куриный суп с редиской

Как приготовить овощной суп

куриный суп с редиской. IMG 0934. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-IMG 0934. картинка куриный суп с редиской. картинка IMG 0934. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Рецепт овощного супа

куриный суп с редиской. IMG 0920. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-IMG 0920. картинка куриный суп с редиской. картинка IMG 0920. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).

куриный суп с редиской. IMG 0922. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-IMG 0922. картинка куриный суп с редиской. картинка IMG 0922. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

куриный суп с редиской. IMG 0925. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-IMG 0925. картинка куриный суп с редиской. картинка IMG 0925. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

куриный суп с редиской. IMG 0930. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-IMG 0930. картинка куриный суп с редиской. картинка IMG 0930. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Источник

Суп с редисом и молодой капустой

куриный суп с редиской. 1464090964 img 5625. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090964 img 5625. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090964 img 5625. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

куриный суп с редиской. noavatar. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-noavatar. картинка куриный суп с редиской. картинка noavatar. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Заранее приготовить бульон, Вынуть мясо, процедить. Вернуть на плиту.

куриный суп с редиской. 1464090147 img 5582. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090147 img 5582. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090147 img 5582. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Нарезать картофель, лук и морковь. Сельдерей натереть на терку.

куриный суп с редиской. 1464090160 img 5587. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090160 img 5587. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090160 img 5587. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Нарезанные овощи высыпать в кипящий бульон и варить 10 мнут.

куриный суп с редиской. 1464090100 img 5591. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090100 img 5591. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090100 img 5591. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Тем временем нарезать капусту и редис.

куриный суп с редиской. 1464090119 img 5596. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090119 img 5596. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090119 img 5596. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Через 10 минут отправить в суп.

куриный суп с редиской. 1464090160 img 5601. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090160 img 5601. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090160 img 5601. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Следом струйкой высыпать манную крупу.

куриный суп с редиской. 1464090185 img 5618. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090185 img 5618. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090185 img 5618. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

куриный суп с редиской. 1464090213 img 5613. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-1464090213 img 5613. картинка куриный суп с редиской. картинка 1464090213 img 5613. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Нарезать зелень и в конце варки высыпать вместе с горошком. Довести до кипения и снять с плиты.

Источник

Суп с редиской и фаршем

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 9. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 9. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 9. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 1. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 1. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 1. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 2. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 2. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 2. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 3. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 3. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 3. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 4. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 4. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 4. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 5. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 5. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 5. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 6. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 6. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 6. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

После этого пробейте суп блендером до гладкости.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 7. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 7. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 7. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Добавьте в суп сливки и перемешайте.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 8. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 8. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 8. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.

куриный суп с редиской. krem sup iz redisa s farshem 14. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-krem sup iz redisa s farshem 14. картинка куриный суп с редиской. картинка krem sup iz redisa s farshem 14. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Источник

куриный суп с редиской. 23827201. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-23827201. картинка куриный суп с редиской. картинка 23827201. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Сначала подготавливаю все продукты для супа.
Начинаю с ботвы редиски. Мне потребовался большой пучок. Зелень редиса сильно теряет в объёме во время варки.
Ботву перебираю от сора и пожелтевших листочков, отрезаю жесткие стебли, промываю и заливаю кипятком. В кипятке ботва должна простоять минимум 5 минут. Можно бланшировать в кипящей воде также 5 минут. За это время выйдет вся острота и горечь.
Ошпаренную ботву откидываю на дуршлаг. Немного отжимаю листья, чтобы убрать лишнюю воду.

куриный суп с редиской. 55352415. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-55352415. картинка куриный суп с редиской. картинка 55352415. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Зелень крупно нарезаю.
Если ботвы редиса у вас мало толстые стебли тоже можно использовать. Для этого после ошпаривания их надо поместить в холодную воду, а затем снять с них верхнюю плёночку. Знаю, что так делают. Но не пробовала, в сезон достаточно молодой ботвы. Стеблями можно пожертвовать)
Оставшийся после бланширования ботвы отвар очень полезен при болезнях желудка. Говорят даже лечат рак.

куриный суп с редиской. 60412444. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-60412444. картинка куриный суп с редиской. картинка 60412444. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Корнеплоды редиса мою, срезаю верхнюю красную кожуру и нарезаю. Не мельчите. Для супа потребуется примерно 8 крупных редисок.

куриный суп с редиской. 7077316. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-7077316. картинка куриный суп с редиской. картинка 7077316. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Морковь почистила, вымыла, натёрла на крупной тёрке. Можно просто нарезать ножом. Я взяла одну среднюю морковку.

куриный суп с редиской. 71555339. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-71555339. картинка куриный суп с редиской. картинка 71555339. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Лук почистила, вымыла, нарезала кубиками. Достаточно половинки крупной луковицы.

куриный суп с редиской. 27946730. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-27946730. картинка куриный суп с редиской. картинка 27946730. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Половина стакана риса перебрала. Риса можно взять побольше, если хотите супчик посытнее.

куриный суп с редиской. 4296952. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-4296952. картинка куриный суп с редиской. картинка 4296952. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Промыла рис в холодной воде.

