лазанья с творогом и тыквой
Лазанья с творогом и тыквой
Описание
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 Описание приготовления: Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем. Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее 🙂 Готовится такая лазанья легко, у вас все получится! Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.
5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.
6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.
8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.
9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.
12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.
Рецепты Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем
Разогрейте духовку до 220 C. Смешайте тыкву с оливковым маслом в противне.
Запекайте 30 минут до мягкости и золотистой корочки.
Лазанья с тыквой и лососем
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Лазанья с тыквой и курицей
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю.
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.
Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.
Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.
Жаропрочную форму смаз.
Вегетарианская лазанья с тыквой.
3 столовые ложки муки,
специальные пластины для лазаньи,
2 среднии луковицы,
200 грамм моцареллы.
50 грамм сливочного масла,
200 грамм тёртого сыра,
немного свежего базилика,
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.
Пряная овощная лазанья с тыквой
сыр Пармезан – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
тимьян сушенный – 1 ч. л.
масло сливочное – 20 г
тертый мускатный орех
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассеровать муку.
Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.
Лазанья с тыквой и творогом
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанн.
Пряная овощная лазанья с тыквой
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассировать муку.
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Пармезан измельчить бленде.
Лазанья с тыквой
1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
2. Для аромата добавить мускатн.
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.
Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми.
Лазанья с мясным рагу и тыквой
Приготовить рагу с тыквой:
порезать мелко лук и стебель сельдерея.
Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.
В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.
Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый.
Лазанья с курицей, тыквой и песто
2 средние луковицы
300 мл куриного бульона
85 г тертого пармезана
300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
4 филе куриной грудки
соль, свежемолотый черный перец
10 веточек базилика
молотый мускатный орех
50 г кедровых орехов
Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьт.
Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель
Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.
Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.
Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенци.
Лазанья с тыквой
Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.
Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на.
Лазанья с творогом и тыквой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лазанья с тыквой, рикоттой и пармской ветчиной
Лазанья с тыквой, рикоттой и пармской ветчиной
около 1 кг сырой тыквы
2 ст. л. оливкового масла
140 г сыра рикотта(или жирного домашнего творога, перетертого или смолотого через мясорубку)
листы домашней лазаньи (или готовые покупные)
1 упаковка(250г) сыра моцарелла
25-30 г сливочного масла
тимьян(веточка)
шалфей(2-3листика)
0.5 ч. л. сладкой паприки
щепотка мускатного ореха
30 г тертого сыра пармезан
1 стакан(250г) жирных сливок или дом.сметаны(33%)
30-40 г пармской ветчины
Подготовить тыкву: вымыть, нарезать вместе со шкуркой на несколько крупных кусочков, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень шкуркой вниз. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
В большую кастрюлю с подсоленной водой отварить листы лазаньи до состояния «аль-дэнте», собрать шумовкой и разложить на тарелку или кухонное полотенце(чтоб не слиплись).
В сковородке разогреть половину сливочного масла и добавить листья шалфея и веточку тимьяна, добавить порезанную на кусочки парму и обжарить на слабом огне около минуты, пока они не станут хрустящими. В конце добавить оставшееся сливочное масло.
Запеченную тыкву охладить, снять шкурку, выбрать мякоть и хорошенько разомнуть ее вилкой. В миске смешать рикотту с тыквой, приправить паприкой, мускатным орехом, солью и перцем, также добавить сыр пармезан и сливки (по 2 ст.л.пармезана и сливок смешать и отставить в сторонку).
Дно и бока формы смазать оливковым маслом, уложить первый слой теста, поверх него выложить часть тыквенной начинки, половину нарезанной ветчины, ломтики сыра моцарелла. Повторить процедуру еще 2 или 3 раза(в зависимости от размеров формы), а верхний слой фарша накрыть листом лазаньи и смазать смесью сливок и сыра пармезан(те, что отставили в сторонку;-).
Выпекать лазанью в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Надеюсь, Вам эта лазанья понравится так же, как и мне;-)
Тыквенная лазанья со сметаной
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.
Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!
Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.
Похожие рецепты
используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).
Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:
Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.
Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.
Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.
Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.
Рецепты Лазанья с творогом
Лазанья с творогом
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Смешиваем творог, яйца и фарш. Начинку солим и перчим по вкусу. И выкладываем в форму для запекания листы лазаньи и начинку.
3. Второй слой будет таким же.
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
творог жирностью не менее 20% – 60 г
мускатный орех – по вкусу
любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
сухие листы теста для лазаньи – 60 г
Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцо.
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лазанья с овощами и творогом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лоток застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны (проткните их вилкой в нескольких местах), болгарские перцы и запекайте около 40 минут, пока овощи не опадут. Перцы переложите в пакет и завяжите. Дайте овощам остыть, выскребите мякоть из баклажанов, перцы очистите от грубой кожицы. Мелко порежьте овощи. Запечь овощи.
Десертная творожная лазанья
Смешать творог, сметану, яйца, сахар.
Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.
Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.
Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для укра.