куриный суп с вермишелью и картошкой и яйцом и сыром
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Классический, самый вкусный, для сытного обеда! Этот куриный суп с яйцом и вермишелью варится быстро и просто. Все продукты в нем можно заменять другими по своему желанию. И каждый раз получать новое первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 33 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
Шаг 3:
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
Шаг 4:
Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
Шаг 5:
Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
Шаг 7:
Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8:
На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
Шаг 9:
Измельчите свежий укроп.
Шаг 10:
Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 11:
Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
Шаг 12:
В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 13:
Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Суп с яйцами и картошкой с вермишелью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 44 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 10 / 60 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
В это время ставим вариться куриные яйца, доводим до состояния вкрутую и заливаем ледяной водой для остывания и легкого отделения скорлупы в последствии.
Уже очищенные лук и морковь промываем проточной водой и измельчаем. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.
Провариваем в течение 5-7 минут, пока морковь не будет готова. Всыпаем тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы и варим еще 3-5 минут до ее готовности. В процессе варки вермишели, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать склеивания макаронных изделий на дне кастрюли.
Укроп промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к супу, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 минут для пропаривания.
Пока суп доходит до готовности под крышкой, очищаем куриные яйца и разрезаем их на половинки. Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем половинку яйца желтком вверх, листики петрушки и подаем к столу сразу же, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус сметаной, несладким йогуртом или майонезом, а также дополнить блюдо сухарикам.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
03 октября 2021, 09:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной питьевой воды, добавляем немного соли и промытый куриный окорочок.
Ставим на плиту вариться.
2. Для зажарки чистим репчатый лук и морковь.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Делаем из этих овощей зажарку на сковородке с растительным маслом.
3. Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками.
Чтобы картофель не потемнел я его пока замачиваю холодной водой в миске.
4. Окорочок у меня уже сварился.
Я его разбираю и мелко нарезаю.
Отправляю нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю.
5. Теперь в кастрюлю отправляю нарезанный картофель и примерно 100 грамм лапши.
6. Жду закипания бульона в кастрюле и добавляю подготовленную зажарку из овощей.
Солим куриный суп по своему вкусу.
7. Куриный яйца я перемешиваю в небольшой тарелочке.
Я в эти яйца насыпала немного черного молотого перца.
Медленно выливаю яйца в кипящий суп при этом помешивая его ложкой, чтобы яйца хорошо распустились в бульоне.
8. В конце варки я бросаю в суп промытый лавровый лист и выключив плиту даю супу настоятся.
Видео рецепт
Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.
Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.
И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.
5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.
Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки
Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.
2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.
Ингредиенты:
Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.
Домашний куриный суп вермишелью и яйцом
А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.
Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.
2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.
Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.
Ингредиенты:
Для заправки:
Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.
Суп с яйцом и вермишелью
Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.
Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне
Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.
За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.
Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.
Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.
Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».
Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.
Суп с яйцом и вермишелью с лимоном
Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.
Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.
Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.
Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.
Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.
В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.
При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.
Проверить суп на вкус.
Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.
Суп с яйцом и вермишелью из риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.
Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.
Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.
Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.
На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.
Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.
Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.
Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.
Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.
Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.
Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.
Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.
Суп с яйцом и вермишелью с колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.
В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.
Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.
Суп с яйцом и вермишелью без картошки
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.
Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.
Суп с яйцом и вермишелью с молоком
Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.
Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.
Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.
В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.
Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.
Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.
Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.
Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.
Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом
Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.
Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.
Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.
Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.
Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.
Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.
Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.
Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками
Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.
Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.
Суп с яйцом и вермишелью с квасом
Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.
В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.
Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.
Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой
Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.
В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.