куриный суп с молодым горошком
Суп с молодым зеленым горошком
С куриного бедра вырезать кость и порезать на 4 кусочка.
Залить холодной водой и поставить на плиту довести до кипения, собрать пену. Посолить по вкусу и варить 20 минут.
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, собрать пену и варить 25 минут.
Нарезать кубиками лук и морковь.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 3-4 минут.
Добавить зажарку в суп.
Добавить горошек в суп.
Добавить мелко нарезанную петрушку, лавровый лист, чёрный перец и довести до кипения отключить плиту.
Ингредиенты Куриный суп с молодым горошком
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с молодым горошком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.2% | 357 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.6% | 509 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8358 мг | 20 мг | 39.2% | 21.2% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
Сера, S | 213 мг | 1000 мг | 21.3% | 11.5% | 469 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 9.5% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с молодым горошком составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с горошком
Для меня нет ничего более согревающего и насыщающего, чем куриный суп. Ну вот самое то по прохладной погоде. Как-то в детстве эта любовь зародилась, когда мама варила супы с домашними курами. Теперь я готовлю разные вариации куриного супа,а они воистину бесконечны.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками.
Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).
Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем в суп добавить нарезанную картошку.
Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.
Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком
Молодой картофель поскребсти, помыть и порезать небольшими кусочками или кубиками.
Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить. Варить курицу минут 10, после чего добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные лук с морковью.
Также добавить в суп зеленый горошек, варить 10-15 минут.
Всыпать в суп специи и добавить шафран и лавровый лист.
Всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок и дать покипеть супу 5 минут, после чего газ выключить. Дать супу настояться 15 минут (за это время «дойдет» и вермишель). Разлить вкуснейший куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком по тарелкам, немного поперчить и подать к столу в горячем виде.