куриный суп с маслинами и вермишелью
Суп куриный с вермишелью и оливками
Классический суп куриный с вермишелью многим по душе: вкусен и полезен. Как варить куриный суп знает, пожалуй, каждая хозяйка!
Сегодня я добавила в него обыкновенные консервированные оливки. А вкус получился необычный.
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с вермишелью и оливками:
Бульон я сварила накануне вечером,поэтому на фото он уже готов.
Если бульон сварен с вечера, ставим кастрюлю на огонь, предварительно вынув из бульона курицу.
Морковь трем на крупной терке,
Лук режем «полосочками»,
и все это, кроме оливок и зелени, отправляем в кастрюлю.
Варим минут 15. За это время вареное мясо отделяем от костей и режем.
Отправляем в кастрюлю зелень (у меня был свежемороженый укроп), оливки и вермишель (звездочки) и мясо курицы
Разливаем в тарелки и наслаждаемся необычным вкусом!
А еще для вас есть отличный рецепт классического супа вы узнаете:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриный суп с вермишелью и маслинами
Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.
С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.
Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
Все просто, вот пошаговый рецепт:
Сначала надо сварить куриный бульон:
С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.
Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.
Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.
Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.
Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.
Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную
В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель
Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.
Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки
Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки
Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.
Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.
Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.
Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.
Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.
Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 4 декабря 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи 🙂
Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.
Для приготовления супа нам потребуется :
— 2 пачки вермишели быстрого приготовления
— 1 баночка маслин без косточки
— 1 банка консервированной кукурузы
— 2 средние луковицы
— 2 средние морковки
— Зелень укропа и петрушки
— Соль, перец, специи по вкусу
Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.
Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.
Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.
Не забываем время от времени снимать картофельный шум.
Пока картофель варится, готовим зажарку.
Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.
Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу.
По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в «чистом» виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.
Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.
Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.
В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.
Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.
Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.
Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.
Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.
Наш ароматный супчик готов! 🙂
Подавать со свежим хлебом
Слова и фото автора
— Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.
— Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.
— Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.
Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! 🙂
Рубрики: | Супы Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Метки: суп первое блюдо
Процитировано 191 раз
Понравилось: 34 пользователям
Суп с курицей и маслинами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить «Суп с курицей и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Куриный суп с маслинами и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Куриный суп с оливками и с сыром
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
Как приготовить «Куриный суп с маслинами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.
Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).
Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.
Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.
Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.
Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.