бородки, которые обычно удерживают пряди пера вместе. В результате, каждая прядь пера стоит особняком от других, придавая птице пушистый вид. Эти куры считаются одними из самых нежных животных в мире и они очень любимы заводчиками, потому что они легко насиживают яйца других птиц, в том числе индеек и уток. Их чёрные кости, мясо и внутренние органы обусловлены фибромеланозисом.
Но, возможно, эта зависимость не такая уж циклическая в конечном итоге. В 2010 году учёные обнаружили белок, называемый Ovocleidin-17, который ускоряет производство яичной скорлупы у кур. Яйцо не может быть произведено без Ovocleidin-17, который в свою очередь, не может быть выработан без курицы, поэтому курица появилась раньше. К сожалению, один из ведущих авторов работы настаивал на том, что исследование не было направлено на ответ на проблему курицы и яйца, добавив, что ответ был неубедительным, учитывая, что яйца, вероятно, существовали раньше динозавров.
2. Забой цыплят
Забой цыплят представляет собой уничтожение нежелательных птенцов. Секретная операция, начатая группой по защите прав животных под названием «Милосердие для животных» (Mercy for Animals) показала, что в одном инкубаторе в штате Айова убивали по 150 000 цыплят в день. Сразу же после их вылупливания птенцы сортируются, чтобы определить их пол. Цыплята мужского пола, а также больные или слабые самочки отделяются для забоя. В США забой обычно принимает форму «мгновенного механического уничтожения». Птенцов бросают живыми в мясорубку, которая рубит их за считанные секунды. Фарш часто используется в качестве удобрения или пищи для рептилий.
1. Куриный гипноз
Куриный гипноз также называется «танатозом» и относится к виду кататонического состояния, вызванного страхом. Другими словами, курица думает, что скоро умрёт и соответственно застывает, входя в состояние полной неподвижности. Кур можно ввести в это состояние обманным путём (как и несколько других животных, включая индеек, перепелов, коров и лошадей), держа курицу на земле и рисуя прямую линию перед её клювом. Курица сосредоточится на линии и станет загипнотизированной, оставаясь полностью неподвижной, даже когда вы освободите её ноги. Курица будет оставаться в подобном трансе на протяжении периода времени от 30 секунд до 30 минут, пока не отвлечётся на что-то или не будет перемещена. Это звучит очень жестоко, но в некоторых случаях это лучший вариант для того, чтобы заставить курицу замереть, когда попытки удержать её на месте силой могут привести к тому, что она будет стараться высвободиться и может поранить себя.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