куриный суп с спаржевой фасолью
Куриный суп со спаржевой фасолью
Нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кипящий бульон, довести до кипения и собрать пену. Варить 20 минут.
Нарезать лук и морковь кубиками.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
Нарезать кубиками помидор и перец.
Добавить в сковороду и поджарить ещё 5 минут.
Добавить спаржевую фасоль.
Варить на медленном огне 10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и отключить плиту.
Суп из курицы и стручковой фасоли
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп из стручковой фасоли с курицей
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю из-за его простоты и насыщенного вкуса и аромата.
Для данного блюдо я отдельно предварительно отвариваю курицу, разбираю её на кусочки и затем кладу уже в готовый суп.
Блюдо любит вся моя семья и вы попробуйте!
Как приготовить «Суп из курицы и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
На растительном масле (2 ст. л.), обжариваю лук и морковь. Овощи беру по 1 штуке и измельчаю.
Спустя 5 минут, добавляю мелко порезанный болгарский перец (1 шт.). Обжариваю ещё 3-4 минуты.
Затем добавляю свежезамороженную стручковую фасоль (150 г). Продолжаю готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю кладу порезанный кубиками картофель (3-4 шт.). Добавляю 1,5 л воды и довожу до кипения. Выкладываю остальную овощи, добавляю парочку лавровых листов и 0,5 ст. л. соли. Варю ещё 10 минут.
Суп снимаю с огня. Добавляю мелко порезанной и предварительно отваренное куриное филе и разливаю по тарелкам. Cуп со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!
Куриный суп со спаржевой фасолью и щавелем
Сварить куриный бульон из любых частей курицы, мясо разобрать, бульон процедить. Нарезать морковь, лук и болгарский перец, чеснок раздавить ножом, жарить на малом огне с ложкой оливкового масла. жарить до характерного запаха чеснока.
Залить овощи куриным бульоном. Довести до кипения и варить пару минут.
Нарезать на три части спаржевую фасоль, отложить пару ложек кукурузы, Нарезать зеленую часть лука, мясо курицы отсоединить от костей. Нарезать щавель.
Забросить на пять минут фасоль с кукурузой.
Далее пошло мясо с зеленым луком.
Солим, перчим и добавить специи. Довести до кипения и варить еще минуту.
По желанию добавить ложку сметаны и дать супу закипеть.
Суп со спаржей на мясном бульоне
Перед вами простой рецепт с фото приготовления вкусного и сытного супа со спаржей на мясном бульоне. Это легкое обеденное блюдо подойдет для всей семьи. Оно очень быстро и просто готовится, а получается насыщенный, очень ароматный и не тяжелый для желудка.
В рецепте используется уже заранее сваренный бульон и отваренный кусочек свиного мяса. Имея в наличии готовые эти ингредиенты, приготовить блюдо можно за считанные минуты. В зависимости от предпочтений едоков, бульон можно сварить из любого сорта мяса. Если хотите диетическое блюдо варите бульон на основе курицы. Для получения большего навара используйте кости. А самый легкий суп получится на куриных грудках.
Основной ингредиент данного супа — спаржевая фасоль. В летний сезон, который богат на овощи, готовить похлебку лучше со свежими стручками, а зимой берите замороженные плоды. В любом случае домашний суп будет оригинальным, порадует необычным вкусом и насыщенным ароматом. Стручки фасоли насытят организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодых плодах содержится много белка. Помимо этого продукт богат витаминами: фолиевой кислотой, витамином С, A, B1и B2. Помимо своего полезного состава, стручки влияют на углеводный обмен, поэтому полезны людям с лишним весом. Если вы сторонник здорового питания, то этот диетический, полезный и легкий суп вам точно понравится.
Пошаговое приготовление супа со спаржей на мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Заранее отваренный бульон, через мелкое сито перелейте в кастрюлю, чтобы он был прозрачным, и доведите до кипения. Удобно для рецепта использовать замороженный бульон впрок, это также сэкономит время на приготовление супа.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера со сторонами по 1,5 см.
3. В кипящий бульон опустите картофель и перемешайте.
4. Закипятите бульон с картофелем, прикройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите клубни 15 минут.
5. За это время подготовьте остальные продукты. Отваренный кусок мяса нарежьте кубиками, соломкой или порвите по волокнам. Способ его нарезки не важен. Если нет заранее отваренного мяса, а надо быстро сварить суп, используйте копченую куриную грудку. С ней получается очень вкусный и ароматный суп.
