куриный суп со стручковой фасолью и вермишелью
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Суп со стручковой фасолью и макаронами
Опубликовано 26.04.2014 автор Наталья Селедцова
Супы
Суп на обед это всегда полезно, но так часто суп нам надоедает. Чтобы разнообразить ежедневный рацион этого нужного блюда, рекомендую приготовить куриный суп со стручковой фасолью и макаронами. Этот суп легко и быстро сможет приготовить любая хозяйка. Именно куриный бульон и мясо более всего подходит к макаронам и овощам. Хотя, можно попробовать еще и индейку. Такой суп можно запросто готовить маленьким детям. Куриное мясо для этого супа лучше всего брать филе или целую грудку с косточкой. Стручковую фасоль можно найти даже зимой в замороженном виде, что позволяет готовить этот простой и витаминный суп круглый год. Также, для разнообразия, в следующий раз возьмите и некоторые другие замороженные овощи. На гарнир к супу можно подать запеканку деревенскую с колбасками.
Ингредиенты супа со стручковой фасолью и макаронами.
Грудка куриная – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Фасоль стручковая замороженная – 200 г
Помидор – 2 шт.
Макароны – 150 г
Зелень свежая
Соль, перец по вкусу
Как готовить суп со стручковой фасолью и макаронами.
1. Куриную грудку или филе отварить и остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиком. Залить овощи куриным бульоном (1,5л) и довести до кипения.
2. Помидоры нарезать кубиком, семена можно отделить. Как только овощи в супе станут мягкими, добавить в него помидоры и замороженную фасоль, снова довести до кипения и добавить кусочки мяса и макароны, помешивая. Варить суп до готовности макарон. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриный суп со стручковой фасолью и вермишелью
Фасоль стручковая является полезным продуктом для нашего здоровья. В ней в немалом количестве содержится фолиевая кислота.
А она является профилактическим средством против раковых заболеваний. Кроме того, в ней много и железа, а также витаминов, которые нам так необходимы.
Из фасоли можно приготовить немало разных блюд. Можно добавлять ее в салаты, вторые блюда, тушить и жарить, запекать и даже употреблять в сыром виде. Кроме того, фасоль кладут и в первые блюда.
Теперь можно приступать к процессу приготовления куриного супа с вермишелью, фасолью и грибами.
1. Филе курицы промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Затем первую воду сливаем. Тщательно промываем филе под проточной одой и опять заливаем. Потом варим до полуготовности. Потом нарезаем его мелкими кусочками. Картофель также нарезаем небольшими кубиками. Кладем филе и картофель обратно в бульон и продолжаем варить.
2. Делаем зажарку для супа. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком в течение 3-4 минут.
3. Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем к жареным грибам. Туда же добавляем и чеснок, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
4. Далее добавляем фасоль, нарезанную небольшими брусочками или готовую замороженную фасоль. Я замораживаю ее сама. Нарезаю свежую зеленую фасоль стручковую мелкими брусочками, ссыпаю ее в пакет и в морозильник. Через время она будет готова. Зимой можно ее использовать для приготовления разных полезных блюд.
5. Добавляем любимые специи и прожариваем еще минут 7 и затем зажарку снимаем с огня.
6. Незадолго до окончания приготовления супа добавляем мелкую вермишель, зажарку для супа, любимые специи, а также солим и перчим по вкусу. Зелень измельчаем и добавляем в суп минуты за три до окончания приготовления.
7. Готовый суп снимаем с плиты и слегка остужаем. Затем аккуратно разливаем по тарелкам и подаем к столу. Желаю сем приятного аппетита!
Суп из стручковой фасоли с макаронами и мясом
Холодной зимой согреться можно вот таким сытным супом. Очень люблю зеленую фасоль в различных блюдах на этот раз она у меня в супе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 12 / 38 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Мясо вымыть, положить в скороварку и залить холодной водой. Всыпать соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Плотно закрыть скороварку крышкой. Варить до готовности около 40 минут.
2. Мясо вынуть и нарезать крупными кусочками.
3. Бульон процедить, вылить в кастрюлю и снова поставить на огонь.
4. Луковицу очистить. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Стручковую фасоль, морковь и луковицу положить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
6. Всыпать с суп макароны. Варить, периодически помешивая, еще 10 минут.
7. В бульон с овощами выложить мясо, проварить еще 5 минут и убрать с огня. Луковицу вынуть.
Суп из курицы и стручковой фасоли
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп из стручковой фасоли с курицей
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю из-за его простоты и насыщенного вкуса и аромата.
Для данного блюдо я отдельно предварительно отвариваю курицу, разбираю её на кусочки и затем кладу уже в готовый суп.
Блюдо любит вся моя семья и вы попробуйте!
Как приготовить «Суп из курицы и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
На растительном масле (2 ст. л.), обжариваю лук и морковь. Овощи беру по 1 штуке и измельчаю.
Спустя 5 минут, добавляю мелко порезанный болгарский перец (1 шт.). Обжариваю ещё 3-4 минуты.
Затем добавляю свежезамороженную стручковую фасоль (150 г). Продолжаю готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю кладу порезанный кубиками картофель (3-4 шт.). Добавляю 1,5 л воды и довожу до кипения. Выкладываю остальную овощи, добавляю парочку лавровых листов и 0,5 ст. л. соли. Варю ещё 10 минут.
Суп снимаю с огня. Добавляю мелко порезанной и предварительно отваренное куриное филе и разливаю по тарелкам. Cуп со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!
Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.
Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.
Диетический суп из стручков замороженной фасоли
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.
Суп с вермишелью и стручковой фасолью
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 28 кКал.
Поэтапное описание приготовления:
Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
Время готовки: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.
Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом
Время приготовления: 40 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.
Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.
На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.
Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.
Суп овощной со стручковой фасолью
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 1 ч.
Количество кКал на 100 г: 29 кКал.
Кулинарные советы
Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.
Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.
Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.