куриный суп с редиской. 28217140. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-28217140. картинка куриный суп с редиской. картинка 28217140. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Начну с варки куриного бульона. У меня суповой набор из косточки от грудки и кончиков крылышек. Для диетического супчика вполне достаточно.
Готовить буду в мультиварке. На даче это очень удобно. Можно сварить суп в обычной кастрюле. Время приготовления одинаковое.
Куриные части помыла, сложила в чашу мультиварки и залила холодной водой. Выбрала режим «Варка» и время 40 минут. Бульон варится.
После закипания сняла пену. Добавила морковку.

куриный суп с редиской. 62307363. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-62307363. картинка куриный суп с редиской. картинка 62307363. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Положила лук.
Из овощей можно сделать поджарку на растительном масле и положить её в конце приготовления. Получится сытнее, но не так полезно.

куриный суп с редиской. 45785690. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-45785690. картинка куриный суп с редиской. картинка 45785690. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Когда курица сварится достаю её из бульона и отделяю мясо от костей. Косточки больше не пригодятся.
Снова ставлю мультиварку на режим «варка» и выставляю время приготовления 40 минут.
Кладу в бульон рис.
Добавляю нарезанные корнеплоды редиса. Варю до готовности редиски. Это примерно 20 минут. Время приготовления зависит от жёсткости редиса. В конце обязательно попробуйте редиску. Она должна стать мягкой.

куриный суп с редиской. 10283264. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-10283264. картинка куриный суп с редиской. картинка 10283264. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

За 10 минут до готовности добавляю ботву. Сразу кладу соль. Перемешиваю.

куриный суп с редиской. 60851645. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-60851645. картинка куриный суп с редиской. картинка 60851645. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Готовый суп измельчаю в пюре погружным блендером. Добавляю куриное филе. Перемешиваю.
Включаю мультиварку ещё раз, ставлю режим «варка». Довожу суп до кипения. Варю 5 минут и отключаю. Пюре может подгореть, поэтому обязательно мешайте его под дно.
Вот и всё. Суп из редиса приготовлен!

куриный суп с редиской. 49025306. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-49025306. картинка куриный суп с редиской. картинка 49025306. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

куриный суп с редиской. 65978386. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-65978386. картинка куриный суп с редиской. картинка 65978386. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Благодаря рису суп получился сытным. Никакой горечи и остроты не чувствуется. Дополнительного топпинга в виде сметаны или майонеза к супу не требуется.
Суп отлично подходит для лёгкого обеда в летний день или в качестве диетического питания. Людям, придерживающимся здорового образа жизни и страдающим желудочными заболеваниями он должен очень понравится.
Теперь по стоимости. Половина стакана риса примерно 5 руб., куриный суповой набор от целой курицы около 25 руб., половина луковицы 2 руб., средняя морковка 3 руб., соль ещё 1 руб. Редиска со своего огорода. Итого 36 руб. Цены указаны на июль 2020 г. Одна порция 4 руб. Практически даром).
По времени приготовления. Подготовка продуктов около 15 минут. С редиской пришлось повозиться. Варка бульона 40 минут. Приготовление супа ещё 45 минут. Общее время 100 минут, это 1 час 40 минут. Потрачено рабочего времени примерно 30 минут.
Скоро будет рецепт корейского супчика из редиса. Там тоже использовала ботву и корнеплоды. Но вкус получился совсем другим.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Источник

Наша Кухня. Необычные блюда из редиски

Готовим редиску печёную, глазированную, маринованную и малосольную, а также суп из её стеблей, салаты и бутерброды по рецептам Марты Стюарт, австралийских, азиатских и европейских шеф-поваров

Весенняя редиска — это кладезь витаминов, радость скорых майских праздников с выездом на шашлыки и проверка домохозяек на кулинарные способности.

Зачем готовить свежую редиску, спросите вы, если она и так чудесна вприкуску и в салатах? Затем, чтобы, во-первых, расширить свой гастрономический диапазон, попробовав блюда разных континентов, которые максимально выжимают из редиски все её вкусовые, текстурные и витаминные качества, а во-вторых, научиться готовить без остатков, ничего не выбрасывая в мусорную корзину. В том числе свежие зелёные стебли редиски, из которых в Австралии готовят суп.

Суп из редиски

Ингредиенты: 4 ст. л. сливочного масла, 1 сладкий репчатый лук, 2 чашки редисочных стеблей, 5 редисок, 6 картофелин твёрдых сортов, 4 ½ чашки куриного бульона, 1 чашка сливок, соль и перец по вкусу, зелёный лук для подачи

В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, опустить мелко порезанный лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности около 4 минут. Ввести порубленные стебли и листья молодой редиски и тушить ещё 4-5 минут. Добавить порезанный кубиками картофель и куриный бульон (можно заменить на овощной и на основе бульонных кубиков). Готовить на малом огне, периодически помешивая, ещё 30-35 минут.

Перелить частями в блендер, добавить сливки, соль и перец. Спюрировать, затем процедить через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. Подавать со свежей тёртой редиской и зелёным луком.