6. Отправьте мясо в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и проварите 5 минут. Поскольку оно уже готовое, долго варить мясо не надо. Достаточно только чтобы оно прогрелось и прокипело.
7. Спаржевую фасоль помойте, положите на дощечку и отрежьте с двух сторон кончики, а сам стручок разрежьте на 2-3 части, чтобы их длина была около 2-3 см. В рецепте используется спаржевая фасоль зеленого цвета. Однако в продаже можно встретить ее белую и фиолетовую. Эти виды растения также подойдут для приготовления данного рецепта. Учитывайте, что фиолетовое растение во время варки теряет свой цвет и приобретает зеленый оттенок.
8. Отправьте нарезанную спаржу в кастрюлю, а вместе с ней добавьте черный молотый перец, соль, специи и пряности, лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите спаржу 5 минут, не более, иначе она утратит часть своих полезных витаминов. Молодые росточки готовятся очень быстро. При отсутствии стручковой фасоли, ее можно заменить цветной капустой или брокколи. С ними суп будет не менее вкусный и яркий.
9. Зелень помойте, высушите, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю с супом за 1 минуту до готовности. Сервируйте суп со спаржей на мясном бульоне к столу в горячем виде с гренками или сухариками. Этот простой и сытный супчик внесет разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадует едоков насыщенным вкусом и ароматом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный суп со спаржевой фасолью.
Суп из стручковой фасоли – буйство красок и польза в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супов из стручков фасоли
14.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов — что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью — для вас!
Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей
Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.
Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и — подавать.
Особенность приготовления из замороженной фасоли
Если вы решили сделать суп со спаржевой фасолью, а свежего овоща найти не сумели, то вполне можете прибегнуть к использованию замороженного. Но в этом случае стоит соблюдать условия правильного приготовления. Ни в коем разе не размораживайте продукт в микроволновке. Будет лучше, если вы дадите стручкам отойти при комнатной температуре. Однако данное действие можно пропустить, особенно в том случае, если вы обжариваете их вместе с зажаркой.
Как видите, стручковая фасоль – это легкий способ разнообразить повседневное меню, даже добавив ее в любой классический суп. Поэтому не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.
Делаем суп-пюре
Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Диетический суп из стручков замороженной фасоли
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Немного истории
Общедоступным продуктом стручковая фасоль стала относительно недавно – в начале прошлого века, а до этого стоила она дорого и попадала далеко не на все кухни. Первый рецепт блюда появился, видимо, в Средние века. Стручки растения, которое раньше разводили для получения семян, стали есть целиком. Нежные молодые лопатки можно постепенно срывать в течение лета, а поздние лущат и сушат или готовят блюда из свежих зерен. Стручки, пригодные для супов, салатов и гарниров, совсем молодые – им всего неделя от роду.
Как и все сорта фасоли, зеленая прибыла в Европу из Южной Америки. Милые цветочки сначала выращивали для красоты, но после распробовали стручки и начали культивировать новые сорта. Первыми ценителями вкуса нежных стручков стали итальянцы, в Россию рецепт приехал из Франции, с тех пор эту фасоль называют французской.
Сорт зеленой фасоли без жесткой струнки по краю стручка был выведен в 1894 г. Келвином Кини. «Отец» безволокнистой спаржевой культуры жил в американском городке Лерой.
Виды стручковой фасоли
Стручки бывают круглыми и плоскими, длинными (до 15 см) и короткими (7-13 см).
Секреты приготовления
Рецепт супа
На дворе лето, поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из свежей стручковой фасоли и молодых овощей. Мы включили в рецепт зажарку, но вы можете не делать ее, а опустить в суп измельченные овощи, все равно получится вкусно.
Ингредиенты:
Молодые овощи будут готовы быстро, основная часть времени уйдет на приготовление куриного бульона.
Через 10 минут ваш суп с фасолью настоится и будет готов к употреблению. Вы можете сдобрить его ложкой сметаны уже в тарелке. Приятного аппетита!
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
Время готовки: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.
Кулинарные советы
Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.
Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.
Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.
Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.
На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут.Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты. Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.
Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;
– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;
– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;
– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;
– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;
– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Рецепт вегетарианского супа из спаржевой фасоли
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Мясной и вегетарианский суп из спаржевой фасоли является прекрасным первым блюдом. Его необычный, но приятный вкус никого не оставит равнодушным. Похлебка разнообразит каждодневный рацион любой семьи и понравится даже детям. Ну еще бы! Ведь если следовать указанной выше рецептуре, все получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!