Запечённая редиска

куриный суп с редиской. redis. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-redis. картинка куриный суп с редиской. картинка redis. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.Фото: Georgina198 / Shutterstock.com

Любимое весеннее блюдо французов и жителей южных частей Европы. Лучше всего подходят сорта вытянутой красной редиски с белой сладкой мякотью, которые не нужно разрезать на части.

Ингредиенты: редиска, оливковое масло первого отжима, кусочек сливочного масла (опционально), соль, чёрный перец, лимонный сок

Смешиваем в большой миске редиску с маслом, солью и перцем. Даём 10 минут настояться, пока разогреваем духовку до 220-230 °C. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, затем редиску и запекаем около 15 минут, один раз переворачивая лопаткой. В готовую запечённую редиску вводим при желании кусочек сливочного масла. Поливаем лимонным соком. Подаём в качестве гарнира к мясу, птице и овощам.

Глазированная редиска

Также идеально сочетается с шашлыками, мясом и птицей на гриле.

Ингредиенты: 3 пучка (40-45 штук) круглой редиски с обрезанными хвостиками и плодоножкой, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1,5 чашки воды

Среднего размера редиску разрезаем на половинки, мелкую оставляем цельной. В антипригарной посуде соединяем сразу все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем всю жидкость, помешивая редиску до её карамелизации, на что уйдёт 10-15 минут. В самом конце капаем немного растительного масла или бросаем кусочек сливочного и слегка поджариваем, глазируем редиску. Любители сладковатых гарниров могут добавить вместо масла мёд.

Подаём гарнир тёплым.

Маринованная редиска

куриный суп с редиской. redis 1. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-redis 1. картинка куриный суп с редиской. картинка redis 1. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.Фото: MariaKovaleva / Shutterstock.com

Ингредиенты: 15 редисок среднего размера, порезанные на тонкие колечки, 2/3 чашки красного столового уксуса, 1/2 чашки сахара, 2 ч. л. соли

Смешиваем всё для маринада и опускаем в него колечки редиски. Маринуем не менее получаса, а лучше пару часов. Храним в холодильнике сутки.

Подаём холодной в качестве хрустящей свежей закуски к горячему мясу из мангала.

Азиатская малосольная редиска

Рецепт от шеф-повара Давида Чанга (David Chang) тоже удивительно прост. Получается около двух чашек маринованных весенних овощей, которые можно употреблять как в самостоятельном виде — малосольными, — так и в качестве ингредиентов для салатов.

Базовые ингредиенты: 6 крупных редисок, половина дайкона, 2 огурчика, 1 ч. л. морской мелкой соли, 1 ч. л. сахара

Все овощи режем на тонкие ломтики или кольца. Посыпаем солью и сахаром, даём настояться 10 минут. Перемешиваем и даём постоять ещё 5 минут. Отправляем в холодильник до употребления.

Для аромата можно добавить сок чесночного зубчика и тёртого имбиря.

Салат с редиской и манго

куриный суп с редиской. redis 2. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-redis 2. картинка куриный суп с редиской. картинка redis 2. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.Фото: Keshia / Shutterstock.com

Популярное блюдо стран Южной Америки, Австралии и Европы.

Базовые ингредиенты: 1 пучок редиски, 1 спелое манго, половина длинного огурца, 1 ст. л. цедры одного лайма, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мёда, соль по вкусу

Редиску режем на четвертинки, манго — на дольки, огурцы — на тонкие ломтики. Выкладываем, перемешивая по цвету, сразу на порционную большую тарелку для подачи. Взбиваем в одной посуде цедру и сок лайма, масло и мёд. Немного подсаливаем заправку. Поливаем ей витаминный салат и тут же подаём.

Редисочное масло

Популярный спред Европы, Австралии и Америки.

Ингредиенты: 8 средних редисок, 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли и перца, багет или булочка для подачи

Нагреваем духовку до 180-200 °С и поджариваем порезанный пополам багет или булочку.

На мелкой тёрке натираем редиску. Отжимаем лишнюю жидкость. Перчим, смешиваем с маслом до однородности. Выкладываем на тёплый багет, только теперь солим и посыпаем при желании мелко рубленным укропом или петрушкой.

Бутерброд с редиской и авокадо

куриный суп с редиской. redis 3. куриный суп с редиской фото. куриный суп с редиской-redis 3. картинка куриный суп с редиской. картинка redis 3. При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты: тонко порезанная редиска, авокадо, лимонный сок, чёрный перец, соль, оливковое масло, мелкая цедра лимона или лайма, хлеб для бутербродов

Редиску маринуем в масле, лимонном соке, соли и перце.

Авокадо режем на половинки, удаляем косточку и тут же поливаем соком лимона. Вынимаем мякоть в отдельную посуду, солим, перчим, посыпаем лимонной цедрой и разминаем до консистенции гуакамоле (пюре из авокадо).

Намазываем его на хлеб, сверху выкладываем маринованную редиску и наслаждаемся весной, витаминами и ожиданием первых выездов на природу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *